Интересно, сколько в этом году людей выедет на старт...
Валера зря ты так! Ничего я не изливался желчью просто шуточно так , у нас главное фоны, номера если с фонами все в порядке других проблем нет. Ну а Боря он ведь прав ,нормальный такой критик,за частую соглашусь но иногда и разногласия есть по мнению
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
1685004, на 159 странице форума после опроса, Ваших постов нет, по этому написанное мной к Вам отношения не имеет. Подробно написал в "личку".
У БФМВС есть сайт, есть юридический адрес, куда каждый желающий может направить свои предложения/обращения/жалобы и получить ответ о результатах рассмотрения (предусмотрено и регулируется законодательством).
По сложившейся ситуации поясню следующее: провести опрос (своеобразный диалог) попросил один из сотрудников федерации, для общего блага. То что получилось, видите сами...
Вопрос, касающийся фона номеров более не актуален. Регламент проходит согласование, после которого будет опубликован на официальном ресурсе БФМВС.
P.s. Все написанное прошу понимать буквально, без всяких контекстов! Цель оскорбить и унизить оппонентов не ставилась. Повторно возвращаться к этой теме считаю нецелесообразно.
Вспомнился один лозунг: "В СССР секса нет",
так он скорее для "В Беларуси мотокросса нет"
Это пародия.
Это ж на сколько нужно быть равнодушными к этому виду спорта,чинушами,чтоб так его загубить?!!!!!!! ![]()
на одном энтузиазме далеко не уедешь.Поддержка нужна
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Не совсем кросс. Но когда мы на горячий лед на Боровую ходили, выступал главный ДОСААФа генерал там какойто. И очень много говорил о закупке новой техники и бла-бла на фоне мёртвой трассы мотокросса и видавших гоночных авто, переданных чуть ли не понаследству...
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Не совсем кросс. Но когда мы на горячий лед на Боровую ходили, выступал главный ДОСААФа генерал там какойто. И очень много говорил о закупке новой техники и бла-бла на фоне мёртвой трассы мотокросса и видавших гоночных авто, переданных чуть ли не понаследству...
На награждении победителей соревнований по мотокроссу в честь А.Тылецкого, вручали КТМ SX125, по этому как минимум один кроссовый мотоцикл был куплен...
Ребята, вы любители. Почему вы считаете, что вам кто-то, что-то должен? Ладно спортсмены жалуюся. А вам то что? Почему-то те, кто собирает марки, не жалуются, что им кредиты на коллекцию не дают или какое там еще сравнение привести... то, что палки в колеса бывает ставят, так то люди за места держатся, тут не спорю - бюрократия. А так... привлекайте спонсоров, вкладывайте свои и катайтесь в свое удовольствие. Купить мопед и кричать "дайте трассу, деньги, запчасти", както так себе...
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Mekus, ДОСААФ - добровольное общество содействия... А по факту - это тоже наши налоги и прочее. Я родился в 1974-м. Но по факту изменений "тогда" и "сейчас" кроме подкрашенного стадиона заря - немного. Все и ездят "за свои". Но если с громких трибун заявляется , что что-то выделили, хочется знать кому и куда. В этом году ДОСААФу 70 лет!!!
Engineerno1:ДОСААФ - добровольное общество содействия...
ну так армии, авиации и флоту).. Хотя вот AMA Supercross с армией США наглядно взаимодействуют.. правда непонятно кто кому (..содействует)
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
BorisSamkovich
Member
|
|
|
228 |
18 лет на сайте Город:
|
Mekus:Ребята, вы любители. Почему вы считаете, что вам кто-то, что-то должен? Ладно спортсмены жалуюся. А вам то что? Почему-то те, кто собирает марки, не жалуются, что им кредиты на коллекцию не дают или какое там еще сравнение привести... то, что палки в колеса бывает ставят, так то люди за места держатся, тут не спорю - бюрократия. А так... привлекайте спонсоров, вкладывайте свои и катайтесь в свое удовольствие. Купить мопед и кричать "дайте трассу, деньги, запчасти", както так себе...
Спортсмены? Покажите мне, где они ваши спортсмены? Вспоминая гонку памяти Тылецкого что-то не много совсем спортсменов мы увидели(класс Опен). С вашей философией мы далеко не уйдем. Так уж сложилось, что у нас в РБ весь мотокросс любительский и профессиональных гонщиков как-бы и нет в принципе. На сегодняшний момент все держится именно на плечах любителей (Хобби и Ветеран), которые притягивают в этот спорт своих детей и внуков. Вот давайте представим, что все любители просто в один момент не приедут на гонки и не привезут своих детей и воспитанников. И что будет? Что потом ДОСААФ в своих отчетах напишет? Что у нас было по 3 человека в классах, а самые массовые классы вообще не состоялись? Вот оно че Михалыч))) Так что должны и обязаны отчитываться перед любителями и условия создавать им! Деньги бюджетные, вот и отчитайтесь за них. Не будет любителей (которые выступают за свои деньги), не будет ничего!!!
пацаны хочу учавствовать в любительском мотокроссе так сказать прикататься понаблюдать в процессе гонки ну и соответственно улучить свои навыки которых очень мало !)))))!!!! готов и есть желание !!! что надо и где расписание ну или что там у вас !!! извините если что !))
vitek_ww:пацаны хочу учавствовать в любительском мотокроссе так сказать прикататься понаблюдать в процессе гонки ну и соответственно улучить свои навыки которых очень мало !)))))!!!! готов и есть желание !!! что надо и где расписание ну или что там у вас !!! извините если что !))
