Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Vert480 Member
    офлайн
    Vert480 Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1561778

Написать сообщение

372
    # 13 марта 2015 13:12
    Kropachino:

Нужно было об этом подумать, прежде чем автомобиль покупать. Почему-то я, когда еду куда-либо на машине, всегда нахожу место, где поставить по ПДД.

Судя по фразе, вы не слишком часто куда-либо на машине. И проблема парковки вам знакома по принципу "из окна посмотрел - идиотов увидел". Вы в реальность окунитесь. А реальность такова, что не везде в пределах шаговой доступности есть парковки или свободные места.
    А по поводу нет парковок не покупайте машины - вот это точно идиотизм.
    Вы пробовали каждый день добирать на работу по 3 часа туда- обратно? Попробуйте, а потом будете рассказывать кому машина нужна, кому не нужна.
    Ну конечно, надо было думать прежде, чем устраиваться на работу так далеко от дома???? Нужно было думать прежде чем вселяться в квартиру далеко от работы???
    Нельзя выстроить идеальную систему.

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 13 марта 2015 13:13

ну неужели пару минут пройтись по свежему воздуху так лень?) не верю, чтобы человек был настолько ленив.

+1KACE
  • Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 13:25

chuvak_s_usami, и часто вы зимой в метель по свежему воздуху ходите? или в дождь

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 13 марта 2015 13:29

панаехали! сборной по фристайлу НЕГДЕ парковаться. имейте совесть, минчане!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6203

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6203
    # 13 марта 2015 13:54
    Vert480:

Ну конечно, надо было думать прежде, чем устраиваться на работу так далеко от дома???? Нужно было думать прежде чем вселяться в квартиру далеко от работы???
    Нельзя выстроить идеальную систему.

Живу в центре, до работы 15 минут, хожу пешком, рядом 3и подземных гаража (7 минут до гаража в котором держу машину, свободных мест хватает). И все, все газоны в припаркованных машинах.

Стенания в духе "вы мне создайте условия и тогда я буду жить по закону" - все это полное лицемерие.
    Можно и квартиру найти в месте где нету проблем с парковкой или до работы близко, но зачем заморачиваться?

• chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 13 марта 2015 14:01
    Савелий12345:

chuvak_s_usami, и часто вы зимой в метель по свежему воздуху ходите? или в дождь

пару минут в метель пройтись - это для меня не проблема, в дождь можно в авто всегда хранить зонт если на то пошло.

Это не к Вам адресовано - даже в ясную погоду, летом, когда тепло, я думаю будут такие люди, которые все равно будут парковаться максимально близко к подъезду, чтобы не пройти лишних 300 метров.

+1KACE
    офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 14:12
    chuvak_s_usami:

даже в ясную погоду, летом, когда тепло, я думаю будут такие люди, которые все равно будут парковаться максимально близко к подъезду, чтобы не пройти лишних 300 метров.

как я например :D но я паркуюсь исключительно в пределах правил :)

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13230

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13230
    # 13 марта 2015 14:17
    Терех:

Ездить надо на том, что душа просит. А если у человека в душе мультипла или розовый мини купер, то тут уж ничего не поделаешь.

ну я вас понял
    что и требовалось доказать

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Yuri K.:

Можно и квартиру найти в месте где нету проблем с парковкой или до работы близко, но зачем заморачиваться?

Вот я покупал машину, когда с парковкой проблем не было.
    Теперь с парковкой проблемы есть - мне другую квартиру искать?

• lora_magic Member
    офлайн
    lora_magic Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #458734

Написать сообщение

360
    # 13 марта 2015 14:30 Редактировалось lora_magic, 1 раз.
    Клюшкин:

Yuri K.:

Вот я покупал машину, когда с парковкой проблем не было.
    Теперь с парковкой проблемы есть - мне другую квартиру искать?

Вот в том-то и вопрос...... Даже за последние 1-1.5 года количество машин во дворе возросло.... И почему, человек купивший авто после меня оказывается в неравных условиях, почему он должен искать место на сторонней площадке (купил машину, купи и место на парковке)? Или же наоборот..... человек, купивший после меня, приезжает раньше меня, паркуется свободно, а я уже имею проблему..... Вся проблема как раз в том, что большинство считающих других идиотами, как раз имеют возможность парковаться раньше, например.... Соответственно, все после них пытаются как-то кинуть свое авто. И в глазах первых - вторые оказываются идиотами. Ну это в общем, бывают и реально совсем неадекваты....

