Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16975

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16975
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 24 мая 2014 20:28
    Kalash:

Ну так начинайте, мы же все общаемся, все друг друга знаем, вот и давайте объяснять друзьям, коллегам, при покатушках в спальных районах не шуметь

Как же меня веселит миф автомобилистов о том, что все мотоциклисты вступают в какое-то тайное мотосообщество, где все друг друга знают, уважают, представляют собой единый организм и т.п. :D

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18016

0
    # 24 мая 2014 21:38

сегодня часов в 6 на проспекте со стороны победы в сторону академии четыре гомосека с мигалками гнали какие то туристы, видел кто нибудь?

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 24 мая 2014 23:59 Редактировалось Kalash, 3 раз(а).

Einherie, Я не знаю про что вы, но все, кто ездит на мото знают всех, кто ездит на мото, если не лично, то через знакомого/друга и.т.д.
    Я ещё раз для вас персонально повторюсь. Езжу на спортбайке, у самого, кстати, стоит яша/laser(на двух мото), так вот когда еду по спальным районам вечером/ночью, то стрелку тахо стараюсь держать в пределах 2-3 тысяч.

geka.k, Ну что, что вы удивляетесь? :roll: И не вырывайте слова из контекста. А то уже желтой прессой попахивает =). отцитируйте пожалуйста полное мое предложение! включая "...пока нет культуры вождения"

Wayne_Tedrow, Признаюсь, пришлось прибегнуть к википедии, чтобы пополнить свой словарный запас, а заодно просвятиться по поводу децимации. К децимации отношусь отрицательно =), но это не имеет ничего общего с САБЖем. Власть в данном случае выступает регулятором.
    Техосмотром не отфильтруешь. Будут ставить стоковые банки друзей, проходить ТО, а потом ставить яшу и вваливать в центрах городов ночью.
    Обычным патрулированием тоже не отфильтруешь. Нет оснований для остановки и выписывания штрафа. Просто за то, что "громко" штраф не выпишешь.

В общем и целом, можно много говорить, но мое мнение такое. Нет культуры - воспитывайте культуру. Не умеете пряником, вот вам кнут.

У многих людей маленькие дети, у некоторых просто бессоница. То, что вы получаете удовльствие - круто! Супер! С этим никто не спорит! Я лично уважаю всех тех, кто хотя бы приблизился к байку - это в любом случае смелые люди. Но не ущемляйте свободы других граждан. И будьте аккуратны на дорогах, не гоняйте вы по городам. Смотреть уже больно на сводки.

• cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 25 мая 2014 00:15

Kalash Истинный сын своей страны.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 25 мая 2014 00:57

Щитаю, спорты нужно запретить, конфисковать в пользу государства. И чопиры тоже, бесовска машина, на них в америках бандиты ездют, я кино смотрел.

Оставить только скутеры. Ещё голды можно, у которых коробка-автомат.

Буду собирать подписи граждан города и ветеранов войны.

Kot Matroskin
  • Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 мая 2014 01:14 Редактировалось Kalash, 1 раз.

cvspoint, Вы можете ошибаться. Я далеко не совсем согласен. Я бы даже сказал, что я мало с чем согласен в нашей стране. Но я не из тех, кто во чтобы то не стало пытается раскритиковать любое решение властей только потому что это власть.

Kot Matroskin©, Юмор хороший. Но заметьте, по факту никто ничего не сказал, не предложил толкового варианта. Вижу только критику личностей - не более. Ох как это похоже на онлайнер. Вот картинка в стиле онлайнера, все критикуют...но...

офлайн

0

пользователь #511129

0
    # 25 мая 2014 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Помню на Кирова хотели одностороннее сделать.
    По Маркса к вокзалу по Кирова от вокзала.
    Не прижилось, зело много народа с Ленина на Кирова к вокзалу поворачивало :-?

