Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • goretskogo_7 Junior Member
    офлайн
    goretskogo_7 Junior Member

87

10 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 6 октября 2014 11:11

Постоянные бумажки без Дат, без номеров, а затем ниоткуда взявшиеся расходы прошлым числом?

Что будет дальше?

Что будут выставлять, считать и представлять Тачкин и его компания?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Задумайтесь все, кто заключал доп соглашения без даты, кто подписывал акты о приемке дома без даты, кто заключалд договор на обслуживание без даты!!!!

У кого на руках есть документы, подтвреждающие, что вы получили ключи н-р в августе, а не июне?

ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ ЭТУ ПРАКТИКУ С ДОКУМЕНТАМИ БЕЗ ДАТ И БЕЗ НОМЕРОВ!!!!!

Пора начать оформлять все надлежащим образом, чтобы потом через суд можно было защитить сови права.!!!!

Это только еще раз подтверждает необходимость собрания и принятия надлежащего решения!!!!

• novikov-andrey Junior Member
    офлайн
    novikov-andrey Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1231811

Написать сообщение

88
    # 6 октября 2014 11:11

Edgarl, все с нетерпением ждут официальных жировок и отчет на собрании 22 октября.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 6 октября 2014 11:12

goretskogo_7, вы можете разводить демогогию сколько угодно. Жировка ЖЭС не является документом.Это способ информирования. И не нужно прикрываться ее отсутствием.
    Ваша неифнормированность не оправдывает того факта, что вы не оплатили расходы, связанные с содрежнием вашец собственности.

На месте сомневающихся, я бы поостерегся слушать таких людей как goretskogo_7: 11 сообщений за все время на форуме, никакого конструктива - только обвинения в адрес застройщика и ТС. Был у нас тут один такой - мужчина с женским ником Баранова. Тоже Ленина на бронивике изображал 2 месяца. Где теперь не понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

novikov-andrey:

Edgarl, все с нетерпением ждут официальных жировок и отчет на собрании 22 октября.

А я с нетерпением жду показательного отключения воды и электричества в ваших квартирах. Надоело за вас платить, нахлебники :trollface:

офлайн

88

10 лет на сайте
    пользователь #1231811

Написать сообщение

88
    # 6 октября 2014 11:20

Повторюсь: все с нетерпением ждут официальных жировок и отчет на собрании 22 октября, где вы сможете точно так же красноречиво рассказывать байки перед администрацией!.

EdgarL:

А я с нетерпением жду показательного отключения воды и электричества в ваших квартирах.

:ura:
    Для дома без горячей воды и с временными сетями это очень страшно!!!!

• Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 6 октября 2014 11:21

О я насчитал себе коммуналку 50 рублей (ну такой я счетака) если мне ТС не может сказать сколько я должен значит так и есть))))

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 6 октября 2014 11:23
    Пачкуля:

О я насчитал себе коммуналку 50 рублей (ну такой я счетака) если мне ТС не может сказать сколько я должен значит так и есть))))

Как хотите, Хозяин-барин, с неуплаченной части пеня насчитывается ежедневно.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

novikov-andrey:

Повторюсь: все с нетерпением ждут официальных жировок и отчет на собрании 22 октября, где вы сможете точно так же красноречиво рассказывать байки перед администрацией!.

EdgarL:

А я с нетерпением жду показательного отключения воды и электричества в ваших квартирах.

:ura:
    Для дома без горячей воды и с временными сетями это очень страшно!!!!

Мы то будем с водой, а вот бардак в вашей голове уже точно ничего не исправит.

офлайн

88

10 лет на сайте
    пользователь #1231811

Написать сообщение

88
    # 6 октября 2014 11:33 Редактировалось novikov-andrey, 1 раз.

Edgarl, почему вы так негативно настроены на собрание, которое будет проходить 22 октября, в 19.00, по адресу: Кальварийская 39, 4 этаж, актовый зал с присутствием администрации? Ведь вы жилец дома и хотите в нем порядка и адекватной ценовой политики. Может стоит просто прийти и высказать свои за и против?

• Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 6 октября 2014 11:36

EdgarL Что вы тут страшите пенёй скинте скрин своей платёжки из банка ))) Что слабо? Покажите пример.
    К примеру я за коммуналку плачу без жировок, прихожу говорю адрес и там всё видно сколько я должен и сколько пени если просрочено.
    И вообще что вы забыли в этой теме по моему вам в закрытую ветку надо.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 6 октября 2014 11:48 Редактировалось EdgarL, 1 раз.
    novikov-andrey:

Edgarl, почему вы так негативно настроены на собрание, которое будет проходить 22 октября, в 19.00, по адресу: Кальварийская 39, 4 этаж, актовый зал с присутствием администрации? Ведь вы жилец дома и хотите в нем порядка и адекватной ценовой политики. Может стоит просто прийти и высказать свои за и против?

