Ответить
  • 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

120

6 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

120
    # 8 июня 2025 22:45 Редактировалось 2831603, 1 раз.
    1949198:

Chipok:

1949198:

Chipok:

Нашел на Авито https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/inn_snils_proverk ... YMAzT8AAAA , говорят могут сделать СНИЛС удаленно за 2500, как думаете развод на бабки просто?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Есть МТС симка рабочая и карта Сбер, если бы был СНИЛС готовый больше шансов что за один приезд все успею

В объявлении, как я понял, речь идёт о проверке СНИЛС. Проверить актуальность СНИЛС можно бесплатно на сайте Социального фонда России по ссылке https://es.pfrf.ru/checkSnils.

Вообще на сайтах госорганов РФ встречал информацию о том, что документы для оформления СНИЛС (анкету, копию паспорта) можно отправить по почте. Но это больше относится к гражданам РФ, проживающим за рубежом. Не уверен, что эта опция доступна для граждан Беларуси. При желании можно уточнить этот вопрос в СФР.

Если СНИЛС сейчас попадает в базы данных сразу после его оформления, то можно успеть всё сделать за одну поездку. Тем более с картой Сбера не должно быть проблем со сдачей биометрии.

Ну тогда и не буду заморачиватся, действительно передовать все данные непонятному человеку такое себе

Добавлено спустя 15 минут 1 секунда

Переписка) говорят что именно удаленно сделают

Добавлено спустя 35 секунд

А не проверят

Как вы себя представляете, они удаленно за вас сделают СНИЛС? СНИЛС оформляет Социальный фонд России (СФР) в присутствии лица, обратившегося за получением СНИЛС, с подтверждением его личности по паспорту, взятием нужных данных из паспорта и внесением их в информационную систему. Они же не работают в СФР. Максимум, они могут заполнить анкету на ваше имя и отправить ваши документы по почте в СФР. Если эта опция доступна для граждан Беларуси. Если это действительно так (это можно узнать в СФР, по-моему, кто-то здесь на форуме задавал им вопросы онлайн в чате, онлайн-поддержке, или можно по телефону), то вы можете это сами сделать. Можете у тех, кто предлагают вам помощь в получении СНИЛС, спросить, как именно они собираются оформить за вас СНИЛС, в чем конкретно заключается их помощь.

А передавать свои паспортные данные незнакомым людям, которые не несут никакой ответственности перед вами и которых вы потом не сможете найти, - очень большой риск, в том числе в плане погашения кредита, взятого на ваше имя (иногда такое, наверно, возможно). + они могут взять с вас предоплату и исчезнуть, заблокировать вас.

Тут же типичный почерк мошенника. Сделаем все в лучшем виде, только предоплату внесите. И на любое возражение есть ответ, иногда вообще бредовый (что в голову пришло). Как же меня бомбит от таких разводил. Может, эта перерегистрация симок наконец поубавит их количество (я надеюсь).

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

497
    # 9 июня 2025 00:23

У россиян на этой неделе +2 выходных, 12 и 13 число. Обращайте внимание на время работы всяких СФРов и банков.
    Кто неудачно взял билеты, есть время сдать и взять на рабочий день.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 9 июня 2025 02:28 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    2831603:

Тут же типичный почерк мошенника. Сделаем все в лучшем виде, только предоплату внесите. И на любое возражение есть ответ, иногда вообще бредовый (что в голову пришло). Как же меня бомбит от таких разводил. Может, эта перерегистрация симок наконец поубавит их количество (я надеюсь).

вообще в РФ удалённо и не очень могут сделать много чего :)
    да и вообще - всё могут сделать)

я не топлю за этот сервис, но ничем не удивляюсь)

Добавлено спустя 47 секунд

3453946:

Скачал приложение. Карты и логина нет. По морде не хочет. Побриться штоль?

я по лицу делал несколько сервисов - иногда с раза 15 проходило лицо)

если био сдавали - настойчивее надо быть...

правда я делал с ноута - там камера ещё та

сейчас тел обновился до 15 андроида - там есть функция сопряжения тел + комп и можно использовать камеру тел для авторизации на компе... не пробовал... но функцию видел :)

Никогда не слишком.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 9 июня 2025 07:44
    3453946:

Зайти не могу.

