middleaged:
Правильно будет сказать «грубо прикинули»
Действительно, пока никакого подписанного документа по вступительному взносу не существует, но время идёт и нужно что-то предпринимать. Тогда давайте собираться членами правления, может, предварительно обсудив каким-то образом все спорные моменты, чтобы потом зря не терять время, потому что опять встретимся и разойдемся без результата. Во 2 доме взнос внесли уже около 100 квартир (хотя информация не из первых рук), там, кстати, в смету входит видеонаблюдение и предусмотрены зарплаты обслуж. персоналу, но народ платит, не в карман же председателю пойдут эти деньги, а на р/счет ТС - всё прозрачно и проверяемо. Кстати, очень актуальный вопрос - конкретная помесячная з/плата предс-ля и гл.бухгалтера (с доплатами), чтобы потом не было возмущений и недовольства.
Насчет незаключения контракта с пред-лем - вот понадобится нашему ТС через пару дней оплатить какие-то крупные платежи - а не с чего, неоткуда (без р/счета), да и без председателя ни МАПИД, ни другая инстанция не станет даже слушать, не то что оформлять-передавать документы, а везде нужно от одного до нескольких дней. Так и до выдачи ключей можно дотянуть без действующего ТС, а когда тогда заключать договоры на коммунальные услуги, где брать документы жильцам и т.д.? Не хотелось бы, чтобы задержка с заселением произошла по вине своего же ТС.
И да, раз многие вопросы упираются в решение общего собрания собственников, а собрать его нереально, давайте проводить заочный опрос, или всё-таки раз пока никто ещё не собственник, значит, это невозможно и всё, о чём мы здесь спорим, впустую? Или всё-таки что-то можно сделать, а то получается какой-то замкнутый круг (как с вопросом об обслуживании в ЖЭСе).
Myflower:
хотя странно, я общалась как минимум с 9 семьями из всех 3х подъездов. Им не звонили. Эти люди узнали, благодаря форуму. Хотя некоторых в шапке нет. Ну да ладно, кого не было, потом сюрприз будет ))
а известны номера этих "социальных" квартир?
на сколько я знаю, то государству вылеляется 4% квартир, которые они отдают нуждающимся, которые стоят на очереди в исполкоме.
В списках, которые передал МАПИД предс-лю, не хватает информации по 12 квартирам, где-то не указаны коды мобильных операторов. Когда звонила я - иногда попадала совсем не туда, хотя телефон набирала правильно; если мобильный не отвечал - набирала на городской - одни люди звали других, те отвечали, что передадут, а передали ли? Также могло быть и в других подъездах.
Застройщик передает государству вроде бы 7 с чем-то % квартир, т.е. это 8 или 9 квартир, точные их номера неизвестны.
Кстати, мне, как бухгалтеру, да и председателю и паспортисту тоже может понадобиться информация обо всех жильцах. Отзовитесь, пожалуйста квартиры, которых нет в списках МАПИДА: 3, 8, 36, 38, 40, 46, 47, 59, 75, 84, 85, 118, напишите мне в ЛС свои ФИО и телефоны.