shariksmol:
а те, кто проектирует дворы, далеко ушли? сколько квартир в доме, а мест для машин раз-два и обчелся, нет, будут дом на доме лепить (абы бабло срубить поболее), а мест для парковки не сделаем, лучше мы на свободное место гнилоопт поставим и будем бабло рубить.
Если покупают квартиры в таких домах - значит все устраивает. Зачем покупать квартиру в том доме, который вас не устраивает?
С тем же успехом можно купить квартиру в доме без лифта и жаловаться на проектировщиков, что лифт специально для вас не запроектировали.
shariksmol:
правда соглашусь - на газон свой не загоняю.
Вот с этого и надо было начинать. А как бы отреагировали, если бы кто-то к вам из гостей приезжал постоянно на чай и парковал машину на вашем газоне? А по весне нарыл бы ям. Вот так и многие другие относятся к газону во дворе, как к своему.
Не у всех их дом заканчивается за порогом квартиры!
Савелий12345:
Kropachino:
В 100-200 метрах от моего дома есть замечательные стоянки с кучей мест. Но нет, будут ставить на зеленку с тротуарами, т.к. дорага и зад лень тянуть.
если Вы любите ходить, то пожалуйста, а лично мне зад тянуть и правда лень, я вообще по жизни человек ленивый, однако на зелёнке с тротуарами не паркуюсь, с трудом, но место нахожу рядом с подъездом
Не понимаю, зачем вы это вообще написали. Место есть? Есть. ПДД соблюдаете? Соблюдаете. Лень здесь проявлялась, если бы при наличии парковочных мест вы парковались бы не по правилам.
Vert480:
Вы в реальность окунитесь. А реальность такова, что не везде в пределах шаговой доступности есть парковки или свободные места.
Шаговой? Нет. Но минут пусть даже 10 в самом запущенном случае прогуляться корона не упадет.
Vert480:
Вы пробовали каждый день добирать на работу по 3 часа туда- обратно?
Это повод паркануться по зеленке или на тротуаре?
Yuri K.:
Стенания в духе "вы мне создайте условия и тогда я буду жить по закону" - все это полное лицемерие.
Можно и квартиру найти в месте где нету проблем с парковкой или до работы близко, но зачем заморачиваться?
Вот именно. У них всегда найдется отговорка. И ни в чем не переубедите вы этих людей. Они правы и все. Но до тех пор, когда подобное нарушение начнет касаться их прав и свобод. Вот тогда двуличность прявит себя в полной мере.
Только наказание рублем поможет в таком случае.