ради всего спиртного
  • Vert480 Member
    офлайн
    Vert480 Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1561778

Написать сообщение

372
    # 13 марта 2015 14:30
    Yuri K.:

Vert480:

Стенания в духе "вы мне создайте условия и тогда я буду жить по закону" - все это полное лицемерие.

А если работа не в пределах кольцевой? А если квартира собственная? Купить новую?
    Я не прошу создавать мне условия, просто жить надо в реальности.
    ЗЫ. не паркуюсь на газоне.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 марта 2015 14:34 Редактировалось exe, 1 раз.
    Vert480:

просто жить надо в реальности.

Реальность предусматривает штрафы за нарушение правил парковки.
    Я как бы за то чтобы начали 100% всех вылавливать нарушителей, квитками.

Ситуация на лицо, машин больше чем лезет. Надо как-то регулировать.

Будь человеком
  • Vert480 Member
    офлайн
    Vert480 Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1561778

Написать сообщение

372
    # 13 марта 2015 14:39
    exe:

Vert480:

просто жить надо в реальности.

Реальность предусматривает штрафы за нарушение правил парковки.

А кто ж против.
    Если нарушаю, то сознательно. И готов понести наказание, только не надо меня при это ИДИОТОМ называть. Можно нарушать и не вредить. Это разные вещи.
    Для меня идиот парковки - это чел, который стоит на газоне (не на земле), на местах для инвалидов, на пешеходнике, на повороте, в проезде и тд, там где он реально мешает, наносит вред или создает опасную ситуацию.

офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 14:41
    exe:

а для этого нужно:
    1. увеличить штат сотрудников, которые бы отслеживали каждого нарушителя и выписывали ему квиток
    2. для выписывания квитков нужно оборудование
    3. расходные материалы

продолжать список можно долго. Суть то в чём, для этого нужны деньги, а где их взять? Правильно со всех нас, простых налогоплательщиков. Увеличат налоги, введут новые пошлины и тд, вы же первым начнёте кричать "обдирают".

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 марта 2015 14:42 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Савелий12345, с нарушителей парковки.
    Можно примером Польши воспользоваться, там много людей не надо квитки выписывать.
    Нормальный, быстро окупаемый проект, ничего сложного. Велосипед изобретать не надо.

И очень быстро идиотов поубавится, они по любому нарушители ПДД.

Будь человеком
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 марта 2015 14:42
    Клюшкин:

что и требовалось доказать

И что же именно доказали?

exe:

Сомневаюсь, что это в принципе возможно. ИМХО.

Vert480:

Для меня идиот парковки - это чел, который стоит на газоне (не на земле), на местах для инвалидов, на пешеходнике, на повороте, в проезде и тд, там где он реально мешает, наносит вред или создает опасную ситуацию.

Золотые Ваши слова.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kropachino Member
    офлайн
    Kropachino Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #930142

Написать сообщение

164
    # 13 марта 2015 14:42
    shariksmol:

а те, кто проектирует дворы, далеко ушли? сколько квартир в доме, а мест для машин раз-два и обчелся, нет, будут дом на доме лепить (абы бабло срубить поболее), а мест для парковки не сделаем, лучше мы на свободное место гнилоопт поставим и будем бабло рубить.

Если покупают квартиры в таких домах - значит все устраивает. Зачем покупать квартиру в том доме, который вас не устраивает?
    С тем же успехом можно купить квартиру в доме без лифта и жаловаться на проектировщиков, что лифт специально для вас не запроектировали.

shariksmol:

правда соглашусь - на газон свой не загоняю.

Вот с этого и надо было начинать. А как бы отреагировали, если бы кто-то к вам из гостей приезжал постоянно на чай и парковал машину на вашем газоне? А по весне нарыл бы ям. Вот так и многие другие относятся к газону во дворе, как к своему.
    Не у всех их дом заканчивается за порогом квартиры!

Савелий12345:

Kropachino:

В 100-200 метрах от моего дома есть замечательные стоянки с кучей мест. Но нет, будут ставить на зеленку с тротуарами, т.к. дорага и зад лень тянуть.

