Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 5 мая 2023 18:13
    отоноче:

oppa про каньон писал

Да трудно сейчас по тому маршруту что-нибудь еще вспомнить, теперь уже только у Гугла спрашивать надо.

Ущелье Дю Тарн - это КАНЬОН, прорытый Ле Тарном между Ла-Косс-Меджан (Causse Méjean) и Ла-Косс-де-Советер (Causse de Sauveterre). Эти ущелья являются одними из самых высоких в Окситании. Они расположены в основном в департаменте Ла Лозер, но также видны в Авейроне...
    Где-то в этих краях. Дочка тогда еще, помнится, замком-гостиницей в этом ущелье заинтересовалась, у нее тогда была такая фишка, каждое свое ДР праздновать в новом замке, но по итогу в конкурсе тогда все же победил какой-то шотландский замок (улетела праздновать ДР туда). А вы что, тоже на тот замок запали? ( :) )
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 5 мая 2023 22:19
    аутавалацуга:

Там и про этот виадук и про Тарн

Не читал,но осуждаю(с)
    Координаты давай :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Hurricane:

autotraveller, а в чём глубокий смысл писать на форуме одновременно под несколькими никами?
    Ладно, если бы один из них был временно забанен, а так... :-?

Тсссссс :molotok: :molotok: :molotok:

Добавлено спустя 45 секунд

oppa:

Дочка тогда еще, помнится, замком-гостиницей в

Ооооо :super:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 6 мая 2023 18:09

Ищу жизнерадостную попутчицу с правами. Германия Франция на моей машине. Хочу попасть на концерт Милен Фармёр. Посетить средневековые замки, заехать к другу в Страсбург, купить виниловые пластинки на блошиных рынках. Опыт поездок по Европе имею большой. Ярослав

Ярослав
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 6 мая 2023 18:48

Шалун.....

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 8 мая 2023 13:03
    отоноче:

Координаты давай

Координаты чего :conf:
    Есть тока маршрут

I need ammunition, not a ride
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 9 мая 2023 22:04

Ну,так дай точку :-?
    А так пальцем в (.)

Хорош ;) ?
    СтоИт?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 10 мая 2023 09:41 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

отоноче, если раньше в этом замке не были, то, в принципе, можно и заехать. Иногда его сравнивают даже с Нойшванштайном. Когда энтузиазма было еще полные штаны и объять хотелось все необъятное, ездили и туда. Для гостей обычно практиковали этот замок вместе с двумя другими стоящими замками в тех краях: Лихтенштайн и Зигмаринген. Они все три достаточно компактно расположены, как помнится, от первого до последнего - всего 85 км, а круг по всем трем - порядка 120-140 км получается.
    Кто такие Гогенцоллерны-Зигмарингены, смотри, например, ЗДЕСЬ. Ну а сравнительно небольшой Лихтенштайн (фактически по дороге между ними) в первую очередь своим оригинальным расположением впечатляет:

(фотки из нета, свои долго искать).

Ну а вообще, если действительно замки интересуют, то лучше всего искать их на специальных немецких сайтах типа Список замков и дворцов земли Баден-Вюртемберг
    Точно такие же сайты легко найдете и по всем другим немецким федеральным землям (всего земель 16, но иногда к ним в шутку еще и 17-ую добавляют - испанскую Майорку). Главное - не сильно увлекаться, а то только в одной Германии этих замков с дворцами (в разном состоянии) - тысячи и жизни на них точно не хватит.
    И да, если первый замок с третьим в первую очередь связывают тесные родственные отношения их старинных владельцев, то первый со вторым связаны съемками немецкого фильма "Спящая красавица" (2009), который одновременно снимался и там и там (т.е. в фильме вы легко узнаете оба эти замка, если посетите их, разумеется).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 10 мая 2023 13:02
    отоноче:

Ну,так дай точку

Какую точку тебе дать? :molotok:
    Замка Гогенцоллернов или виадука Мийо? Или кемпинга у виадука? Или Пон-д'Арк? :roof:
    Касательно замков - внимательно изучай режим работы, а то тока как-то так сможешь на них посмотреть :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

отоноче:

СтоИт?

Нормально стОит - 55 евро на твою компанию :lol:

I need ammunition, not a ride
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 11 мая 2023 09:10
    autotraveller:

Какую точку тебе дать

Ущелья.Красиво чтобы :molotok:

autotraveller:

Нормально стОит - 55 евро на твою компанию

Пыль :lol:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 11 мая 2023 16:02 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    отоноче:

Ущелья.Красиво чтобы :molotok:

Еще раз отсылаю вас к тому моему древнему посту, ссылку на который вы приводили выше:

...Короче, если в точности следовать нашему маршруту, в гугле нужно задать следующие цели по порядку: ... Saint-Etienne - Mende - Sainte-Enimie - La Malene - Viaduc de Millau...

