Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 8 августа 2014 15:54 Редактировалось sns123, 1 раз.
    makarick:

Короче, все, больше в турагенства ни ногой!!!

Давно пора!! Всё можно очень прекрасно самому сделать и поездку организовать с билетами, отелями и тем более визу сделать!

160 евро за визу- с ума посходили!! В посольстве консульский сбор 60 евро,это всё что от вас требуется! Литовское выдаёт визы в Грецию! Споймать дату в литовское совсем не проблема. Если всё же проблема, есть куча регистраторов, которые смогут вам помочь и официальных и не очень , цены от 10$. Вот и все затраты, но не 160 же... еще и евро

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

ki_ta1006:

Заходила в фирму Экология-тур (ну просто по дороге была, хотела посмотреть предложения, что да как). Там мне вообще заявили, что в Грецию надо ездить только на UAL. , а раз я не хочу, то Греция - вообще не для меня. :evil:
    О как

Ну понеслась тема....
    Так у них тоже наверно всего один отель, который предлагает только UAL
    Я вас умоляю Греция не та страна, где нужно сидеть только в отеле и набивать брюхо ихними "всё включено". Максимум что нужно от отеля постель, душ и может быть завтрак, поспал покушал, всё, ушел на целый день. Посмотреть есть чего, пещеры, развалины, водопады, бухты разные красивые, пляжи на любой вкус. Кафешек тьма, кухня вкуснейшая, чем вас в отеле будут кормить -картофелем фри? А тут столько искушений, столько блюд, вкусняшек. Чего в отеле сидеть? Я туда через неделю, уже предвкушаю, начиталась и насмотрелась и уже подготовилась к интересным открытиям. А кому нужно UAL можно и в Турцию, там это ооочень хорошо развито!!
    Я тут у одной дамы спрашивала, которая была на Крите в прошлом году и в этом во второй раз, что лучше Элафонисси или бухта Балос? Она ответила: ой, а что это? Нас везде катали, я ничего не помню как, да чего. Нафига такой отдых людям!
    Еще поинтересовалась у нее (немного не по теме) про Доминикану, где жили, как чего, так она говорит всё окей, только лететь долго и обязательно нужно брать 5 звездночный отель, в дешевых делать нечего. Ну да- белый песочек,бирюзовое море, лететь хрен знает куда, но главное это ж отель. Короче эту даму в ту толпу, которым только UAL и больше ничего не надо!

• leha234 Senior Member
    офлайн
    leha234 Senior Member

1116

15 лет на сайте
    пользователь #265055

Написать сообщение

1116
    # 8 августа 2014 16:13

sns123, Литовское посольство приостановило прием документов на греческие визы. Только Москва.

каждой дуре по эндуре
  • Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 8 августа 2014 16:20
    sns123:

makarick:

Короче, все, больше в турагенства ни ногой!!!

Давно пора!! Всё можно очень прекрасно самому сделать и поездку организовать с билетами, отелями и тем более визу сделать!

160 евро за визу- с ума посходили!! В посольстве консульский сбор 60 евро,это всё что от вас требуется! Литовское выдаёт визы в Грецию! Споймать дату в литовское совсем не проблема. Если всё же проблема, есть куча регистраторов, которые смогут вам помочь и официальных и не очень , цены от 10$. Вот и все затраты, но не 160 же... еще и евро

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

ki_ta1006:

Заходила в фирму Экология-тур (ну просто по дороге была, хотела посмотреть предложения, что да как). Там мне вообще заявили, что в Грецию надо ездить только на UAL. , а раз я не хочу, то Греция - вообще не для меня. :evil:
    О как

Ну понеслась тема....
    Так у них тоже наверно всего один отель, который предлагает только UAL
    Я вас умоляю Греция не та страна, где нужно сидеть только в отеле и набивать брюхо ихними "всё включено". Максимум что нужно от отеля постель, душ и может быть завтрак, поспал покушал, всё, ушел на целый день. Посмотреть есть чего, пещеры, развалины, водопады, бухты разные красивые, пляжи на любой вкус. Кафешек тьма, кухня вкуснейшая, чем вас в отеле будут кормить -картофелем фри? А тут столько искушений, столько блюд, вкусняшек. Чего в отеле сидеть? Я туда через неделю, уже предвкушаю, начиталась и насмотрелась и уже подготовилась к интересным открытиям. А кому нужно UAL можно и в Турцию, там это ооочень хорошо развито!!
    Я тут у одной дамы спрашивала, которая была на Крите в прошлом году и в этом во второй раз, что лучше Элафонисси или бухта Балос? Она ответила: ой, а что это? Нас везде катали, я ничего не помню как, да чего. Нафига такой отдых людям!
    Еще поинтересовалась у нее (немного не по теме) про Доминикану, где жили, как чего, так она говорит всё окей, только лететь долго и обязательно нужно брать 5 звездночный отель, в дешевых делать нечего. Ну да- белый песочек,бирюзовое море, лететь хрен знает куда, но главное это ж отель. Короче эту даму в ту толпу, которым только UAL и больше ничего не надо!

