Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 29 мая 2014 23:49

mr.cool, Вы совершенно правы, это разные вещи.
    Я имел ввиду про конкретный случай :)

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 30 мая 2014 07:15 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

vova_vova, Я так понимаю, что речь шла про трудягу генерал климат??? Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не смешите меня!!! А вот ГРИ действительно по качеству на голову повыше будут, но немного дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

karena, Доброго времени суток. Вам необходимо предусмотреть только лишь сущую малость - все коммуникации: трубки медные, дренажный трубопровод, кабель межблочной коммутации, электропитание системы кондиционирования. Как доп опции: штробление, сверление отверстий и соответственно прокладка тех самых коммуникаций.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 30 мая 2014 09:34
    MONOPOL:

Я так понимаю, что речь шла про трудягу генерал климат??? Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не смешите меня!!!

Хотите сказать что эти кондиционеры плохие? для своей цены очень даже достойно

• Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3765

16 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3765
    # 30 мая 2014 11:10

Подскажите пожалуйста что можно выбрать на комнату - 15 метров. Будет ремонт делаться, скорее всего будут подвесные потолки - все коммуникации за них можно вывести? В стену если что как резервный вариант можно вывести? Блок наружный будет сразу за окном.
    Рядом ванная - туда я так понимаю нужно организовывать слив от наружного блока. Каким образом это делается - разница по высоте, или какая то хитрость своя?
    И что из бюджетного можно подобрать. Ставиться будет зимой, думаю цены на установку и сами системы ниже будут. Желательно систему (охлаждение, обогрев) до 700-800..
    И еще - возможно ли во время ремонта коммуникации проложить сразу, а саму систему уже позже доставить? Они между собой совместимы, или идут только в комплекте с самим кондеем? тогда было бы и для ремонта легче, и саму систему дороже выбрать и симпатичнее

Я не падаю, я так летаю
  • Rumalos Junior Member
    офлайн
    Rumalos Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1182410

Написать сообщение

30
    # 30 мая 2014 11:49

Спасибо за ответы, буду выбирать. А пока проконсультируйте еще по одному вопросу. Читал, что на застекленные лоджии внешние блоки не советуют устанавливать. А при условии, что бОльшая площадь остекления - распашные окна, которые во время работы кондиционера будут открыты?

"Грабли в траве и машинное превосходство (с)"
  • Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3765

16 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3765
    # 30 мая 2014 11:55

Rumalos, я тоже поначалу думал о такой идее. Но прочитал охапку тем, везде по сути одно и тоже пишут, нельзя и все..
    к примеру: тут

Я не падаю, я так летаю
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 30 мая 2014 16:28 Редактировалось victoria-climate, 2 раз(а).

Rumalos, Dead_Infinity, Да, действительно нельзя если все закрыто. Как вариант, все возможные окна на лоджии(балконе) на распашку, во время работы кондиционера.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 30 мая 2014 22:18 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

victoria-climate, Dead_Infinity, Rumalos, Читать - это одно - практика и опыт - другое. На лоджии должно быть открыто хотя-бы ОДНО окно или раздвижной ПРОЕМ. Все работает.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 60 секунд

Dead_Infinity, Все решаемо. Но видимо вы путаете слив от наружного и от внутреннего блоков. Но если не путаете - решить можно, но сложно. Ценящий себя специалист не делает скидки на зиму и лето!!!

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 30 мая 2014 23:05 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    MONOPOL:

victoria-climate, Dead_Infinity, Rumalos, Читать - это одно - практика и опыт - другое. На лоджии должно быть открыто хотя-бы ОДНО окно или раздвижной ПРОЕМ. Все работает.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 60 секунд

Dead_Infinity, Все решаемо. Но видимо вы путаете слив от наружного и от внутреннего блоков. Но если не путаете - решить можно, но сложно. Ценящий себя специалист не делает скидки на зиму и лето!!!

По моему, по поводу скидки,это всеобщее заблуждение,если на монтаж кто-то и скидывает, то оборудование явно не дешевеет.

• stas9942188 Neophyte Poster
    офлайн
    stas9942188 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #890228

Написать сообщение

29
    # 31 мая 2014 00:59

Заказа все таки черный "митсубиши" завтра привезут и установят, потом отпишусь об впечатлениях :)

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #890228

Написать сообщение

29
    # 2 июня 2014 17:32 Редактировалось stas9942188, 1 раз.

