Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• elenka28 Junior Member
    офлайн
    elenka28 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #409202

Написать сообщение

60
    # 28 февраля 2012 14:10 Редактировалось elenka28, 1 раз.
    Pisikot:

немножко написал письмо (редактировал вариант Shrajk"а) кому надо , могу выслать.

Pisikot,сбросьте, пожалуйста, Ваш вариант письма, нам очень надо :), потому что мы доп. соглашение не подписываем и подписывать не будем.

• slavanina Member
    офлайн
    slavanina Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #530465

Написать сообщение

183
    # 28 февраля 2012 14:17

Сегодня получили уведомление о вручении письма к ТСР с вопросами. Никто не торопиться до 29 февраля ответить! И на первое письмо Оксаны уже сроки прошли.Уверяю, что в письменном виде никто не получит предупреждения о расторжении договора в одностороннем порядке. Они никогда такого не напишут, это законом не предусмотрено, хотя им очень бы хотелось,а вот если этой девушке, которая угрожает всем по телефону, пообещали почти дармовую квартирку в нашем доме за услугу уговорить дольщиков подписать перенос сроков, вот уж она постарается. На отсутствие доплат не ведитесь, подпишите одно, будет еще не одно.

• Olgagaga Member
    офлайн
    Olgagaga Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #379921

Написать сообщение

113
    # 28 февраля 2012 14:27
    Olgagaga:

Мне не сказали, что могут расторгнуть в одностороннем порядке. Но сказали, что пока ВСЕ не подпишут, они не могут дом сдать

• slavanina Member
    офлайн
    slavanina Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #530465

Написать сообщение

183
    # 28 февраля 2012 14:34
    Olgagaga:

Olgagaga:

Мне не сказали, что могут расторгнуть в одностороннем порядке. Но сказали, что пока ВСЕ не подпишут, они не могут дом сдать

значит не сдадут никогда

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 28 февраля 2012 14:37

Olgagaga,
    вспомните ТСР в письменном виде утверждал, что дом будет сдан в срок, хотя уже знали о проблемах с коммуникациями. Их дело---говорить, наше---анализировать и решать, каждый по-своему.

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • Olgagaga Member
    офлайн
    Olgagaga Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #379921

Написать сообщение

113
    # 28 февраля 2012 15:20
    Ivanovy:

Их дело---говорить, наше---анализировать и решать, каждый по-своему.

Я с Вами согласна. В этой ситуации каждому нужно принять ИНДИВИДУАЛЬНОЕ решение.

• Lerysika Neophyte Poster
    офлайн
    Lerysika Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #395882

Написать сообщение

23
    # 28 февраля 2012 15:22

Только сегодня получили доп. соглашение. Позвонили в ТСР. На подписание допа мне дали целых 2 дня!!! Когда я стала возмущаться, мне порекомендовали перезвонить через пару минут. Позвонив в очередной раз, услышала уже совершенно другую информацию. На обдумывание и подписание предоставляется 7 дней (по крайней мере нам). И самое интересное. При неподписании доп. соглашения расторжения договора в одностороннем порядке быть не может. С каждым несогласным ТСР будет решать вопрос в индивидуальном порядке. Если же не придём к консенсусу, расторжение договора по соглашению сторон.Не знаю, можно ли этой информации доверять на 100%. По крайней мере такая информация была предоставлена.

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 28 февраля 2012 15:27

Ну вот и ладненько.
    Может быть получим хоть информацию "что да как и вообще почему".

ха ха ха ...
  • Lerysika Neophyte Poster
    офлайн
    Lerysika Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #395882

Написать сообщение

23
    # 28 февраля 2012 15:27 Редактировалось Lerysika, 1 раз.

Pisikot, вышлите и нам, пожалуйста,вариант письма. Заранее спасибо.

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 28 февраля 2012 15:36
    Lerysika:

Только сегодня получили доп. соглашение. Позвонили в ТСР. На подписание допа мне дали целых 2 дня!!! Когда я стала возмущаться, мне порекомендовали перезвонить через пару минут. Позвонив в очередной раз, услышала уже совершенно другую информацию. На обдумывание и подписание предоставляется 7 дней (по крайней мере нам). И самое интересное. При неподписании доп. соглашения расторжения договора в одностороннем порядке быть не может. С каждым несогласным ТСР будет решать вопрос в индивидуальном порядке. Если же не придём к консенсусу, расторжение договора по соглашению сторон.Не знаю, можно ли этой информации доверять на 100%. По крайней мере такая информация была предоставлена.

Не можно, а НУЖНО!!! Именно так и есть! И никак иначе!