Ущелье (или каньон) реки Тарн - это как раз между двумя выделенными населенными пунктами. При этом примерно на полпути между ними - тот самый одинокий замок XV века Château de La Caze, который во время французской революции использовался в качестве тюрьмы, а сейчас - как 4-х звездочный отель.

А вообще, если честно, за каньонами да ущельями - это вам на другой континент надо. Европа - она больше по кирпичу, да по старинным развалинам специализируется.

Каньон "Антилопа", штат Аризона.
    Кстати, черно-белая фотография "Фантом" этого самого каньона, только другого фотографа, в свое время была приобретена частным коллекционером за рекордные 6,5 миллионов долларов...
    По фотке выше: Кристиан и Регула Хиб, уроженцы Швейцарии, с 1996 года постоянно проживают в американском городе Бенд, штат Орегон, и в мексиканском Эль-Сардженто. В течение многих лет пара много путешествует как по Соединенным Штатам, так и и по всему остальному миру в качестве внештатных фотографов и писателей. За последние годы ими было издано более 200 иллюстрированных книг о более чем 80 странах, которые они посетили. Об их эксклюзивных фототурах ходят легенды. С родной Швейцарией пару по-прежнему еще связывает относительно небольшое шале в швейцарских Альпах, которое они содержат.
    Короче: на европейских замках и дворцах сейчас много не заработаешь, народ хочут каньонов, желательно настоящих американских... ( :) )

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 11 мая 2023 18:45

oppa это ясно :-?
    Но кто же меня в Омеригу пустит :weep: ...

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 11 мая 2023 19:28
    отоноче:

Но кто же меня в Омеригу пустит :weep: ...

Судя по постам, хорошо хоть в Эуропу пущают! :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 11 мая 2023 19:43 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    отоноче:

Но кто же меня в Омеригу пустит ...

Порядок действий для получения визы:
    1) Выбрать посольство;
    2) Оплатить квитанцию;
    3) Заполнить форму DS-160;
    4) Зарегистрироваться на сайте посольства и записаться на интервью
    5) Приехать в посольство.
    Главная на сегодня проблема, насколько я знаю - это получить Шенген, чтобы приехать на интервью в ту же Варшаву (пункт 5). Но он же у вас уже есть, как я понимаю. Тогда остается мелочь, всего какие-то несчастных 4 пункта из 5 (шутка конечно же).
    Единственное, что может держать, это полная неопределенность в результате собеседования: порядка 50:50 (виза/отказ), а консульский сбор (который не возвращается) - 160 зеленых с человека. И на компанию/семью это уже точно не пыль ( :weep: ).

OLDMAN131058:

хорошо хоть в Эуропу пущают!

Ну тут тоже не все так гладко, как хотелось бы. В Польшу, как я понимаю, сейчас лишь рабочие визы открывают (со слов чела, который там проживает), а немцы термин в посольство на собеседование сейчас на конец августа выдают и то лишь тем, кто в очередь еще в конце февраля записался. Полгода в сумме получается, ровно столько же, сколько действует и само официальное приглашение в Германию (срок подачи документов подошел, а приглашение уже недействительно :) ). Ну а так - да, дают и довольно неплохо.

Ну и вопрос к вам, как человеку с визой: как вам последние немецкие цены? У меня начинает складываться такое ощущение, что они уже очень мало чем от калифорнийских или гавайских отличаются. Неужели и в Швейцарии (вы же там зимой были) то же самое? Или уже пора в ту Швейцарию за продуктами ехать (все гадаю)?
    офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 11 мая 2023 20:45
    oppa:

Ну и вопрос к вам, как человеку с визой: как вам последние немецкие цены? У меня начинает складываться такое ощущение, что они уже очень мало чем от калифорнийских или гавайских отличаются. Неужели и в Швейцарии (вы же там зимой были) то же самое? Или уже пора в ту Швейцарию за продуктами ехать (все гадаю)

Да я опять тут, с 27 апреля!
    Чесно говоря мы и зимой уже не особо от швейцарских цен шарахались, потому как цены в РБ на многое вплотную приблизились (например сыры), а на овощи так и вообще перескочили швейцарские. Ну в Германии пока всё таки ниже, хотя я в Саксонии закупаюсь по дороге, там дешевле других земель, даже баварское пиво дешевле чем мюнихе.
    Но вот в приграничных немецких городах не сильно, кроме мясного. Ездили в Райнфелдер зримой

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 11 мая 2023 23:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    OLDMAN131058:

уже не особо от швейцарских цен шарахались, потому как цены в РБ на многое вплотную приблизились (например сыры)

В РБ уже продают настоящие швейцарские сыры? Интересно по чем? Дешевле хоть, чем по 200 евро за кило?

