Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3683

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3683
    # 27 мая 2020 15:08 Редактировалось Watashiwa, 1 раз.
    mak32:

Слухи. В одном районном городке тетя заболела с характерными симптомами. Контакт первого уровня. Тест не делают. После большого скандала врач озвучила статистику что у них 100 тестов на 2000 тех кому надо. Отакот.
    Вощем всё просто. Нема грошай ни на тесты ни на больничные ни тем более на карантин. Держитесь! Хорошего вам настроения!

Ну 100 еще вполне, у нас через поликлинику хотели платно сделать, так туда всего 40 выделили и то сказали чтобы мы даже и не рассчитывали(Брест)
    Matrik не отвлекайтесь, вы еще не все про фото придумали и не все там опровергли из того что придумали ;)

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 27 мая 2020 15:09

а это уже не слухи. у человека почти каждый год ангины, вот и в этом году где-то месяц назад началась. семья в панике "не может быть ангина, это только вирус". в итоге добились и теста и чтоб в больницу положили, естественно в палате с кв.
    итог: первый тест отрицательный. полторы недели в палате с кв, тесты взятые повторно на 5 и 9 день, тоже оба отрицательные.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 27 мая 2020 15:17
    Watashiwa:

всего 40 выделили

вывод: тестов нет, но вы держитесь! ;)

• Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 27 мая 2020 15:18

Ребят, кому надо срочно на КТ - у меня на 30-е запись в ЛОДэ, мне вчера сделали повторно в 2-ке, поэтому в ЛОДэ не пойду.
    Если кому надо - пишите, я правда не знаю что надо чтобы поменять ФИО и тп (запись на мои данные).

Добавлено спустя 22 секунды

Время к сожалению не помню, но точно помню, что на 30-е число.

Добавлено спустя 53 секунды

По экспресс-тестам вчера в 2-ке их не было в наличие.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 27 мая 2020 16:12
    Романтик:

по сегодняшнему курсу полтора бакса - видать старые цены. сравните, насколько барыги подняли...

Я совершенно точно могу сказать, что в конце января в Минске 3Mошные FFP3 были по 3,5 рубля примерно.

Вот такие: 9163V/9163SV (класс защиты FFP3 NR D)

• ALE333333666666 Member
    офлайн
    ALE333333666666 Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #275171

Написать сообщение

495
    # 27 мая 2020 16:15

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, как быть. Днем позвонили мужу, сообщили, что подтвержден короновирус. Я с работы ушла. Завтра на работу идти. Не пойду-уволят. Чувствую пока нормально. Пыталась в поликлинике узнать, не ответили, дали телефон, который не отвечает. Телефоны, указанные как "горячая линия по короновирусу"-не отвечают. Информация по мужу. 12 мая поднялась температура 38, флюрография нормальная,пару дней держалась 38, потом 37.2, закрыли больничный, отправили на работу, хоть он жаловался на боль в груди, кашель и сильную слабость. Сказали нормально все, можете работать. Терпел 4 дня, обратился опять в поликлинику, уговорил сделать тест на короновирус, оказался положительный, флюрография вторая показывает бронхит. Направление дали на КТ, но и платно невозможно пройти, все занято на ближайшее время. Куда мне идти или звонить.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1254
    # 27 мая 2020 16:18
    sviq:

а это уже не слухи. у человека почти каждый год ангины, вот и в этом году где-то месяц назад началась. семья в панике "не может быть ангина, это только вирус". в итоге добились и теста и чтоб в больницу положили, естественно в палате с кв.
    итог: первый тест отрицательный. полторы недели в палате с кв, тесты взятые повторно на 5 и 9 день, тоже оба отрицательные.

и вот не слухи. Гродно.. рабочий гос предприятия ( больше 1000 ч) потерял обояние и не чуствовал запахов. но температуры не было -больничный не открыли..руководсту пох... Человек каждый день приходил на работу в макске и тупо сидел в цеху смотрел новости на смартфоне... Коллектив был в курсе...

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 27 мая 2020 16:22 Редактировалось Розавыя_штанишки, 1 раз.
    ALE333333666666:

нем позвонили мужу, сообщили, что подтвержден короновирус. Я с работы ушла. Завтра на работу идти. Не пойду-уволят.

а разве контакты первого уровня не должны быть в самоизоляции? с милицией проверяют и штрафы дают
    больничный вам должны дать, по крайней мере раньше так было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 мая 2020 16:34
    ALE333333666666:

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, как быть. Днем позвонили мужу, сообщили, что подтвержден короновирус. Я с работы ушла. Завтра на работу идти. Не пойду-уволят. Чувствую пока нормально. Пыталась в поликлинике узнать, не ответили, дали телефон, который не отвечает. Телефоны, указанные как "горячая линия по короновирусу"-не отвечают. Информация по мужу. 12 мая поднялась температура 38, флюрография нормальная,пару дней держалась 38, потом 37.2, закрыли больничный, отправили на работу, хоть он жаловался на боль в груди, кашель и сильную слабость. Сказали нормально все, можете работать. Терпел 4 дня, обратился опять в поликлинику, уговорил сделать тест на короновирус, оказался положительный, флюрография вторая показывает бронхит. Направление дали на КТ, но и платно невозможно пройти, все занято на ближайшее время. Куда мне идти или звонить.

