pashil:а помните пеналы "учиться, учиться и еще раз учиться"? такая зеленая/красная/синяя коробка, а сверху П-образная прозрачная крышка.
так вот этими крышками мы приплющивали нос, типа свинни
Как то у одноклассника-заучки увидел, что его пенал трохи пакоцаны - крышка прозрачная из двух половинок и там с одного края, если так можно выразится, встроенная линейка была, так у этой линейки не хватало пару сантиметров. Спрашиваю а чё такое, вроде вчера еще целый был. Ответ: да мама вчера увидела вторую четверку за месяц в дневнике, накричала и бросила пеналом в меня. Спрашиваю и куда же попала. Говорит аккурат в голову шел, но успел увернуться и пенал влетел в стену, но рикошетом все равно слегка зацепило
globba, первый раз про такое слышу, так тоже сделали бы, если бы в курсе были.
blase,
globba, первый раз про такое слышу, так тоже сделали бы, если бы в курсе были.
Дык! Мое "ноу хау"!
pashil:
я как-то, лет в 5, где-то подслушал и....
базарит мамка с бабкой, говорит:
М: и она пошла...
Я из соседней комнаты: на х.й?
М: кх...ты хоть знаешь, что это означает?
Я: неа
рассказали
мне тоже мама рассказала о моих лингвистических способностях (сколько мне лет было - не знаю, сам сказанного не помню).
В общем в деревне было дело. Как-то я намалевал деду своему открытку на листе формата А4 (к какому-то празднику). Подарил. Через какое-то время мама использовала эту открытку в качестве совка (смела на неё мусор и бросила в печку для последующего сжигания). Я эту открытку обнаружил в печке и спросил у мамы:
"И какая ето бьядь дедов подарочек у печь укинула? "
А меня дядька научил стихотворению который все прекрастно знают
Здраствуй Дедушка Мороз борода из ваты ты подарки нам принес старый черт горбатый.
Что и было благополучно расказанно явившемуся Деду для вручения мне подарков )
старый черт
какой-то гуманный вариант... Меня учили "Пид...с" или "Пиз...бол" вместо старого чёрта
Не совсем детство, класс так 9й, задали что-то почитать короткое по бел-литу, подхожу я назавтра к белорусичке (она же завуч) и говорю:
- а что же это вы пошлятину всякую даете на дом читать?
- где?
тыкаю пальцем в абзац, там "Iван як нап`ецца, дык пярэ жонку амаль не да смерцi"
- и что?
- дык "пярЭ" - это ж "прёт"!!
- ДУРАК! ВЫЙЗДI ВОН! пЯрэ - значыць, Б`Е!
половина класса также "попутала ударения"
Valcar:Вот я как-то недавно порылся в родительском доме и сфоткал то, что когда-то было сокровищем )
А у меня тоже до сих пор лежит такое сокровище, только полная коллекция (FINAL 90)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
не знаю как у вас, а до прихода всяких дональдов, турбо и прочего - мы собирали марки и ими рубались в игры
Тут кто-то сигареты вспоминал. Курите!
Правда, тут еще детство отцов есть.
Все, что было, сфоткал.
Здраствуй Дедушка Мороз борода из ваты ты подарки нам принес старый черт горбатый.
EuroKwak,
Меня учили "Пид...с" или "Пиз...бол" вместо старого чёрта
именно так 1 вариант
я до их пор полностью весь стишок помню "кому чё, кому ничё..."
я апну.
