Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1814

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1814
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 марта 2014 10:18
    Arm0:

У меня вообще складывается впечатление, что многие поставщики наши сидят и ждут звонка от оз.бай - поэтому размениваться на мелких ИП им некогда.

Printovik:

А у нас многие считают за опт аж на "200у.е. он купит" и все на этом. Много с такими сталкивался. Ценник хотят оптовый, а покупать на 200-300уев

Все верно.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 21 марта 2014 12:39
    Arm0:

то доставка из Москвы за 500 баксов

Сегодня обраткой можно возить дешевле (если 1-2 куба)

• eigerd Member
    офлайн
    eigerd Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #408098

Написать сообщение

354
    # 21 марта 2014 12:51
    EvgPinsk:

Arm0:

то доставка из Москвы за 500 баксов

Сегодня обраткой можно возить дешевле (если 1-2 куба)

1-2 куба из Москвы ~200 у.е

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 21 марта 2014 15:58
    eigerd:

Может кто работал с http://www.sima-land.ru/

я бы покупал небольшие партии у посредника уже в беларуси, пока доставку не потяну
    я новичек и к открытию магазина хочу купить минимальную партию товара, у поставщика это 600 уе, отправил заказ примерно на эту сумму (100 единиц товара), половины не оказалось на складе и мне ответили что заказ очень скудненький, они с такими обычно не работают ((((

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 21 марта 2014 17:35
    Lamer2014:

половины не оказалось на складе и мне ответили что заказ очень скудненький, они с такими обычно не работают ((((

Да ладно, не может такого быть :D . Местные новички интернет-продавцы уверены, что осчастливят заказом на такую сумму российского поставщика. И не понимают, почему белорусские поставщики их не ищут.

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 21 марта 2014 18:48
    Or7gen:

Местные новички интернет-продавцы уверены, что осчастливят заказом на такую сумму российского поставщика. И не понимают, почему белорусские поставщики их не ищут.

причем тут осчастливят? поставщик-то белорусский и сам озвучил минимальный заказ в 600, если бы сказал 6000 уе, так я бы и не совался

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #637187

0
    # 21 марта 2014 19:40

из рассылки .....

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!
    Вчера 20.03.2014 в интернет-магазин ********** поступил звонок (с номера мобильного оператора Лайф) от мужчины, который представился Ивченко Андреем Ивановичем с желанием приобрести телевизор Sony KDL32W603ABAEP и подобрать к нему ещё 2 телевизора 40-й диагонали, клиенту перезванивали, трубку брала типа ЖЕНА, которая передавала трубку МУЖУ, после обсуждения моделей взял паузу на 25 минут далее он перезвонил и подтвердил заказ с просьбой доставить как можно скорее на Малиновского 61 поликлиника, по приезду на место курьер созвонился с клиентом, он ответил, что сейчас выйдет на встречу его зам Наталья, а он тем временем сходит в бухгалтерию за деньгами. Зам. Наталья вышла в белом халате с бейджем, со стетоскопом на шее, товар выгрузили и занесли в одно из помещений поликлиники и остановились рядом с кабинетом зам глав врача по тех части, который был закрыт, зам Наталья позвонила по телефону и попросила принести ключи от кабинета, в это время курьера набрал клиент и попросил подняться на 2-й этаж в бухгалтерию за деньгами и расписаться, после того как курьер отказался подниматься, мотивируя это невозможностью оставить товар без присмотра, клиент сказал, что уже не первый раз покупает и назвал фамилию и имя сотрудника, который работал у нас ранее долгое время, курьер поднялся. Итог на 2-м этаже в бухгалтерии ничего не знают, на первом телевизоров нет.

Уважаемые Партнеры! Будьте бдительны, сообщите эту информацию своим менеджерам и курьерам для избежание подобной ситуации, а также просьба посодействовать в поимке мошенников, если к Вам поступит аналогичный заказ либо Вам будут предлагать купить эти телевизоры (Sony KDL32W603ABAEP 1 шт, Samsung 40F6330 1 шт и Samsung 40F8000 сборка Словакия 1 шт).

• Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 21 марта 2014 21:01
    Arm0:

Printovik:

Arm0,

Московские и Питерские отвечают все - но, там проблема с доставкой.

