1661458:Gwynbleidd:1661458:В понимании фрилансера выручка совсем не то, что пришло. Есть еще комиссии банков, есть комиссии сервисов, которые те сразу забирают и прочие затраты банков-корреспондентов. В том и проблема
Согласен, выручка - это то что проходит по ПУД. Комиссии - это ваши затраты.
Так я пытаюсь донести до ветки, что работать по ОСН на услугах дорого, но безопасно, выручку ИМНС не требует подтверждать, выписки из банка достаточно для определения ДОХОДА. Что логично, допустим в РФ законодательстве есть какое-то письмо, что виртуальный счет еще не образует дохода, ибо доход должен быть в банке, а не где-то. Т.е. то, что есть где-то на счете апворка баланс не делает его доходом, ибо этот счет виртуальный. Хз конечно, я так понимаю, может у кого-то другое мнение
Добавлено спустя 7 минут 7 секундLeo.mogilev:подходит ли выписка банка под требования ст.169?????
Как раз у ИМНС мнение, что выписки будет достаточно (по мне логично), а по ЕН и УСН пуд на выручку, оформленные по всем требованиям.
в декларации в первой строке"ДОХОД "будет проставляться ваша 1000,т.е выручка еще до всех комиссий итд,а не то,что пришло на счет!!!так же,как и при УСН.
еще вопросы?
. Так я пытаюсь донести до ветки, что работать по ОСН на услугах дорого, но безопасно
безопасность в чем?Вы должны показать,что вошло в профессиональный налоговый вычет,т.е те же комиссии банков итд итп надо показывать и обосновывать.
да,а 10%(если не желаете вычитать все затраты,формирующие профессион.налоговый вычет)---применяется от 1000.
1000-(1000*10%)=900.
900-налогооблагаемый доход,или налогооблагаемая база..
900*16%.
1000-это в инвойсе площадки или еще чего,а не на счету в банке РБ.