Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #285330

0
    # 8 ноября 2010 12:35

как групировать каналы в зале никто не знает? а то первые канала сплошной шлак с перемешкой рекламы

• grazhdanin Member
    офлайн
    grazhdanin Member

261

17 лет на сайте
    пользователь #162656

Написать сообщение

261
    # 8 ноября 2010 16:14

Наивный вопрос:

может кто знает - реально ли вообще для пользователя услуги zala- ОБМЕНЯТЬ у Белтелекома - приставку старого образца - на новую (с HDMI)?

Результат звонка на РУС - был очевиден:"приставок нет, ни старых ни новых, будут не раньше декабря". Хотя есть точные сведения о том, что на прошлой неделе - был в наших краях - ряд "счастливчиков", кому была установлена новая приставка при подключении.

Кто-нибудь - занимался вопросом именно такой ЗАМЕНЫ? Поделитесь опытом.

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7396

22 года на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7396
    # 8 ноября 2010 16:21

grazhdanin,

имхо ехать в сервисный центр и просить заменить. Мне так тоже не хотели менять модем простой на с wi-fi, типо мы рабочие не меняем, а проверить все равно на месте не могут, говорите, что не работает, пусть меняют. И настаивайте на приставку с хдми.

• grazhdanin Member
    офлайн
    grazhdanin Member

261

17 лет на сайте
    пользователь #162656

Написать сообщение

261
    # 8 ноября 2010 16:48
    Cheep:

grazhdanin,

имхо ехать в сервисный центр и просить заменить. Мне так тоже не хотели менять модем простой на с wi-fi, типо мы рабочие не меняем, а проверить все равно на месте не могут, говорите, что не работает, пусть меняют. И настаивайте на приставку с хдми.

У кого-нибудь - получалось так вот просто - прийти - и обменять?

Подозреваю, есть шанс - возглавить колонну, посланных на .... из РУС со своей якобы "нерабочей" приставкой. Там - есть телевизор, и проверить они ее могут :).

Понимаю, что замена приставки - не шибко то увеличит кач-во изображения, но хотя бы то, что есть - передастся через цифру (HDMI), а не через самый лажовый аналоговый композит (S-video - ни разу не лучше)

Остается найти законный способ замены.

Может есть кто на форуме, у кого - получилось обменяться :)

• БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 8 ноября 2010 19:22

grazhdanin, ты сначала сходи и попробуй,а потом будем болото разводить.....

Я пошел на Гебелева и все поменял.

Или дави на жалость что на 42 дюйма плохо показывает или со скандалом выбивай приставку.Там тоже не зверье сидит.

Просто представь ситуацию:

- Я хочу обменять свою старую приставку,на приставку с HDMI!

- А что Вас не устраивает???

- ......................

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4917
    # 8 ноября 2010 23:21

Я тоже поменял на чудо с HDMI от промсвязи. Теперь у меня с ней секас, как и у товарища с пингвином с паролем. Есть ли способ смотреть залу на компе. Перекиньте кто на подробный мануал с линками. Временно хотя бы футбик пофтыкаю на РС пока телик в другой комнате с неработающим IPTV

Мануал страницей ранее помог! Спасибо! Теперь кто подскажте плиз в ЛС - можно ли смотреть IPTV на РС, через какой-нибудь плеер не меняя соединений, в компе есть еще 1 сетевая, если это мне поможет. Спасибо!

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 9 ноября 2010 09:29

скажите пожалуйста. Ситуация такая, когда поднимаешь телефон чтобы позвонить, zala тормозит сильно, и еще пару минут тормозит после окончания разговора телефона. Это у всех так? Как можно это исправить? Стоит радиотелефон Panasonic KX-TG1401

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 9 ноября 2010 10:33

У кого-нибудь - получалось так вот просто - прийти - и обменять?

особого смысла пока не вижу (для себя). Запустят каналы высокой четкости, тогда можно будет идти и смело требовать

офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 9 ноября 2010 12:35

Kenzor, перекладывай проводку от щитка до самого модема.Потом подключай сплитер.

Попробуй протестить скорость с выключенной ЗАЛОЙ.

Когда у меня было такое,спец,который приходил сказал "до модема должен быть профод без смоток..."

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 9 ноября 2010 12:41

BigBrother,

Запустят каналы высокой четкости

это врядли....не хватит пропускной способности линии....

