Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
BaRsupillamy, глянь закон "О личных подсобных хозяйствах граждан", там как раз упоминаются постройки.
Менял масло в двигателе БиС 625 колесной газонокосилки. Там есть какая-нибудь сливная пробка?
Пришлось перевернуть и вылить через маслозаливную горловину. Очень неудобно, один бы не справился.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
BaRsupillamy, Насколько помню там даже деревья сажать нельзя. Что то там не изменять ландшафт. Так, что с туалетом может быть проблемка. Вопрос в другом, а кто это проверяет? Знаю один участок, люди гараж построили. Складируют все барахло. Вроде и предписания были снести. Уже лет семь стоит. Все зависит от наличия соседей.с фамилией морозовы рядом.
У кого остались контакты бурильщиков скважин. Скиньте в личку. Хочу дырку в земле.
Недавно приценивался. Вроде сезон на дырки, а они еще больше подешевели относительно прошлого года.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Недавно приценивался. Вроде сезон на дырки, а они еще больше подешевели относительно прошлого года.
И это радует.
BaRsupillamy, Сейчас пойду собак гулять. Сфоткаю как люди выходят из положения на лпх.
Григорьевич, узнай у соседа с деревянным забором. У него кроме дома все постройки на земле для ЛПХ.
yury_by:Там есть какая-нибудь сливная пробка?
Кажись только заливная. Аналогичный мотор на мотокультиваторе был только с заливной пробкой...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
android8230:
Вот погода меня меньше всего волнует.
Меня курс евро больше волнует. Когда уже нормально упадёт?
Не успел купить по приятному курсу из-за отпуска. Приехал, а тут такое
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, узнай у соседа с деревянным забором. У него кроме дома все постройки на земле для ЛПХ.
Я пока соседей не видел. Одни рабочие работу работают.
Kjhjxrf:Или что-то предпринимать?
перестаньте их поливать и подкармливать! сразу задумаются об инстинкте сохранения рода и начнут завязыватся...
хочу услышать Pro& Cons... есть вертолетная автомобильная площадка за воротами примерно 5х6 м.
чем лучше заделывать-тротуарную плитку или закатать в бетон?
под плитку все равно по хорошему надо основание делать забивать бутовым камнем или щебнем, потом сеянный песок. да еще цемент под саму плитку подсыпать
а для бетона тоже можно забить булыжником, а потом бетоном по сетке армирующей закатать см в 15 слоем...тем более своя бетономешалка есть
Есть опыт использования бетонных дорожек/площадок. 8-сантиметровая плитка "Кирпичик" на уплотненном ПГС-е по бетонному основанию от груженого 20-тонника с краю шевелится, иногда слегка проседает, если наехать на газонный борт - отходит. Бетонной площадке хоть бы что. Конечно же зависит от толщины.
yury_by:8-сантиметровая плитка "Кирпичик" на уплотненном ПГС-е по бетонному основанию
о как! а я думал 5см "кирпичик" использовать и без бетонного основания. правда 20 т нагрузок не предполагается совсем, максимум 2 -3 внедорожника могут быть припаркованы пусть даже по 2,8 тонны...
кроме того еще один момент вспомнил в минус плитке. как-бы хорошо не была уложена, все равно растения начинают в швах расти, выводи их потом раундапом каждый год...
а бетон даже если и даст трещины где из-за усадки, то расшить и заделать косметику раз плюнуть
все больше склоняюсь к самодельному бетонному варианту..
yury_by:Там есть какая-нибудь сливная пробка?
Должна быть, но расположена слишком неудобно, замаскирована прилипшей травой - рядом с выходом к/вала на нож, квадрат под ключ.
Daimler:все больше склоняюсь к самодельному бетонному варианту..
5 лет, весной заметил выкрашивание камешков на поверхности - где интенсивно ходили/ездили...
Daimler, недавно укладывал пешеходную дорожку возле дома. Искал под нее 5-сантиметровый кирпичик - не нашел, перестали выпускать. Купил 6-сантиметровый. Укладывал на сеяный песок, трамбовал вручную, проливал водой для лучшего уплотнения. Получилось очень даже ничего
Швы просыпал стяжкой из мешков. После дождей швы как каменные
К одному из соседей заезжал трактор - продавил плитку. Другой сосед завозил плодородный грунт 20-тонником через свою плитку - разошелся край, отошел бордюр. Я завез 9-ть 20-тонников через пустующий участок соседа, у него бетонный заезд - хоть бы что. В то же время заехал некий грузовик к еще одному соседу, у него тоже бетонный заезд - отломился угол.
Вывод такой - при заезде на любое покрытие избегать краев, в то же время бетонное покрытие прочнее плиточного
MOISHA_P:Должна быть, но расположена слишком неудобно,
Не заметил. Буду знать
MOISHA_P:5 лет, весной заметил выкрашивание камешков на поверхности - где интенсивно ходили/ездили...
значит просто съэкономили на цементации это когда по подсохшему но влажному бетону запыливают поверхность чистым цементом и затирают потом теркой...получается верхний слой прочным как гранит
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Daimler:...хочу услышать Pro& Cons... есть
вертолетнаяавтомобильная площадка за воротами примерно 5х6 м.
чем лучше заделывать-тротуарную плитку или закатать в бетон?
Бетон, имхо.
Плитка весьма капризна, и технологию следует соблюдать от и до.
моя плитка немного "гуляет" - мне не очень нравится.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, В этот четверг, по 28.
Daimler:MOISHA_P:5 лет, весной заметил выкрашивание камешков на поверхности - где интенсивно ходили/ездили...
значит просто съэкономили на цементации это когда по подсохшему но влажному бетону запыливают поверхность чистым цементом и затирают потом теркой...получается верхний слой прочным как гранит
В нашей деревне, под названием Минск, раньше называли - зажелезить.