Слабо представляю, как со знаком в Гомеле бороться, - если тока гужевой транспорт там не запрещен, то забацать повозками говноПробку в жаркий день :)

Желательно чтобы возница в шлёме был, ну как бы акция за безопасность, инициирующая анесение изменений в ПДД, обязывающих управлять повозкой тока в шлёме, ну и пассажиры повозки тоже в шлеме :)

• василий75 Senior Member
    офлайн
    василий75 Senior Member

2072

12 лет на сайте
    пользователь #967193

Написать сообщение

2072
    # 25 мая 2014 09:41
    cvspoint:

Причем достаточно адекватный судя по текстам постов, чем выгодно отличается от.... например Вас....

Нам разум дал, стальные руки-крюки!
  • cvspoint Member
    офлайн
    cvspoint Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341978

Написать сообщение

143
    # 25 мая 2014 10:31
    Kalash:

cvspoint, Вы можете ошибаться. Я далеко не совсем согласен. Я бы даже сказал, что я мало с чем согласен в нашей стране. Но я не из тех, кто во чтобы то не стало пытается раскритиковать любое решение властей только потому что это власть.

А я о том и говорю. Катаешься с яшимурой аж на двух мотах, одобряешь запрещающие знаки. Наказывайте меня, наказывайте.

василий75:

Причем достаточно адекватный судя по текстам постов, чем выгодно отличается от.... например Вас....

Шлёпа

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 25 мая 2014 11:51
    Kalash:

Kot Matroskin©, Юмор хороший. Но заметьте, по факту никто ничего не сказал, не предложил толкового варианта. Вижу только критику личностей - не более. Ох как это похоже на онлайнер. Вот картинка в стиле онлайнера, все критикуют...но...

А по существу тут нечего сказать. Громким звуком жителей достают только спортачи. Тут и высокие частоты за счёт мелких цилиндриков, и высокие обороты, и вообще желание "отжечь". Как с этим можно бороться, особенно учитывая то обстоятельство, что спортачи в большинстве своём -- безбашенный молодняк первого-второго сезона? Здравым смыслом и воззваниями тут ничего не добьёшься, у них нет авторитетов, молодняк же -- самые умные и опытные. А даже если и получится кого-то воспитать, то ему на смену пять новых придёт. По итогу так и получается, что из-за припыленного молодняка страдают все.

Как вариант, и сейчас это уже активно продвигается, фильтрация прямотоков на СТО. Да, будут как с ксеноном, снимать-ставить, но тут уже сразу отсеиваются нищеброды, которым напряжно будет держать дополнительный глушитель чисто для техосмотров, ну и патрули ГАИ с чистой совестью смогут вылавливать подобных на дорогах и отправлять на штраф-стоянки.

Kot Matroskin
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 25 мая 2014 12:15
    Kalash:

У многих людей маленькие дети, у некоторых просто бессоница.

как владелец маленьких детей скажу, что если маленький ребенок ночью просыпается от звука прямотока за открытым окошком - у ребенка большие определенно есть проблемы....

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 мая 2014 12:21
    Kot Matroskin©:

По итогу так и получается, что из-за припыленного молодняка страдают все.

У тебя телега лошадь тащит... "страдают" все от того, что менты работать не хотят... ведь разработать и утвердить нормы, потом их контролировать - это сложно, а вот сбацать какую-нить хрень - легко. Я согласен с тем, что очень шумным ТРАНСПОРТНЫМ СТРЕДСТВАМ не место в городе, но я против беспредела, так любимого ментами. Ну и вот лично мне не мешают мотоциклы шумом, а мешают газонокосильщики... чо ж блин их не запрещают? Ну и в таком духе.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

20 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 25 мая 2014 12:59

cvspoint, :D Я также как и остальные не хочу страдать из-за того, что большинство спортачей - неадекваты. И мне неприятно, когда смотря на меня у водителей уже сложен стереотип спортача-неадеквата.
    Но ситуация достаточно сложная.