а кто написал выше что есть карта? вы же сами

3453946:

действующая сим Билайн с постоплатным тарифом

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 9 июня 2025 09:12 Редактировалось snake_svs, 1 раз.
    nikz1:

У россиян на этой неделе +2 выходных, 12 и 13 число. Обращайте внимание на время работы всяких СФРов и банков.

Блин, как раз думал на пятницу съездить, хорошо что увидел.
    Заодно еще раз хочу уточнить: анкета для СНИЛС заполняем адрес регистрации белорусский и все? При регистрации в соц. фонде ссылаемся на Соглашение между РФ и РБ.
    Никаких выдумок места пребывания в РФ не нужно? Или все же лучше придумать типа остановился у знакомых и найти любой реальный адрес?

• plavunez911 Neophyte Poster
    офлайн
    plavunez911 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1296974

Написать сообщение

25
    # 9 июня 2025 09:17 Редактировалось plavunez911, 1 раз.
    spawn-hellraiser:

Да мало ли. В разделе сим-карт не отображаются номера, посчитают, что не подтверждены. Это же раися. Тут все госсервисы через одно место сделаны.
    Мне в чате помощи МТС до сих пор пишут, что у меня номер не подтвержден. Хотя все процедуры пройдены.

А мне уже 4 смс приходило от би-лайн, что телефон отключат. Два раза обращался в сервисный центр (все процедуры СНИЛС итд проходил 15 мая). Один - по телефону, второй в чате))
    Сказали, наверное массовая стандартная рассылка или старые запланированные смс. Но у Вас все пройдено (спрашивали ФИО и номер телефона). Говорят, все процедуры выполнены. Можете не волноваться. Но я все равно не очень обнадеживаюсь))) Надеюсь, но))) Посмотрим 1 июля

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 9 июня 2025 10:07 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    snake_svs:

nikz1:

Блин, как раз думал на пятницу съездить, хорошо что увидел.
    Заодно еще раз хочу уточнить: анкета для СНИЛС заполняем адрес регистрации белорусский и все? При регистрации в соц. фонде ссылаемся на Соглашение между РФ и РБ.
    Никаких выдумок места пребывания в РФ не нужно? Или все же лучше придумать типа остановился у знакомых и найти любой реальный адрес?

В Смоленске в Социальном фонде регистрацию/миграционный учёт не требуют. Если где-то вдруг спросят, можно сослаться на межгосударственное соглашение, по которому для граждан Беларуси регистрация по месту пребывания в РФ в течение 90 дней с даты въезда не требуется. Если бы это требовалось, у вас бы запросили документ о миграционном учёте. В этом случае ваш знакомый, хозяин квартиры, уведомлял бы МВД о вас.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • 2831603 Member
    офлайн
    2831603 Member

120

6 лет на сайте
    пользователь #2831603

Написать сообщение

120
    # 9 июня 2025 11:15 Редактировалось 2831603, 1 раз.
    MOHCTPiK:

2831603:

вообще в РФ удалённо и не очень могут сделать много чего :)
    да и вообще - всё могут сделать)

я не топлю за этот сервис, но ничем не удивляюсь)

Ага, особенно хорошо удаленно чужие деньги присваиваются.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2568

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2568
    # 9 июня 2025 13:19
    serzant:

3453946:

Зайти не могу.

а кто написал выше что есть карта? вы же сами

3453946:

действующая сим Билайн с постоплатным тарифом

Карта сбербанка нужна. Не сим-карта.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

MOHCTPiK:

3453946:

я по лицу делал несколько сервисов - иногда с раза 15 проходило лицо)

если био сдавали - настойчивее надо быть...

Морду лица с какого-то раза приняло. Написало, что выслан код на указанный номер билайновский по СМС.
    СМС не приходит. :moderator:

• 3947364 Neophyte Poster
    офлайн
    3947364 Neophyte Poster

7

более полугода на сайте
    пользователь #3947364

Написать сообщение

7
    # 9 июня 2025 16:05 Редактировалось 3947364, 1 раз.
    3947364:

Прохожу процедуру в Воронежской области, в МФЦ учётку подтвердили и сказали идти делать биометрию только через три дня, якобы теперь ввели такой период ожидания для иностранцев, причем другой белорус тоже смог пройти её через такой срок. В Смоленске тоже так стало или по-прежнему все этапы за пару часов проходятся?

