pavlusha:
новое оно может только для вас
не нужно так выпячивать свое невежество
модели я привел, можете почитать про них
а вот тест http://forumbani.ru/topic/411-elektricheskij-termos-helo-rondo-96/
Павлуша, некрасиво вот так сходу и мокаться в д..., в рязь. То, что перечислили, это не для РБ воприори. Поэтому, свое невежество засуньте подальше. Не и реально не выпячивайте. Железо и РБ, электро, уголь, дрова, газ - не совместимы. Если не понимаете этого, лучше не пишите.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
Recover:
это еще зачем?
у меня в доме ни одного порога. весь пол укатан плиткой.
1. спотыкаться не об что
2. роботу пылесосу нет проблем
вместо порога для шумоизоляции в полотно двери ставить гиляьтина
Правильно человек сказал. Порог, он отсекает звук из-под двери. И есть специальные пороги. И ставить их, конечно, не нужно под все двери. А под спальные да.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
DickJabBer:
Вот это мне кажется крайне не рациональным - по факту придется либо вести тепло из основного дома, а это большие теплопотери, либо ставить отдельно газовый/электрический котел - а это уже большие капитальные затраты.
Вообще мне вот интересно, пользуется ли кто баней зимой и как это происходит организационно? Баня не отапливается но просто дольше прогревается. Как с водой зимой? Продувать подвод воды каждый раз - как то мне кажется слишком геморно.
Ерунда полная. Баня отстоит от дома на 22 метра. Потеря тепла 2 градуса, больше не было. Это теплый пол и горячая вода в одном флаконе.
Добавлено спустя 4 минуты
Chinaman:
кто предполагает парение зимой хотя бы раз в неделю - часто делают в комнате отдыха теплый электро пол (кабель в стяжке) и ставят термостат на +7 град. Тогда, если вы даже забыли накрутить на термостате +25 град за 10-12 часов до парения - то сам факт того, что пол уже теплый, а конденсат по стенам не течет (что было бы, если бы вы допустили полное промораживание) - уже во многом решает проблему. Встречал также ИК-обогреватели в К.О. для этих целей (кто не позаботился о теплом поле). И встречал, что теплый пол закладывают на всю площадь - прихожая, КО, санузел-душевая, парилка. ИМХО - вкладываться в другую конфигурацию на сегодня, когда отдельно стоящая баня - это от десятки денег и более, - нет смысла. Слишком дорого, чтобы оплачивать дискомфорт.
Теплый пол клади везде и в парилке тоже. Там площади не большие, а пользы много.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
-Тихон-:
DickJabBer, ты ж участки ищешь для строительства нового дома!
Так вот, строй с цокольным этажом, а там: баня, гараж, котельная, и остальные вспомогательные помещения.
Ровный прямоугольный дом, крыша двухскатка и дт и тп что описывал ранее
Не делайте баню и даже гараж в цокале. Максимум можете подвал сделать там для ... - винного погреба, столярных работ, качалки итд. По поводу крыши, чем проще, тем менше протечек, особенно в дереве.