chyk:
О! Гнездо для антенны нашлось. Про сами антенны поищу соответствующую тему. Спасибо за совет.
Антены оригинальные в центрах продаж велкома. 29 тыс.
chyk:
О! Гнездо для антенны нашлось. Про сами антенны поищу соответствующую тему. Спасибо за совет.
Антены оригинальные в центрах продаж велкома. 29 тыс.
SAS461:А если засунуть модем вместо принимающей головки в спутниковую талерку, каков будет эффект? =D
никакого
Спасибо всем за помощь.
Тогда еще такой вопрос - наличие дырочек в дуршлаге принципиально? Это не может быть обычная металлическая миска с ручкой? И есть ли какие-то оптимальные геометрические размеры по самому дуршлагу и точке крепления в нем модема?
получается, что размер и количество дырочек тоже имеет значение.
означает ли это, что лучший дуршлаг - сетчатый?
а по поводу бс так думаю, что поскольку в заславле 3жи ещё не работает, то сигнал прилетает из ждановичей. других вариантов не видно. то есть дуршлаг надо на юго-восток ориентировать.
chyk, попробуй этим софтом извлечь номер БС - http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=197302#197302
Дырки думаю в этом случае не принципиальны, расстояние между модемом и друшлагом критичнее.
asap-tim, и что? этими убогими тарифами только торренты и качать...
Если честно, то как-то уже насрать на этот 3G. Надоели...
ну мне начислили бонус типа за смену тарифа 750 мб, а через два дня они обнулятся. вот и качаю. Хотя мжет у меня такая скорость из-за соединения по блютузу
asap-tim:ну мне начислили бонус типа за смену тарифа 750 мб, а через два дня они обнулятся. вот и качаю. Хотя мжет у меня такая скорость из-за соединения по блютузу
А блютуз-модем на расстоянии 15 метров за стенкой ?
Stalker:chyk, попробуй этим софтом извлечь номер БС - http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=197302#197302
Скачал. Запустил.
Наверное вот это нужно было получить: LAC 103 ; CellID 35191
Только как теперь расшифровать?
Если честно, то как-то уже насрать на этот 3G. Надоели...
это уж точно,много шума,и РАДИ ЧЕГО?
SAS461, спасибо! Получается под 13 км. Через Минское Море.
Приспособил дуршлаг. Уровень сигнала сразу стал отображаться порядка 70%, вместо прежних 0-20% без дуршлага. По работе (скорости) пока особой разницы не успел ощутить, но зато теперь уверенно держит 3G и не вываливается в EDGE в режиме "приоритет WCDMA".
SAS461:chyk, какая сейчас у вас скорость?
Вчера вечером чего-то не разгонялся особо больше 100 KB/s, т.е. даже меньше, чем позавчера без дуршлага.
Сегодня вот с утра снова за 180 проскакивает.
Правда ничего объемного не скачиваю.
Вот. Попробовал сейчас ролики с ютуба скачивать, чисто для эксперимента. На старте около 250 выдает. Потом в р-не 65 держится. Но не тормозит. И позавчера не прерывались. А вчера не успевало - останавливалось воспроизведение время от времени.