Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Ace 2

Ответить
  • soulf MemberАвтор темы
    офлайн
    soulf Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #250532

Написать сообщение

200
    # 21 февраля 2012 13:43 Редактировалось Аркаша, 52 раз(а).
    Есть ли в камере ЗУМ/zoom/приближение/увеличение?
    Нет, его нету.

Как сделать полный сброс? (он же wipe и hard reset)
    Есть три наиболее известных способа сделать хард ресет на устройстве:

1) Идем в Настройки > Конфиденциальность > Сброс данных. Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    2) Набираем код *2767*3855#. Внимание! После ввода кода, сразу произойдет перезагрузка аппарата. Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).
    3) Войти в режим Recovery, при загрузке телефона, зажав при запуске три хардкнопки: Volume Up (Звук+) + Home (Главный экран)+ Power (Вкл/выкл), и удерживая до появления меню. Далее выбрать в меню пункт Wipe, клавишами регулировки громкости и подтвердить выбор кнопкой Главный экран (Home). Внимание! Стирает все данные во встроенной памяти, данные на SD карте остаются (но для подстраховки рекомендуется вынимать SD карту из телефона).

Каков материал тачскрина?
    Стекло, без покрытия Gorilla Glass.

Иногда теряет сеть, что делать?
    Есть такой не очень приятный глюк на некоторых прошивках. Встречается крайне редко, проявляется как полная потеря сети. Лечится перезагрузкой или включением выключением полётного режима. (держим кнопку питания -> полётный режим). Но, в большинстве случаев проблема на стороне оператора, решается от смены sim карты до смены оператора.

Как прошить, сделать, рут, поставить recovery, поменять память местами?
    Все инструкции в теме прошивка.

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

• Если зайти в историю звонков, и провести пальцем по контакту слева направо, то вы позвоните человеку. Справо налево: отправка смс.
    • Для того чтобы быстро поменять яркость, достаточно приложить палец на статус бар, вылазит серенькая строка статус бара, по ней надо провести слева направо для того чтобы увеличить яркость, и справа налево чтобы уменьшить.
    • Для того, чтобы сделать скриншот нажмите одновременно центральную кнопку и нажмите кнопку питания. Как только отпустите - сделается скриншот.
    • У гарнитуры 3 функции кнопки, влияющие на муз. плеер: 1. долгое нажатие - вкл. плеер в режиме ожидания. 2. одинарное нажатие - пауза. 3 Двойное нажатие - переключение на следующую композицию.

На примере МТСа:

Меню -> Наст-ки -> Сеть -> Мобильные сети-> Новая точка доступа (или редактируем страрую)
    Точка доступа: mts
    Прокси:
    Порт:
    Имя пользователя: mts
    Сервер: Не задано
    MMSC: http://mmsc
    Прокси MMS: 192.168.192.168
    Порт: 8080
    MCC: 257 (не изменял, по умолчанию)
    MNC: 02 (так же не изменял)
    Тип аутентификации: Нет
    Тип точки доступа: internet+mms

Жмем сохранить. Выйдет в меню с новосозданной точкой доступа, нужно активировать ее ,поставив галочку.

ИГРЫ *** ПРОГРАММЫ*** ЖИВЫЕ ОБОИ *** КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НА 4PDA *** ПРОШИВКА

• kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 2 марта 2013 15:34
    Vlad-060987:

и ещё вопрос.сегодня телефон сильно разрядился и сам потерял яркость.захожу добавить яркости ползунком а зайти нельзя.Так и дролжно быть

так должно быть

• Vlad-060987 Junior Member
    офлайн
    Vlad-060987 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #743877

Написать сообщение

52
    # 2 марта 2013 15:43

спасибо kapral2008.сегодня буду второй раз заряжать.он должен так быстро разряжаться первое время?

• kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 2 марта 2013 16:21 Редактировалось kapral2008, 1 раз.
    Vlad-060987:

спасибо kapral2008.сегодня буду второй раз заряжать.он должен так быстро разряжаться первое время?

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

- разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    - вынуть батарейкку, подождать пару минут
    - вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

еще дело может быть в какой-либо программе, которая не дает "уснуть" телефону и постоянно его грузит

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

у меня телефон держит примерно день при активном использовании и 2 дня при обычном)
    считаю это нормальным показателем

офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #743877

Написать сообщение

52
    # 2 марта 2013 16:38

я колибровку делаю.а можно батарейку не доставать так как упоковал в чехол книгу а заряжаю в выключенном состоянии.2 дня у тебя при обычном режиме-это уже после колибровки наверно у тебя а я ещё только купил.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

послушай капрал у меня когда телефон сильно разряжается падает яркость и ползунко нельзя добавить.у тебя так же?

