vodka:
только один вопрос:
а если тупо не будет бабла, тоже будут покупать по любому?
поймите простую вещь - для роста спроса, необходим рост валютных доходов и накоплений.
ну это само собой, что многое от экономической ситуации будет зависеть! тут уж спору нет, но Вы учтите, что если раньше автосы в таких колличествах только беларусы покупали, то теперь все это пространсво значительно увеличилось Россия и Казахи, а колличество поддержанных 5-10 летних автосов осталось........................естественно все это только прогнозы, не известно как ситуация может повернуться!
Diman25:
сразу подумал: Есть черную икру люди будут по-любому! Вопрос сколько и кто.
Так и с машинками, покупать конечно будут. А вот сколько, какие и кто - самый интересный вопрос.
а икра тут причем? бюджетный автос это не роскошь уже давно, а средство передвижения! и человек всегда будет старатья прикупить дизелек, ложа зубы на полку, чтобы с деревни возить картошу и сало......................выезжая раз в месяц на нем!
sado4ok:
Те кто сейчас ездит на корчах, тот будет ездить до последнего и искать возможность купить, что поновее из завезенного.
Если предложение будет маленьким, то возможно приобретут китай или ваз.
Средний класс ( от 10 до 20 тысяч) обратит внимание на бюджетное новое УГ типа Хендая или Поло или Логана.
Ну а "богатенькие" будут искать возможности пригнать чего посвежее, либо брать в салоне новье.
ну про новье мне уже многие говорят, что вот мол лучше новую купить! тут спорный вопрос, я думаю вскоре нахлебаются люди этих дешевых азиатских автосов, и обратно пересядут на подержанные, но надежные и комфортные немецие машины, ну или японские!
просто тот кто не разу не ездил, и не представляет, что такое пластиковая дэу матиз или современный ВАЗ, а ездил всегда на немцах, тот думает, вот мол куплю новье оно будет как немецкое, только новое! в том то и подвох, что новое не значит хорошее, комфортное и качественно! а тем более достойную даже азиатскую машину С-класса дешевле 20 штук не купишь, так лучше за 20 000 подерженого 5 летнего немца взять в коже со всеми наворотами!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
Bacёk, на официальные стат исследования потерял ссылку, что-то не могу найти! но вот для примера люди обсуждают данный вопрос http://otvet.mail.ru/question/2262344/ мнения разнятся, но если повести итоги, то первый год 10-20%, дальше 5-10%, все зависит от класса машины и состояния, я взял по минимому! ведь машина-то покупается в исправном тех состоянии! но даже допустим если взять по максимому, то есть 20% первый год, и по десть два следующих, то это 40% от цены, то есть 14 000, а это от 35 000 евро, 21 000+5600 растаможка, вот и получаем 26500 евро! тут 12 000 и не пахнет!