Minolta AF24-85/2.8 + чуть-чуть ФШ (шарпенинг на глазках)

Bit_rate, посмотрел, получил удовольствие. Понравилось. Отдельное спасибо за паутинку
.
Бумеранг, да, темно, но чуток деталей для опоры глаза не помешает.
groma:но чуток деталей для опоры глаза не помешает.
А в глаза взгляд не упирается?
Блин, ну шож мне так не везет-та ![]()
Бумеранг:Romuald Werewolf, так жеж тень!
так жеш кроме тени не видно ни черта
хотя цвет жалко
как такой вариант?

Народ. У меня вопрос к владельцам последних Альф. У меня был Кэнон 400-й. Сейчас стоит вопрос, что брать Кэнон 500-й или, как мне некоторые люди подсказывают, "последнюю" Альфу. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? Банально, но, что лучше?
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
16 лет на сайте Город:
|
Mart:Народ. У меня вопрос к владельцам последних Альф. У меня был Кэнон 400-й. Сейчас стоит вопрос, что брать Кэнон 500-й или, как мне некоторые люди подсказывают, "последнюю" Альфу. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? Банально, но, что лучше?
я тоже задавал такой вопрос и никто ничего не смог толком посоветовать. на вашем месте я бы встретился с кем нибудь из сонивладельцев, подержал в руках (не владельца, камеру конечно) поснимал немного, послушал, что владельцы говорят и сделал бы выбор. в любом случае увидел бы всё собственными глазами и сравнил. тем более, что у вас уже была каноновская 400, есть от чего оттолкнуться.
Mart, последние альфы, это недавно вышедшие А230/А330/А380 и они относятся к сегменту Entry Level. А это урезанные в управлении и некоторых возможностях А200/А300/А350, ухудшенной на мой взгляд эргономикой. Менять 400D на них , то-же что "шило на мыло". Но есть несколько моментов, на которые действительно стоит обратить внимание.
1) Эргономика. Она у сонек (кроме 230/330/380) получше, чем у младших тушек Canona. (ИМХО)
2) Линейка оптики. Для Сонек существует большой парк очень приличной б/у оптики Minolta. За 200-400 американских рублей можно взять очень приличный объектив. Можно взять и подешевле, и то-же как правило не прогадаете. А вот для кэнона...объективов много, но что-то приличное подобрать за "не очень дорого" тяжело. У меня есть товарищ с 400D. Он ко мне обычно ходит б/у объективы при покупке на бэк/фронт фокус проверять. Так за полгода я уже 5 штук разных посмотрел (от 120 до 300$) - не впечатлило.
P.S. Если уж действительно хотите совета, напишите пожалуйста, что не устроило в 400D, и чего ждёте от новой камеры.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
16 лет на сайте Город:
|
ещё немножко с 35-105 .в очередной раз убедился, как же онлайнер уродует фото!

как же онлайнер уродует фото!
в каком смысле? что мешает в фотошопе подогнать размеры? с нужным профилем?
и не надо тогда на скрипты ругаться
(-FLiP-):как насчет пронести камеру в самолёт с несколькими объективами?
У меня сложилась такая практика:
1. Удостоверяешься, что сумка с камерой по размерам подпадает под определение "ручной клади" (размеры вроде как у авиакомпаний разные).
2. Сдаешь в аэропорту багаж (вусмерть замотав его в полиэтилен - лучше полчаса его отковыривать, чем полдня потратить на заполнение бланков о пропаже вещей).
3. Идешь к Самому Главному Таможеннику (из присутствующих) - и показываешь ему все свое добро с вопросом, надо ли это декларировать (он ответит "не надо"), после чего гордо идешь "зеленым коридором".
Вроде пока работало. Хотя в Израиле заставили еще включить и показать, что это рабочее устройство, а не начиненный взрывчаткой муляж.
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
16 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf:как же онлайнер уродует фото!
в каком смысле? что мешает в фотошопе подогнать размеры? с нужным профилем?
и не надо тогда на скрипты ругаться
больше ругаться не буду. зубрю матчасть.
Сегодня спонтанно решил выехать на рыбалку. 2 голавлика и 7 окушат не в счет, Поснимал Банкой.

Бумеранг, картинка какими-либо фильтрами правилась? Композиция и цвета супер, а вот геометрия кадра слегка смущает...
Vertolet, ээээ, ты сейчас с кем разговаривал? ![]()
Это кроп из кадра (ну зачем всю окруюающую растительность показывать). Фильтров нет. В ФШ добавил шарпа и сатурэйшена и залил на онлайнер.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3412 |
23 года на сайте Город:
|
Mart:Народ. У меня вопрос к владельцам последних Альф. У меня был Кэнон 400-й. Сейчас стоит вопрос, что брать Кэнон 500-й или, как мне некоторые люди подсказывают, "последнюю" Альфу. Можете что-нибудь сказать по этому поводу? Банально, но, что лучше?
если для красивых фоток - возьмите 40-ой кенон.
если для поиграться новым устройством - возьмите сони 350.
поверьте, если разочарованы 400ым - 40ой порадует и в скорости и в удобстве.
лучше устаревающий ТОП, чем новая балалайка.