Ответить
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

    1417

    13 лет на сайте
    пользователь #428710

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 6 января 2024 16:12 Редактировалось bbk1967, 2 раз(а).

    dancing, есть грузинские от Сараджишвили под названием David, есть болгарские бренди, итальянские Векья Романья, есть армянские

    Этот стоил 29 злотых при цене местной водки в 25.

    Живи и дай жить другим.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1276

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1276
    # 6 января 2024 16:34
    dancing:

    Интересно какой коньяк пьют у Польсше ?
    Точно не Дагестан , Грузия и не Молдова...;)

    Кристалловский 😆

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 6 января 2024 17:48 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    dancing:

    Интересно какой коньяк пьют у Польсше ?
    Точно не Дагестан , Грузия и не Молдова...;)

    Французский. Тока он.
    Остальное бренди. Например болгарский, румынский. Есть и Молдова и Грузия и ЮАР....Испания . Много чего есть.
    Дагестана нет. Багратион разве ток. Тара 0.75л В инете пишут шо ток Израиль.

    Добавлено спустя 1 час 51 минута 27 секунд

    https://alkoholeswiata24.pl/listaProduktow.php?vfcca3803ad=6&kat=64
    В рублях, делить на 1.23( 100÷1.23=83р.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    6528

    23 года на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    6528
    # 6 января 2024 21:22
    Tormentor:

    AMUR, на этикетке в составе сахара нет (только колер), а углеводы 1,4.
    Кто знает, как так может быть? Типа просто плевать хотели на указание сахара в составе, или в колере реально столько углеводов?

    По энергетической ценности 100 мл для Magical Tbilisi указано 230 Ккал. В то же время для водки (например, Свояк Стандарт) того же объема указана энергетическая ценность 220 Ккал. Т.е. всё сходится.

    С остальными вопросами обращайтесь, пожалуйста, к конкретному производителю продукта. :)

    Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

    198

    3 года на сайте
    пользователь #3288568

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 6 января 2024 22:12
    oldq:

    dancing:

    Интересно какой коньяк пьют у Польсше ?

    так сгоняй, посмотри...

    На танке.

    Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 7 января 2024 00:02 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

    В любую водку , которая из ректификата 100% , добавляют сахар. Везде есть сахар. Для "вкуснее" и "мягче"он там есть. Кислота тоже есть. Так что калорийность и сколько сахара 0.9 или 1.7г на 100мл. Это ниочём. Недавно поднимал эту тему.
    При 0.9 сахара калорийность 240, а на другом коньяке 1.5 или 1.7 , с калорийностью 225.
    Меня лично интересует другой аспект.
    Господин Терминатор! Вам какая разница, есть сахар, нет его в коньяке за 20- 30 руб? Вы ж не 1000 р отдаёте , не 300 и даже не 100. И вообще. В стоимости ли дело?
    Пора уяснить. Коньяк-это всегда сахар. Углеводы 0.9-1.2-1.7 грамм. Какая разница?
    Это мизер. Кроме этого в 1.5 углеводов не 1.5 сахара. Тайна покрытая "мраком " может приоткрыться , если учесть , что углеводы-это смесь сахаров, крахмала, клетчатки . Например , в яблочном пюре при 16 г углеводов / 100 мл , самого сахара 2,5-3 грамма. Шутка.
    Важно пить настоящий коньяк! Потому как , хрен с ним с сахаром (пейте без сока и газировки) . В состав коньяка входят дубильные вещества, а именно полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. Последние укрепляют иммунитет . И как раз таки коньяк снижает глюкозу в крови. На пару часов но СНИЖАЕТ.
    П.С. Бояться надо этанола в коньяке , а не сахара. 😃

    .

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1276

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1276
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    25981

    22 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    25981
    # 7 января 2024 10:57
    tis13:

    Меняется или нет коньяк после вскрытия?

