Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 25 декабря 2009 01:32

Antonida а не оправдываются те? кому похуй на мнение Товарищей.

С рождеством.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (29 декабря 2009 22:13)
    Основание: мат

Не хочешь, не отвечай.
  • Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 25 декабря 2009 01:41
    TriveR:

Antonida а не оправдываются те? кому похуй на мнение Товарищей.

TriveR:

Все буду тихо сидеть и молчать.

И тебя с Рождеством =)

Добрее надо быть в Рождество )))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 25 декабря 2009 01:50

Antonida ой,как-то вырвалось,зачем же так меня пристыдили.

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 25 декабря 2009 01:51

:ura:Выбор первого мотоцикла , тема уже не актуальна,я мотик не буду покупать,удаляйте.:ura:

Не хочешь, не отвечай.
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 25 декабря 2009 02:20

TriveR,

poisonn а ты откуда нарисовался?

Посмотрел я,я тут с сентября.

да, ты действительно прав, я на 8 лет здесь дольше тебя....

интересно кто из нас нарисовался? ты или я?

a drug can be poison, and poisonn can be drug
    офлайн

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 25 декабря 2009 02:22

TriveR,

Ребята не обессудьте,Молодой я еще.Все буду тихо сидеть и молчать.

правильный выбор. есть в этом доля благоразумности

офлайн

2560

23 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 25 декабря 2009 02:24

TriveR,

Выбор первого мотоцикла , тема уже не актуальна,я мотик не буду покупать,удаляйте

ага, типа ради тебя ее создали

кому похуй на мнение

может карточку влепить, а?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 25 декабря 2009 12:56

poisonn,да на этот детский сад с картачками мне разницы нет лепи,дело твое.

По поводу нарисовался,я первый раз вас вижу.Вот и спросил.

По поводу темы ради меня, это сарказм не более того.

Ребята расслабтесь,не стоит так напрягаться все мы люди.

poisonnУ тя мерс?Заходи к нам на сайт,если ты ещё не там.

Не хочешь, не отвечай.
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 25 декабря 2009 20:19

ВСЕМ,

Вам еще не надоело?

По поводу выбора 1 мотика уже всё жевано-пережовано 1000 раз

Интересно - какой нормальный человек будет читать 160 страниц:conf:

Особенно откровенного мата , идущего с последних страниц:molotok:

TriveR, Лично мне это слышать неприятно:( и это характеризует Вас как минимум - слабовыдержанным человеком:znaika:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 25 декабря 2009 21:25

Uikда ладно тебе.

Меня нет - я лишь пучок энергии и ваших снов, и вашей мечты, и ваших слез, и вашей злобы… Меня нет - есть маски… Докажи мне, что я не старый развратник… Докажи мне, что я не мальчик Вова… Докажи мне, что я существую… Докажи мне, что я не ты...

Я снова надеваю маску, меняю имя, возраст, пол. Я могу превратиться в солидного мужчину, стать птицей, эльфом, призраком, водой. Я играю в виртуальный маскарад. Мне тысячу лет, мне всего лишь три года. Оживают мифы и религии, которые заволокла пелена времени. Я могу сказать своим именем все, или сделать его пустым набором звуков, я могу стать кем угодно. Мой виртуальный маскарад: игра слов, игра тел, различность и схожесть масок!

:wink::wink::wink:

Не хочешь, не отвечай.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 25 декабря 2009 21:33

Я снова надеваю маску, меняю имя, возраст, пол. Я могу превратиться в солидного мужчину, стать птицей, эльфом, призраком, водой

я могу стать кем угодно.

А я вот сомневаюсь... :) Это написать просто, сделать - куда сложнее.

• fwth Member
    офлайн
    fwth Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #149209

Написать сообщение

360
    # 25 декабря 2009 21:58

да долбоеб он обычный :D

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 25 декабря 2009 22:09

TriveR, это уже тяжелые наркотики?