• kapral2008 Member
    офлайн
    kapral2008 Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #183778

Написать сообщение

266
    # 2 марта 2013 16:47
    Vlad-060987:

я колибровку делаю.а можно батарейку не доставать так как упоковал в чехол книгу а заряжаю в выключенном состоянии.2 дня у тебя при обычном режиме-это уже после колибровки наверно у тебя а я ещё только купил.

я калибровку вообще не делал)

Vlad-060987:

послушай капрал у меня когда телефон сильно разряжается падает яркость и ползунко нельзя добавить.у тебя так же?

да, так должно быть, это включается режим экономии энергии при низком заряде батареи (5%)

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7552

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7552
    # 2 марта 2013 16:48

Vlad-060987, по поводу яркости: настройки - экономия энергии. там убрать птичку, ну или настроить под себя.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #743877

Написать сообщение

52
    # 2 марта 2013 16:52

спасибо матрос.ты имеешь ввиду пользовательский режим(у меня она и не стояла)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

послушай матрос.телефон пустой.ещё ниодного приложения не закачивал.сейчас никуда не лажу и озу показывает 372/555.это нормально

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7552

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7552
    # 2 марта 2013 17:08

да туда можно вообще не лазить. только если начнутся тормоза (озу переполнится) - тогда почистить. ну на компе ты ж не смотришь на это озу, так и тут - будут проблемы, тогда мониторить загрузку железа

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

52

11 лет на сайте
    пользователь #743877

Написать сообщение

52
    # 2 марта 2013 19:05

ещё тогда вопрос матрос.Там где озу в диспетчере задач есть окно активные приложения.нужно ли при выходе закрывать их.например оперу или другое приложение.я всегда нажимаю закрыть чтобы вообще всё было пусто и ещё-в показателе батареи самое большое кушает дисплей38%

• Matahari Member
    офлайн
    Matahari Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #196481

Написать сообщение

115
    # 2 марта 2013 19:30
    Vlad-060987:

матахари солнышко вопрос.телефон быстро разряжается.пока на работу не беру а только вечером через вай фай.Это наверно батарея не разогналась.У тебя так же было

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

и ещё вопрос.сегодня телефон сильно разрядился и сам потерял яркость.захожу добавить яркости ползунком а зайти нельзя.Так и дролжно быть

С батареей тоже так было, теперь 1.5 суток в активном режиме.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Vlad-060987:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

при колибровке надо вынимать батарейку!

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Vlad-060987:

ещё тогда вопрос матрос.Там где озу в диспетчере задач есть окно активные приложения.нужно ли при выходе закрывать их.например оперу или другое приложение.я всегда нажимаю закрыть чтобы вообще всё было пусто и ещё-в показателе батареи самое большое кушает дисплей38%

В опере мини можешь в настройках добавить кнапку выйти, чтоб постоянно не виселе. Обычно в активном режиме остается музыкальный плеер, его можно закрыть через активные приложения, что я и делаю)) Что дисплей кушает это норм... ставь меньше подсветку)) и вообще сильно не парься))

• DRAYVER Senior Member
    офлайн
    DRAYVER Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #95510

Написать сообщение

725
    # 3 марта 2013 00:40 Редактировалось DRAYVER, 5 раз(а).

Да,батарейки реально не хватает,с утра полностью заряжен,на работе читаю интернет-страницы в офлайне,в перерывах аудиокниги,звонки и всё,передача данных отключена,яркость экрана 10-25%,отсюда:утро+шесть часов на работе и вечером к часам семи когда добираюсь домой кабздец батарее :weep: а ещё :puke: динамик в фоне на коня подсаживает,после стерео-динамиков в Нокиа это небо и земля.. И ещё вопрос:а фильмы 1920х1080 он играет и как нормально,поделитесь опытом? :(

Бороться и Искать ! Найти и Не сдаваться ! Хочу телефон на WINDOWS XP ! Samsung SGH-R210s(140$)>Sony Ericsson K700i(290$)>Nokia N73+2Gb(520$)>Samsung I8160 Galaxy Ace 2-4Gb+32Gb(310$)>Samsung SM-G900F Galaxy S5-16Gb+64Gb(350$)>iPhone 6s-32Gb>ИИ>КОНЕЦ !!!
  • d-nomad Senior Member
    офлайн
    d-nomad Senior Member

1012

15 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1012
    # 3 марта 2013 08:46 Редактировалось d-nomad, 3 раз(а).

del

<в наше время можно доверять только двум людям - себе и тому, кто в зеркале>
  • Matahari Member
    офлайн
    Matahari Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #196481

Написать сообщение

115
    # 3 марта 2013 11:39
    DRAYVER:

