Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2015 15:06
    Vert480:

Следующий вопрос: Девушка с ребенком на руках 10 мин пешком, нормально? Женщина с сумками из магазина? Зима и -20? Дождь? Ветер? Ну и т.д.

описали 3% случаев :)

• Kropachino Member
    офлайн
    Kropachino Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #930142

Написать сообщение

164
    # 13 марта 2015 15:10
    Терех:

Ну вообще то да. А что у кого то есть сомнения и кто то в реальной жизни так не поступит? Только в реальной а не на форуме напишет, что я мол лучше опоздаю на работу и пройдусь пару километров под дождиком, чем стану не по правилам..

Было, опаздывал, т.к. приходилось навернуть лишний круг по району. Но у меня нет проблем, если я пару раз в год опоздаю на работу.
    А парковаться далее 500 метров от места назначения приходилось уж очень редко. А еще реже при этом идет дождь. Кроме того, обычно в такую погоду при себе есть зонт.
    Как видите, никаких проблем, чтобы припарковаться в нормальном месте нет. Есть лишь лень и наплевательское отношение к окружающим.

Савелий12345:

лично я выбираю квартиру по многим другим параметрам, а если у вас основной критерий отбора это наличие достаточного кол-ва парковочных мест во дворе, то мне Вас искренне жаль

Вы сами себе противоречите. Судя по вашим же словам, наличие парковочных мест очень важно, и это просто необходимо учитывать в проектной документации. Но тут же говорите, что этот параметр при выборе квартиры вам не важен. Вы уж определитесь как нибудь.

• Vert480 Member
    офлайн
    Vert480 Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1561778

Написать сообщение

372
    # 13 марта 2015 15:16
    vodka:

Ну кроме этих случаев есть ещё много. Жизненный опыт и фантазия подскажет. :tongue:
    Зима? Дождь? Ветер? -это как минимум 20% в году :D

И вообще 3% мало для того кто под них не попадает. :znaika:
    Если больному сказать, что риск осложнений 3%, а он получает осложнения, то как думаете - это много или мало.

• Kropachino Member
    офлайн
    Kropachino Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #930142

Написать сообщение

164
    # 13 марта 2015 15:17
    Vert480:

С меня может и не упадет. Но... Следующий вопрос: Девушка с ребенком на руках 10 мин пешком, нормально? Женщина с сумками из магазина? Зима и -20? Дождь? Ветер? Ну и т.д.

Еще лет 10 назад это было нормально и в порядке вещей. А тут резко уже большой проблемой стало.

Vert480:

Ещё раз повторяю, не паркуюсь на зелёнке, на местах для инвалидов, на пешеходнике, на повороте, в проезде и тд, там где машина реально мешает, наносит вред или создает опасную ситуацию.

Так а чего вы мне тогда пишете? Я против парковщиков на зеленке и тротуаре. По вполне объективным причинам - не люблю грязь и пыль во дворе, и люблю, когда можно спокойно пройти по тротуару, с теми же сумками в -20 не протискиваясь между машин и опасаясь быть испачканным. Иногда даже допускаю парковку на тротуаре, если он большой, и в том месте вообще никто никогда не ходит, хотя сам никогда не лезу - мне машина дороже.
    Остальные случаи, типа парковки в чужом дворе - не рассматриваю. Псть лучше в моем дворе запаркуется чем станет с другой стороны дома у меня же под окном, но на зеленку.

• Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 15:18
    Kropachino:

Вы сами себе противоречите. Судя по вашим же словам, наличие парковочных мест очень важно, и это просто необходимо учитывать в проектной документации.

дайте мне пожалуйста конкретную ссылку на сообщение, в котором я написал такое, или Вы читаете между строк?

Kropachino:

Но тут же говорите, что этот параметр при выборе квартиры вам не важен. Вы уж определитесь как нибудь.

данный параметр в моей таблице критериев при отборе квартиры стоит где-то между "цвет дома" и "служба обслуживающая домофон" :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

exe:

Я хочу сказать что штраф выписать да в базу внести - организовать такое раз плюнуть.
    И не надо тут больших вложений.

