KoT_MaTPocKuH:нужно понимание цены крыши в том числе
Нужно понимание цены всего, а не только коробки с крышей, "а там разберемся".
А для этого нужно понимание списка этого всего )
Нужно понимание цены всего, а не только коробки с крышей, "а там разберемся".
А для этого нужно понимание списка этого всего )
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
KoT_MaTPocKuH:тем не менее, чтобы выбрать то, на что грошай хватит или где урезать хотелки - нужно понимание цены крыши в том числе
так делается проект - по нему станет понятен расход и ценник на реализацию
у меня после крыши остался ровно 1 лист модульный, это около 1 квадрата - материал покупался по проекту
Andry_S:А для этого нужно понимание списка этого всего )
а это список есть только у тех, кто построил. и у всех он разный.
sashokc:и у всех он разный.
Тут согласен, кто то и без водосточки живет, а у кого-то ландшафтный дизайн и автополив.
WPl:просто состаренную не хочу. Я на нее оставил 20 квадратов - вместе с воротами и калиткой. Готов некоторое время сражаться. Цвет ближе к темнокоричневому нужен будет....К маслу пыль липла? а что за масло? Ну у вас еще террасная доска - немного не для этих целей она - слишком рельефная....ожидаемо что будет пыль на всех уступах лежать....
льняным маслом техническим мазал. оно липкую пленку оставляет и собирает всю грязь. сосновые доски мазал акватекс-ом цветным- мне понравилось. на площадке детской за 2 года цвет светлее стал, а столбы террасы вроде без изменений. не гниют, не цветут.
10к у.е. в калькуляцию вкидывайте, если не хватит - из закромов добавите. Если будет на что добавлять, а то у многих сейчас сроки поставки неизвестны.
WPl:с кукушками комнаты получаются просторнее, визуально
фактически просторнее, а не визуально, ибо полезный объем (в том числе по полу) больше. Как вариант конечно можно стены в мансарде выше делать изначально, но нафига тогда эта мансарда. Да и в целом мансарда нафиг не нужна.
shmel_iseu:льняным маслом техническим мазал. оно липкую пленку оставляет и собирает всю грязь
Льняное масло надо вытирать хорошо и оставлять на пару суток до полной впитываемости под пленкой, тогда норм. У меня на лиственнице все норм впиталось.
|
офлайн
KoT_MaTPocKuH
Senior Member
|
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:KoT_MaTPocKuH:тем не менее, чтобы выбрать то, на что грошай хватит или где урезать хотелки - нужно понимание цены крыши в том числе
так делается проект - по нему станет понятен расход и ценник на реализацию
у меня после крыши остался ровно 1 лист модульный, это около 1 квадрата - материал покупался по проекту
не... проект это верно.
но, когда есть несколько - хочется сперва выбрать по картинке тот, который win-win
а не нарисовали, потратили денег, а потом подумали - не нравится или дорого
плоская кровля - не не не
yaroslawm:10к у.е. в калькуляцию вкидывайте, если не хватит - из закромов добавите. Если будет на что добавлять, а то у многих сейчас сроки поставки неизвестны.
в целом вкидывал 15.... вот и интересно, +- реально вкинул?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
KoT_MaTPocKuH:в целом вкидывал 15.... вот и интересно, +- реально вкинул?
мало, у меня пару лет назад ушло 20 на крышу без петушатников - с тех времен подорожали работы, материалы ![]()
KoT_MaTPocKuH:но, когда есть несколько - хочется сперва выбрать по картинке тот, который win-win
так надо сначала с картинкой и размерами определиться, потом скинуть на просчет крыши выбранный вариант в понравившемся материале - вам скинут КП, добавить процентов 15 на нежданчик, плюс по метражу работ накинуть. А то вкините 15к на крышу 100 квадратов, а выберите вариант в 300 квадратов.
|
офлайн
KoT_MaTPocKuH
Senior Member
|
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:KoT_MaTPocKuH:но, когда есть несколько - хочется сперва выбрать по картинке тот, который win-win
так надо сначала с картинкой и размерами определиться, потом скинуть на просчет крыши выбранный вариант в понравившемся материале - вам скинут КП, добавить процентов 15 на нежданчик, плюс по метражу работ накинуть. А то вкините 15к на крышу 100 квадратов, а выберите вариант в 300 квадратов.
в моих ссылках выше - 300 резко не станет...
