Exxon:Побежденные - Ирина Головкина (Римская-Корсакова).
Тяжелая книга про тяжелое время.
недавно закончил "Тихий Дон"
то же время
книга очень понравилась
Exxon:Побежденные - Ирина Головкина (Римская-Корсакова).
Тяжелая книга про тяжелое время.
недавно закончил "Тихий Дон"
то же время
книга очень понравилась
04karel18:А это... Кто читал Гамлета? Там вроде все померли... А кто выиграл - то?
Офелия, конечно
И кстати насчет Тихого Дона. У Фоменко есть любопытное исследование насчет ентой вещи...
Здрасти... Кака така Офелия? Ей ведь тоже досталось
А самая лучшая Офелия - Вертинская. Вот.
04karel18, мне не сопливая а история понравилась, и то что лет 20 назад я совсем по другому бы воспринимал эту книгу )
а афелия не афелия для меня не суть.
если проще, 04karel18, не умничай 
trooha:недавно закончил "Тихий Дон"
то же время
книга очень понравилась
Я пару лет назад читал, под впечатлением от "Поднятой целины". Очень тяжелая книга и очень тяжело читается... Как дочитал, сам не знаю...))
04karel18,
Benderas:"Поднятой целины"
о кстати, тоже почитаю
главное что лично меня поразило в Тихом Доне, КАК? такую книгу в союзе можно было издать, и красные не такие уж хорошие, да и белые не плохие, а самое забавное, читай я её с ещё набитой идеологией головой, жалел бы красных а не кулаков,
в общем, гражданская война - штука серьёзная
Я пока сделаю перерыв, и Поднятую целину и Тихий дон почитаю чуть погодя. Гражданская война - ведь действительно очень страшное событие, а учитывая каким было то время и как потом все решалось, от этого становится еще страшнее.
И самое страшное в тех жертвах, которые были принесены в это время как с одной, так и с другой стороны, и это были самые глупые, а наверняка в большинстве своем наиболее профессиональные и образованные.
SilentVictor:пока еще неизданной книги Энди Вейра «Марсианин»
Если книга не издана, то что скачать предлагается? Авторский нередактированный текст чтоль?
Exxon:Я пока сделаю перерыв, и Поднятую целину и Тихий дон почитаю чуть погодя. Гражданская война - ведь действительно очень страшное событие, а учитывая каким было то время и как потом все решалось, от этого становится еще страшнее.
И самое страшное в тех жертвах, которые были принесены в это время как с одной, так и с другой стороны, и это были самые глупые, а наверняка в большинстве своем наиболее профессиональные и образованные.
А что там такого страшного произошло? о_О Война как война, идеологическая на 146%.
Q1W22:А что там такого страшного произошло? о_О Война как война, идеологическая на 146%.
Страшно то, что официально когда уже не было войны - погибли миллионы людей. Идеологическая война не должна нести смертей.
Потери в первой мировой в России составили - около 2,5 млн (мирные + военные).
А в репрессии 20-30-ых годов было только расстреляно официально около 1 млн, голод 1932-1933 - 6-7 млн. - и это уже так называемое мирное время.
Я просто написал свои ощущения от книги и что она очень тяжелая, так как радости мало книга несет.
И даже если количество смертей и горя в книге поделить на половину она не станет от этого легче.
Конечно все ИМХО и на мнение истины в последней инстанции не претендую.
Exxon:Q1W22:А что там такого страшного произошло? о_О Война как война, идеологическая на 146%.
Страшно то, что официально когда уже не было войны - погибли миллионы людей. Идеологическая война не должна нести смертей.
Потери в первой мировой в России составили - около 2,5 млн (мирные + военные).
А в репрессии 20-30-ых годов было только расстреляно официально около 1 млн, голод 1932-1933 - 6-7 млн. - и это уже так называемое мирное время.
Я просто написал свои ощущения от книги и что она очень тяжелая, так как радости мало книга несет.
И даже если количество смертей и горя в книге поделить на половину она не станет от этого легче.
Конечно все ИМХО и на мнение истины в последней инстанции не претендую.
Так зачем читать? Для собственного удовлетворения "эго"?
А по сути, вы же из этой книги ничего не вынесли
Завтра вы так же встанете на работу и все начнется по новой.
всем огромное спасибо за мнения. решила заказать эти книги Алексиевич.
не помню, писала или нет, "Дающий" Лоис Доури понравилась, но это из подростковой литературы.
gd9999, м-м-м, по-моему, я Вам оставляла Моэма "Бремя страстей человеческих"? ..летом, когда отдавала библиотеку.. как бы это ее передать..
Читатели, важно ваше мнение.
"маленькая торговка спичками из Кабула", "Жизнь в красном", "Джихад: террористами не рождаются", "Фотографии на память", "все уезжают". из "взрослой" подростковой литературы. кто читал. напишите мнение о книге, пожалуйста.
племяннику- подростку в подарок. чтобы и маме почитать. вернее, школьнику, 7 класс. или занудно?
спасибо!
AfеристкA:маленькая торговка спичками из Кабула", "Жизнь в красном", "Джихад: террористами не рождаются", "Фотографии на память", "все уезжают". из "взрослой" подростковой литературы. кто читал. напишите мнение о книге, пожалуйста.
племяннику- подростку в подарок.
Не надо!
Для начала спросите, что он любит читать и читает ли вообще?
Q1W22:А что там такого страшного произошло? о_О Война как война, идеологическая на 146%.
сам книгу читал то?
С.Довлатов "Заповедник"
очередная не страшная книга, про то, как страна выплёвывала патриотическую интеллигенцию в годы распутья
мне понравилась