Ответить
  • Pulsat Member
    офлайн
    Pulsat Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #286628

Написать сообщение

388
    # 9 августа 2022 22:43
    Pulsat:

Recover:

подскажите по электрокаменкам. нужно подобрать в парную, объем=15м.куб. (h=2.6)….110 каналья с улицы для подвода воздуха.

впосро: какую

Высоту и уменьшить можно, что позволит немного уменьшить мощность и соответственно стоимость печи. Ещё в некоторых инструкциях запрещено подводить приточку непостредственно под электрокаменку - некорректно будут работать тэны. Ну и в условиях дальнейшей неопределённости с санкциями и желанием именно Электро и с веником - присмотритесь к российским VVD - модели ПарИжар и премьера руса. Если денег немеряно - Бани Маслова. На том же форумхаусе есть немного информации.

https://www.forumhouse.ru/threads/491164/

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 9 августа 2022 23:51 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.

Какая должна быть правильная баня? С учетом опыта? Бо тут в нете все как то не понятно:

• intel_xeon Member
    офлайн
    intel_xeon Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #176384

Написать сообщение

448
    # 10 августа 2022 08:54

А электричества хватит на 15 кубов парилки?

intel
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27245

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27245
    # 10 августа 2022 09:26
    DickJabBer:

Какая должна быть правильная баня? С учетом опыта?

хотя бы такая

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40533

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40533
    # 10 августа 2022 10:01
    DickJabBer:

Какая должна быть правильная баня?

Для начала стиль определи, а там уже станет понятно

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2022 10:29 Редактировалось Recover, 5 раз(а).

всем спасибо за отклики. по-моему парижар на 16кВт 3ф - то, что мне надо. можно достичь три режима: сауна, русская, хамам. по мощности - впритык. придётся как-то изгаляться с вводным автоматом) :D
    цена только кусачая для рф производства - 5000 byn+1000byn за пульт управления (у нас)
    про подвод воздуха снизу тоже косяк понял. буду немного ломать стяжку чистовую и выводить между стеной и печкой.
    потолок опускать не хочу. хочу именно 2.6. у меня тем более на этой отметке верх оконного проема в парной. можно извратиться и сделать потолок в двух уровнях, но опять же - для русской парной нормой считается 2.4-3 метра высота (форумхаус), чтобы под потолком было место "складировать" пар.
    16 квт должно хватить на все режимы в т.ч. сауну (смотрел видосы от VVD).

у меня стены из гсб. баня отапливаемая круглогодично. подскажете пирог стены в парной? на форумхаусе написано примерно так:

Речь о том, что в постоянно отапливаемом помещении из ГБ достаточно покрыть стены влагостойкой штукатуркой и монтировать отделку с вентзазором.

думал просто перетянуть гсб клеем, обрешетка, утеплитель, пленка/фольга), контробрешетка, чистовая вагонка

во всех остальных помещениях перетяну клеем и налеплю плитку везде. полы в помывочной, парной и с/у (там обвязка будет) полы гидроизолируем + примыкание стяжки к стене проклеиваем гидроизоляционной лентой.
    потолки везде натяжка (перекрытие по балкам. пароизоляция само собой сделана. подшита черновой доской)

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 10 августа 2022 11:20

кто что думает про звукоизолированность дверей из массива. филенка. есть же разница с картонными? а с остеклением?

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2022 11:26

dimon374, я уже не помню из чего мои двери, но все глухие. по звуку все супер.
    на что обратите внимание:
    1. резиновый уплотнитель на коробке
    2. гильятина внизу полотна на дверях без порожков и с повышенным требованиями к звукоизоляции (спальни, санузлы (пуки, души, стиралки) (предусмотреть иной способ притока воздуха, например через потолок))

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 10 августа 2022 12:37

Уплотнитель и порог это обязательно. Но вот есть мнение что филенка тоньше рамы и поэтому дрянь

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 10 августа 2022 12:42
    WOLVERINE90:

Для начала стиль определи, а там уже станет понятно

Я даже не знаю как определить стиль. В детстве баня была у деда, такой домик из двух половин, в одной раздевались, во второй находились печь, бочка с водой и полок. Печь была завалена камнями и туда из шайки плескалась горячая вода что бы "дать духа". Эта баня сгорела лет десять назад, соседи подожгли траву весной и выгорела часть деревни вместе с дедовой баней. Баня у деда была не маленькой, одновременно там парились несколько взрослых мужчин. В печку кидались дрова и баня считалась протопленной когда вода в бочке закипала, а ведь бочка была большая не меньше чем на 150 литров. Проходило не меньше 4 часов пока вода закипала.
    Хочу что то типа такого.
    Но вот у меня есть вопросы. Как быть с водой? Дед в старину носил воду в бочку ведрами. Но я в баню проведу воду, а как быть зимой? Баня же обогреваться не будет - вода замерзнет. Как вообще в таких случаях поступают?

• Pulsat Member
    офлайн
    Pulsat Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #286628

Написать сообщение

388
    # 10 августа 2022 12:50
    Recover:

всем спасибо за отклики….