• bblrlo Member
    офлайн
    bblrlo Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #198191

Написать сообщение

102
    # 9 ноября 2010 13:07 Редактировалось bblrlo, 1 раз.
    Kenzor:

скажите пожалуйста. Ситуация такая, когда поднимаешь телефон чтобы позвонить, zala тормозит сильно, и еще пару минут тормозит после окончания разговора телефона. Это у всех так? Как можно это исправить? Стоит радиотелефон Panasonic KX-TG1401

а модем через сплиттер подключен?

edit:

да кстати инструкция помогла, спасибо

• Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 9 ноября 2010 13:15

БУХОЙ КОЛОБОК, у меня и так меняли провод когда приходили спецы с Белтелекома, вначале зала вообще тормозило, меняли провод, тоже самое, тока после ремонта линии уже нормально работает зала, но торможения при звонке остались

скорость с залой и без та же самая 1,8 мб-0,4 мб. Тариф домосед

bblrlo, да, через сплиттер. И еще такая ситуация при скачивании интернета. Скорость 50 кб.в секунду, при разговоре падает, и маленькая скорость, после телефона скорость постепенно поднимается и возвращается в 50

• Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 9 ноября 2010 13:19

grazhdanin, у меня такая приставка с Hdmi, смотрю от тюльпанов, для интереса решил сравнить с hdmi, разницы никакой почти, тока Евроспорт показывает не на весь экран, а внутри черного фона, остальные каналы не проверял, вернулся обратно на тюльпан и евроспорт на весь экран. LCD филипс

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 9 ноября 2010 16:40
    lepus:

Я тоже поменял на чудо с HDMI от промсвязи. Теперь у меня с ней секас, как и у товарища с пингвином с паролем. Есть ли способ смотреть залу на компе. Перекиньте кто на подробный мануал с линками. Временно хотя бы футбик пофтыкаю на РС пока телик в другой комнате с неработающим IPTV Мануал страницей ранее помог! Спасибо! Теперь кто подскажте плиз в ЛС - можно ли смотреть IPTV на РС, через какой-нибудь плеер не меняя соединений, в компе есть еще 1 сетевая, если это мне поможет. Спасибо!

Вот ссылка: http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=56912&start=210

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • mola10 Junior Member
    офлайн
    mola10 Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #141215

Написать сообщение

86
    # 11 ноября 2010 09:11

Дали приставку ZXV10 B700 V2a (короче, как на фотке выше), сказали, купить кабель, скоро придут подключать, начал разбираться, что за кабель, оказалось нужен обычный сетевой, в инстркуции написано, что приставка подключается в модем по сетевому(!), это как? У меня на модеме один ethernet выход, т.е. получается или в компьютер или в приставку?

[censored]
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 11 ноября 2010 09:44

mola10, вам надо купить кабель с разъемом HDMI,сетевой тут не при чем. Если не хотите тратить деньги на HDMI, то смотрите по кабелю,который идет в комплекте. Подключите через компонент.

• mola10 Junior Member
    офлайн
    mola10 Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #141215

Написать сообщение

86
    # 11 ноября 2010 10:01
    БУХОЙ КОЛОБОК:

mola10, вам надо купить кабель с разъемом HDMI,сетевой тут не при чем. Если не хотите тратить деньги на HDMI, то смотрите по кабелю,который идет в комплекте. Подключите через компонент.

C HDMI все понятно, он в телек уходит, а как приставка к сети подключается или я чего то не понимаю?:roll:

[censored]
  • Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 11 ноября 2010 10:42

mola10, в модеме должно быть 4 выхода, если 1 выход, то навен это ваш старый модем, новый должны быть давать

офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 11 ноября 2010 11:20

mola10,

а как приставка к сети подключается или я чего то не понимаю?

там блок питания,как зарядка от телефона.Такой же формы

• mola10 Junior Member
    офлайн
    mola10 Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #141215

Написать сообщение

86
    # 11 ноября 2010 11:47
    БУХОЙ КОЛОБОК:

mola10,

а как приставка к сети подключается или я чего то не понимаю?

там блок питания,как зарядка от телефона.Такой же формы

к локальной :rotate:

Kenzor:

mola10, в модеме должно быть 4 выхода, если 1 выход, то навен это ваш старый модем, новый должны быть давать

спасибо, да, старый huawei, на один разъем

[censored]