Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 19 апреля 2023 00:05

MrAlexL, это именно Google Maps так отличился? Наверное, бывает и такое. Но мне пока как-то всё больше везёт. :)

Морано-Колабро

Всегда сочувствовал тем, кто живёт в таких "муравейниках".
    Мой любимый - тот, что в Рокамадуре.

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

541

22 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

541
    # 19 апреля 2023 01:25 Редактировалось Hasbro, 1 раз.

del

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1014
    # 19 апреля 2023 01:27

oppa, ух, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за столь развернутый ответ, прям не ожидал, буду изучать.
    Швейцарию мы будем пересекать чисто из-за того, что ребенку пообещали за отличную учебу Европа-парк (2 дня) в Русте. Понимаю, что все места в Швейцарии не объездим, цели такой нет (да и средства не позволяют, но виньетку купим, по-моему это мучение будет по бесплатным дорогам ехать), но хотя бы глазком взглянуть будет достаточно, я по этому поводу абсолютно не парюсь.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12272

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12272
    # 19 апреля 2023 08:47
    MrAlexL:

Вчера вместо нормальных 60км бесплатных автобановских провело 30 км по местным. Так ему показалось быстрее. Я, конечно, не жалуюсь т.к. виды были сногсшибательные

Так получилось быстрее или нет? Хотя вам спешить было некуда, наверное...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 19 апреля 2023 08:59
    Hurricane:

OLDMAN131058:

Никакой проблемы, просто не нужен!

А я вот уже не представляю, как можно обходиться в поездке по Европе без "пробочного" сервиса от гугля.
    Реально экономит драгоценное время, которое может быть бездарно потрачено на стояние в пробках.
    Ну и ещё, возможность всегда быть на связи - тоже неплохой аргумент в пользу мобильного интернета в дороге.

Человека, который больше десятка лет по бумажным картам ездил, пробками не напугаешь! :)
    Ну а кто сказал, что без связи? Роуминг пока работает.
    ПыСы: по поводу пробок и потери времени. Возвращался Я в феврале и в районе Нюрнберга был просто перекрыт автобан и всех заранее на местную дорогу направляли. И вся эта толпа вместе с фурами тянулась по региональной. Я два раза уходил в сторону и по ебеням, ещё более узким, слегка проезжал вперёд, опять же вклиниваясь в эту тягучку. Далек от мысли, что у большинства людей не было интернета! И много он им помог? Часа три и было потеряно...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 19 апреля 2023 10:15
    OLDMAN131058:

Далек от мысли, что у большинства людей не было интернета!

Наличие интернета ещё не означает, что все пользуются предоставляемыми им возможностям. :)
    Вы почти один в один описали ситуацию, в которой мы оказались году в 2015 на чешском автобане из Брно в Прагу. Автобан в каком-то месте был полностью перекрыт, полиция всех направляла на регионалку, по которой все тянулись со скоростью метр в минуту. Из возможностей мобильного интернета у меня тогда была только симка итальянского Водафона со стоимостью 3 евро в сутки, что по тем временам было немного кусачим. Поэтому и не пользовался ей направо и налево. Но в той ситуации решил всё же проверить, что предложит гугл. И он на удивление предложил альтернативный маршрут, по которому мы и рискнули поехать. Подчеркну, что мы были единственными, кто так поехал. В итоге, уже минут через 15-20 мы снова ехали по автобану, а не ползли в той ужасной пробке, конца которой не было видно.
    Это был один из первых случаев, когда гугл-мэпс нас по настоящему выручил.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 19 апреля 2023 10:38 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    RadioUser:

oppa, ух, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за столь развернутый ответ, буду изучать.
    Швейцарию мы будем пересекать чисто из-за того, что ребенку пообещали за отличную учебу Европа-парк (2 дня) в Русте.

Да в общем-то особо и не за что благодарить, написал вам самые тривиальные истины по Швейцарии, будут еще вопросы - обращайтесь. Ну и это, просмотрите мой пост по Швейцарии еще раз - я там много чего понадописывал (например под спойлером).
    Ну а Европа-парк - это реально круто и совсем даже не бюджетно (где там тот автотравелер со своей назойливой бюджетностью?).