• fwth Member
    офлайн
    fwth Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #149209

Написать сообщение

360
    # 25 декабря 2009 22:17

Скорее психоделик или еще скорее копипаст :D

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 25 декабря 2009 22:26

fwth приятно познакомиться,необычный ты наш.Откуда вы такие умные беретесь?

ugenхочешь проверить?Я зайду под другим ником и буду писать ,только то,что вы хотите слышать и ,что вам приятно.Это не так уж и сложно.Неикогда не понимал зачем люди сорятся/угрожают в нете,как правило дальше угроз дело не дойдет.Неужели нельзя быть просто людьми,не нравится, промолчи.ugen к тебе это никак не относится,ты нормальный мужик.:beer:

Antonida да нет вроде,пока только легкие.:wink:

Не хочешь, не отвечай.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 25 декабря 2009 22:29

TriveR (цитата):

Колхоз,но краник можно временно залепить поксиполом.Клеил авто радиатор ,держит на ура.

fwth

Спасибо друг, но я уже из неразборного краника сделал разборный, выкинул старую прокладку и посадил на силикон - пока все ОК

Какая прелесть,куда делась прежняя вежливость?

Не хочешь, не отвечай.
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3002

20 лет на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3002
    # 25 декабря 2009 23:34
    TriveR:

Неикогда не понимал зачем люди сорятся/угрожают в нете,как правило дальше угроз дело не дойдет

Я не сорился и не угрожал- пиши что жош (если уж накрыло:)) , ТОКА БЕЗ МАТА:znaika: - просто читать неприятно:(

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 26 декабря 2009 00:06

Uik чесно,ты тоже нормальный мужик,я не лукавлю,помню как-то ругался раз с тобой давно,с тех пор решил,что ты вроде как нормальный человек.

Но странно ,то,что я никого не оскорбил,а меня оскорбили.:( А я так написал,что б доходчивее было.Мат это ж часть русского языка.

да долбоеб он обычный

О это приятно?

Не хочешь, не отвечай.
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22226

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22226
    # 26 декабря 2009 00:14
    TriveR:

Uikда ладно тебе.Меня нет - я лишь пучок энергии и ваших снов, и вашей мечты, и ваших слез, и вашей злобы… Меня нет - есть маски… Докажи мне, что я не старый развратник… Докажи мне, что я не мальчик Вова… Докажи мне, что я существую… Докажи мне, что я не ты...Я снова надеваю маску, меняю имя, возраст, пол. Я могу превратиться в солидного мужчину, стать птицей, эльфом, призраком, водой. Я играю в виртуальный маскарад. Мне тысячу лет, мне всего лишь три года. Оживают мифы и религии, которые заволокла пелена времени. Я могу сказать своим именем все, или сделать его пустым набором звуков, я могу стать кем угодно. Мой виртуальный маскарад: игра слов, игра тел, различность и схожесть масок!

когда к подобному интернет-бэтмэну приезжаешь, вычисляя его айпишнику - все становитццо гораздо проще и прозаичнее, кусок пиццы застревает в горле, начинаются соскоки, съезды и оправдания. весь поэтизм и геройство вмиг улетучиваются, оставляя место только жалким соплям.

амиго, добрый совет на будущее: эти обороты и метафоры ты лучше прибереги для сопливых девочек и мальчиков из смежных интернет ресурсов. а с байкерами не играй в маскарад. это суровый мир.

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 26 декабря 2009 00:54

А ты не играй в папочку,Ок?Или есть какие-то вопросы относительно меня?Если в общем,то спасибо,за совет изаботу.Кто хотел понять тот понял.

Хватит уже может.Я не претендую на крутого байкера и ничего не скрываю,никому не угрожал и не посылал.

Я уважаю мотоциклистов,но заметил,не знаю на сколько это так.По доброте вежливости и отзывчивости.

1 Украинцы

2 Прибалты// Литва Латвия Эстония

3 Беларусы

4 Росияне

5 Поляки,какими-то злыми кажутся,но в то же вермя знаю многих,ои бухие такие душевные и веселые.

Не хочешь, не отвечай.