Процедура пройдена. На третий день после МФЦ пошёл с утра в ВТБ на биометрию, а система не видела данные из госуслуг, но сотрудник банка сделала фото, голос записала и сказала, что в течение дня будет пробовать оформить биометрию. Через несколько часов, уже дома, пришло смс от Ростелекома, что цифровой образ зарегистрирован. По сути, от момента подтверждения госуслуг в МФЦ и до регистрации биометрии прошёл 71 час, почти трое суток, как и говорили в МФЦ. Затем в офисе Билайн обновили данные (симка была куплена давно на старый паспорт), сотрудник переписывала данные паспорта из госуслуг, чтобы не было расхождения с договором, там же на месте отправил заявление в госуслугах на подтверждение личности, и в течение где-то получаса пришло смс от Билайн "с вашим номером всё хорошо, вы можете пользоваться связью как обычно". В госуслугах симка не отображается, как и у большинства в теме.

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1153

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1153
    # 9 июня 2025 16:58

Всем привет. Есть рос. симка МТС. Есть карты банков сбер, газпром, втб и тиньков.Переаод паспорта вроде тоже есть, В последнюю субботу этого месяца хочу решить вопрос с биометрией. Если я понял, аогоритм следующий:
    1. Заранее регистрируюсь в госуслугах
    2.приезжаю и делаю снилс на герцена
    3. После этого иду в работающее отделение банка, где у меня карта есть и сдаю биометрию
    4. После этого приношу в мтс бумагу о биометрии и дело в шляпе

Всё верно, ничего не упустил.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9331

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9331
    # 9 июня 2025 17:14

Правильно понял что в мфц большие очереди да и сам снилс не сразу? как-то не получается в последнюю субботу приехать в пенсионный.
    вот думаю в мфц в Ярцево в субботу до 18 или в Сафоново до 16ти.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

хотел записаться.. оказывается в мфц по субботам и пн нет предварительной записи. живая очередь только.

in hostem omnia licita.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 9 июня 2025 19:51
    matel:

Всем привет. Есть рос. симка МТС. Есть карты банков сбер, газпром, втб и тиньков.Переаод паспорта вроде тоже есть, В последнюю субботу этого месяца хочу решить вопрос с биометрией. Если я понял, аогоритм следующий:
    3. После этого иду в работающее отделение банка, где у меня карта есть и сдаю биометрию

"бумаги о биометрии" нет в природе—всё в эл/виде долетает

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

deviator:

Правильно понял что в мфц большие очереди да и сам снилс не сразу? как-то не получается в последнюю субботу приехать в пенсионный.
    вот думаю в мфц в Ярцево в субботу до 18 или в Сафоново до 16ти.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

хотел записаться.. оказывается в мфц по субботам и пн нет предварительной записи. живая очередь только.

"сразу-не сразу"—у большинства сейчас сразу,но есть и исключения—15 сантиметрами выше описано

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 9 июня 2025 20:17 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    matel:

2.приезжаю и делаю снилс на герцена, жду его попадания в базы данных - нужно для взаимодействия между информсистемой СФР и Госуслугами - сейчас это обычно сразу после оформления снилс; там же подтверждаю учетную запись на госуслугах (или самостоятельно онлайн через свой банк); слежу за тем, чтобы серия и номер паспорта были одинаково занесены для СНИЛС и госуслуг;
    3. После этого иду в работающее отделение банка, где у меня карта есть и сдаю биометрию - она сразу регистрируется, т.е. попадает в систему, ничего на бумаге заносить не нужно;
    4. После этого самостоятельно делаю подтверждение личности с использованием биометрии через приложение госуслуг, можно в салоне мтс - должны подсказать, где найти на телефоне (или можно через биометрический терминал, но он есть не во всех салонах), спрашиваю в мтс, успешно ли пройден квест, и дело в шляпе

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

497
    # 10 июня 2025 04:34 Редактировалось nikz1, 1 раз.

