|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3842 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиз где можно купить дворники для punto 2009 года? Там какое-то нестандартное крепление, уже кучу магазинов облазил, нигде найти не могу.
SlotMonster, Покупал на exist, номера дворников есть в соответствующей ветке на mypunto. Если не найдете, пишите, но проблемы вроде нет...
|
офлайн
karinushka
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Ищу выхлопную систему на стило 1,9 jtd, 85КВт. Чем можно заменить оригинал? Подскажите, может, кто сталкивался
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, может есть идеи.
Fiat Punto 2, 1.2 бензин один день назад подозрительно плохо завелся - двигатель сильно трясти начало. Я его заглушил, решил глянуть уровень масла - весь щуп был испачкан им (кажется, это не правильно?
). Уровень был выше минимального.
Я попытался завести еще раз - раздавался только резкий свист, но двигатель не стартовал.
Я потрогал все контакты проводов, которые были доступны, подождал немного и он завелся... Ехать я никуда не стал в тот день, опасаясь, что обратно не вернусь
Была надежда, что из-за большой сырости так глючит его.
Сегодня решил завести - нет даже свиста. Такой не приятный звук, вроде треска шестерен.
Есть идеи в чем может быть проблема?
Проблемы со стартером? ремнем генератора или еще чем-нибудь?
мне бы его оживить, чтобы до мастера доехать 
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ThunderBOLT
Senior Member
|
|
|
1526 |
16 лет на сайте Город:
|
Desperadoman, спасибо
А есть вероятность, что когда подсохнет он заработает? ![]()
Еще не совсем пойму, его возможно починить или надо новый брать сразу?
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
подсохнет - не заработает.
новый брать не надо.
стандартная процедура ПЕРЕБОРКА вашего. кантор полно по минску, вбейте в поиск ремонт стартеров и генераторов
Может кому-нибудь поможет моя ситуация.
Fiat Palio Weekend, 1998 г.в., 1242 куб. см, Бензин.
Была проблема: вместо теплого воздуха дул холодный, машина перегревалась, если погазовать - начинал немного дуть тёплый воздух, через некоторое время снова холодный. Также из-под пробки бачка антифриза вытекала охлаждающая жидкость. Из выхлопной трубы шёл белый дым.
Проблема оказалась в том, что вышла из строя прокладка ГБЦ, картерные газы поступали постоянно в систему охлаждения, система завоздушивалась, в результате чего охлаждающая жидкость переставала циркулировать. Белый дым - признак того, что в камеру сгорания попадала жидкость.
В результате пришлось менять прокладку ГБЦ. Так как для этого нужно разобрать двигатель, не помешает поменять все прокладки и сальники. При снятии головы, её нужно шлифовать. Также можно заменить маслосъемные колпачки, втулки, произвести притирку клапанов. Если притирку делать как следует, возможно придётся заново выставлять зажигание. Если слегка - можно и обойтись.
Так как снимается ремень ГРМ, то не мешает и его поменять вместе с помпой. Если ремень ставить старый, то при его натяжении будет увеличиваться нагрузка на него - может порваться в любой момент.
|
офлайн
Desperadoman
Senior Member
|
|
|
2559 |
19 лет на сайте Город:
|
22330, если с топливом действительно нет проблем, то я бы проверил датчик положения коленвала (ДПКВ). Из-за него именно такие симптомы - на горячую глохнет и не заводится. Причем компьютерная диагностика это очень редко может определить. Стоимость датчика небольшая, менять несложно, логичнее начать с него.
Доброго времени суток!
Сейчас стоит вопрос покупки Fiat Ducato, готовы уже залог отправить немцам, но не можем узнать месяц выпуска...
Пожалуйста помогите!
вин ZFA25000001687895
Jurenja:OKOPLUS, 09.2009.
Скриншот еПЕРа выложил на форуме фиатклуба.
Спасибо огромное!
Подскажите пожалуйста.есть подозрение,что 1-ая лямбда (до катализатора) под замену, а вторая (после катализатора) не столь критична.или она также будет влиять на расход?спс!

|
офлайн
a1234567890a
Senior Member
|
|
|
1002 |
12 лет на сайте Город:
|
Пунто 98 года. Нужно 4 диска на 13. Может кто подскажет, подходят ли от других машин каких, или искать только "родные" ?
|
офлайн
a1234567890a
Senior Member
|
|
|
1002 |
12 лет на сайте Город:
|
Jurenja:a1234567890a, от немолодых жигулей подойдут.
Спасибочки. Как раз подешевле искал чего.