А ЕРИП и это легко потянет.

организовать да, а воплотить в жизнь?

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 марта 2015 15:25
    Савелий12345:

организовать да, а воплотить в жизнь?

пока рано. Не до конца наелись идиотами, надо еще подождать пока совсем весело не станет.

Будь человеком
  • Kropachino Member
    офлайн
    Kropachino Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #930142

Написать сообщение

164
    # 13 марта 2015 15:27
    Савелий12345:

данный параметр в моей таблице критериев при отборе квартиры стоит где-то между "цвет дома" и "служба обслуживающая домофон"

Не важен параметр? Тогда и проектировщикам он не важен. У нас же все для людей. Зачем удорожать строительство зря?
    Потому и не стенайте тогда по этому поводу, а ищите, где припарковать свой автомобиль красиво и желательно по правилам.

От уже, лишь бы демагогию развести мне тут.

офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 15:27

exe, да я просто пытаюсь понять как Вы себе это представляете :-?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Kropachino, а почему если он не важен мне, то он должен быть не важен проектировщикам? Мне он не важен, потому что само по себе дом, в котором будет достаточно парковочных мест, это к сожалению утопия, а я реалист

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 марта 2015 15:34
    Савелий12345:

exe, да я просто пытаюсь понять как Вы себе это представляете :-?

Например пока одни не озвереют от обилия идиотов, и не случится чего-то из ряда вон выходящего, так что это начнут обсуждать - вряд ли чего сдвинется. В общем как обычно, надо чтобы что-то случилось.

Будь человеком
  • chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 13 марта 2015 15:35
    Vert480:

vodka:

Ну кроме этих случаев есть ещё много. Жизненный опыт и фантазия подскажет. :tongue:
    Зима? Дождь? Ветер? -это как минимум 20% в году :D

И вообще 3% мало для того кто под них не попадает. :znaika:
    Если больному сказать, что риск осложнений 3%, а он получает осложнения, то как думаете - это много или мало.

А что мешает например попросить кого-нибудь спуститься к подъезду, забрать сумки и с ними подняться домой, а самому поставить машину на парковку? Например.
    Или того же ребенка забрать.
    Представим подъезд с 30 квартирами, у каждого в семье по машине, все хотят ближе к подъезду. В доме таких подъездов например 10, итого 300 машин. И если есть возможность, как я написал кого-то попросить выйти забрать вещи, ребенка, собаку, ковер, плинтуса и пр, почему нет? А самому отъехать и поставить на свободном месте.

+1KACE
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 13 марта 2015 15:47
    chuvak_s_usami:

А что мешает...

им всем мешают железнодорожные костыли, которые заменяют мозг, коими прибиты короны к их черепушкам...

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 13 марта 2015 15:58
    yyk:

chuvak_s_usami:

А что мешает...

им всем мешают железнодорожные костыли, которые заменяют мозг, коими прибиты короны к их черепушкам...

Это да. У меня давно уже сложилось мнение, что вообще народ славянский пока не привык к отмене крепостного права, и пока еще в душе живет дух крестьян, ходящих в подчинении. А как появилась свобода, им всем надо как-то показать себя, свои деньги, что "вот они, есть у меня, смотрите, и ты сосед смотри, выгляни в окно, видишь прям под подъездом в грязи возле мусорок стоит машина - она моя, завидуй!!!".
    Это не только касательно машин. Это и айфоны на единственные накопленные деньги (или еще клиничней, на взятые кредиты). И одежда с бутиков, с зарплатой ниже средней, абы срака была у гучы одета. Перечислять примеры можно долго.
    имхо! :znaika:

+1KACE
    офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 16:06 Редактировалось Савелий12345, 1 раз.
    yyk:

, им всем мешают железнодорожные костыли, которые заменяют мозг, коими прибиты короны к их черепушкам...