привезти с Питера или Москвы не составляет труда. Есть на это транспортные компании. Главное найти хорошую кампанию.
    Если конечно не заказывать на 1000у.е. Сумма должна быть значительно больше. А у нас многие считают за опт аж на "200у.е. он купит" и все на этом. Много с такими сталкивался. Ценник хотят оптовый, а покупать на 200-300уев

У меня 300 у.е. - это 100-150 единиц товара. Сколько же по вашему для меня должен быть опт? :) Понятное дело, что если затариваться на 15 тыщ у.е., то доставка из Москвы за 500 баксов вообще никак на цену не влияет.

Понятие об опте уже давно похоронено и новички совсем не понимают этого. Продажа оптом только упаковками, ящиками, коробками, мешками, поддонами, вагонами и т.д. Вот это опт, а набрать 30 наименований по 2-3 единицы товара -- это совсем не опт.

Если закупки на 300 у.е. в день -- это одно, если в месяц -- это другое.

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
  • Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

22 года на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 21 марта 2014 21:35
    Printovik:

Понятие об опте уже давно похоронено и новички совсем не понимают этого. Продажа оптом только упаковками, ящиками, коробками, мешками, поддонами, вагонами и т.д. Вот это опт, а набрать 30 наименований по 2-3 единицы товара -- это совсем не опт.
    Если закупки на 300 у.е. в день -- это одно, если в месяц -- это другое.

При чем тут новички? 300 пар черных носков - это опт или вы скажите, что поставщику не интересно с такой мелочью возится и мне надо заказывать 10 тыс. пар носков? Если я хочу купить 300 пар и доставить их сюда из москвы - то доставка мне получится стоимостью больше, чем сам товар.
    У нормальных поставщиков существуют колонки с ценами. Купил на 500 у.е. - первая колонка, купил на 50.000 - пятая. Это правильный подход. У белорусских "оптовиков" часто первые 4 колонки отсутствуют - "для новичков и мы с такими скудненькими заказами не работаем". Мы лучше будем сидеть в офисе, красить ногти и ждать звонка.

офлайн

0

пользователь #637187

0
    # 21 марта 2014 21:46

Arm0, сразу видно что вы "не в теме"

Arm0:

При чем тут новички? 300 пар черных носков - это опт или вы скажите, что поставщику не интересно с такой мелочью возится

смотря какому поставщику :znaika:

Arm0:

У нормальных поставщиков существуют колонки с ценами.

Arm0:

Это правильный подход.

откуда вы знаете какой подход правильный, а какой нет? у вас оптовая фирма? или просто вы считаете что так правильно, а так нет
    ?
    есть оптовые конторы, где цены для мелких оптовиков ниже, чем для более крупных. что скажете по этому поводу?

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

22 года на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 21 марта 2014 22:54
    fopol:

есть оптовые конторы, где цены для мелких оптовиков ниже, чем для более крупных. что скажете по этому поводу?

Есть производитель, есть крупный опт, есть мелкий опт, есть розница. Есть разные группы товаров. Где-то 5 единиц - это уже опт. А где-то 1000 - это розница. Я говорю про поставщиков, которые работают с ИП и ИМ. И вопрос прозвучал про "где найти поставщиков таких". В результате тут накинулись на человека "да кому нужен твой заказ за 300 доларау" - вместо того, чтобы подсказать что-то по делу. Наверняка вы сами начинали с оборота в 500.000 долларов - вы молодец. Мне такой подход очень напоминает вокзальных таксистов.
    Я не хочу с вами спорить и доказывать свою правоту. Разговор начался с того, что "часто у оптовиков нет конкурентов и они творят что хотят". Я поддержал эту точку зрения и сказал - что есть разные группы товаров, когда "мелкие заказики на 300 долларов" - это целая партия. Не все же тут торгуют холодильниками.
    По-вашему мое мнение ошибочно? Хорошо :super:

офлайн
    Printovik Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 21 марта 2014 23:09

Arm0, если вы дорастете до опта, заговорите по-другому.
    Многие считают, что оптовики зажрались, не отпускают на маленькую сумму. Отгружают и на 100, когда работаешь уже давно и продаешь их товар. Чтобы до этого дойти, требуется много знаний в торговле и сразу правильный подход к поставщику.
    К примеру мне закупка на 300 у.е. не очень интересна учитываю дельту. Меня просто бесят те, которые хотят купить на 300у.е. и строят из себя короля, который меня обогатил. Многие считают, что сделав покупку на 300у.е. я обязан ему доставить в его город прямо к месту, ну и т.п.
    На данный момент нормальный поход за продуктами вытягивает под 200у.е. (лучше съездить в Европу за продуктами). Люди оставляют больше деньги в гиперах за продукты и никто не скажет, что берет постоянно и поэтому "дайте мне оптовый ценник".... ай, что тут говорить...

