Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

12 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

13 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 23 августа 2013 14:37 Редактировалось Myflower, 2 раз(а).

BT2010, спасибо за ответ!
    хотя странно, я общалась как минимум с 9 семьями из всех 3х подъездов. Им не звонили. Эти люди узнали, благодаря форуму. Хотя некоторых в шапке нет. Ну да ладно, кого не было, потом сюрприз будет ))

а известны номера этих "социальных" квартир?
    на сколько я знаю, то государству вылеляется 4% квартир, которые они отдают нуждающимся, которые стоят на очереди в исполкоме.

• TILL_RITTER Junior Member
    офлайн
    TILL_RITTER Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #198361

Написать сообщение

48
    # 23 августа 2013 15:05
    Lada.nеt:

Однозначно могу сказать,что терморегулятор на нижних этажах будем ставить на 4-5,а на верхних -на 3.

Уважаемая Lada.nеt, а скажите мне, человеку с высшим профильным образованием, откуда такая однозначность? Терморегуляторы регулируют расход воды через прибор. Там, где больше секций накручиваете 5, где меньше - 4,3 и т.д Их настройка ни коим образом не зависит от этажа. Холодно - накрутили побольше, жарко - поменьше. Проектировщики заложили радиаторы с приличным запасом, так что мерзнуть не должны.

Также срок службы стальных радиаторов 10 лет,тогда, как чугунных-25 лет.Но...согласитесь,что стальные куда эстетичнее и теплоотдача у них гораздо выше.

Это где Вы увидели в квартире стальные радиаторы? Лично у меня в квартире стоят алюминиевые радиаторы.

Также,не забывайте,что система отопления в наших домах идет с поквартирным регулированием и трубы проложены в полу,что играет нам на руку(можно в шкафчике выполнить балансировку отопления на квартиру).

Lada.nеt, Вы бы хоть посоветовались со знающими людьми или загуглили, прежде, чем писать весь этот бред и вводить людей в заблуждение! У нас в доме идет поквартирная разводка, на радиаторах стоят термоголовки для регулирования температуры в помещении (их можете крутить, хоть закрутитесь!), в "шкафчике" стоит балансировочный клапан, который уже имеет необходимую настройку. Если Вы засуните свои руки в "шкафчик" и "отбалансируете" отопление на свою квартиру - Вы разбалансируете всю систему отопления дома и получите по своим рукам :molotok: так, что мало не покажется! :moderator: Вдобавок, заплатите такую солидную сумму :o за повторную балансировку, что больше не захочется совать свои руки куда не следует!

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

11 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 23 августа 2013 16:27 Редактировалось middleaged, 3 раз(а).
    elena_0701:

abramovich_sergey:

unuk1983:

elena_0701:

если сумма расходов на одну квартиру составляет 554 625, то почему вступительный взнос 600 000? Во 2-ом доме смета точно такая же, и их вступительный взнос составляет 555 000. Куда пойдут еще 5 085 000?

Хотелось бы услышать ответ председателя на данный вопрос. Сергей Романович, поясните, пожалуйста.
    И относительно видеонаблюдения, включенного в смету тоже. Если убрать видеонаблюдение из сметы, вступительный взнос выходит по 430 тыс. с квартиры. Откуда сумма 600 тыс.? Заранее спасибо.

600 тыс. я поставил с запасом т.к не уверен в сумме видеонаблюдения может быть больше. На собрании членов правления (6 человек) было решено что вступительный взнос будет составлять 1 500 000 тыс. с каждой квартиры. Я поставил 600 тыс. Я ещё не знаю сколько будет стоить земля.

Многие жильцы сейчас не согласны оплачивать видеонаблюдение т.к. еще не являются собственниками квартир. И данная тема вообще должна быть согласована со всеми жильцами, ведь от количества камер сумма может тоже поменяться. И откуда вообще интерестно могла взяться сумма вступительного взноса в 1 500 000?

