1949198:Chipok:1949198:Chipok:Нашел на Авито https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/inn_snils_proverk ... YMAzT8AAAA , говорят могут сделать СНИЛС удаленно за 2500, как думаете развод на бабки просто?
Добавлено спустя 1 минута 38 секундЕсть МТС симка рабочая и карта Сбер, если бы был СНИЛС готовый больше шансов что за один приезд все успею
В объявлении, как я понял, речь идёт о проверке СНИЛС. Проверить актуальность СНИЛС можно бесплатно на сайте Социального фонда России по ссылке https://es.pfrf.ru/checkSnils.
Вообще на сайтах госорганов РФ встречал информацию о том, что документы для оформления СНИЛС (анкету, копию паспорта) можно отправить по почте. Но это больше относится к гражданам РФ, проживающим за рубежом. Не уверен, что эта опция доступна для граждан Беларуси. При желании можно уточнить этот вопрос в СФР.
Если СНИЛС сейчас попадает в базы данных сразу после его оформления, то можно успеть всё сделать за одну поездку. Тем более с картой Сбера не должно быть проблем со сдачей биометрии.
Ну тогда и не буду заморачиватся, действительно передовать все данные непонятному человеку такое себе
Добавлено спустя 15 минут 1 секундаПереписка) говорят что именно удаленно сделают
Добавлено спустя 35 секундА не проверят
Как вы себя представляете, они удаленно за вас сделают СНИЛС? СНИЛС оформляет Социальный фонд России (СФР) в присутствии лица, обратившегося за получением СНИЛС, с подтверждением его личности по паспорту, взятием нужных данных из паспорта и внесением их в информационную систему. Они же не работают в СФР. Максимум, они могут заполнить анкету на ваше имя и отправить ваши документы по почте в СФР. Если эта опция доступна для граждан Беларуси. Если это действительно так (это можно узнать в СФР, по-моему, кто-то здесь на форуме задавал им вопросы онлайн в чате, онлайн-поддержке, или можно по телефону), то вы можете это сами сделать. Можете у тех, кто предлагают вам помощь в получении СНИЛС, спросить, как именно они собираются оформить за вас СНИЛС, в чем конкретно заключается их помощь.
А передавать свои паспортные данные незнакомым людям, которые не несут никакой ответственности перед вами и которых вы потом не сможете найти, - очень большой риск, в том числе в плане погашения кредита, взятого на ваше имя (иногда такое, наверно, возможно). + они могут взять с вас предоплату и исчезнуть, заблокировать вас.
Тут же типичный почерк мошенника. Сделаем все в лучшем виде, только предоплату внесите. И на любое возражение есть ответ, иногда вообще бредовый (что в голову пришло). Как же меня бомбит от таких разводил. Может, эта перерегистрация симок наконец поубавит их количество (я надеюсь).