Мысли к моему посту по Швейцарии обдумывались по пути из Майами через Лас-Вегас в Калифорнию (6 часов айропланом + еще 9 часов на автомобиле)
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 19 апреля 2023 13:37
    oppa:

где там тот автотравелер со своей назойливой бюджетностью

:super:
    Ну да, типа именно известный скряга autotraveller задал этот тред, где отговаривал топикстартера от ночёвки в Швейцарии заради экономии :lol: Вам, oppa, с высоты вашей колокольни, конечно же, трудно понять обычного беларуского олигарха, что тратить деньги на годовую виньетку ради однодневного транзита - это реально :roof: Швейцария как раз таки интересна не своими автобанами, на которых пробки в летний сезон - это перманентная норма, а глухими бесплатками, где даже в каком-нить глубоко колхозном кантоне типа Во, неспешно проезжая по забытым аллахом деревням, можно увидеть массу любопытных вещей.

I need ammunition, not a ride
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 19 апреля 2023 14:12 Редактировалось Oleg_Svetoslavovich, 1 раз.
    autotraveller:

глухими бесплатками, где даже в каком-нить глубоко колхозном кантоне типа Во, неспешно проезжая по забытым аллахом деревням, можно увидеть массу любопытных вещей.

Люблю такое :love:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Добрый день! Может у кого-то есть опыт поездки на Язык Тролля или просто Норвегию через Германию и Данию?
    Безпаромно гуглится только тоннель (мост?) через Копенгаген - Мальмё. СтОит ли боятся переправ? С одной сторону хочется переплыть и интересуюсь, где лучше/дешевле с машиной это сделать? Какой вообще выбрать маршрут лучше? Из попутного - Биллунд

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 19 апреля 2023 17:42 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    autotraveller:

...тратить деньги на годовую виньетку ради однодневного транзита - это реально :roof: ...

Ага, точно так же, как и на европейские парковки (парковаться без оплаты и не оплачивать потом штрафы :) ). Не вижу особой разницы.
    Про пробки. Встречал их в Швейцарии пока что только при проезде готардского тоннеля (ИНОГДА!). Но проезжать через него я, как мне помнится, никому не советовал. И автобаны (не только в Швейцарии) как раз таки и сделаны для того, чтобы иметь возможность быстро переезжать от одной, как вы выразились, любопытной вещи, к другой. А искать эти вещи наобум, тыкая с закрытыми глазами пальцем в карту, - глупейшая из затей, которую только можно себе представить.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • andrei_silva Junior Member
    офлайн
    andrei_silva Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #530672

Написать сообщение

69
    # 19 апреля 2023 17:43 Редактировалось andrei_silva, 1 раз.
    RadioUser:

Понимаю, что все места в Швейцарии не объездим, цели такой нет (да и средства не позволяют, но виньетку купим, по-моему это мучение будет по бесплатным дорогам ехать), но хотя бы глазком взглянуть будет достаточно, я по этому поводу абсолютно не парюсь.

Интересно, а как в Швейцарии контроль за виньеткой налажен? Возможно эти 150-200 км по автобану можно и без виньетки промчать? Только недалеко от границы съехать на бесплатку и через нее пройти границу.
    Я конечно никого не призываю следовать моему совету, но у меня соблазн сэкономить появился бы ...

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 19 апреля 2023 19:05
    autotraveller:

не своими автобанами, на которых пробки в летний сезон - это перманентная норма

Вот в пробки, да и то их назвать пробками нельзя, иногда попадал когда автобан от Берна расходится на Базель и Цюрих! Да и то разве это пробки, так лёгкий трафик! А так и не припомню больше. Тунели и пробки перед заездом отдельная тема.
    По Швейцарии по банам ехать заснуть можно. Всё чино придерживаются скоростного режима и тихо 120 км/ч едут друг за другом. За редким исключением конечно.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 19 апреля 2023 21:09
    Oleg_Svetoslavovich:

Безпаромно гуглится только тоннель (мост?) через Копенгаген - Мальмё. СтОит ли боятся переправ?

За мост вы заплатите около 80 евро в одну сторону. Ближайший паром - из Эльсинора в Хельсингборг. Ходят каждые минут 20, наверное. Если поискать на сайте перевозчика - Forsea - что-то вроде билетов выходного дня, будет ещё дешевле

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

А вообще из Германии в Данию два пути - по суше через Ютландию или из Путтгартена в Зеландию. Можно и из Ростока, но сильно дольше переправа - часа 2, наверное, а из Путтгартена- минут 40

Абу Яна аль-Кубинхани
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 19 апреля 2023 23:09 Редактировалось dsh, 1 раз.
    Oleg_Svetoslavovich:

Может у кого-то есть опыт поездки на Язык Тролля или просто Норвегию через Германию и Данию ...