    Неоднозначная статья. Ибо, очевидно, что меняется. Меняется ли он настолько, чтобы эти изменения были очевидны на вкус - в зависимости от количества воздуха, попадающего в бутылку, срока, через который делается контрольная дегустация, ну и особенностей самого коньяка, не без того. Вывод автора о том, что не меняется вовсе, очевидно, неверен.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 7 января 2024 13:26 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    tis13:

    Меняется или нет коньяк после вскрытия?

    Интересная статья. В конце Он сам написал, что выветривается . И о воде написал , что может влиять. И на добавки ароматические указал , что могут быть "нестабильны" при окислении.
    Но есть конкретно-замеченое свойство: если в бутылке продукта мало ( до 20-30% всего объёма) , то через пару месяцев любой коньяк меняется. Причём по разному. Либо он "слабеет" ароматом, начинает излишне горчить , дешёвые - ещё и "кислить".
    Автор меня несколько удивил фразой , что у него три бутылки открыты ( и не допиты) 5-10 лет.???? Может месяцев? Это как то "нивдугу" 10 лет пить бутылку. Шутка какая то.

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 7 января 2024 13:35 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Wolfheart:

    Вывод автора о том, что не меняется вовсе, очевидно, неверен

    автор всё написал более-менее, а вывод следующий -
    1 - дорогой коньяк, изготовленный с соблюдением всех технологий, и не должен как-то сильно изменяться даже в неполной бутылке, которая хранится плотно закупоренной в тёмном месте... но насчёт 5-10 лет он загнул, наверняка...
    2 - коньяк ширпотребный, назовём его так, соответствующей ценовой категории, хоть я является норм продуктом, не обязательно будет храниться длительное время без изменений, так как недорогое, оно и в Африке недорогое...

    у меня был пример Орианы - полбутылки, простоявшие 2-3 месяца, горчили заметно...

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    25981

    22 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    25981
    # 7 января 2024 13:53 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    oldq:

    дорогой коньяк, изготовленный с соблюдением всех технологий, и не должен как-то сильно изменяться даже в неполной бутылке, которая хранится плотно закупоренной в тёмном месте...

    Это противоречит банально химии. Окисление имеет место быть, особенно если количество воздуха, проникшего после открытия, достаточно большое. Это не может не влиять на вкус.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 7 января 2024 13:59
    Wolfheart:

    oldq:

    дорогой коньяк, изготовленный с соблюдением всех технологий, и не должен как-то сильно изменяться даже в неполной бутылке, которая хранится плотно закупоренной в тёмном месте...

    Это противоречит банально химии. Окисление имеет место быть, особенно если количество воздуха, проникшего после открытия, достаточно большое. Это не может не влиять на вкус.

    и вы правы - но это достаточно длительный период
    всё зависит от качества ингридиентов и технологий

    моя практика показывает, что хеннесси может и год простоять, а ориана два месяца :-?

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    25981

    22 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    25981
    # 7 января 2024 14:03

    Но автор же утверждает, что вообще не влияет. В этом, очевидно, он не прав.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    13473

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    13473
    # 7 января 2024 14:08
    Wolfheart:

    Но автор же утверждает, что вообще не влияет. В этом, очевидно, он не прав.

    oldq:

    но насчёт 5-10 лет (без изменений) он загнул, наверняка...

  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 7 января 2024 14:16
    tis13:

    Меняется или нет коньяк после вскрытия?

    Хрень какая-то.
    Человек надергал цитат из ГОСТов и на их основе сделал все свои выводы.

    ДЛЯ ЧЕГО Я ЕЩЁ ЗАНУДНЕЕ НАПИСАЛ ПРО ЭТОТ СОСТАВ?

    Цель одна – показать, что правильно изготовленный коньяк содержит широко известные и мало известные, но совсем конкретные химические вещества.

    А ТЕПЕРЬ СОВСЕМ ВАЖНОЕ!

    Если коньяк не замораживать, не кипятить и не трогать, то эти вещества сохраняют химическую стабильность на протяжении неопределенно долгого времени. А это значит, что ПРИ ХРАНЕНИИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОНЬЯКА МЕНЯТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ!

