AvRack, электро физические измерения
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
курчавый:AvRack:А что такое ЭФИ?
Это синяя изолента
Только по научному.
Нравится мне твой научный подход ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
engineer_ordinary:Рассчетно по ТЭР 1 куб=9.4 кВт. Вроде как то так по памяти. Озвучили в начале этого года 3 копейки но со странной формулировкой. Потом переозвучили в районе 7. Что бы кто то получил ту хотя бы на 7- пока не слышал.
Вот тут даже менее 4 коп есть! Смотреть пункт 4
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:engineer_ordinary:Рассчетно по ТЭР 1 куб=9.4 кВт. Вроде как то так по памяти. Озвучили в начале этого года 3 копейки но со странной формулировкой. Потом переозвучили в районе 7. Что бы кто то получил ту хотя бы на 7- пока не слышал.
Вот тут даже менее 4 коп есть! Смотреть пункт 4
Так кто отрицает? И 3 есть. Пойди возьми ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
engineer_ordinary:Пойди возьми
для своего дома, норм, можно брать, а для человкйника, да ну его нах.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
DVK:50 оттенков синего.
Ох уж эта синяя бабина...
И каждый раз,рвавши поперёк,....как будто лишаешь целкосности....)))))
Яуген91:Мужики, подскажите) в 2015 году провел на участок 220 для стройки, год назад поменяли провода по улице и появилось возможность подвести 380… газа нет и не светит) так вот вопрос к знатокам) теперь ведь сделали льготный тариф на отопление, хочу установить электрокотел) но на него ведь нужен отдельный счетчик) так вот хочу сделать запитку дома от ящика на 220, а на электрокотел кинуть отдельную линию со счетчиком на 380 от столба) так можно будет и во сколько мне выйдет это удовольствие?
Так если вам 380 дают, то и делайте запитку дома от них. По фазам раскидать всегда проще. Зачем вам два счетчика?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
serywolf, А на отопление только по отдельному счетчику, а вдруг вы водицы соизволите вскипятить по 3 коп. Ах какой человек же спать не сможетъ и есть, не дай бог макарики сваришь по 3 коп. глядишь еще и на что то денег останется.
Крошка Енот:Vitaliy:Даже дешевле получается чем газом по полному тарифу
Не верю! 1 куб гаа по энергии приблизительно равен 8ми кВт
Куб газа (обеспечивающий полное возмещение затрат ) будет стоить около 40 копеек, где у нас электроэнергия по 5 копеек за 1 кВтч?
Верь. К примеру моя дача для нужд отопления потребляет в среднем 300 кубов газа в месяц. 1куб = 9.45квт. тариф на газ 0.4319 руб. Тариф для отопления и ГВС при определенных условиях 0.0335 руб. Считай сам.
А моя нынешняя эстонская дача,потребляет два ящика из под молока обрезков сырых (снег идождь) досок.
По цене 12 евро за куб. И мне пох на тариф.

курчавый, 12 ойро за куб это очень дёшево. Буквально вчера попадалась на глаза цена за обрезки в РБ по 65 руб за плотный куб.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Vitaliy:1куб = 9.45квт
я вот в это с трудом верю. Не, воздух на улице погреть тем и тем так выйдет, в это верю. Но с газом в трубу будет вылетать част тепла, да и КПД у газового оборудования ниже чем у электро
Vitaliy:тариф на газ 0.4319 руб. Тариф для отопления и ГВС при определенных условиях 0.0335 руб. Считай сам.
Согласен, за тарифами уже не угнался, отстал от жизни
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:курчавый, мне 5 кубов привези
В январе для камина брал. Дрова колотые береза ольза немного ясеня. 5 ПЛОТНЫХ кубов 250 бын с доставкой
Vitaliy:engineer_ordinary, вокруг Минска таких цен нет
Скоро и самих деревьев на дрова не будет.
Ошмяны и старый добрый брикет в IT государстве помогут в отоплении умных домов.