просто из разряда хотелось бы усредненную цену бы получить за квм крыши, конечно, нежданчики и точные просчеты принимаются во внимание
к примеру - как застройщики 550$ квМ за коробку-крышу и тд
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:1к за квадрат под ключ, все что останется - пропьете)
а если не хватит - добавите? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
854 |
7 лет на сайте Город:
|
По стройке, реально нужен четкий и полный проект, который стоит денег и которым обычно люди пренебрегают. Типа зачем платить за какие-то листики. Я это тоже понял, но поздно. Строил по эскизным проектам, типа -вот, как вижу, хочу, так и строю. ЭТО ОШИБКА. Сейчас бы так не делал. Т.к. считаю, что в некоторых вещех переплачивал и по ходу строительства менял.
Что касаемо покраски забора. Для террасы мне дали вот такую связку - Gel stain + dura stain. Первое, гель морилка. Второе, кроющая финальная пропитка. Якобы 6 лет будет полет нормальный. Я же в два слоя маслом замазывал, этой же фирмы.
|
офлайн
KoT_MaTPocKuH
Senior Member
|
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:yaroslawm:1к за квадрат под ключ, все что останется - пропьете)
а если не хватит - добавите?
ды, в том и плюс дома... что сразу много денег можно не нести, а за пару лет довести до ума
Wiedergeburt:По стройке, реально нужен четкий и полный проект, который стоит денег и которым обычно люди пренебрегают. Типа зачем платить за какие-то листики. Я это тоже понял, но поздно. Строил по эскизным проектам, типа -вот, как вижу, хочу, так и строю. ЭТО ОШИБКА. Сейчас бы так не делал. Т.к. считаю, что в некоторых вещех переплачивал и по ходу строительства менял.
Что касаемо покраски забора. Для террасы мне дали вот такую связку - Gel stain + dura stain. Первое, гель морилка. Второе, кроющая финальная пропитка. Якобы 6 лет будет полет нормальный. Я же в два слоя маслом замазывал, этой же фирмы.
архитектурно-строительный важен, это не обсуждается
yaroslawm:Как вариант конечно можно стены в мансарде выше делать изначально, но нафига тогда эта мансарда. Да и в целом мансарда нафиг не нужна.
очень инетересно. дохрена докинуть за урезанный наполовину и сложный чердак или за столько или дешевле сделать более функциональный. но когда там дизайн не тот, то да...
WOLVERINE90:мало, у меня пару лет назад ушло 20 на крышу без петушатников - с тех времен подорожали работы, материалы
а у меня 6. ну если есть лишних 20, то каждый дрочит как хочет канечно...
dimon374:а у меня 6
6 c работой? Маловероятно ну очень, сейчас водосточку и снегозадержание беру - 1 к у.е. только материал.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:WPl:бла-бла-бла очередной опелёк
Посмотри на площадь застройки, на параметры участка, на размеры комнат, на ... Чтобы получить те же "пространственные" характеристики по жилой площади при сохранении пропорций в экстерьере - площадь застройки будет больше. Ну а то, что ты чисто к словам про спальни прицепился без поправки на остальные характеристики - первый признак "зрелости". Очередной чопа.
так а что дает кукушка, которая в конкретном примере является французким балконом? Что туда можно поставить? а хотя нет, там же французский балкон, ничего не поставишь. Так какое преимущество данной кукушки в конкретном случае? То что удорожает нормально крышу, это понятно, а остальные плюсы?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40601 |
19 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:6 c работой? Маловероятно ну очень, сейчас водосточку и снегозадержание беру - 1 к у.е. только материал.
а димон смог ![]()
dimon374:WOLVERINE90:... у меня ... ушло 20 на крышу ...
а у меня 6...
именно поэтому вопросы вида
KoT_MaTPocKuH:хотелось бы усредненную цену бы получить за квм крыши
бесполезно задавать.
слишком по разному у всех получается.
Andrew-1978:так а что дает кукушка, которая в конкретном примере является французким балконом?
Угол ската какой должен быть для крыши с кукушкой и тупо для вальмы? У меня вальма 25-27 градусов, там кукушку только по центру дома вставишь, к стенам внешним не подойдешь, на чердаке только метров 20 комнату сделать по центру можно, при основании 10.5*12.
С кукушкой пришлось бы угол другой делать или стену поднимать см на 50-80, а это уже совсем другие пироги.