[censored by Lanube]
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
146 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by Lanube]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (28 декабря 2015 14:33)
Основание: 3.5.15, 3.5.16, 3.3.3, 3.3.4
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
vanaol:в холодильник Атлант MXM-1733 установили испаритель в х/к.
После этого можно ожидать всего, что угодно.
vanaol:За 30 минут отдыха не все капельки воды на испарителю успевают растаять.
Плохо, значит будет расти льдина на испарителе.
vanaol:Это нормальная работа или нужно что-то регулировать?
Если холодильник вошел в режим, то компрессор не должен быть очень горячим. Он должен быть тепленьким, градусов 40. Конденсатор должен быть равномерно прогрет. Если у вас что-то отличное от моего описания, то долго ваш компрессор не проработает. Гарантию, данную мастером, может и выдержит, но не намного больше. Звоните мастеру и добивайтесь нормального ремонта.
Господин_ПЖ:WhiteRabbit, [censored by Lanube]
Здорово! Молодец! Уважаю! Ну и за описание отдельное спасибо!
P.S. Только про разговор с Васей подробно все описано, а про беседу со мной как-то вскользь
2.5 доллара диагностика на иномарочный холодос???? Витя, ты лох
vanaol:в холодильник Атлант MXM-1733 установили испаритель в х/к. Если регулятор установить на 3, холодильник 35 мин работает и 30 минут отдыхает, температура выключения +4, включения +6. За 30 минут отдыха не все капельки воды на испарителю успевают растаять. Двигатель х/к очень горячий (если сравнивать с морозильной камерой). Термогерулятор возле испарителя находится в кембрике.
Это нормальная работа или нужно что-то регулировать?
35 на 30 мин это нормальная работа. И компрессор не должен так нагреватся.Но посмотрите в первую очередь оставил ли мастер зазор между испарителем и задней стенкой. Вообще Я считаю навесной испаритель оптимальным решением, но тут соглашусь с WhiteRabbit, так как в1733 листовой испаритель в пене и утечка маловероятна, там обычно засор капиллярки перед входом в испаритель,делается на раз.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Furer:А пока чтобы не скучно было ждать, где-то там, в одной очень далекой галактике,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С топором на танк
30 июня 1941 года ефрейтор Иван Середа, вооружённый лишь одним топором, победил немецкий танк и принудил его экипаж к сдаче.30 июня 1941 года ефрейтор Иван Середа, вооружённый лишь одним топором, победил немецкий танк и принудил его экипаж к сдаче.Шла вторая неделя войны. 21-й механизированный корпус генерал-майора Лелюшенко, входивший в состав Северо-Западного фронта, после неудачной попытки отбить занятый противником Двинск прочно удерживал оборонительные позиции восточнее города, не давая 56-му корпусу Манштейна прорвать фронт и вырваться на оперативный простор. 30 июня 1941 года повар 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии ефрейтор Иван Павлович Середа готовил обед. При кухне в тот час он был один – весь личный состав хозвзвода командованию пришлось задействовать в шедшем неподалёку бою.Увидев бронированное чудовище, Середа поначалу решил схорониться в леске, но когда танк подъехал непосредственно к полевой кухне, а из люка высунулась наглая рыжая рожа немецкого унтер-офицера, жадно облизывающегося на бурлящий котёл, Середу взяла такая злость, что он, потеряв остатки страха перед хвалёной немецкой техникой, бросился на танк с топором.
Ошалев от такой наглости, унтер-офицер нырнул в люк и закрыл его изнутри. Ударом топора Середа погнул пулемётный ствол, а затем, закрыв смотровые щели брезентом, предусмотрительно закреплённым на броне немцами, принялся барабанить обухом по танковым люкам. Когда на подмогу прибежали привлечённые шумом бойцы соседнего подразделения, на земле уже лежали сдавшиеся в плен четверо немецких танкистов, которых Середа держал под автоматом – для экономии места в танке штатные MP-40 аккуратные немцы тоже закрепили снаружи на броне, а внутри у танкистов был лишь один Парабеллум командира экипажа.Гвардии ефрейтор Иван Середа стал Героем Советского Союза, а топор его хранился в части как боевая реликвия.
Спасибо, поржал. танк выдает столько пыли по проседлчоной дороге, что закрепив даже АКМ снаружи - через 10 км он не сможет стрелять - всё внутри будет пылью забито, что уж гоаорить о нежных MP38-40.
WhiteRabbit:Если холодильник вошел в режим, то компрессор не должен быть очень горячим. Он должен быть тепленьким, градусов 40. Конденсатор должен быть равномерно прогрет. Если у вас что-то отличное от моего описания, то долго ваш компрессор не проработает. Гарантию, данную мастером, может и выдержит, но не намного больше. Звоните мастеру и добивайтесь нормального ремонта.
мне кажется это будет ~65C. Но это тоже не жарко - не 85C.
Обнять и плакать. И вызов 2 $ и посылки за 10 дней.
Все понимаю, но мастера тут причем?
Я вот например, сам в мобильнике сейчас меняю экран сижу(экономлю заявленные 500т ,экран наалике за 5 у.е купил), а давече сам машину ремонтировал(троила, свечи оказалось плохие) и постоянно сам делаю свой мотоцикл, но хаять бизнес других, этозачем, каждый зарабатывает как может, а обращаться или нет, дело ваше.
Сделали, отлично, сэкономили. Но бесплатно у нас только один...самизнаете кто работает-)
Господин_ПЖ:Господа ремонтники, берите на заметку.
Что брать ?