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • tagieva.natalya Junior Member
    офлайн
    tagieva.natalya Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #443552

Написать сообщение

63
    # 28 февраля 2012 15:39

Только что во время обеда, съездила с мужем в ТСР. Говорят конечно же тоже самое что и всем, но все же: 1.Изначально они планировали крышную котельную, но потом им в этом отказали, теперь им дают только разрешение на модернизацию старой котельной, но старая очень слабая и есть вероятность того что она в любом случае не потянет наш дом, но пока разрешения на другую им не дают. Я спросила: "кто же виноват в том что сначала разрешили, а потом нет?", ведь так не должно быть, она мне ответила что виноват ЖЭС, и сказала мне что мы в принципе можем подать на них в суд, я говорю я почему мы, а не вы?, она говорит, что им это не нужно!) 2. По поводу цены, все как один( а их там было 5 человек) уверяли нас в том что они не планируют ее менять, а если бы и хотели это сделать, то уже сказали бы нам. 3. По поводу расторжения договора в одностороннем порядке, они не могут просто взять и расторгнуть его, она сказала что если кто-то не подпишет доп., то его пригласят к ним на беседу, где уже конечно и предложат его расторгнуть, потому как основной пункт договора изменился(2,1 - ввод в эксплуатацию 1 квартал 2012), а т.к. мы с этим не согласны, то они его расторгнут. 4. Спросила у нее, почему я должна подписать доп. до 29 февраля, если получила его 20, а на все у меня должен быть месяц, а не 10 дней, она ответила что теоретически подписать нужно до 29 февраля, но если я это сделаю 15 марта, то ничего страшного. Еще спросила про письмо, которое Оксана отправляла, сказала что уже получили и ответят скоро, по поводу 4 и 5 подъездов, что вода в подвале, сказали все будет хорошо,будут делать какой-то там дренаж, который исключит проникновение воды в подвал. Сказала что работники ТСР, строят квартиры в основном в 4 и 5 подъездах, так что по этому поводу сказали все будет хорошо. Ну еще спросила про второй дом почему не строят, сказали что там специальный фундамент, при морозах делать его нежелательно, сказали что с 10 числа начнутся интенсивные работы по второму дому. Ну как-то так, если еще что вспомню напишу. Извините если с ошибками, я на работе, спешу, да и нельзя мне писать))) :)

Natalya
  • smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

13 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 28 февраля 2012 15:42

tagieva.natalya
    :super: Пасиба бальшое!
    Вот это уже похоже на правду...

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 28 февраля 2012 15:50

tagieva.natalya, спасибо за инфу!!! Короче говоря, если сейчас не подпишем, то пригласят подписать :P .. н-да...Но меня очень настораживает то, что даже после модернизации, котельная может нас не потянуть!!!!!! ЭТО УЖАС!!! И так наш дом вообще сдадут?????

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • Pashtet81 Senior Member
    офлайн
    Pashtet81 Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #49511

Написать сообщение

1099
    # 28 февраля 2012 16:21
    tagieva.natalya:

где уже конечно и предложат его расторгнуть, потому как основной пункт договора изменился(2,1 - ввод в эксплуатацию 1 квартал 2012), а т.к. мы с этим не согласны, то они его расторгнут.

а вот тут должен вступать в силу пункт договора о просрочке, а не о расторжении.

• dubi2007 Junior Member
    офлайн
    dubi2007 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #382584

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2012 16:32

Добрый день всем!
    Только что имела честь общаться с нашим "милым" застройщиком. Позвонила по поводу доп соглашения. Спросила, когда крайний срок подписания данного соглашения, на что мне ответили: "Уже. До 29 февраля". Я ответила, что физически не смогу завтра придти и подписать. На что мне ответили в течение недели желательно бы подойти. Следующий вопрос был такой: "Если я не хочу подписывать доп соглашение, то что?" Ответ:"Данный вопрос мы обсуждать по телефону не будем, приходите в офис и общайтесь в прямом порядке. К нам приходит много дольщиков и получат всю интересующую информацию." В принципе, мне не дали ни одного вразумительного ответа...
    Спрашивала по поводу сроков: где гарантия того, что июль - это крайний срок? может в июле нам еще один допник придет до сентября продление? Мне ответили: "Мы заинтересованы в том, чтобы июль был крайний срок..."
    Спор о котельной стоит в следующем: ТСР хочет строить новую, а государство модернизировать старую. На мой вопрос о новой котельной, за чей счет банкет будет, мне ответили: "Это не ваша забота. Это наш проблема." Я спросила: "Даете гарантию того, что не пришлете еще один доп об оплате котельной?" Промолчали..
    Индекс СМР... Поинтересовалась пересчет будет только до марта? Нет... До июля включительно. Мол, все равно стоимость в два раза не поднимут. На мою реплику в полтора раза нас тоже не устраивает, промолчали...
    И вообще еще была добавлена фраза: "Приходите в офис и узнавайте все интересующие вас вопросы, чтобы не было сломанного телефона, а то потом с неправильно понятых слов в интернете пишут недостоверную информацию...."