Да,батарейки реально не хватает,с утра полностью заряжен,на работе читаю интернет-страницы в офлайне,в перерывах аудиокниги,звонки и всё,передача данных отключена,яркость экрана 10-25%,отсюда:утро+шесть часов на работе и вечером к часам семи когда добираюсь домой кабздец батарее :weep: а ещё :puke: динамик в фоне на коня подсаживает,после стерео-динамиков в Нокиа это небо и земля.. И ещё вопрос:а фильмы 1920х1080 он играет и как нормально,поделитесь опытом? :(

качала фильмы только с lenfilm.ru насчет другого сказать не могу))

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд

d-nomad:

Милая, Matahari… Во-первых, ставлю я не все подряд, и такого типа как вы написали тем более, не того ума, простите, может вы себе и ставите подобные штучки, судить по себе не надо. Во-вторых, я высказала свое мнение, без наездов (чего не сказать о вас), тем более на том же 4pda об этом не раз говорилось и старожилы поопытней вас советуют его все таки ставить, коль лазить в инете, а если вам нужен телефон только для игрулек и типа того шлака что вы написали, то…тут уж сами решайте)) ахахах

Сторожилы?))))))) Занимаюсь телефонами более 3х лет, приходилось настроивать телефоны от Fly до Apple. И говорю я исходя из своего опыта, а не из того что кто-то что-то написал... На заборе еще раньше начали писать чем на 4pda)))
    p.s.: насчет предыдущего.... высказывала в общем, а не пыталась наехать.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 3 марта 2013 12:16

Девочки, не ссорьтесь. ;) Это наверное весна на Вас так влияет.... :rotate:

• Matahari Member
    офлайн
    Matahari Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #196481

Написать сообщение

115
    # 3 марта 2013 15:03
    ASTAH000:

Девочки, не ссорьтесь. ;) Это наверное весна на Вас так влияет.... :rotate:

)))))))Вернее, отсутствие весны)))..... Снег, мороз...)

• paulus-5 Junior Member
    офлайн
    paulus-5 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #729873

Написать сообщение

34
    # 3 марта 2013 21:42

Народ вопрос такого плана. Когда мне звонят вместе со звонком что-то на английском бубнит женский голос, то ли вам звонит абонент такой-то , но в том случае если в имени есть цифры ... и умолкает... как отключить? при СМС тоже самое...

• Matahari Member
    офлайн
    Matahari Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #196481

Написать сообщение

115
    # 3 марта 2013 22:07
    paulus-5:

Народ вопрос такого плана. Когда мне звонят вместе со звонком что-то на английском бубнит женский голос, то ли вам звонит абонент такой-то , но в том случае если в имени есть цифры ... и умолкает... как отключить? при СМС тоже самое...

Может установлена какая сторонняя программа, что-то вроде Talking Caller ID которая говорит о обоненте голосом? Попробуйте удалить если установлена.

• herndlhoffer Member
    офлайн
    herndlhoffer Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #160477

Написать сообщение

179
    # 3 марта 2013 22:22
    paulus-5:

НАСТРОЙКИ - ГОЛОСОВОЙ ВВОД И ВЫВОД - ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ТЕКСТА В РЕЧЬ - РЕЖИМ ВОЖДЕНИЕ
    Снимите галочку.

• DRAYVER Senior Member
    офлайн
    DRAYVER Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #95510

Написать сообщение

725
    # 4 марта 2013 12:09

Не понимаю зачем этому телу Желейные конфеты :spy: он с 2.3 еле ворочается,поворот и тот рывками идёт,нет плавности,ОЗУ вообще не хватает :( проводник+опера мобил(смотрел в стандартом диспетчере ОЗУ занимает аж 150 метров) +две открытых страницы в ней и конец оперативке :weep: больше ничего не открыть,тормозит или что-то уже закрывает,а 4.1 говорят всю ОЗУ сожрёт,смысл в ней..и ещё тяжёлый телефон(бампер,плёнка),максимум 100 грамм телефоны должны быть :super:

Бороться и Искать ! Найти и Не сдаваться ! Хочу телефон на WINDOWS XP ! Samsung SGH-R210s(140$)>Sony Ericsson K700i(290$)>Nokia N73+2Gb(520$)>Samsung I8160 Galaxy Ace 2-4Gb+32Gb(310$)>Samsung SM-G900F Galaxy S5-16Gb+64Gb(350$)>iPhone 6s-32Gb>ИИ>КОНЕЦ !!!
  • Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 4 марта 2013 12:19
    DRAYVER:

а 4.1 говорят всю ОЗУ сожрёт

говорят, что кур доят (с)

на тестовой зверек работает заметно шустрее у меня. во всяком случае нет подвисаний домашнего экрана и меню приложений. инет стал нормально работать без затупов, перестали обрываться звонки.