    Не сохраняют сложные органические вещества стабильность на протяжении неопределенно долгого времени, и уж тем более в присутствии кислорода. Поэтому и существуют сроки годности продуктов питания, лекарств и пр., поэтому и свойства коньяка в полупустой бутылке просто не могут не меняться со временем. Насколько и как - уже другой вопрос.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3860

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3860
    # 7 января 2024 14:20

    .
    Для желающих воспарить над суетой и расширить кругозор:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

    462

    10 лет на сайте
    пользователь #1022827

    Профиль
    Написать сообщение

    462
    # 7 января 2024 14:41

    Союзконьяк добрался, наконец-то, и до прошян:

    Армянский коньяк ординарный пятилетний "Армянский символ"

  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 7 января 2024 16:50 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

    С Рождеством Христовым панове православные!
    Странность у ЛёДчика с Асканели. В католическую "свенту" делал отзыв о Асканели
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113964531#p113964531
    И сегодня наткнулся на полбутылки Асканели8 , решил проверить её снова, после двух недельного перерыва после откупоривания. Совпало . Отзыв 25.12 и 07.01. На Рождество снова "нарвался" на Асканели. Смотрю Послушник. Вчера с огромным удовольствием посмотрел Послушник2 . Классное кино. С юмором и вдумчивое . Особенно 2й фильм "вставил". Рекомендую. Душевно сделан. Давно не смотрел так удачно сделанный фильм . Потрясная игра актёров и песня в конце фильма - Градского. Сила!!!💪💪💪
    Итак , что по Асканели.
    Ванилин из аромата выветрился , но при дринке его слышу. Перебор однозначно .Во вкусе жжёный хлеб и вино. Интересное сочетание. Никаких цветочков, мёда. Коньяк далеко от "нежного". Резковатый. Из бокала спиртик по носу бьёт, но в целом грузин хорошо идёт. Своеобразный. Не похожий на остальных моих "грузинов", которые приходилось за всю жись пить. Это плюс. Своя черта у него, свои рисунки и краски .
    Может так и должно быть, для индивидуальности - резкость и ваниль ? Я бы её убрал конечно , оставив вино и жареный хлеб. Сладкий ? Ну есть ощущение. Без сахара думаю был бы горький. А тут горечь не выпирает , хотя и чувствуется "на заднем плане". Если бы брал ещё , то брал бы Асканели VS . Там всё сразу лучше . ( без 2х недель открытой тары). И ещё. Уплицкихе10 - не то чтобы интереснее , но без жареного хлеба и без ванили . С вином и специями .... Это я так понимаю уже как "грузинская коронка" . Коньяки от Киндзмараули без специй. Конечно ближе всех к классическом коньяку -это Сараджишвили. Асканели-это бренди , напоминающий испанские .

    Добавлено спустя 1 час 40 минут 2 секунды

    Лучше всего и качественнее (намного) это Асканели ХО. 10 лет и не в 10ти годах дело. Просто Он МЯГКИЙ , даже воздушный , фруктовый, абсолютно неспиртуозный , ароматный (хоть с бокала , хоть с горлА ) очень достойный "грузин" . И куда делся ванилин , где вкус пережаренных хлебцов ? Красота ! Россия , 1500р (53р).

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    1406

    9 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 7 января 2024 18:37

    Эксперт писал что кроме Слезы Лозы грузинские коньяки не стоит пить ...нет хороших..
    а тут ..как понимать !?

    Большему кораблю....
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

    3776

    4 года на сайте
    пользователь #3088684

    Профиль
    Написать сообщение

    3776
    # 7 января 2024 19:22

    Напишите ему , что Он пропердел свою экспертность. Читайте лучше форум. Тут множественность мнений. Хочешь блондинка, не хочешь -брюнетка , а если "вдоскуэкспертзамороченный' - на , хавай рыжую!

    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!