Как обещал делюсь впечатлениями :)
    Долго не мог выбрать что нибудь хорошее, пока не наткнулся на настоящего специалиста, который все подробно и понятно объяснил, качественно и вовремя выполнил установку.
    И так начну с начала:
    Обратился к vova_vova. На дом в удобное для меня время приехал парень, очень вежливый и сразу видно четко подкованный в кондиционерном деле. Осмотрел помещение, я рассказал об пожеланиях получить что нибудь необычное и стильное. В ответ был предложен кондиционер который я в последствии купил. Я сразу заинтересовался данной моделью, Владимир( так зовут этого замечательного парня под ником vova_vova) очень классно объяснил и показал в каталоге( у него с собой был бумажный журнальчик-каталог) все функции данной модели и ДАЖЕ еще до покупки я узнал как пользоваться кондиционером. Скажу честно я был приятно удивлен.
    На следующий день был привезен мой кондиционер: http://catalog.onliner.by/mitsubishi/mszef25veb Цена 1645$
    Установили быстро(около 3 часов не больше), с использованием вакуумного насоса.
    Один минус недавно сделал ремонт и не было возможности засунуть трубы в шторы.
    Но парни старались делать все аккуратно, на стену под отверстием наклеили целлофановый пакет( как оказалось, для того чтобы при сверлении крупные осколки бетона попадали в него а не на пол) также использовали пылесос.
    В итоге мусора почти не было.
    В целом не ожидал что процесс установки кондиционера настолько трудоемкий. Усилия просто титанические нужны. Даже чтобы просто сохранить чистоту.
    Но все прошло успешно, я совершенно доволен кондиционером и работой. Претензий никаких нет! Спасибо огромное vova_vova!
    Прикладываю фото моего кондиционера:

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 2 июня 2014 22:31 Редактировалось andgon, 1 раз.

stas9942188, все конечно интересно, но кондишн за 1,5кбакса "класно" смотрится вместе с пластиковым коробом, да еще и положенным под углом (понятно что для уклона дренажа)

может был смысл коммуникации положить по обратной стороне стене ? взять короб размером побольше, чтобы не было видно уклона ? положить паралельно потолку, задекорировать плинтусом под потолок ? сделать симметрию ?

не в упор установщикам....

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #890228

Написать сообщение

29
    # 2 июня 2014 23:28
    andgon:

все конечно интересно, но кондишн за 1,5кбакса "класно" смотрится вместе с пластиковым коробом, да еще и положенным под углом (понятно что для уклона дренажа)
    может был смысл коммуникации положить по обратной стороне стене ? взять короб размером побольше, чтобы не было видно уклона ? положить паралельно потолку, задекорировать плинтусом под потолок ? сделать симметрию ?

Все верно отметили. и об этом всем долго разговаривали с установщиками Но еще толще короб не вынес бы мой мозг а с другой стороны стены тоже не вариант: как видите стена около 25 см и если предусмотреть минимально требуемый уклон для стека воды и потом трассу делать вправо также под уклоном - то все эти короба "зависли" бы в воздухе. потолок задействовать тоже не хотелось. В следующий ремонт предусмотрю закладку труб и все будет пучком :)

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1179

17 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1179
    # 2 июня 2014 23:41 Редактировалось chisman, 1 раз.

andgon, заказчику понравилось, значит всё хорошо. Я бы тоже по другому сделал.
    Информация для монтажников:
    Cегодня на работе монтировали на объекте наружный и внутренний блок Mitsubishi Electric PCA-RP140KAQ / PUHZ-ZRP140YKA. По всем каталогам внутренний блок идёт как блок напольно-потолочного исполнения. Смонтировали на стену, начали проливать дренаж.... течёт из под паддона прямо на электронную плату управления. Разобрали блок, достали поддон. Смотрим. С одной стороны при потолочном исполгнении поддон по ширине и длине закрывает весь радиатор, а с другой при монтаже на стену всего на 1/4 . Позвонили поставщикам. Оказалось, что данная модель блока предназначена только для потолочного монтажа. Такая ситуация в нашей практике за 8 лет работы произошла впервые. Пришлось перевешивать блок на стену. вместо одного, на монтаж потратили полтора дня.
    Ещё повезло, что блок монтировали не для квартиры,а под тех. этаж для охлаждения бесперебойных источников питания по-этому красивый эстетический вид от нас не требовался. Получилась лишняя дырка, по середине стены.
    Видим только один выход, перед монтажом подобных блоков, в обязательном порядке проливать поддон и смотреть как стекает дренаж.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 3 июня 2014 00:13 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    chisman:

andgon, заказчику понравилось, значит всё хорошо. Я бы тоже по другому сделал.
    Информация для монтажников:
    Cегодня на работе монтировали на объекте наружный и внутренний блок Mitsubishi Electric PCA-RP140KAQ / PUHZ-ZRP140YKA. По всем каталогам внутренний блок идёт как блок напольно-потолочного исполнения. Смонтировали на стену, начали проливать дренаж.... течёт из под паддона прямо на электронную плату управления. Разобрали блок, достали поддон. Смотрим. С одной стороны при потолочном исполгнении поддон по ширине и длине закрывает весь радиатор, а с другой при монтаже на стену всего на 1/4 . Позвонили поставщикам. Оказалось, что данная модель блока предназначена только для потолочного монтажа. Такая ситуация в нашей практике за 8 лет работы произошла впервые. Пришлось перевешивать блок на стену. вместо одного, на монтаж потратили полтора дня.
    Ещё повезло, что блок монтировали не для квартиры,а под тех. этаж для охлаждения бесперебойных источников питания по-этому красивый эстетический вид от нас не требовался. Получилась лишняя дырка, по середине стены.
    Видим только один выход, перед монтажом подобных блоков, в обязательном порядке проливать поддон и смотреть как стекает дренаж.

PCA-RP140KAQ - по каталогу подвесной. Поэтому все правильно.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

chisman, в подтверждение своих слов предоставляю скрин страницы из каталога, дабы исключить ваши возможные наезды на меня:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Правильно что решили пролить дренаж, намного хуже было бы если потом через неизвестно какое время заказчик заметил что конденсат течет не туда куда следует.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

А как называется ваша организация в которой руководство не понимает что за оборудование они поставляют на объекты?

• comod Member
    офлайн
    comod Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #423966

Написать сообщение

287
    # 3 июня 2014 07:57 Редактировалось comod, 1 раз.

Здравствуйте. Подскажите какой хороший и тихий будет кондей на инверторе, gree, mitsubishi,general,electrolux. На чем остановить свой выбор.Главное требование, будет устанавливаться в квартире. Может что есть из неизвестных брендов, чтобы было по беларуски дешего и качественно :jump:

Вся жизнь игра,задумка хреновая,но графика с@ка обалденная!
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 3 июня 2014 08:35
    comod:

Здравствуйте. Подскажите какой хороший и тихий будет кондей на инверторе, gree, mitsubishi,general,electrolux. На чем остановить свой выбор.Главное требование, будет устанавливаться в квартире. Может что есть из неизвестных брендов, чтобы было по беларуски дешего и качественно :jump:

Дешёвое,качественным не бывает :trollface:

Берите Митсубиши или Дайкин. :super:

• comod Member
    офлайн
    comod Member

287

13 лет на сайте
    пользователь #423966

Написать сообщение

287
    # 3 июня 2014 12:11
    stock-optom:

comod:

Дешёвое,качественным не бывает :trollface:

Берите Митсубиши или Дайкин. :super:

Да это все понятно и не один раз пройдено. А electrolux китайский сколько протянет?

Вся жизнь игра,задумка хреновая,но графика с@ка обалденная!
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2894

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2894
    # 3 июня 2014 12:44
    comod:

А electrolux китайский сколько протянет?

Одному богу известно. Лучше тогда уже брать Gree,они идут на внутренний рынок Китая.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25448

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25448
    # 3 июня 2014 14:07
    stock-optom:

Одному богу известно. Лучше тогда уже брать Gree,они идут на внутренний рынок Китая.

вот кстати еще один молодой миф, типа на внутренний рынок китайцы выдают лучшее качество. Это ж Китай, а не Япония.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.