у меня стены из гсб. баня отапливаемая круглогодично. подскажете пирог стены в парной? на форумхаусе написано примерно так:

Речь о том, что в постоянно отапливаемом помещении из ГБ достаточно покрыть стены влагостойкой штукатуркой и монтировать отделку с вентзазором.

думал просто перетянуть гсб клеем, обрешетка, утеплитель, пленка/фольга), контробрешетка, чистовая вагонка
    во всех остальных помещениях перетяну клеем и налеплю плитку везде. полы в помывочной, парной и с/у
    (там обвязка будет) полы гидроизолируем + примыкание стяжки к стене проклеиваем гидроизоляционной лентой.
    потолки везде натяжка (перекрытие по балкам. пароизоляция само собой сделана. подшита черновой доской)

Ну насчёт цены все относительно. Сравните с какой харвия или ещё какого финна в таком же исполнении) А про пирог - я бы делал (точнее у себя буду делать, заканчиваем подключение печи) тот пирог, который Вы описали - с ватой, фольгой, вентзазором. Есть ещё новомодные PIR плиты, ещё по ним узнаю. Голый блок оставлять не буду точно, так как у него влагопоглощение конское, и там возможны танцы с бубнами по настройкам, и не факт, что все получится. Есть у товарища негативный опыт с Харвия и отделкой части сауны кирпичом, намаялись капец.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40533

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40533
    # 10 августа 2022 12:58
    DickJabBer:

Я даже не знаю как определить стиль

по стилю дома надо делать разумеется, английский т.е

DickJabBer:

Но вот у меня есть вопросы. Как быть с водой? Дед в старину носил воду в бочку ведрами. Но я в баню проведу воду, а как быть зимой? Баня же обогреваться не будет - вода замерзнет. Как вообще в таких случаях поступают?

греют баню, у тебя же элитное строение будет

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2022 13:14
    dimon374:

Уплотнитель и порог это обязательно

это еще зачем?
    у меня в доме ни одного порога. весь пол укатан плиткой.
    1. спотыкаться не об что
    2. роботу пылесосу нет проблем

вместо порога для шумоизоляции в полотно двери ставить гиляьтина

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

DickJabBer:

Но я в баню проведу воду, а как быть зимой? Баня же обогреваться не будет - вода замерзнет. Как вообще в таких случаях поступают?

1. продувать компрессором воду из трубы в баню после каждого сеанса
    2. использовать на вводе в баню электрический подогрев трубы
    3. баню подтапливать на постоянке

если баня будет неотапливаемой, то много времени будет уходить на ее протопку зимой.
    если вы там не живете в доме рядом, то я бы наверное в этом случае делал бы баню каркасной

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40533

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40533
    # 10 августа 2022 13:17
    Recover:

не в каждые двери готовы их ставить :(

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

завод не взялся под заказ такое лепить
    а монтажник сказал что если огромнейший шанс разорвать алюминиевую коробку при фрезировке :-?

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2022 13:20 Редактировалось Recover, 1 раз.
    WOLVERINE90:

Recover:

не в каждые двери готовы их ставить :(

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

завод не взялся под заказ такое лепить
    а монтажник сказал что если огромнейший шанс разорвать алюминиевую коробку при фрезировке :-?

аа, не знал о такой специфики. я бы сменил полотна на другие, чтоб гильятины были. это намного важней при эксплуатации

этож получается либо мириться с шумом (а через зазор внизу двери его немало) либюо с порожками - а это ваще лютый треш

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 10 августа 2022 13:35

Recover, "гильотина" очень мало времени живет на дверях с/у. очень часто "шоркают".

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2022 13:43
    Макарон:

Recover, "гильотина" очень мало времени живет на дверях с/у. очень часто "шоркают".

у меня за 3 года все исправны. но и живут мало людей
    насчет шоркают не понял. да, звук при работе есть, но не критичный какой-либо
    когда какая-либо сдохнет - сразу поставлю новую. главное, чтобы были на рынке

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1143
    # 10 августа 2022 13:53
    DickJabBer:

Какая должна быть правильная баня? С учетом опыта?

1) с туалетом
    2) с рукомойником, где можно ополоснуть бокалы, помыть арбуз, вымыть руки после воблы
    3) с системой отопления (кроме печи в парилке), позволяющей зимой нагреть комнату отдыха за разумное время (или держать плюсовую)
    4) с непрозрачной дверью/стенкой душевой, чтобы при разнополом парении (без свинга) выходящие из парной М не смущали моющуюся Ж

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 10 августа 2022 13:56
    Recover:

это еще зачем?
    у меня в доме ни одного порога. весь пол укатан плиткой.

для звукоизоляции естественно. обо что спотыкаться? пороги естественно выпадающие)

Recover:

гиляьтина

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5118

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5118
    # 10 августа 2022 14:01

dimon374, выж уточняйте!)
    а то сча молодежь наставит порожки обычные))