Отличие меня от вас, что я не "жилец", а собственник и полностью осознаю свои обязанности и права. Я ознакомился с актми оказанных услуг, представленными обслуживающими организациями. Видел штатное расписание товарищества. (все документы есть в ветке ТС). Регулярно получаю ответы на свои вопросы от председателя ТС. Для меня все понятно и прозрачно.

Пора пересать прикрываться красивыми словами, а хотя бы просмотреть расшифровки расходов в ветке ТС. Тогда для вас вся "ценовая политика" будет тоже понятна. Пока что в вашем понимании "ценовая политика", это все задаром.

Пачкуля:

EdgarL Что вы тут страшите пенёй скинте скрин своей платёжки из банка ))) Что слабо? Покажите пример.
    К примеру я за коммуналку плачу без жировок, прихожу говорю адрес и там всё видно сколько я должен и сколько пени если просрочено.
    И вообще что вы забыли в этой теме по моему вам в закрытую ветку надо.

Если вам так интересно, то я заплатил 355 тыс. Оплатил ранее чем 20 сентября, так как в норме банки могут 3 дня осуществлять перевод (банковских дня). Оплачивать просто по адресу можно будет, когда реквизиты ТС будут включены в ЕРИП. В этом направлении работа уже ведется. Но думаю прежде чем указывать что мне делать и сколько я кому должен, посмотрели бы за собой.

• forexmiss Junior Member
    офлайн
    forexmiss Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1232070

Написать сообщение

85
    # 6 октября 2014 11:57
    Пачкуля:

+100

офлайн

88

10 лет на сайте
    пользователь #1231811

Написать сообщение

88
    # 6 октября 2014 12:09

Горячей воды нет,
    временные сети вместо нормальных,
    дом на балансе застройщика,
    вечные угрозы и "абяцанки",
    официальных платежек нет, ну и так далее.

А для тех кто в танке!
    22 октября, в 19.00, по адресу: Кальварийская 39, 4 этаж, актовый зал, состоится Внеочередное Общее Собрание участников ТС.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 6 октября 2014 12:21
    MITR1:

Ребята, Ваша ветка самая сворливая из раздела "новостроек".

+1000.

Товарищи возмущающиеся, почитайте ветки других новостроек, в том числе и построенных государсвтенными УКСами. Через сколько месяцев после сдачи там появились вода, свет и лифты?

Решение Мингорисполкома, с предложением организациям, обеспечивающим подачу воды, тепла и света принять сети к обслуживанию датировано 1 сентября. Может пора перестать ныть и спуститься с небес на землю. Вы в какой стране живете? Почему вы думаете, что наш председатель нынешний мошенник? Только потому, что ему не удалось сделать то, что и другие председатели не могут. Есть определенны порядок оформления документов и сроки их исполнения государственными и коммунальными организациями. Почему вы считаете, что все вам вечно должны, только потому, что вы наскребли на квартиру.
    Все новостройки так живут. Не бывает такого, что с дня получения ключей есть все блага цивилизации и все документы оформлены.
    Про 31.08.2013 даже слышать тошно. Догвор строительства закончен. Пора это понять. Все за что вы заплатили - сделано. Далее начинаются другие отношения, в окторых пока только вы должны по оплате.

Добавлено спустя 38 секунд

novikov-andrey:

временные сети вместо нормальных,

О каких временнных сетях идет речь? вы давно были в доме??? Где по вашему эти временные сети идут???

офлайн

88

10 лет на сайте
    пользователь #1231811

Написать сообщение

88
    # 6 октября 2014 12:35

Edgarl, Я иду на собрание, а вы хоть тресните от злости! Меня категорически не устраивает текущая ситуация!!!

• Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 6 октября 2014 12:52

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    28 августа 2012 г. N 428-З

Раздел I. Глава 6. Статья 31. Порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением

1. Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится собственником жилого и (или) нежилого помещений, нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда, арендатором жилого помещения, членом организации застройщиков, дольщиком, заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании платежных документов, представляемых соответственно не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями, осуществляющими начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, или в соответствии с договорами на поставку электроэнергии и газа.
    В платежных документах должны быть указаны тарифы на жилищно-коммунальные услуги, пользование жилым помещением, а также объемы оказанных жилищно-коммунальных услуг и перечень оказанных жилищно-коммунальных услуг по многоквартирному жилому дому......