(1 кг = 165 франков)
    За пару лет до этого, помнится, французский сыр от производителей в Эльзасе покупали, самый дешевый тогда был по 45 евро. Но это так давно уже было...
    Ну а то, что в магазинах дешевле 20-25 евро за килограмм сейчас продают, это точно не сыр. Скорее жвачка.

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 12 мая 2023 00:03
    oppa:

OLDMAN131058:

уже не особо от швейцарских цен шарахались, потому как цены в РБ на многое вплотную приблизились (например сыры)

В РБ уже продают настоящие швейцарские сыры? Интересно по чем? Дешевле хоть, чем по 200 евро за кило?

(1 кг = 165 франков)
    За пару лет до этого, помнится, французский сыр от производителей в Эльзасе покупали, самый дешевый тогда был по 45 евро. Но это так давно уже было...
    Ну а то, что в магазинах дешевле 20-25 евро за килограмм сейчас продают, это точно не сыр. Скорее жвачка.

Да нет сыры белорусского производства за 10 евро перевалили, ну те что более менее. В Свисс тот же Грюеер на скидке за 15 франков зимой покупал. Правда сегодня он по 18 был. :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

А импорта в РБ всё меньше. Сыры ещё польские привозные есть в основном. Но благо Литва под боком, а там и Франция и Италия.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3609

1 год на сайте
    пользователь #3601646

3609
    # 12 мая 2023 09:50
    oppa:

OLDMAN131058:

(1 кг = 165 франков)

Устаўлю і я пяць капеек.
    Вось i дажылiся

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 12 мая 2023 12:18 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

3601646, ну, скидка или т.н. "акция" (сейчас достаточно редкое явление у тех же немцев) - далеко еще не критерий цен. В любом случае она совершенно ничего о реальной (т.е. той, по которой приходится покупать продукт каждый день) цене продукта не говорит.

Тот же "Кауфланд" в свое время практиковал скидки на продукты до 90-95% (т.е. продавали их в 10-20 раз дешевле). И тогда можно было точно так же говорить, что тот же йогурт в Германии продается на порядок дешевле, чем в РБ. Как раз, помню, гости на НГ приехали, идем по магазину, спрашиваю: йогурты любите? Отвечают: да не, как то не очень. Спрашиваю: а по 5-6 центов за 150-200 грамм? О, отвечают, такие мы точно любим. Недели две, считай, тогда практически на одних йогуртах и сидели те гости (такие скидки постоянно были, каждый день). В конце, когда уже и к цене 4 цента за баночку привыкли, увидев в магазине йогурт за 6 центов, на полном серьезе спрашивали еще: "а че так дорого???"
    Сейчас не скажешь, что скидок совсем нет. Да, они по-прежнему бывают, но очень редко и совсем не такие, как раньше были: всего лишь каких-нибудь 5-6%, ну а самое большое (потолок) - 30 (вместо 90-95% раньше).
    Ну и это, мы когда в весеннее путешествие по США собирались и продуктами там закупались, просто зашли в магазин и купили великолепную свинину на скидке, по цене чуть больше 3-х долларов за кило (и это вам - всегда дорогущая Калифорния!). Тушенки тогда в дорогу наделали, очень пригодилась. У немцев сейчас такая же свинина - в лучшем случае от 8 евро (а так, если просто зайти в магазин наобум, - 12, вместо привычных 3-4 до совсем еще недавнего времени).
    Свежий пример с майонезом (т.н. "деликатесный" ): Сколько себя помню, он всегда, много-много лет, в Германии стоил 0,89 за 500 грамм. Прошлой осенью цену подняли до 0,99 - ну ладно, ОК. Возвращаюсь весной - уже 1.49. Ладно, думаю, завтра буду закупаться, куплю. Захожу завтра - а тот майонез уже не 1.49, а 1.99. Прямо на глазах, считай, и сразу на 25% вверх. Да и сахар - туда же. Еще пару лет назад он стоил свои стандартные 0,65 (на скидках - даже по 0,42). В прошлом году, перед летом, цену подняли до 0,79 - ладно, ОК, еще сойдет. Этой весной - уже по 1,49 (сразу вдвое дороже). И при этом никаких тебе скидок.
    Ну а самое звычайное молоко (то, что самое дешевое 1,5%) в той же Германии сейчас уже по 1:09. А совсем еще недавно, помнится, по 0,42-0,45 было, и куча скидок вдобавок.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 12 мая 2023 13:40

oppa, как вы так цены до копейки помните? :) Спросите меня, сколько у нас сейчас бенз стоит, клянусь Богом - не знаю. Не говоря про йогурты, хлеб... :-?

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 12 мая 2023 13:57
    Чарлi:

oppa, как вы так цены до копейки помните? :) Спросите меня, сколько у нас сейчас бенз стоит, клянусь Богом - не знаю. Не говоря про йогурты, хлеб... :-?

А у нас, у пенсионеров, много времени, потому и помним! И голова работой и другими бытовыми проблемами не забита! :D