Занесите на работу заявление в двух экземплярах с регистрацией. Так и так. Являюсь контактом 1 уровня. Прошу предоставить отпуск за свой счет. Пусть письменно подтвердят свою позицию. Ответ сюда.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2937

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2937
    # 27 мая 2020 16:48

Тестов не хватает = число заражений за сутки уменьшается. Понятно(((

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1704
    # 27 мая 2020 16:51
    ALE333333666666:

Днем позвонили мужу, сообщили, что подтвержден короновирус. Я с работы ушла. Завтра на работу идти. Не пойду-уволят. Чувствую пока нормально. Пыталась в поликлинике узнать, не ответили, дали телефон, который не отвечает.

мне когда сообщали по телефону , что вирус подтвержден сразу опросили контактов первого уровня(это была жена и ее подруга которая на чай заходила)....предупредили чтобы на работу никто не шел .Утром позвонил в свою поликлиннику и они привезли им больничный и на дому взяли тесты.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 27 мая 2020 17:18

Вот и объяснение низкой смертности :trollface:
    нет столько цветастых чтоб разностить заразу

тайминг 4:45

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 27 мая 2020 17:28 Редактировалось shaperid, 1 раз.

Kentucky has had 913 more pneumonia deaths than usual since Feb 1, suggesting COVID has killed many more than official death toll of 391. Similar unaccounted for spike in pneumonia deaths in surrounding states
    С 1 февраля в Кентукки было зарегистрировано на 913 больше случаев смерти от пневмонии, чем обычно, и это говорит о том, что COVID убил намного больше, чем число официальных смертей в 391. Подобный неучтенный всплеск смертности от пневмонии в соседних штатах

https://www.courier-journal.com/story/news/local/2020/05/26/spiki ... 245237002/

Все от стресса (с) Все от того что лечат и тесты делают (с)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20856

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20856
    # 27 мая 2020 17:30 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    shaperid:

Все от стресса

Да, не исключено.
    Пневмонией и без вируса болеют прилично. Я, допустим, болел, и в очень тяжёлой форме, 20 лет назад (после сдуру перенесённого на ногах гриппа). Дак думаю, многие просто побоятся обращаться к врачам, учитывая паническую обстановку. Так и помирают дома...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 мая 2020 17:33
    shaperid:

Все от стресса (с) Все от того что лечат и тесты делают (с)

... это смерти С ковидом, а не ОТ ковида, пневмонию вызывает огромное количество возбудителей, виновато изменение климата.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 27 мая 2020 17:35
    gmu_1972:

виновато изменение климата.

Нене, нет же никакого изменения климата, даже Трамп сказал.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 27 мая 2020 17:42
    ALE333333666666:

Направление дали на КТ, но и платно невозможно пройти, все занято на ближайшее время. Куда мне идти или звонить.

В 2-ке бесплатно. Либо у меня пропадает запись в ЛОДэ на 30-е.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 27 мая 2020 18:06
    shaperid:

Нене, нет же никакого изменения климата, даже Трамп сказал.

Блин, точно :(

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28916

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28916
    # 27 мая 2020 18:35 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    redstar80:

В Кореличах медработников прямо сейчас отправили убрать сено !!! для местных князьков коровы важнее больных... Телеграмм каналы просто разрывает от такого...

А Вы бы не задействовали СВОЙ ресурс, для получения СВОЕЙ прибыли? В данном случае, бюджетный князь задействовал бюджетный "расходный материал" для достижения собственных рабочих показателей.
    Отчего не задействовать тех, кто активно не сопротивляется и не противостоит беспределу и/или тупости? :-?
    Штатный бухгалтер в поликлинике наверное то же работник Минздрава, а не Минфина. Значит это то же медработник. 8)

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 27 мая 2020 18:36
    Forever_there:

Романтик:

по сегодняшнему курсу полтора бакса - видать старые цены. сравните, насколько барыги подняли...

Я совершенно точно могу сказать, что в конце января в Минске 3Mошные FFP3 были по 3,5 рубля примерно.

Вот такие: 9163V/9163SV (класс защиты FFP3 NR D)

Так это еще до войны...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

ALE333333666666:

Звоните сразу главному боссу или в приемную, кто там у вас. Говорите всё как есть и спрашивайте - прямо к ним с заявлением идти или в отдел кадров?

Странно. Контакты, вроде, дома на больничном должны сидеть.