Сергей Романович,
    Давайте немного уточним для людей, а то такое ощущение, что я ни на одном из собраний не присутствовал, и в то же время "мы" все уже решили. «Решили» - это когда есть соответствующая бумага с подписями. Правильно будет сказать «грубо прикинули» сами не зная что, поскольку на тот момент просто не хватало знаний.
    Вопрос вступительного взноса обсуждался на общем собрании правлений трех (3) домов (дату могу посмотреть).
    Так вот сумма вступительного взноса 555000 бел.руб./квартира вышла исходя из того, что в каждом доме будет полноценное ТС со своим обслуживающим персоналом (на тот момент бытовало мнение, что уйти в ЖЭС невозможно). При этом фонд заработной платы мы тогда облагали (по незнанию) налогом 50%, потом оказалось, что для ТС этот налог менее 12%. В эту же сумму входили: приобретение ТМЦ, видеонаблюдение и все другое, что Вы указали в смете.
    При расчете предполагалось, что на все три дома будет один бухгалтер и один и тот же обслуживающий персонал - инженер, электрик, сантехник, паспортист… - каждый специалист на 0,25-0,5 ставки/дом, и отдельно специалисты по комплексной уборке из расчета 1 человек на 1 подъезд. Но это в идеале. В жизни так не бывает, да и взносы платят не все. Поэтому возникли предложения увеличить вступительный взнос до 1000000-1500000 бел.руб. Я сам высказывался за увеличение, поскольку считаю, что при полноценном ТС эта сумма съестся в первые 2-3 месяца после заселения.
    Итогом того собрания явилось общее заявление на «Мапид» с просьбой передачи всех трех домов на обслуживание в ЖЭС, потому что было правильно отмечено, что если будет полноценный ТС со своим обслуживающим персоналом, то это обернется высокими ежемесячными членскими взносами для жильцов. Заявление было передано председателю 2-го дома по ген.плану для передачи адресату.
    Далее, в смете Вы указываете зарплату обслуживающему персоналу ТС, но если мы будем обслуживаться в ЖЭСе, никакого своего обслуживающего персонала не будет, и соответственно не будет такой статьи расходов. Решение по обслуживанию дома относится к исключительной компетенции общего собрания. Поэтому создание Вами обслуживающего аппарата ТС на данном этапе неправомерно – нет соответствующего решения общего собрания. Пока у нас есть только председатель и бухгалтер, выбранные на первом собрании.
    Далее, объем работ и соответственно зарплаты председателя и бухгалтера усеченного и полноценного ТС – две разные вещи.
    Далее сумма ТМЦ – это на год, на два или на один раз. Инструмент – зачем, если будет ЖЭС?
    Далее, видеонаблюдение – это исключительно целевой взнос, и сюда его пихать нельзя.
    Далее, земля будет стоить в пределах 6-8 млн.
    Таким образом, Ваша смета, извините, ни о чем.
    Буду платить только тогда, когда увижу честные цифры и Вашу работу.
    И еще мне интересно, кто Вам подписал контракт?
    И если я неправ – разбейте меня в пух и прах на виду у всех.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

TILL_RITTER:

Lada.nеt:

Это где Вы увидели в квартире стальные радиаторы? Лично у меня в квартире стоят алюминиевые радиаторы.

Аллюминивые, возможно, еще хуже -? И пыли больше гоняют. Как человек с высшим профильным образованием ответьте, пожалуйста, на мои вопросы по радиаторам выше. Спасибо.

• Natali1976 Member
    офлайн
    Natali1976 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #756422

Написать сообщение

173
    # 23 августа 2013 18:08

У нас в квартире недостатков было много-не хватало плафонов(как потом при приёмке проверять свет?),В плите не было противня,решётки и др.,Одно окно заедало и ещё одно вообще не срабатывало в распахнутом режиме,ванна стояла наперекосяк.В комнате подоконник попорчен.В подвале большая трещина по всей длине.Слив умывальника подключён набок(стопроцентный будущий потоп),на кухне вообще не было смесителя. УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ,ПРИ ПРОВЕРКЕ КРАНОВ НА КУХНЕ И В ВАННОЙ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ,ДАБЫ НЕ ЗАТОПИТЬ СОСЕДЕЙ СНИЗУ. Квартиры 8 и 3 напишите в лс.

• alexkha73 Junior Member
    офлайн
    alexkha73 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #690204

Написать сообщение

56
    # 23 августа 2013 19:04
    middleaged:

Итогом того собрания явилось общее заявление на «Мапид» с просьбой передачи всех трех домов на обслуживание в ЖЭС, потому что было правильно отмечено, что если будет полноценный ТС со своим обслуживающим персоналом, то это обернется высокими ежемесячными членскими взносами для жильцов. Заявление было передано председателю 2-го дома по ген.плану для передачи адресату.

