Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
BaRsupillamy
Senior Member
|
|
1811 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:BaRsupillamy, глянь закон "О личных подсобных хозяйствах граждан", там как раз упоминаются постройки.
изучил:
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗЕМЛЕ 23 июля 2008 г. № 425-З
Закон Республики Беларусь от 11.11.2002 №149-З "О личных подсобных хозяйствах граждан" (Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)
ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ ТКП 45-3.01-117-2008 (02250)
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. РАЙОНЫ УСАДЕБНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Нормы планировки и застройки
Выдержки из закона о ЛПХ
Статья 3. Ведение личного подсобного хозяйства граждан
Граждане осуществляют ведение личного подсобного хозяйства по своему усмотрению и под свою ответственность.
Деятельность граждан, осуществляющих ведение личных подсобных хозяйств, по производству, переработке и реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции не относится к предпринимательской деятельности.
Вмешательство государственных органов в деятельность граждан по ведению личного подсобного хозяйства не допускается, за исключением случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь.
Статья 4. Права граждан, осуществляющих ведение личного подсобного хозяйства
Граждане, осуществляющие ведение личного подсобного хозяйства, имеют право:
возводить в установленном законодательством Республики Беларусь порядке хозяйственные здания и сооружения, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства, на земельных участках, предоставленных для этих целей в соответствии с законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель;
самостоятельно вести хозяйство на земельных участках, предоставленных им для ведения личного подсобного хозяйства;
Как объяснить, что туалет на участке под ЛПХ мне необходим? А есть же участки у людей, где нет рядом дома
Знаю, что закон как дышло и в каждом районе вообще свои нормы из головы.
Пока я ещё пытаюсь все сделать правильно
Да, и спасибо всем юмористам, я оценил идеи
Приобрел лестницу-трансформер Алюмет 445 с желтыми ножками Хотел 444, но ее купили перед моим приходом. Посчитал, что ценник в Материке + скидочная карта выходит дешевле покупки с доставкой из Минска. Солидная конструкция, тяжелая
Григорьевич:раньше называли - зажелезить.
И у нас На даче до сих пор верхний слой дорожек цел и невредим.
Григорьевич:В этот четверг, по 28.
Ась?
BaRsupillamy:Пока я ещё пытаюсь все сделать правильно
Построить туалет без фундамента. Нет фундамента - нет строения
Kjhjxrf:Может кто поделится успехами с помидорами в теплице? У меня стоит зелень как лес, массово цветут, а вот завези что то пока не видно(( И пасынковала и нижние листы удалила. Или еще рановато и не паниковать?? Или что-то предпринимать?
Что-то меня в ваших смущает
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Бетон, имхо.
Плитка весьма капризна, и технологию следует соблюдать от и до.
моя плитка немного "гуляет" - мне не очень нравится.
да, сам уже склонился к бетону...во всяком случае на парковке. а дорожки сделаю плиткой
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, на выходе из скважины перед тройником поставь обратный клапан. и не забудь кинуть еще одну трубу к дому за кустами
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Ты через скважинный адаптер буш коннектиться к "трубе из дырки"?
Да, адаптер. Га в цоколе в доме. Смысла городить кессон не вижу, если такая схема будет работать.
Vitaliy:Григорьевич, на выходе из скважины перед тройником поставь обратный клапан. и не забудь кинуть еще одну трубу к дому за кустами
По обвязке я умный.
мой мальчик опять отличился... и главное на линолеум положил, чтобы не закопался. а сам в тени сторожит
если так дальше дела пойдут, то к зиме хватит на шубу
Vitaliy, никак не могу вывести папоротник с газона. Все перекопал, очистил до последнего корешка, посадил траву - всходят Кошу, обрываю листья - снова всходят
galka68,
Я свои высаживала в теплицу в первых числах мая. Наверное перекормила что ль???((( Может им холодно. открываю одну дверь входную и уезжаю.. К сожалению на даче только по выходным и нет возможности открывать и закрывать(( Не ужели не завяжутся?
офлайн
Vitalya.bobruisk
Neophyte Poster
|
|
12 |
7 лет на сайте Город:
|
yury_by:Vitaliy, никак не могу вывести папоротник с газона. Все перекопал, очистил до последнего корешка, посадил траву - всходят Кошу, обрываю листья - снова всходят
попробуйте Лонтрел
может поможет. Одуваны и прочую нечесть точно душит
Vitalya.bobruisk:Одуваны и прочую нечесть точно душит
эта нечисть просто ангелы по сравнению с таким чертом как папоротник при планировании участка в прошлом году вроди и выкорчевал и все корни выкопал, и даже насыпал на этом месте новый слой см 50 грунта. а сейчас в июне он снова пролез!
зараза из зараз на даче, как и хрен
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Vitaliy, никак не могу вывести папоротник с газона. Все перекопал, очистил до последнего корешка, посадил траву - всходят Кошу, обрываю листья - снова всходят
Возьми торнадо. Разбавь по инструкции. И кисточкой промажь каждый. Умирают долго, продолжая расти вверх. В таком состоянии я уже их скашивал.
Оставшиеся "пеньки" и чуть вкруг еще раз обработал.
За месяц не проклюнулись заново.
Daimler:Vitalya.bobruisk:Одуваны и прочую нечесть точно душит
эта нечисть просто ангелы по сравнению с таким чертом как папоротник при планировании участка в прошлом году вроди и выкорчевал и все корни выкопал, и даже насыпал на этом месте новый слой см 50 грунта. а сейчас в июне он снова пролез!
зараза из зараз на даче, как и хрен
Шиповник более вреднючий. 30 лет никак не выпалывается. Думаю Торнадо пора разводить...
Швейка:Купила
вчера в воде разводил похожий "муравьед" и поливал в муравейники. По запаху карбофос. Надеюсь сдохнут.