Вот!!!!!!!!!!!!!! Товарищ, и ты, и Борис очень кстати)))...
Вообщем никого и ничего(типа ДОСААФа) обвинять не хочу. Но на самом деле.. : куда податься простому парню, который вдруг ни с того ни с сего решил заняться, даже не мотокроссом(но им в первую очередь), а любым авто-мотоспортом в РБ (и в Минске в частности)?!?!?
Вот я понимаю.. захотел боксом - пожалуйста, купил трусы перчатки пошел в секциюю, куда берут, в любом возрасте..
Захотел качаться - вааааще ноу проблем, жри и качайся..., бегать / прыгать / кувыркаться... после работы вылез на стадион школьный и на здоровье.... Теннис, лыжи, велик, стрельба, плавание.. что угодно.
А мотокросс?!?.. Ну купил, допустим парняга мотоцикл, экип.. что (куда) дальше?!?!?!? Где и когда тренироваться, так, чтобы был прогресс?!? и куча вопросов...
Кто вообще должен(?) заниматься развитием, популяризацией среди населения, созданием условий и тд. (для) таких спорт дисциплин.?!?
У меня конечно есть свои соображения по этому поводу.. но.
|
офлайн
valera1098
Senior Member
|
|
|
965 |
12 лет на сайте Город:
|
vitek_ww:пацаны хочу учавствовать в любительском мотокроссе так сказать прикататься понаблюдать в процессе гонки ну и соответственно улучить свои навыки которых очень мало !)))))!!!! готов и есть желание !!! что надо и где расписание ну или что там у вас !!! извините если что !))
12-13.09.2015 на соревнованиях по мотокроссу на призы «DEVOID OF RIGHTS» (г.Лида результаты) по просьбе "любителей" был организован заезд класса "Хобби-новичок" (собралось 16 человек), а в "Хобби" (собралось 27 человек). Но в регламенте соревнований по мотокроссу на 2016 год класс "Хобби-новичок" прописан не был...
Насколько известно, основной противник "любительских классов", сменил место работы. Так что появилась надежда, что для начинающих отведут место в регламенте соревнований на 2017 и пропишут класс "Хобби-новичок".
В скором времени ТУТ должен появиться регламент соревнований по мотокроссу на 2017 год (насколько известно сейчас проходит согласование).
Требования стандартные:
- лицензия (может для "Хобби-новичок" разрешат без лицензии, по аналогии с младшими классами в эндуро);
- действующий страховой полис (минимальный страховой лимит будет оговорен в регламенте);
- медицинская справка;
- оплата за участие в соревнованиях;
- технически исправный мотоцикл (требования прописаны в регламенте);
- защитная экипировка (требования прописаны в регламенте).
Так, что ждать осталось не долго. Возможно "звезды сойдутся", ДОСААФ и БФМВС сделают шаг навстречу любителям. В противном случае придется заявляться в класс "Хобби"...
P.s.vitek_ww, Вы не одиноки. Из людей с которыми общаюсь, как минимум 6-8 человек имеют возможности/желание принять участие в соревнованиях, но "стесняются" заявляться в "Хобби".
trickster83:vitek_ww:пацаны хочу учавствовать в любительском мотокроссе так сказать прикататься понаблюдать в процессе гонки ну и соответственно улучить свои навыки которых очень мало !)))))!!!! готов и есть желание !!! что надо и где расписание ну или что там у вас !!! извините если что !))
Вот!!!!!!!!!!!!!! Товарищ, и ты и Борис очень кстати)))...
Вообщем никого и ничего(типа ДОСААФа) обвинять не хочу. Но на самом деле.. : куда податься простому парню, который вдруг ни с того ни с сего решил заняться, даже не мотокроссом(но им в первую очередь), а любым авто-мотоспортом в РБ (и в Минске в частности)?!?!?
Вот я понимаю.. захотел боксом - пожалуйста, купил трусы перчатки пошел в секциюю, куда берут, в любом возрасте..
Захотел качаться - вааааще ноу проблем, жри и качайся..., бегать / прыгать / кувыркаться... после работы вылез на стадион школьный и на здоровье.... Теннис, лыжи, велик, стрельба, плавание.. что угодно.
А мотокросс?!?.. Ну купил, допустим парняга мотоцикл, экип.. что (куда) дальше?!?!?!? Где и когда тренироваться, так, чтобы был прогресс?!? и куча вопросов...
Кто вообще должен(?) заниматься развитием, популяризацией среди населения, созданием условий и тд. (для) таких спорт дисциплин.?!?У меня конечно есть свои соображения по этому поводу.. но.
Есть клубы(команды)... Картинг, мотокросс и тд. Дима, тебя пристоить?
FantoM-MX:Картинг, мотокросс и тд. Дима, тебя пристоить?
Давай) А то я все через гугл, а там глухо
только секцию мотокросса для детей 6-12 лет нагуглил ![]()
Ну еще вот.. тоже нормальный способ покатать, набраться навыков https://surprise.by/catalog/motokross_prokat_krossovogo_mototsikla/ Сарказм.