3811978:Ведь Сербия является одной из самых отсталых стран в мире.
Сербия на 55 месте
Беларусь 57
Россия 66
3811978:Ведь Сербия является одной из самых отсталых стран в мире.
Сербия на 55 месте
Беларусь 57
Россия 66
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
eraheht:victor-vira, понимаю вашу новую дилемму. У Илона тоже такая проблема. Но он не скупает.
Нет не у него не у меня такой ,как Вы выражаетесь,проблемы.....
Расскажите ему про квартиры в Сербии и монималку....А то мне одному смеяться над этим несподручно......)))))
victor-vira:А то мне одному смеяться над этим несподручно.
Странно конечно. не понимаю, что смешного в том, что в Сербии зарплаты больше?
Если это конечно не вид какого-то истерического смеха.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
eraheht:victor-vira:А то мне одному смеяться над этим несподручно.
Странно конечно. не понимаю, что смешного в том, что в Сербии зарплаты больше?
Если это конечно не вид какого-то истерического смеха.
Не просто что зарплаты МИНИМАЛЬНЫЕ больше......
А то,что это привязано в конкретной покупке......
По чём ,там,алмазы,к стати ??????В Сербии ?????)))))
victor-vira, да не важно по чем алмазы, или к примеру хлеб, батон и молоко. Мой тезис такой: зарплаты больше = квартиры дороже. Это не единственная причина разумеется, и не всегда этот тезис будет применим. Но, относительно Сербии, одна из главных причин. Были бы у нас зарплаты в 2-3 раза больше, были бы и квартиры дороже - ну как бы логично. Или не согласны и можно обсудить?
А так, да, зарплаты там выше, ичр выше, постоянный рост, привлекательность экономики и самого региона выше, а значит выше и спрос. Хотя, разумеется, это не самая лучшая с точки зрения жизни страна Европы, это факт. Но мы еще более далеко позади плетемся в т.н. рейтинге.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
eraheht:Но мы еще более далеко позади плетемся в т.н. рейтинге.
Рейтинг у нас один на всех.....
Для меня не существует месте "там где меня нет".....тем более,что по мнению постороннего, в нём хорошо......
Это не научно.Находиться в действительности и где либо ещё.....)))))
victor-vira, что бы узнать среднюю и минимальную зарплату телепорт не нужен. Можно только оспаривать методы ведения подсчета, но в целом это не особо важно. Зарплата в Сербии больше. В США, Швейцарии, Германии, Великобритании и т.п. еще больше. Отсюда и такая разница в ценах на недвижимость. Я вас понимаю, что вам очень неудобненько и хочется думать, что у нас тут отлично, не хуже чем в Сербии. Вот только на цены на квартиры эти "розовые очки" никак не влияют - вопрос человек задал про цены, а не про то, где лучше жить.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20533 |
5 лет на сайте Город:
|
eraheht:Были бы у нас зарплаты в 2-3 раза больше, были бы и квартиры дороже - ну как бы логично. Или не согласны и можно обсудить?
Не совсем.
Ещё есть кредиты, ипотеки... условия и проценты по ним не менее важны.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
eraheht:а не про то, где лучше жить.
А я и не выделяю где лучше жить а где хуже......
Вы этого не заметили.Многие этого не замечают.....))))))
eraheht:Отсюда и такая разница в ценах на недвижимость
а почему тогда квартира ~ одинаковой площади, из ~ одинаковых материалов в условных смолевичах существенно дешевле, чем в минске? стоимость материалов одинакова, з/п строителей +/- тоже.
про транспортные расходы и стоимость земли прошу не вспоминать, это мизер в цене. получается, только за счет того, что в минске выше средняя з/п? минимальная же у нас по всей стране единая...
