Савелий12345:
на словах всё всегда легко
Клюшкин:
в наших реалиях мягко говоря не имеет смысла.
Главное захотеть.
Я не проводил исследований, поэтому безапелляционно заявлять не могу, но есть ощущение, что для подавляющего большинства водителей проблема парковки не важнее чем зуд в одном месте - почесал и забыл на время. А когда большей части водителей, мягко говоря наплевать на газон, на пешеходов, на других водителей то получает бардак и беспредел который тут некоторые уже считают нормой.
Лично у меня уже сформировалось понимание того, что возможность беспрепятственно парковать машину, и соответственно быстро выезжать по делам в любом удобном направлении - дорого стоит. И лично для меня эти факторы важны не менее чем хорошая квартира в хорошем районе. Более того, проживая практически в самом центре, куда в рабочее время съезжается пол города, я без особого труда нашел где и как парковать машину.
Вопрос лишь в том, насколько серьезно водитель относится к этому вопросу. Если Вы нарушаете закон, из-за того что до стоянки надо пройти 100-200 метров, то вынужден согласится - тут даже думать смешно о том, чтобы рассматривать удобную парковку как один из факторов при покупке недвижимости. Но тогда не надо лицемерить и стонать.
Клюшкин:
Когда я покупал машину, я ее мог свободно ставить возле подъезда.
Теперь же ее можно либо поставить возле подъезда с нарушением ПДД, либо ехать ставить куда-то подальше.
Поменялись внешние обстоятельства и как Вы собираетесь реагировать на изменения? В головах кучи людей - это не проблема, значит Ваша квартира не потеряла в цене. Остается только найти лучший вариант где нету проблем с парковкой. И пять таки - вопрос только в том, на сколько это для Вас важно.