Ответить
  • meadow Member
    офлайн
    meadow Member

305

13 лет на сайте
    пользователь #746841

Написать сообщение

305
    # 5 марта 2013 01:38
    vaskam:

Реакция налоговой???

Слитки - номерные.
    При продаже фиксируется когда, где, и за сколько куплены.

шулеров обхожу стороной
  • Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

20 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 8 марта 2013 17:50

Подскажите пожалуйста,
    если оформляю договор займа (являюсь заемщиком) и в будущем меня вызывает налоговая с просьбой объяснить "откуда деньги на...", что я должен буду заполнить в декларации? просто указать "такого-то числа отдолжил у Иванова И.И. такую то сумму" или же я должен подтвердить это долговой распиской ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 8 марта 2013 20:58

Nikkita, естественно, нужно приложить копию расписки. Человек, который дал взаймы, должен быть готов подтвердить наличие у него нужной суммы на руках на день заключения договора займа. Если не хотите, чтобы его дергали, можете сразу сами принести его документы, подтверждающие наличие у него белого дохода в необходимом объеме.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

20 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 9 марта 2013 00:35
    rms05:

Nikkita, естественно, нужно приложить копию расписки. Человек, который дал взаймы, должен быть готов подтвердить наличие у него нужной суммы на руках на день заключения договора займа. Если не хотите, чтобы его дергали, можете сразу сами принести его документы, подтверждающие наличие у него белого дохода в необходимом объеме.

да, то, что он должен будет подтвердить, откуда у него сумма - это понятно :)

тут меня больше интересует, нужна ли именно расписка о том, что я получил от него деньги взаймы, или же можно сделать копию договора займа (которая остается у займодавца).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 9 марта 2013 20:11
    Nikkita:

тут меня больше интересует, нужна ли именно расписка о том, что я получил от него деньги взаймы, или же можно сделать копию договора займа (которая остается у займодавца).

А разве договор составляется не в 2-х экземплярах? Второй экземпляр остается у вас - его вы и предъявляете. Дата получения денег там должна быть указана. Зачем еще какие-то расписки?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #289589

17
    # 21 марта 2013 14:29

Подскажите пожалуйста,
    если я буду ездить в Смоленск и снимать там по 1к-1.5к $ каждый месяц-два по Western-Union. На меня может ополчится российская налоговая, либо слить на меня информацию в нашу налоговую? И в целом, наша налоговая как-то контактирует с российскими банками?

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 21 марта 2013 15:10

Вам справку дать? Гарантию выписать?

офлайн

17

15 лет на сайте
    пользователь #289589

17
    # 22 марта 2013 12:42

Если пост выше предназначен мне, то хотелось бы услышать мнение людей, которые имеют опыт по снятию денег за границей.

• Dasha210290 Junior Member
    офлайн
    Dasha210290 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #262555

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2013 17:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Человек попросил оформить на меня автомобиль где то в июле месяце. сейчас мне звонят из налоговой и говорят принести справки о доходах, но это был первый автомобиль который я оформляла на себя, а по закону вроде как в год один автомобиль можно оформлять. Что в такой ситуации делать?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 марта 2013 17:18
    Dasha210290:

Что в такой ситуации делать?

Зависит от того хватает ли у вас официального дохода на покупку этого автомобиля.

офлайн

0

пользователь #782160

0
    # 22 марта 2013 17:22
    Dasha210290:

но это был первый автомобиль который я оформляла на себя, а по закону вроде как в год один автомобиль можно оформлять.

Хоть 100 можно "оформлять", абы денег на них хватило.

Dasha210290:

Что в такой ситуации делать?

Dasha210290:

принести справки о доходах

Вы автомобиль не просто "оформили", вы его фактически купили, вот и просят вас отчитаться за какие шиши. Если официального дохода не хватало чтобы купить авто, уплатите подоходный с разницы.

офлайн

73

15 лет на сайте
    пользователь #262555

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2013 17:35

а если я их собирала в течение пяти лет??? как я это могу подтвердить?

офлайн

0

пользователь #782160

0
    # 22 марта 2013 17:39
    Dasha210290:

Ну вот заполните декларацию, там все укажете, а налоговая проверит, могли ли вы такую сумму собрать. К слову недостающую сумму еще близкие родственники могли подарить.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 марта 2013 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dasha210290:

Значит дохода не хватает... Читайте ветку. Самое простое - оформить займ.
    зы. По звонку вы делать вообще ничего не обязаны.

офлайн

73

15 лет на сайте
    пользователь #262555

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2013 17:55

спасибо вам!!! ужас!!! вот помогла человеку с машиной называется, сейчас проблем не оберешься!!!

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 марта 2013 18:10
    Dasha210290:

спасибо вам!!! ужас!!! вот помогла человеку с машиной называется, сейчас проблем не оберешься!!!

а человек что, молчит? В конце концов никто вам не мешает сказать, что вы на себя оформили машину по просьбе.

Никогда не сдавайся
    офлайн

73

15 лет на сайте
    пользователь #262555

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2013 18:15

нет, говорит ты можешь их послать всех, так как одна машина в год разрешена без предоставления каких либо документов!!! если я скажу что что на себя оформила машину по просьбе, но реально я видела его пару раз и знаю только имя, ни фамилии ничего незнаю. :(

офлайн

0

пользователь #782160

0
    # 22 марта 2013 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bondarem:

В конце концов никто вам не мешает сказать, что вы на себя оформили машину по просьбе.

По закону "на себя оформили машину" выглядит как ей подарили деньги на эту машину. Если в случае покупки якобы за свои деньги можно спрыгнуть с налога, если доходов хватит, то в случае такого вот "подарка" она сразу же попадает на подоходный от всей (ну почти) стоимости авто.

офлайн

73

15 лет на сайте
    пользователь #262555

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2013 18:31

так а чтобы подтвердить свой доход мне нужно за пять лет собирать справки о доходах???

Добавлено спустя 21 секунда

машина 100 млн стоит

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 марта 2013 18:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dasha210290:

нет, говорит ты можешь их послать всех, так как одна машина в год разрешена без предоставления каких либо документов!!! если я скажу что что на себя оформила машину по просьбе, но реально я видела его пару раз и знаю только имя, ни фамилии ничего незнаю. :(

Сдаётся мне что ваш знакомый есть перекуп, занимающийся незаконным предпринимательством - пригоном и продажей машин, используя подставных лиц. Если это так, то весьма вероятно что налоговая интересуется не вами, а им. Своими действиями он вас подставил. Теперь в его интересах что бы вы не рассказывали в налоговой про ваши реальные отношения, а подтвердили что купили машину для себя. Пускай он теперь ломает голову как обеспечить вас пояснениями об источниках средств. Если он настолько глуп, что откажется это делать - пригрозите что сольёте его с потрохами в налоговую и обэп.
    зы. справки о доходах собирать не надо. Вся информация о вашей БЕЛОЙ зарплате с 2000-го года есть в компьютере налоговой.