всем спасибо за отклики. по-моему парижар на 16кВт 3ф - то, что мне надо. можно достичь три режима: сауна, русская, хамам. по мощности - впритык. придётся как-то изгаляться с вводным автоматом)
цена только кусачая для рф производства - 5000 byn+1000byn за пульт управления (у нас)
про подвод воздуха снизу тоже косяк понял. буду немного ломать стяжку чистовую и выводить между стеной и печкой.
потолок опускать не хочу. хочу именно 2.6. у меня тем более на этой отметке верх оконного проема в парной. можно извратиться и сделать потолок в двух уровнях, но опять же - для русской парной нормой считается 2.4-3 метра высота (форумхаус), чтобы под потолком было место "складировать" пар.
16 квт должно хватить на все режимы в т.ч. сауну (смотрел видосы от VVD).
у меня стены из гсб. баня отапливаемая круглогодично. подскажете пирог стены в парной? на форумхаусе написано примерно так:
Речь о том, что в постоянно отапливаемом помещении из ГБ достаточно покрыть стены влагостойкой штукатуркой и монтировать отделку с вентзазором.
думал просто перетянуть гсб клеем, обрешетка, утеплитель, пленка/фольга), контробрешетка, чистовая вагонка
во всех остальных помещениях перетяну клеем и налеплю плитку везде. полы в помывочной, парной и с/у (там обвязка будет) полы гидроизолируем + примыкание стяжки к стене проклеиваем гидроизоляционной лентой.
потолки везде натяжка (перекрытие по балкам. пароизоляция само собой сделана. подшита черновой доской)