3346143:
kamwar:
А таможенную декларацию самому нельзя подать, без декларанта? Там заполнить 10 минут работы.
Хорошая идея, у нас как всегда, люди покупают машины редко, процедуру знают плохо, а раз ты купил машину значит у тебя есть деньги. И, если какую-нибудь справку в поликлинике заполнить это - бесплатно, то заполнить такую же бумажку с машиной, ооо, гатовь бабосы. Давно пора "раскулачить" этих ребят, 170р за абсолютно типовую бумажку, это как золотая лань копытцем всё в золото превращает. Когда я вёз у меня уже сил возится с таможней не было, заплатил, мне позвонили забирать машину, и вернули на две бумажки больше: ПТД(пассажирская таможенная декларация) и документ об уплате утиля, но сколько бумажек возможно было передано в таможню не знаю.
Надо чтоб кто-то привёз сам и рискнул своим примером.
Если сами везли и уже сил не было заниматься, то нужно было отдохнуть денёк и сделать всё самостоятельно))))
Вот бы и рискнули своим примером.
Есть вещи. на которые мы как и на погоду повлиять не можем. Для упорядочивания работы при подаче таможенных деклараций и прочих документов связанных с таможенным оформлением существуют брокеры и специальные программные средства. Представьте, что бы было если каждый будет во что горазд писать в бумажках с ошибками и подавать это в таможню. Надо отдать должное, что государством у нас в этом вопросе всё отрегулировано как по тарифам так и по процессам, что бы не было бардака. В РФ попробуй ещё найди нормального брокера и ещё приличную сумму заплати за сам факт оформления.
Из той же "оперы" - чел из СПб нашёл сам китайского продавца, оплатил, китайцы привезли на Хоргос передали нам в логистику, а там в документах вообще косяк на косяке и только ВИН правильный. Исправили, доставили в СПб, а как оказалось китайский продавец в инвойсе стоимость на 2400 юаней указал выше, чем нужно было и теперь растаможка + 300000 руб РФ.
Это я к тому, что кроилово ведёт к попадалову.