Возникает вопрос, возьмет ли нас ЖЭС на обслуживание в момент получения ключей?
    Если нет, и передача на обслуживание в ЖЭС затянется на полгода, кто и чем будет убирать дворы, подъезды, вывозить мусорные контейнера, стричь траву, убирать снег, подключать отопление с наступлением отопительного сезона и т.д.?
    Мое мнение, мнение что Сергей Романович должен все это выяснить прежде чем закупать инвентарь, но если мы все не оплатим взносы, то и покупать и оформлять что либо ТС будет не за что.

• kristin-ka-z Neophyte Poster
    офлайн
    kristin-ka-z Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #872552

Написать сообщение

21
    # 23 августа 2013 21:40

Интересно почему об никто не знает??

• gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 23 августа 2013 23:28
    Nanya1980:

а еще расскажите (чисто мое любопытство :) )
    у нас действительно никому не звонили насчет приемки? Или это только мне и еще 9 соседям (на сколько мне известно из разговора с ними, из всех 3х подъездов) так "повезло"? В 1ом доме рассылали смски, пришли почти все

Добавлено спустя 38 секунд

нам звонили с МАПИДа,за три дня до приёмки

Нам вообще не звонили....И СМС тоже не присылали...

• BT2010 Member
    офлайн
    BT2010 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #868829

Написать сообщение

142
    # 24 августа 2013 00:00
    middleaged:

Правильно будет сказать «грубо прикинули»

Действительно, пока никакого подписанного документа по вступительному взносу не существует, но время идёт и нужно что-то предпринимать. Тогда давайте собираться членами правления, может, предварительно обсудив каким-то образом все спорные моменты, чтобы потом зря не терять время, потому что опять встретимся и разойдемся без результата. Во 2 доме взнос внесли уже около 100 квартир (хотя информация не из первых рук), там, кстати, в смету входит видеонаблюдение и предусмотрены зарплаты обслуж. персоналу, но народ платит, не в карман же председателю пойдут эти деньги, а на р/счет ТС - всё прозрачно и проверяемо. Кстати, очень актуальный вопрос - конкретная помесячная з/плата предс-ля и гл.бухгалтера (с доплатами), чтобы потом не было возмущений и недовольства.
    Насчет незаключения контракта с пред-лем - вот понадобится нашему ТС через пару дней оплатить какие-то крупные платежи - а не с чего, неоткуда (без р/счета), да и без председателя ни МАПИД, ни другая инстанция не станет даже слушать, не то что оформлять-передавать документы, а везде нужно от одного до нескольких дней. Так и до выдачи ключей можно дотянуть без действующего ТС, а когда тогда заключать договоры на коммунальные услуги, где брать документы жильцам и т.д.? Не хотелось бы, чтобы задержка с заселением произошла по вине своего же ТС.
    И да, раз многие вопросы упираются в решение общего собрания собственников, а собрать его нереально, давайте проводить заочный опрос, или всё-таки раз пока никто ещё не собственник, значит, это невозможно и всё, о чём мы здесь спорим, впустую? Или всё-таки что-то можно сделать, а то получается какой-то замкнутый круг (как с вопросом об обслуживании в ЖЭСе).

Myflower:

хотя странно, я общалась как минимум с 9 семьями из всех 3х подъездов. Им не звонили. Эти люди узнали, благодаря форуму. Хотя некоторых в шапке нет. Ну да ладно, кого не было, потом сюрприз будет ))
    на сколько я знаю, то государству вылеляется 4% квартир, которые они отдают нуждающимся, которые стоят на очереди в исполкоме.

В списках, которые передал МАПИД предс-лю, не хватает информации по 12 квартирам, где-то не указаны коды мобильных операторов. Когда звонила я - иногда попадала совсем не туда, хотя телефон набирала правильно; если мобильный не отвечал - набирала на городской - одни люди звали других, те отвечали, что передадут, а передали ли? Также могло быть и в других подъездах.
    Застройщик передает государству вроде бы 7 с чем-то % квартир, т.е. это 8 или 9 квартир, точные их номера неизвестны.
    Кстати, мне, как бухгалтеру, да и председателю и паспортисту тоже может понадобиться информация обо всех жильцах. Отзовитесь, пожалуйста квартиры, которых нет в списках МАПИДА: 3, 8, 36, 38, 40, 46, 47, 59, 75, 84, 85, 118, напишите мне в ЛС свои ФИО и телефоны.

