dancing:а разве Лесгинка 6 это не Лесника 10 ?
вот поэтому Дербент синий..
Вы это марсианам сейчас давали объяснение? Создаётся устойчивое мнение, будто пазлы не с этой картинки .
dancing:а разве Лесгинка 6 это не Лесника 10 ?
вот поэтому Дербент синий..
Вы это марсианам сейчас давали объяснение? Создаётся устойчивое мнение, будто пазлы не с этой картинки .
санче:nexus435:Ну и прибило. Это жесть. Ну, это, возможно, из-за того, что смешал бренди и виски. Или же это по какой-то другой причине, сложно сказать.
Сначала я пил шампанское, после него перешёл на вино, потом была водка с пивом, а после этого отравился печенюшкой...
Все как обычно
Не могу набухаться сильно. Не получается в размазню. А мне бы сейчас этого очень хотелось. Но я всё же рад, что есть у меня такое желание.
nexus435:Не могу набухаться сильно. Не получается в размазню. А мне бы сейчас этого очень хотелось
Бухать это не спортом заниматься, здесь здоровье нужно.
Младший брат Дагестан 13, Кизлярский 10. Абсолютно узнаваемый профиль, но пожёстче. Так же почти отсутствующая спиртуозность, во вкусе больше бочки, хотя и чернослив с сухофруктами имеются. Очень приятный коньяк за свои 46 рублей в БТС. Подойдёт для тех, кому Дербентские коньяки слишком мягкие и сладкие.
ValeraMXM:Младший брат Дагестан 13, Кизлярский 10. Абсолютно узнаваемый профиль, во вкусе больше бочки, хотя и чернослив с сухофруктами имеются. Очень приятный коньяк /
Не согласен. Разве только с тем,что действительно очень приятный коньяк.
по профилю Кизлярский не такой как Дагестан.
Я бы младшим братом Дагестана обозвал скорее Кизляр 10. Вот ОН похож по вкусу и ароматике на старшего. "Дагестан13" более дубовый и аромат выше . Это ощущается хорошо. Много раз приходилось сравнивать . Результат совпадает.
"Кизлярский" же никак не похож по профилю с "Дагестаном". Он скорее " цветочно-медовый" и "деревяшка" у него 100% ниже "дагестановской". Дагестан 13 всегда был и остаётся самым "брутальным" из вышеописанных. Были розливы ( не часто) где из-за этой "деревяшки" вкус уходил в резкую горечь .
ЛеДчик:ValeraMXM:Младший брат Дагестан 13, Кизлярский 10. Абсолютно узнаваемый профиль, во вкусе больше бочки, хотя и чернослив с сухофруктами имеются. Очень приятный коньяк /
Не согласен. Разве только с тем,что действительно очень приятный коньяк.
по профилю Кизлярский не такой как Дагестан.
Я бы младшим братом Дагестана обозвал скорее Кизляр 10. Вот ОН похож по вкусу и ароматике на старшего. "Дагестан13" более дубовый и аромат выше . Это ощущается хорошо. Много раз приходилось сравнивать . Результат совпадает.
"Кизлярский" же никак не похож по профилю с "Дагестаном". Он скорее " цветочно-медовый" и "деревяшка" у него 100% ниже "дагестановской". Дагестан 13 всегда был и есть самым "брутальным" из вышеописанных. Были розливы ( не часто) где из-за этой "деревяшки" вкус уходил в резкую горечь .
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (4 января 2024 20:35)
Основание: 3.5.17
ValeraMXM:Младший брат Дагестан 13, Кизлярский 10. Абсолютно узнаваемый профиль, но пожёстче. Так же почти отсутствующая спиртуозность, во вкусе больше бочки, хотя и чернослив с сухофруктами имеются. Очень приятный коньяк за свои 46 рублей в БТС. Подойдёт для тех, кому Дербентские коньяки слишком мягкие и сладкие.
Мне он наоборот показался мягче дербентских. По моим впечатлениям, продукция ККЗ, представленная в БТС, вообще мягче и слаще коньяков от ДКК.
ValeraMXM:Младший брат Дагестан 13, Кизлярский 10. Абсолютно узнаваемый профиль, но пожёстче. Так же почти отсутствующая спиртуозность, во вкусе больше бочки, хотя и чернослив с сухофруктами имеются. Очень приятный коньяк за свои 46 рублей в БТС. Подойдёт для тех, кому Дербентские коньяки слишком мягкие и сладкие.
вот и продаваны с БТС говорят что Кизлярский пожесче - 6 ка Чорный не 10 ка
Пришлось разориться на Дербент синий
Приветствую!
С чем только ЛёДчик не сравнивал 1897й ! Дагестан, Ной 10 разный , Абрау Дюрсо 1870 , Багратион , шахназаряновская Мозайка 10 , и уже не припомню что ещё. Так вот. Фсё в топку , Фсё хромает . Не так чтобы окончательно ибо работа проделана честно . Просто Я искал схожесть спиртов и кое-что совпадало по части аромата и вторично-вкуса.