Kot Matroskin©, Через СТО...сомневаюсь. А сотрудник ГАИ на месте звук выхлопа замерить не сможет. Соответственно повода на штрафстоянку отправить нет. Просто сказать, что "громко", мол, нельзя.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

20085

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20085
    # 25 мая 2014 13:14
    cvspoint:

Вот клише в мозг вбито, и ничем не выбить его )))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Kot Matroskin©:

По итогу так и получается, что из-за припыленного молодняка страдают все.

Не перекладывай недееспособность гаи навести порядок, на пару отморозков катающих на мото без прав.

офлайн

0

пользователь #511129

0
    # 25 мая 2014 14:51

Kalash, гаевый может опломбировать и отправить на экспертизу, - когда-то давно про это в теме про тонировку писал. Аж забанели на стопГАИ :lol:
    Но ни хотят гаевые ПИКоАП до дна читать и по назначению все страницы использовать :-?
    С неотвратимостью у нас проблемы, поэтому берем массовостью :D

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 мая 2014 15:48
    Wayne_Tedrow:

В какой именно Европе, в какое именно время суток и какие именно улицы? На жилых окраинах или ... ? И точно ли из-за жильцов?

Германия, холмистые местности, там где красивые виду покрузить на байке. Запрещена дорога на выходных с марта по октябрь. Именно из-за жителей, которым не нравились покатушки.
    при этом в Германии китайских глушителей нет. Если там поставишь несертифицированный глушитель - будет больно, огромный штраф, и страховка не действует.

Wayne_Tedrow:

Так что глупо решать проблему громкости (которую решать в любом случае надо) через запрет на передвижение. Не азиаты же, ей богу, чтобы строем ходить.

Большинство "хрустиков" (именно их) - хуже, чем азиаты.
    Решение - запрет до стажа в 3 года использования мощных байков, куча ограничений, жестокие штрафы, в том числе и за сокрытие номера.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 25 мая 2014 16:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

"хрустиков"

Не знаю, что вкладываешь в это понятие ты, но на языке быдла хрустик - это мотоциклист. Невероятно культурный аргумент. Пошел нах

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

В любом случае, господа, в софистике упражняться и дальше, суть не в этом.
    Будем формировать рабочую группу по борьбе с установкой знаков?

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 25 мая 2014 17:03

Есть в РБ островок городок где ГАИ и мотоциклисты дружат. :) Договорились местные байкеры и ГАИ жить в мире, по крайней мере пока, первые должны останавливаться по первому требованию сотрудников, вторые не штрафуют и закрывают глаза на некоторые нарушения. Вчера двоих остановили местных без прав, отпустили пожурив и дав указания скорее сдать на права. Сам вчера ехал и обогнав две машины через сплошную услышал сзади сирену и требования остановиться в громкоговоритель. После проверки документов убедившись что все в порядке и я местный был отпущен с пожеланием ездить аккуратно и сильно не нарушать :D , а могли бы даже лишить. Планируем вместе с ГАИ местный мотопробег по городу и окрестностям для привлечения внимания к мотоциклиста автомобилистов и в будущем совместную сдачу на категорию А , где все сдадут, при обещании уважать и останавливаться по требованию. Молодняк который не подконтрольный получит изды со всеми вытекающими.

• Vulpecula Senior Member
    офлайн
    Vulpecula Senior Member

690

16 лет на сайте
    пользователь #227838

Написать сообщение

690
    # 25 мая 2014 17:06

Zhenyc, "имя, сестра, его имя!"(с) :lol: . В смысле, адрес, брат, адрес! Где, где этот рай земной!?

Нельзя жить в страхе ... Не теряй веру. Никогда не сдавайся. Достоинство государства образуется из достоинства личностей в нём проживающих.
    офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 25 мая 2014 17:10

Не скажу т.к. боюсь огласки и нашим гайцам что бы потом с верху по шапке не дали.