• abramovich_sergey Junior Member
    офлайн
    abramovich_sergey Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #556896

Написать сообщение

52
    # 24 августа 2013 06:26
    Myflower:

BT2010, спасибо за ответ!

1 подьезд сообщили всем 2 подьезд тоже знали :conf: Социальные квартиры 3 8 36 38 40 46 47 59 75 84 85 118 Тока зачем Вам Это :rotate:

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

BT2010:

Myflower:

а еще расскажите (чисто мое любопытство )
    у нас действительно никому не звонили насчет приемки? Или это только мне и еще 9 соседям (на сколько мне известно из разговора с ними, из всех 3х подъездов) так "повезло"?

Звонили всем члены правления нашего ТС. Например, мы с председателем разделили наш 2-ой подъезд пополам и обзвонили. У меня на пол-подъезда ушло 1,5 часа, несколько человек ответили, что никто не придёт. Но порадовало, что многие уже знали, т.к. читают форум.

elena_0701:

И откуда вообще интересно могла взяться сумма вступительного взноса в 1 500 000?

Да, вначале речь шла о такой сумме. Когда в начале июля собирались членами правления трёх домов, ещё не знали, что ФСЗН не 35%, а 11; + включили в штатное расписание всех необходимых работников, а они нужны будут только после заселения.
    Насчет вступительного взноса 600000 руб. хочу добавить, что раз уже выдача ключей отложена минимум на месяц, то в него уже должна быть заложена и зарплата председателя-бухгалтера за сентябрь.
    Видеонаблюдение считаю делом нужным, хотя конечно его наличие ещё не означает гарантию возмещения от краж и других потерь. Но 100000 с квартиры это не так много, да и кого-то само наличие камер сразу отпугнёт. При наличии финансов его уже можно установить до заселения, думаю, это существенный плюс - не будет разворовано пол-дома сразу же после выдачи ключей (читала форумы других новостроек).
    Кстати, если я правильно поняла, в нашем доме есть часть квартир, предоставляемых государством как социальное жильё, взамен ветхого или выселяемого, и их жильцы никаких вступительных взносов вносить не будут. Так что смело от 118 квартир можно отнимать 12, по крайней мере, я не знаю, от кого требовать внесения за них этих взносов и не выдать ключи или не зарегистрировать их в квартиру, как других, не внёсших вступительный взнос, товарищество не сможет.
    И ещё, просьба написать квартиры-трёшки во 2 подъезде справа - у вас вентиляция нормальная? А то у нас (кв.43) совсем не тянуло.

Вентиляция будет тянуть когда приоткрыть окно на кухне :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

BT2010:

middleaged:

Действительно, пока никакого подписанного документа по вступительному взносу не существует, но время идёт и нужно что-то предпринимать. Тогда давайте собираться членами правления, может, предварительно обсудив каким-то образом все спорные моменты, чтобы потом зря не терять время, потому что опять встретимся и разойдемся без результата. Во 2 доме взнос внесли уже около 100 квартир (хотя информация не из первых рук), там, кстати, в смету входит видеонаблюдение и предусмотрены зарплаты обслуж. персоналу, но народ платит, не в карман же председателю пойдут эти деньги, а на р/счет ТС - всё прозрачно и проверяемо. Кстати, очень актуальный вопрос - конкретная помесячная з/плата предс-ля и гл.бухгалтера (с доплатами), чтобы потом не было возмущений и недовольства.
    Насчет незаключения контракта с пред-лем - вот понадобится нашему ТС через пару дней оплатить какие-то крупные платежи - а не с чего, неоткуда (без р/счета), да и без председателя ни МАПИД, ни другая инстанция не станет даже слушать, не то что оформлять-передавать документы, а везде нужно от одного до нескольких дней. Так и до выдачи ключей можно дотянуть без действующего ТС, а когда тогда заключать договоры на коммунальные услуги, где брать документы жильцам и т.д.? Не хотелось бы, чтобы задержка с заселением произошла по вине своего же ТС.
    И да, раз многие вопросы упираются в решение общего собрания собственников, а собрать его нереально, давайте проводить заочный опрос, или всё-таки раз пока никто ещё не собственник, значит, это невозможно и всё, о чём мы здесь спорим, впустую? Или всё-таки что-то можно сделать, а то получается какой-то замкнутый круг (как с вопросом об обслуживании в ЖЭСе).