таких людей очень много, у меня знакомая выбирает отель по бассейну, если отель большой то бассейн должен соответствовать, бред бред бред!!! а как же море )))

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 8 августа 2014 16:33
    leha234:

sns123, Литовское посольство приостановило прием документов на греческие визы. Только Москва.

с каких это пор?? Отдавала документы на грецию 17 июля, забирала 22, даже намека не было..
    Наверно своих не успевают обслужить, а тут еще греческие.

• ki_ta1006 Member
    офлайн
    ki_ta1006 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #590569

Написать сообщение

135
    # 8 августа 2014 16:33
    sns123:

Я вас умоляю Греция не та страна, где нужно сидеть только в отеле и набивать брюхо ихними "всё включено".

Я тоже так подумала и ничуть не пожалела! ;) В отелях кормят одним и тем же... А так можно каждый день в разную таверну ходить, разные блюда пробовать,а не быть привязанными ко времени и занимать места в ресторане, как в больших турецких отелях... Как вспомню это..брр :rotate:

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 8 августа 2014 18:05

всем привет!только приехали из отпуска,а уже губу раскатали на следующий год)))хотим в Грецию!почитала винского и здесь почти всю темку,заинтересовали пару мест:о.Закинтос,о.Кефалония,и срвзу вопросы:
    когда надо уже смотреть и бронить жилье(аппартаменты)??
    когда есть по гуманным ценам авиабилеты(желательно Вильнюс)??
    и как насчет выбранных мной мест(нас трое2+1(7лет)??
    как правильно делать:жилье,а потом билеты?или наоборот,мот кто из личного опыта подскажет??если есть советы-я с удовольствием приму,первый раз в Грецию))
    на что надо обращать внимание при брони отеля,аппартаментов?питание сами(ну может завтраки)машину будем брать на прокат!если кто жил в выбранных нами местах будем благодарны за адреса,море с песчаным берегом надо для ребенка!!спасибо!!

красота спасет мир,если мир не разрушит красоту!!!
  • sos-pl Member
    офлайн
    sos-pl Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #866670

Написать сообщение

354
    # 8 августа 2014 21:39

sns123, такая самостоятельная, а за визой , да еще и польской в агенство ффу. а самой слабо. А потом уж людей учить как им отдыхать с ТА или без.

Чем могу...помогу...
  • ДИМКИ Member
    офлайн
    ДИМКИ Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #642596

Написать сообщение

480
    # 8 августа 2014 22:23
    Смолка:

всем привет!только приехали из отпуска,а уже губу раскатали на следующий год)))хотим в Грецию!почитала винского и здесь почти всю темку,заинтересовали пару мест:о.Закинтос,о.Кефалония,и срвзу вопросы:
    как правильно делать:жилье,а потом билеты?или наоборот,мот кто из личного опыта подскажет??если есть советы-я с удовольствием приму,первый раз в Грецию))
    на что надо обращать внимание при брони отеля,аппартаментов?питание сами(ну может завтраки)машину будем брать на прокат!если кто жил в выбранных нами местах будем благодарны за адреса,море с песчаным берегом надо для ребенка!!спасибо!!

присоединяюсь к вопросу
    Также читаю ветку с планами на 2015 г организовать отдых самой. Честно признаюсь, кроме Крыма нигде не были, опыта самостоятельного путешествия нет, но есть огромное желание исправить это.
    Не сочтите за наглость, но может кто из бывалых сможет сделать небольшой обзор в помощь новичкам? с чего начинать?

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 8 августа 2014 23:43 Редактировалось sns123, 5 раз(а).
    sos-pl:

sns123, такая самостоятельная, а за визой , да еще и польской в агенство ффу. а самой слабо. А потом уж людей учить как им отдыхать с ТА или без.

И чё грубить? Да слабо, в Греции буду, пусть делают следующую, пока я отдыхаю!

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд

ДИМКИ, Смолка

Смолка:

Смотреть можете сейчас, прицениваться,отмечать понравившееся, а бронировать когда будут авиабилеты на руках и будут известны даты вылета. Без дат бронировать сложно, не зная, когда там реально будешь!

Смолка:

Мы покупали за три недели. Смотрите wizzair и ryanair (если знаете что такое лоукост, и багажа немного). Но можно купить и непосредственно перед вылетом (от недели до 2 дней), если виза есть готовая. Сейчас смотрю на свой рейс билеты по тем же ценам висят, проскакивала дешевле даже на долларов 10. Как только в свой бюджет вписываетесь -берите! от 150 до 200 $ за билет туда-обратно на одного - нормальная цена для Греции

Смолка:

Выбранные места что имеете ввиду? На лоукостах места можно выбрать самому платно, стоит недорого. А можете зарегистрироваться онлайн за 7 дней до вылета. Система сама даст места,если сделаете это как можно скорее, то будут места рядом. Если нет, попросите пересесть,если людям не принципиально.