Паром, мост ... разве что в Копенгаген по дороге надо. Иначе проще по автобанам: ... Flensburg - Hirtshals - паром в Kristiansand. Там уже куда надо, прямо по Норвегии. .

офлайн

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 20 апреля 2023 12:58
    Oleg_Svetoslavovich:

СтОит ли боятся переправ? С одной сторону хочется переплыть и интересуюсь, где лучше/дешевле с машиной это сделать? Какой вообще выбрать маршрут лучше? Из попутного - Биллунд

Какие основания для боязни переправ?
    Как верно написано выше, самый дешёвый варик - переправа Хельсингёр-Хельсингборг. Там всегда работали две конкурирующие компании: гигант Scandlines и какой-то местный оператор. Паромы на линии снуют нон-стоп. Сама переправа занимала менее получаса.
    Но ежели заезд в Биллунд обязателен, имеет смысл рассмотреть варик с переправой Хиртсхальс-Кристиансанн.
    А, вообще, расчёт затрат на передвижение между Скандинавскими странами - крайне увлекательное занятие. Когда-то я сделал вывод: самый дешёвый вариант - это максимум по земле и минимум по воде. Но с тех пор много воды утекло. ХЗ. Может, щас всё уже и не так однозначно :-?

oppa:

парковаться без оплаты и не оплачивать потом штрафы

Да харош уже завидовать :D

oppa:

И автобаны (не только в Швейцарии) как раз таки и сделаны для того, чтобы иметь возможность быстро переезжать от одной, как вы выразились, любопытной вещи, к другой

В какой-нибудь Германии - да, такое вполне возможно. Но в Швейцарии, тем более в течение одного дня - :roof: Я лучше эти сорок франков на ночлег потрачу и неспешно проеду Швейцарию не за один, а за два дня, чем промчусь по ней по кривым местным автобанам, где даже разогнаться толком невозможно и ничё с дороги не видно :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

oppa:

А искать эти вещи наобум, тыкая с закрытыми глазами пальцем в карту, - глупейшая из затей, которую только можно себе представить.

Я давно уже в курсе, что вы не самурай :trollface:

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 20 апреля 2023 13:46
    autotraveller:

А, вообще, расчёт затрат на передвижение между Скандинавскими странами - крайне увлекательное занятие.

И эти затраты не такие и большие, как принято считать. Мне даже часто кажется, что покататься по Скандинавии дешевле, чем по какой Италии или Австрии, ну точно не дороже, просто подход к поездкам там другой. Сильно на своем мнении не настаиваю, бо 3 года туда не выезжал. Может, Leop проконсультирует, прав ли я :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 20 апреля 2023 17:28 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    autotraveller:

...самый дешёвый варик...
    ...самый дешёвый вариант ...
    ...расчёт затрат - крайне увлекательное занятие...

:lol:

...Я лучше эти сорок франков на ночлег потрачу...

Ага, в швейцарской собачьей будке разве что (по-самурайски :D ).

autotraveller:

по кривым местным автобанам, где даже разогнаться толком невозможно

Себе же противоречите:

autotraveller:

Да харош уже завидовать

С родственником как-то день по Швейцарии катались, на его автомобиле с белорусскими номерами, так он за этот день умудрился (!) аж три раза на камеру попасть. Вы же и сами прекрасно понимаете, что все ограничения в Европе (по той же скорости) машин на белорусской регистрации не касаются.
    А разогнаться в Швейцарии при желании можно

офлайн

3206

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 20 апреля 2023 19:40
    oppa:

Ага, в швейцарской собачьей будке разве что

Зачем же так уничижительно :-?
    У меня всегда с собой есть свой домик, и с ним даже в Швейцарии мы всегда укладывались в сорокет :rotate:

С тех пор, правда, домик стал более новым, более комфортным и более технологичным :znaika:

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

2950

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

2950
    # 20 апреля 2023 20:58
    autotraveller:

С тех пор, правда, домик стал более новым, более комфортным и более технологичным

Фото будут?
    Тут не клуб жентельменов :-?
    Или пленка кончилась,как у гражданина Leopa

Баян порву))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 20 апреля 2023 22:31