что-что простите? :spy:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6203

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6203
    # 13 марта 2015 16:28 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    Клюшкин:

Вот я покупал машину, когда с парковкой проблем не было.
    Теперь с парковкой проблемы есть - мне другую квартиру искать?

Нет конечно, ставьте машину на газон, все ж так делают.
    Давно известно, что наличие финансовой возможности купить персональный автомобиль дает моральное право уничтожать любой общественный газон.

Я отлично понимаю, что Вы утрируете, но решать проблему жилья, парковки и владения автомобилем надо в комплексе. То что мало кто это умеет и понимает - создает большие проблемы.

офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 16:33
    Yuri K.:

решать проблему жилья, парковки и владения автомобилем надо в комплексе. То что мало кто это умеет и понимает - создает большие проблемы.

на словах всё всегда легко

• pakoaney Member
    офлайн
    pakoaney Member

205

12 лет на сайте
    пользователь #1140420

Написать сообщение

205
    # 13 марта 2015 16:46

13 марта, улица Лещинского 55

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 13 марта 2015 17:03 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.
    Yuri K.:

Я отлично понимаю, что Вы утрируете

Я не утрирую, у меня во дворе абсолютно такая ситуация. Когда я покупал машину, я ее мог свободно ставить возле подъезда.
    Теперь же ее можно либо поставить возле подъезда с нарушением ПДД, либо ехать ставить куда-то подальше.
    Я про то, что фраза

Yuri K.:

Можно и квартиру найти в месте где нету проблем с парковкой

в наших реалиях мягко говоря не имеет смысла.

• Wobbleland65 Member
    офлайн
    Wobbleland65 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #672671

Написать сообщение

217
    # 13 марта 2015 17:15 Редактировалось Wobbleland65, 1 раз.

===

• shariksmol Senior Member
    офлайн
    shariksmol Senior Member

804

13 лет на сайте
    пользователь #759284

Написать сообщение

804
    # 13 марта 2015 17:28

так может там всегда пустая парковка - почему бы и не стать с размахом? у вас дождь, у нас, в гомеле, сухо. обещают второй день и все никак.

pakoaney:

13 марта, улица Лещинского 55

"елке" так и хочется уши оборвать. :D

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6203

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6203
    # 13 марта 2015 17:30 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    Савелий12345:

на словах всё всегда легко

Клюшкин:

в наших реалиях мягко говоря не имеет смысла.

Главное захотеть.
    Я не проводил исследований, поэтому безапелляционно заявлять не могу, но есть ощущение, что для подавляющего большинства водителей проблема парковки не важнее чем зуд в одном месте - почесал и забыл на время. А когда большей части водителей, мягко говоря наплевать на газон, на пешеходов, на других водителей то получает бардак и беспредел который тут некоторые уже считают нормой.

Лично у меня уже сформировалось понимание того, что возможность беспрепятственно парковать машину, и соответственно быстро выезжать по делам в любом удобном направлении - дорого стоит. И лично для меня эти факторы важны не менее чем хорошая квартира в хорошем районе. Более того, проживая практически в самом центре, куда в рабочее время съезжается пол города, я без особого труда нашел где и как парковать машину.

Вопрос лишь в том, насколько серьезно водитель относится к этому вопросу. Если Вы нарушаете закон, из-за того что до стоянки надо пройти 100-200 метров, то вынужден согласится - тут даже думать смешно о том, чтобы рассматривать удобную парковку как один из факторов при покупке недвижимости. Но тогда не надо лицемерить и стонать.

Клюшкин:

Когда я покупал машину, я ее мог свободно ставить возле подъезда.
    Теперь же ее можно либо поставить возле подъезда с нарушением ПДД, либо ехать ставить куда-то подальше.

Поменялись внешние обстоятельства и как Вы собираетесь реагировать на изменения? В головах кучи людей - это не проблема, значит Ваша квартира не потеряла в цене. Остается только найти лучший вариант где нету проблем с парковкой. И пять таки - вопрос только в том, на сколько это для Вас важно.