Смолка:

как правильно делать:жилье,а потом билеты?

Сначала билеты, чтобы знать даты, потом под эти даты ищите проживание.

Смолка:

на что надо обращать внимание при брони отеля,аппартаментов?питание сами(ну может завтраки)машину будем брать на прокат!!

На условия отмены брони. Старайтесь бронировать отель, который можно отменить бесплатно, в случае чего. Читайте реальные отзывы, ищите реальные фото. Будете знать куда едете и чего ожидать. Потом чтоб не писать такие же отзывы - не поменяли вовремя полотенца,не убирают уже третий час, вид из окна не тот.
    Если аппартаменты, то будет мини-кухня, плита, посуда, можете готовить сами, можете в кафешку забегать.
    Если отель, то бывает просто номер, бывает с завтраками, бывает завтрак-ужин и тд. Завтраков вам будет достаточно, выше уже спорили об этом.
    Удачного отдыха!

У всех прошу прощения, если кого обидела! Ничего плохого никому не желаю. Дело каждого читать или не читать!

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 00:17

sns123!спасибо большое за ответы!!!про места я имела ввиду места отдыха))) :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

sns123:

Смотрите wizzair и ryanair

что то я для интереса посмотрела-на человека 416 евро самый дешевый :moderator:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 9 августа 2014 00:52

Смолка, нам посоветовали Катерини, инетные отзывы тоже хороши. Не на острове, т.е. паром не нужен, недалеко от аэропорта Салоники, не проблема добраться.

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 9 августа 2014 00:59
    Смолка:

Даты полистайте, определите тенденцию- когда цены выше, когда ниже. На выходные вылет бывает дороже.

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 11:12
    Grushavitsa:

Смолка, нам посоветовали Катерини, инетные отзывы тоже хороши. Не на острове, т.е. паром не нужен, недалеко от аэропорта Салоники, не проблема добраться.

да,очень не плохой,спасибо!!

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

sns123:

Смолка:

Даты полистайте, определите тенденцию- когда цены выше, когда ниже. На выходные вылет бывает дороже.

конечно буду следить,смотреть!тут я видела фото цен:50евро))ну никак не 400((нам тогда на машине выгоднее ехать,хотя в предпочтении авиа,а машина там уже!спасибо!

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 9 августа 2014 12:11 Редактировалось svetikl, 3 раз(а).

Мы брали на рунаир из варшавы на Крит за 3 месяца на четверых стоило 616 долларов туда-назад.

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 14:13
    svetikl:

Мы брали на рунаир из варшавы на Крит за 3 месяца на четверых стоило 616 долларов туда-назад.

ооооо!!!вот это цена!!!!буду караулить тоже!!!!!а как на визы???иди вы после билетов подавались???там же надо бронь и билеты в посольство предоставить!??

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 9 августа 2014 15:50
    sviq:

# 8 августа 2014 15:14
    makarick:
    Гомельский филиал Мouzenidis
    не только гомельский, там вся контора такая

плюсую

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 9 августа 2014 16:50 Редактировалось makarick, 1 раз.
    Allaki:

sviq:

# 8 августа 2014 15:14
    makarick:
    Гомельский филиал Мouzenidis
    не только гомельский, там вся контора такая

плюсую

Я им и сказала : хочешь сделать хорошо - сделай сам! Мы сами организовывали себе поездки в Париж, Рим, 29 октября летим на Тенерифе (перелет + жилье = 640 евро на семью из двух чел). В Грецию детей везу, поэтому хотелось комфортной дороги.
    перелет на Тенерифе 66 евро + 92 евро (туда-обр. на чел), а лететь 5ч 40 мин.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 августа 2014 16:57
    Смолка:

а как на визы???иди вы после билетов подавались???там же надо бронь и билеты в посольство предоставить!??

Смолка, пролистайте ветку.. довольно часто встречаются ответы на Ваши вопросы.. + ко всему - очень много интересного узнаете...

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 9 августа 2014 18:26
    Yuracx:

Смолка:

а как на визы???иди вы после билетов подавались???там же надо бронь и билеты в посольство предоставить!??

Смолка, пролистайте ветку.. довольно часто встречаются ответы на Ваши вопросы.. + ко всему - очень много интересного узнаете...

спасибо!мне уже ответили,темку почти дочитала :)

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды

а чего столько аэропортов в Греции?? :roof: счас глянула по карте...их куча!!!они все действующие?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

смотрю билеты на самолет:до Закинтос не показывает вообще,до Кефалонии дорого,до Салоники самые дешевые!!!хоть до отпуска почти год))))как мне смотреть перелет????вот до выбранных мест отдыха на какой аэропорт смотреть???чтоб на будущее :shuffle: Катерини тоже рассматриваем,но там все ясно))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 августа 2014 19:03

Смолка, )) ну тут есть несколько основополагающих критериев.. Во-первых где Вы смотрели количество аэропортов и во-вторых что для Вас есть "куча" ?