Я никого не хотел обидеть. Это все обобщенно и не к кому из вас не относится.

• Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 22 марта 2014 10:56

Arm0, поддерживаю.
    Работаю с оптовиками, которые отгружают и на меньшие суммы заказы) И товар доставляют "до двери" :)
    Да, у крупных оптовиков прайс в несколько колонок, цены и отсрочка зависят от суммы заказа.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 22 марта 2014 11:31
    Strazik:

И товар доставляют "до двери"

До двери доставляют поставщики того товара, где конкуренция еще не съела почти всю маржу.

Если партия составляет 300 у.е. и в ней сидит прибыль поставщика 100 тыс.рублей, то о какой доставке может идти речь и вообще о заинтересованности в таких партиях. А если в 300 у.е. заложено 500 тыс, то почему бы и не доставлять такие мелкие заказы.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

22 года на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 22 марта 2014 12:25
    Printovik:

Я никого не хотел обидеть. Это все обобщенно и не к кому из вас не относится.

Вы никого и не обидели. Я не описывал свою ситуацию - а всего лишь приводил пример.
    Еще раз повторяю - когда я искал поставщиков себе - я нашел кучу сайтов "ищем реализаторов, сотрудничество с интернет магазинами" - и ответили мне только в одном из них, хотя не требовал со старта оптовые цены, а просто попросил прайс. Поэтому я считаю, что проблема "где найти поставщиков" есть.

Strazik:

Да, у крупных оптовиков прайс в несколько колонок, цены и отсрочка зависят от суммы заказа.

Все правильно, никто же не спрашивал "ребята, а где найти крупных оптовиков, которые за меня будут заказы развозить, а мне потом маржу привозить вечером". :)

офлайн

0

пользователь #983980

0
    # 22 марта 2014 14:18
    Printovik:

если вы дорастете до опта

Мы сегодня на 2 бакса заказали а вчера на 1.5 т
    Мы оптовики или нет?

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 22 марта 2014 16:21 Редактировалось Аваддан, 1 раз.
    Arm0:

Мы лучше будем сидеть в офисе, красить ногти и ждать звонка.

Они просто не знают других способов продаж :)

Arm0:

Все правильно, никто же не спрашивал "ребята, а где найти крупных оптовиков, которые за меня будут заказы развозить, а мне потом маржу привозить вечером"

Я кстати знаю несколько таких. ;)
    Вопрос в том что надо будет соответствовать их встречным условиям, а это не просто :)

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 22 марта 2014 18:17 Редактировалось Printovik, 1 раз.
    Пулихова:

Printovik:

если вы дорастете до опта

Мы сегодня на 2 бакса заказали а вчера на 1.5 т
    Мы оптовики или нет?

Читайте все.
    В вырванной вами цитате я имел ввиду дойти до оптовой торговле, а не оптовых закупках.

Добавлено спустя 51 минута 17 секунд

Да, совсем забыл...
    Это важно, особенно для новичков, кто ищет поставщиков.
    При поиске поставщиков никогда не пишите на e-mail, а сразу звоните.
    Вся эта писанина бредовая и в большинстве случаев не работает. На 90% вы не получите ответ.
    Все вопросы сразу лучше решать путём прямых переговоров. :)

офлайн

0

пользователь #983980

0
    # 22 марта 2014 19:20
    Printovik:

Да, совсем забыл...
    Это важно, особенно для новичков, кто ищет поставщиков.
    При поиске поставщиков никогда не пишите на e-mail, а сразу звоните.
    Вся эта писанина бредовая и в большинстве случаев не работает. На 90% вы не получите ответ.
    Все вопросы сразу лучше решать путём прямых переговоров.
    Смех и грех
    работаем онли по интернету :shuffle:
    какие звонки?
    21 век :trollface:

офлайн
    Printovik Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 22 марта 2014 20:46 Редактировалось Printovik, 2 раз(а).

Пулихова, без комментариев...
    Мне все ясно.
    Вы явно не в теме.
    Вам в тему для "трольдюков"