Весело вчера в Смоленске система сдачи биометрии лежала полдня, с 10:00 до 15:30 где-то.
    Думал уже все, зря покупал билеты и тратил время на поездку. Но к счастью отвисло к 16-ти часам.
    Сам приехал к 13:30, поныкался по банкам, везде "технические работы", как говорят сотрудники. От них же узнал, с какого времени все сломалось.
    Так что имейте в виду, что можно и на такое напороться. Я надеялся, что в последний месяц наоборот все процессы будут отработаны. Но похоже, что становится только хуже из-за наплыва сдающих.
    У меня задача была только сдать био, так как снилсы и госуслуги уже были подтвержденные. И сим-карты на руках были рабочие.
    После сдачи не получилось сразу подать заявление через приложение по инструкции от МТС.
    Писало ошибку "технический сбой" каждый раз после фотки лица.
    Сходил в салон МТС, там оказалось, что данные паспорта не те, надо обновить. Видимо, мне в 23-м году симку сделали по ID-карте. Сейчас вот приходится приводить все к единой форме, то есть только био-паспорт PD и без отчества.
    Для Т-Мобайла заявление отправил, ошибок не было, и оно сразу одобрилось. Осталось уточнить у поддержки, увидели ли они его на своей стороне.
    Для справки: у меня серия и номер паспорта в разных полях. Серия - PD, номер - только цифры. Вроде бы в моем случае правильно именно так. Потому что отказов на услуги не приходило.
    А еще, если я добавлю серию в номер, то мне пишет ошибку в разделе сим-карт госулуг. Стоит разнести, как ошибка уходит. Но симки все равно не отображаются, как у всех (просто ''данные получены'').

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 10 июня 2025 08:10

а в снилсе тоже в разных полях разнесены серия и номер?

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4298

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4298
    # 10 июня 2025 08:23

А что слышно по поводу тех кто не имеет возможности до 1 июля подтвердить личность в СНИЛСах и госуслугах? С 1июля всех заблочат? Даже при условии оплаченного тарифа? Например МТС блокирует номер и услуги не оказываются, но деньги списываются согласно тарифного плана?

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 10 июня 2025 08:55
    sashык:

А что слышно по поводу тех кто не имеет возможности до 1 июля подтвердить личность в СНИЛСах и госуслугах? С 1июля всех заблочат? Даже при условии оплаченного тарифа? Например МТС блокирует номер и услуги не оказываются, но деньги списываются согласно тарифного плана?

Абонентская плата по вашему тарифу и плата за подключённые опции на заблокированном номере не начисляются, пока действует блокировка.

даже при добровольной ,а не принудительной блокировке

Добавлено спустя 13 секунд

https://media.mts.ru/internet/176200

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 10 июня 2025 09:08 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    sashык:

Мне кажется, что, если не успеть до 1 июля, то, пока сим-карта какое-то время будет в блокировке, но еще окончательно не потеряна, можно будет в июле подтвердить данные для ее переоформления с биометрией и т. д. Не уверен в этом, личное субъективное предположение. Лучше, конечно, постараться до 1 июля.

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4298

19 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4298
    # 10 июня 2025 09:10
    Leo.mogilev:

sashык:

Абонентская плата по вашему тарифу и плата за подключённые опции на заблокированном номере не начисляются, пока действует блокировка.

даже при добровольной ,а не принудительной блокировке

Добавлено спустя 13 секунд

https://media.mts.ru/internet/176200

А как же услуга "заморозка контракта"?
    На период приостановления успуг мобильной связи в соответствии с требованиями законодательства о связи до подтверждения достоверности сведений об
    абонентејснятия ограничений по лимитам абонентских номеров, за абонентом резервируется абонентский номер, сохраняются подключенные услуги/опцииитарифыс
    активацией услуги «Заморозка контракта».
    контракта», порядок, размер начислений и списаний платы по тарифному плану и за подключенные услуги/опции не меняется. услуга «Заморозка контракта» не продлевает
    действие договора об оказании услуг связи, в тч. в отношении конкретного абонентского номера.если в соответствии с законодательствомо связи по истечении
    определенного периода после