на 8 этаже 9этажки жила одинокая бабка с овчаркой. Бабка классическая визгливо-сварливая, вечно орала на бедную собаку Марту, отчего все хозяйку звали также Марта. Бабка занималась подкормом голубей, сбрасывая жратву прямо с балкона, так что днями под окном постоянно в ожидании тусило чуть не до 100 птиц, при падении еды слеталось вообще стадо. Мой кореш жила в том же доме на 1 этаже, и мы частенько с балкона этих голубей всячески гоняли - птица тупая, только и делает, что жрет и срет, такое было обьяснение нелюбови к ним
Стоим мы, значит, на балконе, сверху падают крошки, голуби устраивают толкучку, и тут ВНЕЗАПНО с неба летит целый БАТОН, вымоченный в воде. Херрррррась в кучу птиц - перья, все разлетаются, 1 мясная лепёшка лежит среди перьев и ошметок батона под 2кг с 8 этажа - не шутки Мы ржали так, что чуть разогнулись
Естественно, появились 2 Марты, одна гавкала от радости прогулки, вторая на нас "сгубили птичку, ироды" Ну, мы ей обьяснили популярно, она поплакалась "ай дура я, просто всегда горбушки размачиваю, а тут решила птичкам целый батон подарить"
Было нам с другом 12 и 11 лет. И кто-то со двора сказал, что около магаза охотник-рыболов пиво в пивнухе дешевле раза в 2, чем обычно Поехали, летом в жару. Я тянусь в окошко:
- пиво (басом)
- а сколько тебе лет, мальчик?
- ПЯТНАДЦАТЬ!
- но пиво нельзя до 18!
- ну пожалуйста, ну оооооооочень хочется!
- ладно, только тихо!
налила банку, стою, попиваю, балдею...а дружищу не продали, сказали, не тянет на 15 - так я еще одно купил для него
В итоге во двор пришли 2 пацана, бухие В ГОВНО! Ваще никакие До темноты отлеживались на сене
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
pashil, а мафон на балкон не вытаскивали с модными записями зарубежных исполнителей, что бы нормально поиграть в "квадрат" ?
мафон...ой....мы лет в 10 спаяли простой усилок транзисторный, колонку на балкон, сами в другую комнату, смотрим в самопальный перископ, кто по двору ходит, и лашым его/ее во всю глотку....а потом сп....или РУПОР железнодорожный 50Вт....то было жесть на вех бабках, гонявших нас, отрывались
pashil:мафон...ой....мы лет в 10 спаяли простой усилок транзисторный, колонку на балкон, сами в другую комнату, смотрим в самопальный перископ, кто по двору ходит, и лашым его/ее во всю глотку....а потом сп....или РУПОР железнодорожный 50Вт....то было жесть на вех бабках, гонявших нас, отрывались
что около магаза охотник-рыболов пиво в пивнухе дешевле раза в 2, чем обычно
91-92 год, учеба в техникуме и проживание в общаге недалеко от данного ларька.
Ацкий был ларек, часто в нем тарились, и пиво в большинстве своём было неразбавленное ..
pashil:мафон...ой....мы лет в 10 спаяли простой усилок транзисторный, колонку на балкон, сами в другую комнату, смотрим в самопальный перископ, кто по двору ходит, и лашым его/ее во всю глотку....а потом сп....или РУПОР железнодорожный 50Вт....то было жесть на вех бабках, гонявших нас, отрывались
pashil, убилнапавал
самую лашымую бабку звали Параска - вообще, ее звали Нина, но почему-то мы звали так Сухая старушенция, визгливая, с визгливой собачонкой, вечно считала, что мы (дети) делаем что-то плохое. Не любил ее весь дом...пару зарисовок:
1) в вышеупомянутый рупор орали: "бабка Параска роется в подвале, она п....аска, ее в рот е...и" - угорал весь двор, бабка негодовала
2) как-то за то, что я просто стою под деревом, метнула в меня льдышку нормальную такую, еле увернулся. я, естественно, в ответ стал искать, нашел пакет с гнилыми яблоками и прямо в плечо ей ну и дёру ессно оттуда
3) стоит, на нас с друганом орет: "два дябилы, стаяць, атрасцили жопы во (показывает руками в сторону, как рыбаки), галава во (показывает мелкую рыбку)
я в ответ: "а у тебя п-да ВО" (также показывая руками). Параска на нас матом. Тут идет моя бабка, и на нее "чего на детей орешь?". Эту фразу я не забуду никогда: "а чаго ён гаворыць, шо у меня п-да ШЫРОКАЯ???"