Почему предыдущие сравнения "в топку" ? Понятно уже. Не было у меня Кремлин 20. Появился . А На Новый Год 2024 открыл свежий гомельский 1897й . И вот оно !
Пробы делал три вечера подряд. Акурат с 02.01.24го. Теперь точно готов утверждать, что гомельский -это "армения" и что гомельский очень близок к ноевскому "Кремлин". До двадцатки не дотягивает. При мгновенных пробах ( разлил в бокалы и нюхай) - не с первых подходов ( вслепую) отличаешь где лучше. Выдержка длительная в бокалах , "ухудшает" 1897й и проявляет ярче Кремлин , который в аромате "острит" -вином с сухофруктами , смолой и во вкусе - "камедь фруктовая". ( фруктового дерева) . Теперь понял когда так пишут в своих "рисунках" о вкусе некоторые "продвинутые". Это ярко-ощутимый во вкусе "приход" фруктового со смолистым, но не горьким , тягучим но не сладким . Это такая "деревяшка". Дуб, бочка, плюс смолистость , дёготь, лак и всё это с фруктовым привкусом . Ну как это обозвать? А так и обозвать -камедь. Смола вышедшая из глубины древа , "впитавшая" в себя фруктовую "родословную" . Эта "камедь" во вкусе "Кремлин 20" -главная скрипка. И это отличает его от гомельского 1897 , у которого во вкусе и аромате нет такой смолисто-фруктовой деревяшки. Зато есть её мягкие оттенки. И это очень близко. Схожесть для меня явная . Без предвзятостей и надуманости. Это моё мнение. Ясно , что там не 25 а скорее 10 лет или меньше. Но это лично для меня не играет никакой роли. Всё ровно. Спиртуозность -минимальна. И в аромате и во вкусе. Очень мягкий, нежный коньяк. Выветривается быстрее. Бокалы через время заметно различаются. Кремлин дольше держит аромат. Утром 1897й почти неслышно, а от бокала с Кремлин слышен аромат.
Это факт. Но думаю акцентировать внимание надо на полных , а не на пустых бокалах.
П.С. А форма бутылочек то почти одинаковая. 🤔
Замечено: из "коньячных" бокалов пить оба бренди было интереснее. Их (бренди) "неспиртуозность" позволяет ярче ощущать носом насыщенность ароматов . Бокалы "Шпигелау" хороши, но чуток "крадут" , снижая "остроту" . Субъективно.
[censored by Grace-o]
bgmp8:ЛеДчик:Приветствую!
С чем только ЛёДчик не сравнивал 1897й ! Дагестан, Ной 10 разный , Абрау Дюрсо 1870 , Багратион , шахназаряновская Мозайка 10 , и уже не припомню что ещё. Так вот. Фсё в топку , Фсё хромает . Не так чтобы окончательно ибо работа проделана честно . Просто Я искал схожесть спиртов и кое-что совпадало по части аромата и вторично-вкуса.
Почему предыдущие сравнения "в топку" ? Понятно уже. Не было у меня Кремлин 20. Появился . А На Новый Год 2024 открыл свежий гомельский 1897й . И вот оно !
Пробы делал три вечера подряд. Акурат с 02.01.24го. Теперь точно готов утверждать, что гомельский -это "армения" и что гомельский очень близок к ноевскому "Кремлин". До двадцатки не дотягивает. При мгновенных пробах ( разлил в бокалы и нюхай) - не с первых подходов ( вслепую) отличаешь где лучше. Выдержка длительная в бокалах , "ухудшает" 1897й и проявляет ярче Кремлин , который в аромате "острит" -вином с сухофруктами , смолой и во вкусе - "камедь фруктовая". Теперь понял когда так пишут в своих "рисунках" о вкусе некоторые "продвинутые". Это ярко-ощутимый во вкусе "приход" фруктового со смолистым, но не горьким , тягучим но не сладким . Это такая "деревяшка". Дуб, бочка, плюс смолистость , дёготь, лак и всё это с фруктовым привкусом . Ну как это обозвать? А так и обозвать -камедь. Смола вышедшая из глубины древа , "впитавшая" в себя фруктовую "родословную" . Эта "камедь" во вкусе "Кремлин 20" -главная скрипка. И это отличает его от гомельского 1897 , у которого во вкусе и аромате нет такой смолисто-фруктовой деревяшки. Зато есть её мягкие оттенки. И это очень близко. Схожесть для меня явная . Без предвзятостей и надуманости. Это моё мнение. Ясно , что там не 25 а скорее 10 лет или меньше. Но это лично для меня не играет никакой роли. Всё ровно. Спиртуозность -минимальна. И в аромате и во вкусе. Очень мягкий, нежный коньяк. Выветривается быстрее. Бокалы через время заметно различаются. Кремлин дольше держит аромат. Утром 1897й почти неслышно, а от бокала с Кремлин слышен аромат.
Это факт. Но думаю акцентировать внимание надо на полных , а не на пустых бокалах.