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 6 октября 2014 13:00
    novikov-andrey:

Edgarl, Я иду на собрание, а вы хоть тресните от злости! Меня категорически не устраивает текущая ситуация!!!

счастливо! только в банк по пути зайдите, чтобы мне ваше ля-ля-ля больше не оплачивать.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

Пачкуля:

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    28 августа 2012 г. N 428-З

Раздел I. Глава 6. Статья 31. Порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением

1. Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится собственником жилого и (или) нежилого помещений, нанимателем жилого помещения государственного жилищного фонда, арендатором жилого помещения, членом организации застройщиков, дольщиком, заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании платежных документов, представляемых соответственно не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, другими организациями, осуществляющими начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, или в соответствии с договорами на поставку электроэнергии и газа.
    В платежных документах должны быть указаны тарифы на жилищно-коммунальные услуги, пользование жилым помещением, а также объемы оказанных жилищно-коммунальных услуг и перечень оказанных жилищно-коммунальных услуг по многоквартирному жилому дому......

Ну так до 25 числа, а сегодня какое?
    Расчеты по услугам - в ветке ТС. Там же платежка на основе которой можно оплатить. Просто жилищный кодекс вам не лень было найти, а платить за квартиру - как будто с луны упали. Вот и сейчас вы со мной спорите, хотя уже знаете, сколько и куда платить. И телефон Вивы у вас есть. Так в чем дело - жадность?

• Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 6 октября 2014 13:07
    EdgarL:

novikov-andrey:

счастливо! только в банк по пути зайдите, чтобы мне ваше ля-ля-ля больше не оплачивать.

Чего вы так переживаете за чужую пеню ))) Вы своё оплатили и владейте спокойно)))

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 6 октября 2014 13:08

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Пачкуля:

EdgarL:

novikov-andrey:

Чего вы так переживаете за чужую пеню ))) Вы своё оплатили и владейте спокойно)))

Мне не нужна ситуация, когда я привезу в эту квартиру своего 2-хлетнего ребенка, а из-за лени или принципиальност таких как вы в один прекрасный день нам отрубят воду и электричество.

• Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 6 октября 2014 13:16
    EdgarL:

Ну так до 25 числа, а сегодня какое?
    Расчеты по услугам - в ветке ТС. Там же платежка на основе которой можно оплатить. Просто жилищный кодекс вам не лень было найти, а платить за квартиру - как будто с луны упали. Вот и сейчас вы со мной спорите, хотя уже знаете, сколько и куда платить. И телефон Вивы у вас есть. Так в чем дело - жадность?

Я должен оплатить на основании платежных документов, представляемых соответственно не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда , в которых должен быть расчёт именно на мою квартиру. Мне даный документ не предоставили. Может вам предоставили?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

EdgarL:

Мне не нужна ситуация, когда я привезу в эту квартиру своего 2-хлетнего ребенка, а из-за лени или принципиальност таких как вы в один прекрасный день нам отрубят воду и электричество.

А чего вас отрубят ? Вы же оплатили))) Сказки не расказывайте.

• forexmiss Junior Member
    офлайн
    forexmiss Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1232070

Написать сообщение

85
    # 6 октября 2014 13:44
    Пачкуля:

Я должен оплатить на основании платежных документов, представляемых соответственно не позднее 15-го числа организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда , в которых должен быть расчёт именно на мою квартиру. Мне даный документ не предоставили. Может вам предоставили?

+1000 :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

EdgarL:

А я с нетерпением жду показательного отключения воды и электричества в ваших квартирах. Надоело за вас платить, нахлебники

EdgarL:

Вы уж как нибудь определитесь а то сами себе противоречите.То нам воду и свет отключат то вам.Второй вариант меня больше устраивает :lol:

• raven100 Junior Member
    офлайн
    raven100 Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1353050

Написать сообщение

84
    # 6 октября 2014 13:55
    forexmiss:

Пачкуля:

+1000 :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

EdgarL:

А я с нетерпением жду показательного отключения воды и электричества в ваших квартирах. Надоело за вас платить, нахлебники

EdgarL:

Вы уж как нибудь определитесь а то сами себе противоречите.То нам воду и свет отключат то вам.Второй вариант меня больше устраивает :lol:

Можете платить, можете не платить. Надоели клоуны отставшие от уехавшего цирка. Вот вам ссылка для особо веселых http://realt.onliner.by/2013/06/07/avans