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 28 февраля 2012 16:38

Была сегодня тоже в обед в ТСР.......поэтому информация будет схожа с tagieva.natalya
    1. Они все сидят там и читают наш форум, и знают все, рассказывали мне, как удивлялись и в тоже время смеялись над нашими выдумками( они утверждают ,что это выдумки), что якобы сотрудники ТСР (кто-то писал здесь) проводили собрание с дольщиками в Сеннице( не с нашим домом). Если раньше мы предполагали, то сейчас это 100% информация,что они знают о всех наших действиях, волнениях и т.д.
    2. Ничего вразумительного ответить они не могут. Только обещают….короче верить мы должны их честным глазам….( это касается доплат, короче тоже , что и сказали tagieva.natalya)
    Гарантируют, что расторжение 100% договора при несогласии нашем на перенос сроков.
    3. На счет котельной вопрос вообще остался неясен! Т.к.крышной котельной у нас не будет, модернизация старой ситуацию не изменит( по цифрам она годится, но по факту мы будем иметь проблемы…..она не потянет). Но при этом как они выкрутятся с ней- они не сказали( сказав!!!!!!: что эти карты нам не раскрывают!!!!(но также утвердительно не ответили на вопрос Новой!).
    4. Вносить никакой пункт в допик они не будут( предложила внести для успокоения жильцов), где будет написано, что не смотря на пункт 4.3 доплаты за затраты, которые появятся в связи с решением проблемы по котельной, которые нас никак не должны касаться, у нас не появятся. Ответили коротко- «не видим в этом необходимости».
    На вопросы касательно ПСД вообще ответ не дали…молчание. ( в плане это будет новая ПСД или все в рамках старой?) Попадаем ли мы под изменение ПСД или нет- сразу перепрыгивается разговор на примерно следующее:- ВАМ предложили подписать доп.согл. о переносе сроков!!! Нигде ни о чем не идет речь, не о доплатах, ни об изменениях ПСД!!!А если что и будет, то все в рамках ЗАКОНА!!!

И тут же получила молчаливую улыбку на мои рассуждения, что они в рамках закона и обоснуют нам, почему мы потом будем должны оплатить. Они не отрицают и не подтверждают. Вопросы, на которые хотелось услышать утвердительные ответы, так и остались вопросами…
    Нам не хотят и не дадут точную информацию, что на самом деле происходит и чего ждать.

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 28 февраля 2012 16:45

Уважаемые представители ТСР, включайтесь в разговор!!!! Что же Вы остаетесь только читателями, Вам что нам нечего сказать??? Присоединяйтесь.

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • dubi2007 Junior Member
    офлайн
    dubi2007 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #382584

Написать сообщение

51
    # 28 февраля 2012 16:52
    ОляЛеша169:

Уважаемые представители ТСР, включайтесь в разговор!!!! Что же Вы остаетесь только читателями, Вам что нам нечего сказать??? Присоединяйтесь.

:super:

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 28 февраля 2012 17:02

Просто жесть!

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • Alex1966 Junior Member
    офлайн
    Alex1966 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #548367

Написать сообщение

52
    # 28 февраля 2012 17:09

Кстати, уважаемые братья и сестры...
    Я вот о чем думаю:

Из нашего договора (не знаю как у кого) ТСР предусмотрительно выкинул один интересный пункт, который есть в типовом договоре на долевое строительство:

5.4. Стоимость оплаченных в ходе строительства объемов работ и затрат, подтвержденных расчетными документами застройщика, при окончательном расчете не изменяется.
    В случае нарушения по вине застройщика срока передачи дольщику объекта долевого строительства размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком по настоящему договору, не увеличивается.

Несмотря на это, в Указе N 396 об этом однозначно сказано:

11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.

Т.о. получается, что договор договором, но Указ они проигнорировать не смогут.
    Но как только подписывается доп. соглашение о переносе срока - оно считается неотъемлемой частью договора и никакого переноса сроков уже вроде как и нет, и ТСР на "законных" основаниях вправе пересчитать стоимость строительства.