П.С. А форма бутылочек то почти одинаковая. 🤔Добавлено спустя 5 минут 56 секундЗамечено: из "коньячных" бокалов пить оба бренди было интереснее. Их (бренди) "неспиртуозность" позволяет ярче ощущать носом насыщенность ароматов . Субъективно.
Наконец-то Вы прозрели,
Кремлин 20 не пробовал,
Радамир 1897 простой пустой напиток, быстро со временем превращается в спиртовую горечь.
Лучше ной 10 классик, Сюрпризный, Ахтамар, Дагестан 13
да этот персонаж вообще неадекватен )))
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 января 2024 11:23)
Основание: 3.5.17 / 3.5.10
В Алми вчерась замечен Tomai 6 по почти 25р
Лучше уже 10 за 33р...7ки не было...все размели
И вообще пишут что с Молдавией стал дефицит...поставки
dancing:И вообще пишут что с Молдавией стал дефицит...поставки
1 - Евросоюз отменил (или максимально увеличил) квоты на молдавское спиртное
2 - Молдова с некоторых пор не считается страной, приоритетной для торговли с РБ
3 - если, к примеру, в белтаможсервисе (понимаете о чём речь), появится в ближайшее время молдавский ассортимент, то поставки будут, если нет, то
4 - или будут поставки бырла из росии, из того ассортимента, что производят молдавские заводики, принадлежашие росиянам и специализирующиеся на "эксклюзивной" продукции для росиян
так что начинайте внимательно смотреть и изучать (производитель, название, даты розлива) то, что покупаете под видом, как бэ, молдавской продукции
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7028 |
10 лет на сайте Город:
|
Не пугайте народ скороспелыми выводами. Кроме БТС есть куча импротеров , выигравших конкурс на 2024й год . Поставка импортного алкоголя была, есть и будет.
БТС не единственная контора по импорту алкоголя в РБ.
вот перечень на 2024 г. ( 38 или 39 фирм)
https://mart.gov.by/files/live/sites/mart/files/documents/%D0%9F% ... D0%B3.docx
Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси №74 от 20 декабря устанавливает на 2024 год перечень алкогольных напитков, на осуществление импорта которых не распространяется исключительное право государства.
Согласно документу, в список на следующий год включены 22 вида французского шампанского элитных брендов – среди них значатся такие известные марки, как Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Dom Perignon, Louis Roederer, G.H.Mumm, Perrier-Jouët и Bollinger.
Также в перечень попали 52 вида коньяка (из Армении – 8, из Молдовы – 7, из Франции – 37), 85 видов виски (из Великобритании – 66, из Ирландии – 8, из Канады – 5, из США – 6), 26 видов рома (с Кубы – 17, из Тринидада и Тобаго – 4, из Великобритании – 2, из Гайаны, Венесуэлы, США – по одному) и 3 вида джина (из США – 1, из Великобритании – 2).
Кроме того, в списке значатся виноградные вина с минимальной ценой производителя не более 13 евро за 1 литр на условиях FCA-склад производителя.
Напомним, ранее правительство Беларуси решило изменить лимиты на производство различных видов алкогольной продукции, которая будет выпускаться отечественными предприятиями в 2024 году.
ЛеДчик:Кроме БТС есть куча импротеров , выигравших конкурс на 2024й год
да не вопрос, хоть две кучи...
импортировать будут оттуда, откуда надо
особенно умиляют аж 8 позиций армянского коньяка...
а откуда тогда 58 (это не точно) наименований, как бэ, армянского коньяка на полках магазинов
7 из Молдовы - это Тирасполь, как мне представляется...
http://www.kvint.md/ru/produktsiya/
и ещё два-три десятка различных золотых аистов и романовских из села Твардица и иже с ними
и аж 37 из Франции.... элитный алкоголь не под санкциями, и, как я понимаю, для тех, кто это может себе позволить в этой стране, валюты не жалко
Skyvvalker_3E:Как раз молдавской алкашки и не хватало ЕС для полного счастья.
Румыния всё заберёт
у них и свой продукт есть и он неплох, но там употребят усё
пушной:nexus435:Не могу набухаться сильно. Не получается в размазню. А мне бы сейчас этого очень хотелось
Бухать это не спортом заниматься, здесь здоровье нужно.
И мозги нужны желательно. Не такое это простое дело.
oldq:...
особенно умиляют аж 8 позиций армянского коньяка...
а откуда тогда 58 (это не точно) наименований, как бэ, армянского коньяка на полках магазинов....
я не занимаюсь импортом алкоголя, но мне кажется что этот короткий перечень - это те позиции, которые могут поставлять не только специмпортеры, поскольку на сотрудничество с производителем большой надежды нет. Там где производитель готов работать с белорусским специмпортером - хоть 100500 нигде не помянутых позиций, абы был сертификат качества (или соответствия).
3stones:Там где производитель готов работать с белорусским специмпортером - хоть 100500 нигде не помянутых позиций
всё так, и это росийский производитель, льющий крашеный спирт в подмосковье, или росийский дилер заводов в грузии и молдове, работающих исключительно на росийский рынок