офлайн
PussyHunter
Neophyte Poster
|
|
7 |
9 лет на сайте Город:
|
Furer:Но посмотрите в первую очередь оставил ли мастер зазор между испарителем и задней стенкой.
Зазор мастер не оставлял. Прикрутил прямо к задней стенке. Я сам вставлял резинки 0.5 см, чтобы капли хорошо уходили.
Furer:Вообще Я считаю навесной испаритель оптимальным решением, но тут соглашусь с WhiteRabbit, так как в 1733 листовой испаритель в пене и утечка маловероятна, там обычно засор капиллярки перед входом в испаритель,делается на раз.
Это тоже под пеной?
Если обрезали родную капилярку, можно вернутся на родной испаритель?
Cильно греется двигатель x/к (за 10-15 мин. он в несколько раз теплее двигателя на морозильной камере). Может быть что-то с напряжением или с маслом?
Простите за глупые вопросы, нужно разобраться самому, перед тем как что-то говорить мастеру. Он скажет что так и должно, а я поверю
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
vanaol:Зазор мастер не оставлял. Прикрутил прямо к задней стенке.
Уже неправильно.
vanaol:Если обрезали родную капилярку, можно вернутся на родной испаритель?
Возвращение назад сложно, но можно. Зависит от того, что наваял мастер.
vanaol:Cильно греется двигатель x/к (за 10-15 мин. он в несколько раз теплее двигателя на морозильной камере). Может быть что-то с напряжением или с маслом?
Может быть все, что угодно. Начиная от плохого вакуума, неправильной дозы заправки и заканчивая неправильной длиной капиллярной трубки.
P.S. Почему я всегда против навесных испарителей - качество переделки ооооочень сильно зависит от профессионализма мастера. Плохая пайка, неправильная длина капиллярки, не тот размер испарителя, некорректная доза заправки, неправильно размещенная трубка термостата и вуаля - процесс износа компрессора в кратчайшие сроки запущен и его уже не остановить. Хотя внешне вроде бы все более-менее нормально - холодильник как бы морозит и вроде бы как даже отключается. Другое дело, что компрессор при этом работает 40 мин вместо 15-20 - так этого же никто и не заметит в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной - 1-3 года - никто и не подумает связать смерть компрессора с неправильно установленным испарителем.
vanaol:Cильно греется двигатель x/к (за 10-15 мин. он в несколько раз теплее двигателя на морозильной камере). Может быть что-то с напряжением или с маслом?
учтите что двигатель морозилки всегда работает в более щадащем режиме.
WhiteRabbit:Возвращение назад сложно, но можно. Зависит от того, что наваял мастер.
уже невозможно, тк родной испаритель уже с большой вероятностью проткнут саморезами.
зы смотрим сзади холодильника, не обмерзает ли возвратная трубка?
возвратная трубка не обмерзает в положении 1-3, в 4 обмерзает до 7 см и температура в холодильнике -3 и не выключается
Вопрос какого размера испаритель? Есть любители засунуть мелкий испаритель в огромный шкаф! Как уложена трубка от испарителя? Под пену или утеплитель или тупо по стенке и к компрессору?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:уже невозможно, тк родной испаритель уже с большой вероятностью проткнут саморезами.
Кстати, да. Про это я не подумал. Опять же, восстановить можно, но еще сложнее
vanaol:температура в холодильнике -3 и не выключается
А вот это уже железный повод звонить ИП-шнику. Отключаться он должен даже при 6 и при этом минуса в х/к быть не должно.
Налицо неправильно установленная трубка терморегулятора либо неправильная работа холодильного агрегата.
Toxaby:Павлюк,
явшоке. а у меня кран потёк. что делать? помогите!!!
не надо стебаться
просто может кто посоветует хорошего мастера по ремонту холодильников?
И мне нужен мастер!!!! Буду вместе с вами ждать советов и рекомендаций!!!!
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Woodtiger:Вопрос какого размера испаритель? Есть любители засунуть мелкий испаритель в огромный шкаф! Как уложена трубка от испарителя? Под пену или утеплитель или тупо по стенке и к компрессору?
Термостат стоит K59-S1862
vanaol, Посмотри, не отошел ли конец термостата от испарителя когда ты подкладывал шаебочки.Он должен иметь контакт с испарителем. Термостат стоит в политически грамотном месте, дело может быть в небольшом избытке хладагента.И еще нет утеплителя на обратке и эрзац-докипателя, расположенного в хк после испарителя.Это кусок обратного трубопровода,уложенный паралельно испарителю перед выходом трубы из шкафа.Иначе подмерзание обратки и снижение кпд неизбежно. Зы испаритель установлен годный по размеру для данного шкафа.
Доброго времени суток.
Имеется холодильник Атлант MXM-162. Работал без нареканий последние 17 лет.
2 года назад он начал "болеть" промерзанием (стал образовываться лёд на задней стенке с левой стороны возле испарителя).
Первое время образования льда было не значительным, разморозку осуществляли каждые пол года, потом каждые 4 месяца... сейчас уже "большая сосулька" намерзает за месяц эксплуатации.
Заметили, что время работы холодильника стало более продолжительным, около 30-40 минут, после чего отдых минут на 30...
В последнее время, стал усиливаться шум от работы (первые 10 минут тих, потом громче и громче, к 30-й минуте звук как из трансформаторной будки) и иногда начал загораться красный индикатор.
Да, ещё забыл упомянуть, что в холодильной камере, на нижней полке (над контейнерами для овощей), жидкости стали замерзать.
Собственно говоря вопрос в возможности исправления этих недостатков, цены за выполнения этих работ и примерной продолжительности жизни "пациента" т.к. быть может более целесообразно будет приобрести новый.
Спасибо!