Myflower:

В списках, которые передал МАПИД предс-лю, не хватает информации по 12 квартирам, где-то не указаны коды мобильных операторов. Когда звонила я - иногда попадала совсем не туда, хотя телефон набирала правильно; если мобильный не отвечал - набирала на городской - одни люди звали других, те отвечали, что передадут, а передали ли? Также могло быть и в других подъездах.
    Застройщик передает государству вроде бы 7 с чем-то % квартир, т.е. это 8 или 9 квартир, точные их номера неизвестны.
    Кстати, мне, как бухгалтеру, да и председателю и паспортисту тоже может понадобиться информация обо всех жильцах. Отзовитесь, пожалуйста квартиры, которых нет в списках МАПИДА: 3, 8, 36, 38, 40, 46, 47, 59, 75, 84, 85, 118, напишите мне в ЛС свои ФИО и телефоны.

В списках участников долевого строительства их нет Идёт 1 2 4 5 6 7 9 10

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #556896

Написать сообщение

52
    # 24 августа 2013 10:09
    BT2010:

middleaged:

Myflower:

Я С Вами согласен 100 процентов

• tymar Neophyte Poster
    офлайн
    tymar Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #890468

Написать сообщение

1
    # 24 августа 2013 17:55 Редактировалось tymar, 1 раз.

Куплю квартиру в вашим доме.Желательно первый,второй этаж.Пишите в лс.

• gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 25 августа 2013 19:52

Обзвонили 1 и 2 подъезды, а 3 почему никто не обзвонил????

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #556896

Написать сообщение

52
    # 25 августа 2013 20:11 Редактировалось abramovich_sergey, 1 раз.
    gnenya22:

Обзвонили 1 и 2 подъезды, а 3 почему никто не обзвонил????

А как узнали 3 подъезд о приёмке дома :rotate: 3 тоже звонили члены правления 3 подъезда

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

13 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 25 августа 2013 20:39

скажу по секрету ;) 3ий подъезд узнал о приемке, благодаря форуму ;)
    странное дело, с кем я общалась лично- все остались без звонка и были рады, что хоть форум читают. А так- остались бы в неведении, как некоторые.
    мне как бы всё равно, но какой-то неприятный осадочек...

• gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 25 августа 2013 22:26
    Myflower:

скажу по секрету ;) 3ий подъезд узнал о приемке, благодаря форуму ;)
    странное дело, с кем я общалась лично- все остались без звонка и были рады, что хоть форум читают. А так- остались бы в неведении, как некоторые.
    мне как бы всё равно, но какой-то неприятный осадочек...

Полностью согласна! Нам не звонили и соседям тоже! Узнали через форум!!! И то поехал муж наобум....

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Плохо значит работают члены правления 3-го подъезда!!! :znaika:

• alnavl Senior Member
    офлайн
    alnavl Senior Member

1067

16 лет на сайте
    пользователь #149588

Написать сообщение

1067
    # 26 августа 2013 00:36

Мы из 103 кв и нам никто не звонил!!!

Все будет, в обмен на жизнь и здоровье..
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

13 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 26 августа 2013 00:49

alnavl, :beer:

• alnavl Senior Member
    офлайн
    alnavl Senior Member

1067

16 лет на сайте
    пользователь #149588

Написать сообщение

1067
    # 26 августа 2013 01:36

Myflower, очень приятно было познакомиться. Надеюсь, скоро отметим новоселье.

Все будет, в обмен на жизнь и здоровье..
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

13 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 26 августа 2013 08:56

alnavl, и нам приятно! :)
    только ваше новоселье будет раньше ;) нам хоть бы к Новому году заселиться

• Natali1976 Member
    офлайн
    Natali1976 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #756422

Написать сообщение

173
    # 26 августа 2013 10:43

Соседи кв.3 и кв.8-напишите в лс.Обменяемся номерами телефонов.