если Вы любите ходить, то пожалуйста, а лично мне зад тянуть и правда лень, я вообще по жизни человек ленивый, однако на зелёнке с тротуарами не паркуюсь, с трудом, но место нахожу рядом с подъездом

Не понимаю, зачем вы это вообще написали. Место есть? Есть. ПДД соблюдаете? Соблюдаете. Лень здесь проявлялась, если бы при наличии парковочных мест вы парковались бы не по правилам.

Vert480:

Вы в реальность окунитесь. А реальность такова, что не везде в пределах шаговой доступности есть парковки или свободные места.

Шаговой? Нет. Но минут пусть даже 10 в самом запущенном случае прогуляться корона не упадет.

Vert480:

Вы пробовали каждый день добирать на работу по 3 часа туда- обратно?

Это повод паркануться по зеленке или на тротуаре?

Yuri K.:

Вот именно. У них всегда найдется отговорка. И ни в чем не переубедите вы этих людей. Они правы и все. Но до тех пор, когда подобное нарушение начнет касаться их прав и свобод. Вот тогда двуличность прявит себя в полной мере.
    Только наказание рублем поможет в таком случае.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 марта 2015 14:54
    Kropachino:

Шаговой? Нет. Но минут пусть даже 10 в самом запущенном случае прогуляться корона не упадет.

С меня за три падала, совершенно реально. Когда я пробовал на стоянке стоять. А когда подходил и видел что место есть прямо у подъезда, жаба корону с земли поднимала и меня ей по затылку лупила. Очень больно к стати лупила.
    За месяц решил, что понты с парковкой того не стоят, места возле дома и так всегда есть. Ради того что бы гордо говорить всем что у меня место выкуплено, каждый день идти три минуты, и потом еще от жабы отгребать видя места, ну не стоит оно того. Проще запонки новые купить.

Kropachino:

Ну вообще то да. А что у кого то есть сомнения и кто то в реальной жизни так не поступит? Только в реальной а не на форуме напишет, что я мол лучше опоздаю на работу и пройдусь пару километров под дождиком, чем стану не по правилам..

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 13 марта 2015 14:54
    Kropachino:

Если покупают квартиры в таких домах - значит все устраивает. Зачем покупать квартиру в том доме, который вас не устраивает?

лично я выбираю квартиру по многим другим параметрам, а если у вас основной критерий отбора это наличие достаточного кол-ва парковочных мест во дворе, то мне Вас искренне жаль

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

exe:

Савелий12345, с нарушителей парковки.
    Можно примером Польши воспользоваться, там много людей не надо квитки выписывать.
    Нормальный, быстро окупаемый проект, ничего сложного. Велосипед изобретать не надо.

И очень быстро идиотов поубавится, они по любому нарушители ПДД.

хотите сказать, что в Польше ходят по всем дворам и проверяют кто как запаркован? не смешите

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 марта 2015 14:58 Редактировалось exe, 1 раз.
    Савелий12345:

хотите сказать, что в Польше ходят по всем дворам и проверяют кто как запаркован? не смешите

Я хочу сказать что штраф выписать да в базу внести - организовать такое раз плюнуть.
    И не надо тут больших вложений.

А ЕРИП и это легко потянет.

Будь человеком
  • Vert480 Member
    офлайн
    Vert480 Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1561778

Написать сообщение

372
    # 13 марта 2015 15:01 Редактировалось Vert480, 1 раз.
    Kropachino:

Vert480:

Вы в реальность окунитесь. А реальность такова, что не везде в пределах шаговой доступности есть парковки или свободные места.

С меня может и не упадет. Но... Следующий вопрос: Девушка с ребенком на руках 10 мин пешком, нормально? Женщина с сумками из магазина? Зима и -20? Дождь? Ветер? Ну и т.д.

Kropachino:

Vert480:

Вы пробовали каждый день добирать на работу по 3 часа туда- обратно?

Ещё раз повторяю, не паркуюсь на зелёнке, на местах для инвалидов, на пешеходнике, на повороте, в проезде и тд, там где машина реально мешает, наносит вред или создает опасную ситуацию.
    Если нарушаю, то сознательно. И готов понести наказание. Можно нарушать и не вредить. Это разные вещи.