belinex, в моем примере минимальная зарплата только отражает ее уровень, не важно минимальная, средняя или какая-либо еще она всегда будет выше чем у нас. И я же говорил, что это не единственная причина, особенно в разрезе вашего вопроса про столицу Беларуси. Почему в Лондоне недвижимость стоит просто фантастические деньги - да там больше всего людей на квадратный метр, которые могут это себе позволить - они просто стягиваются в этот город со всего мира. Так же и с Минском. и с Нью-Йорком, и с Москвой и т.д. Столица или будь-то другой город - просто привлекательное место в внутри страны. Основная разница в мелочах: Лондон и Нью-Йорк это просто престижно, Минск это просто большой город с чуть большими возможностями, а Москва для России например вообще чуть ли не единственный город в котором вообще есть деньги и хоть какие-то зарплаты. Это все как я говорил - тезис. Но имхо тезис. Просто я не понимаю, как можно отрицать очевидное, когда Сербия более привлекательная страна и с большими зарплатами. Я бы очень удивился, если бы там квартиры стоили столько же, это был бы наверное вообще нонсенс.
Исключения конечно бывают, как например с городами и деревнями в Италии, Японии и других странах, где правительство или местная власть решает как-то привлечь людей в непопулярные для жизни места, продавая недвижимость за условный доллар. Только ключевое слово "непопулярные". И только на первый взгляд там все так просто - про все случаи, что я слышал, покупателя в таких местах нагружают огромной вереницей фильтров, а тех, кто отсеялся - условий. И покупка дома за условный "евро" всем желающим на деле оказывается не такой просто задачей.
Хотя кому-то это вполне под силу Женщина купила тот самый «дом за 1 евро» в Италии
одно из логичных условий благосостояния страны, это когда человек за среднюю зарплату может купить квадратный метр жилья.
Mih-Mih, тогда лучшей страной по благосостоянию в мире является ЮАР https://internationalwealth.info/real-estate-abroad-offshore/rejt ... -zarplatu/
upd:
А по европейским странам бегло нашел вот такую картинку, хоть и сомнительной достоверности))
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20533 |
5 лет на сайте Город:
|
eraheht:Женщина купила тот самый «дом за 1 евро» в Италии
Ремонт в общей сложности занял пять лет и обошелся в €450 тысяч.
В итоге Мередит вошла во вкус и выложила еще €32 тысячи за дополнительные два дома в городе. Эти уже требовали минимального восстановления. Их новая собственница планирует сдавать в аренду. Финальной покупкой стало приобретение пятой «заброшки», за которую пришлось заплатить уже €70 тысяч.
Сейчас героиня проводит в Италии четыре месяца в году и даже получила итальянское гражданство. «Я пошла ва-банк, — заявила она, рекомендуя другим сделать то же самое. — Если вы сможете собраться с силами, оно того стоит».
В Минске никто не может собраться с силами... или не хочет.
Получить итальянское гражданство, купить десяток особняков в Италии, забахать ремонт... Нет желающих?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
Индекс биг мака, метра квадратного - это мелко.....
Мне интереснее в какую цену алмазы.....)))))
Крупные алмазы.....)))))
eraheht:бегло нашел
так минск впереди лондОна и парЫжа
такое себе достижение, даже по сравнению с киевом. а ведь у них там война уже сколько лет? а где бы мы были, если бы в гомеле, или в другом облцентре (пусть даже и в райцентре, или даже в 1-й деревне на нашей территории) было бы нечто подобное? на каком месте данной таблицы?
ну, и, средняя з/п - это про голубцы с капустой. сами понимаете - у кого-то мясо, у кого-то капуста
victor-vira:Индекс биг мака, метра квадратного - это мелко.....
Мне интереснее в какую цену алмазы.....)))))Добавлено спустя 2 минуты 49 секундКрупные алмазы.....)))))
ВиктОр, а благосостояние лосей в РБ вам совсем побоку? вот, тут, слышал, еще и с ежиками беда намечается...
belinex:так минск впереди лондОна и парЫжа
такое себе достижение, даже по сравнению с киевом. а ведь у них там война уже сколько лет? а где бы мы были, если бы в гомеле, или в другом облцентре (пусть даже и в райцентре, или даже в 1-й деревне на нашей территории) было бы нечто подобное? на каком месте данной таблицы?ну, и, средняя з/п - это про голубцы с капустой. сами понимаете - у кого-то мясо, у кого-то капуста
Да вот полностью с вами согласен
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
36796 |
11 лет на сайте Город:
|
belinex:вот, тут, слышал, еще и с ежиками беда намечается...
Тоже давят составами железнодорожными ?????)))))