Еще раз спасибо всем кто вчера был на собрании, а также всем тем у кого не получилось присутствовать, но кому не безразлична дальнейшая судьба нашего дома.
Удивило то, то даже из 30-40 собравшихся (на вскидку) нашлось пару, м-м как бы их так покультурнее назвать, скажем, людей не совсем адекватно понимающих смысл нашей встречи, которые бросали реплики в стиле «ты вообще кто такой и чего нам здесь паришь мозг» или «да все понятно, он засланный казачок айрона». Цитаты не точные, но смысл думаю понятен.
Теперь, по существу. На сегодняшний день для нас самый актуальный вопрос – кандидатура председателя, а также уполномоченных.
В идеале конечно нам нужен председатель из числа жильцов. Скорее всего найти такого будет очень сложно. Если уж рассматривать альтернативный вариант не из нашего дома – Николай очень хорошая кандидатура.
Walkman1978:
2. По поводу приемки дома ТС не понравился категоричный ответ что дом принимается только председателем. Возможно, повторюсь что возможно это и так... но... В случае если председатель действительно заинтересован в качественном принятии дома, никто не запрещает ему лично создать инициативную группу, которая будет проводить осмотр дома и территории вместе с ним. Полагаю 10 пар глаз лучше одних. Да документ пусть подпишет только он, но почему не было предложено сделать осмотр группой - этого я не понимаю.
Согласен. Этот нюанс меня тоже беспокоит.
Обслуживание дома. Как я уже писал ранее, я считаю что ЖРЭО – оптимальный вариант. Конечно не самый лучший, но именно оптимальный.
creditor:
если мы находимся на самообслуживании, то все деньги, которые мы собираем по статье техобслуживания, остаются в распоряжении товарищества. я предположу, что будущие члены правления и председатель - люди здравомыслящие, что позволит говорить о том, что данные денежные средства будут расходоваться рационально, а их остатки - лежать в банке на депозите до необходимости, тем самым приумножаясь в интересах дольщиков.
Ну вот к примеру по словам Николая на техобслуживание дома нужно 70млн, а по гос тарифам реально собрать около 35млн. Я понимаю, что это простто голые цифры, но не думаю что в данной ситуации он сознательно нас дезинформировал. По моим расчетам (см. несколько страниц назад) мы сможем собрать на техобслуживание дома около 25млн в мес.
Так что в данной ситуации речи об избытке средств совершенно не идет, скорее даже наоборот.
На счет отчислений на капремонт - я также не вижу реального законного способа сохранить (хотя бы!) значительную сумму в белках на 10-15 лет, при условии что их нельзя переводить в валюту.
Walkman1978:
Предлагаю Михаилу вывесить в шапку сообщение с новым форумом, что бы дольщики уже регистрировались и можно было бы проводить опросы с действительными голосами.
Согласен. Я в ближайшее время это сделаю.