Ответить
  • 9077 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    9077 Senior Member Автор темы

1221

21 год на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1221
    # 22 декабря 2010 19:10 Редактировалось 9077, 218 раз(а).

Проспект газеты Правда 3
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    товарищество собственников жилого дома №3 по проспекту Газеты "Правда" Адрес: 220116 г. Минск, пр-т Газеты "Правда",3 (ПТС)
    р/сч 3015206453013, ЗАО "Альфа Банк", код 270, УНП 191571157
    -------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------
    pravda3@bk.ru

• Malvinka Member
    офлайн
    Malvinka Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #130533

Написать сообщение

174
    # 6 октября 2011 15:40 Редактировалось Malvinka, 1 раз.

В вашем доме очень много льготников - 75 %, банк задерживает перечисление денег, перечисляет очень мало. И это не из-за того, что процент готовности дома низкий, а потому что денег у банка не хватает. Стройматериалы дорогие.

Ай да МС , однозначно лукавит :D .... хотя бы как насчет того ,чтобы освоить на нужды строительства УЖЕ открытые кредитные линии? С каждого -то освоено только 30%! Пусть ребята из МС реально воспользуются оставшимися 70% (этого мало, чтоб задерживать строительство?) а потом подумаем над увеличением своих кредитных линий после их исчерпания.

А то складывается впечатление ,что идет торг: МС страхуется, и готов строить дом за СВОИ деньги, с последующим возмещением дольщиками, которые вынуждены будут под все запросы МС прокредитоваться дополнительно (через два месяца после сдачи дома в экспл!). Ведь эти "послеэксплутационные" деньги - не деньги на строительство, а на возмещение затрат МС.

Так есть у МС деньги на стройку СЕЙЧАС или все же нет?

Добавлено спустя 7 минут

На первой стр. форума - все индексы за норм. срок стр-ва, начиная с июля по сентябрь. Их нужно перемножить =1,01091*
    1,01299*1,01746*1,01848*1,01406*1,03251*1,00907*1,02628*0,99692*1,03013*1,01017*1,0096*1,08559*1,06476*1,0983= 1,52991, т.е в процентах это 55,9915. От этого отнимаем прогнозный - 12%. Получаем грубо 41%,
    Из стоимости квартиры вычитаем услуги застройщика, а также его 5% прибыль.
    И оставшуюся сумму увеличивам на 41%.

Если это хоть приблизительно верно ,то УЖЕ на миллион увеличилась стоимость метра. и это еще без учета индекса за октябрь.

Знающие люди, поправьте если расчет не верен.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Интересно, можно ли увеличивать стоимость на "промежуточные результаты" по перемножению индексов? Т.Е, увеличить сейчас по допсоглашению с конкретной цифрой расчета стоимости за метр учитывая индекс по состоянию на сентябрь? А потом - еще, до момента ввода. Т.Е. суммируя

<br />
  • nenastjje Senior Member
    офлайн
    nenastjje Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #240556

Написать сообщение

560
    # 6 октября 2011 15:58

ни к какому Ладутько я не дозвонилась. стоял на автодозвоне весь час телефон.

Лично у меня оплачено гораздо больше, нежели 38,7% стоимости квартиры (около 65%). Все свои личные средства (а это половина стоимости квартиры) я внесла еще к 1 июля, в соответствии с требованиями графика платежей.Остальное--кредит банка. Я свои условия договора как-то выполняла, хотя это было ооой как нелегко.А ведь я тоже могла предложить МС подписать доп о том, чтобы они моих денег подождали к декабрю, например, а деньги свои положила бы на депозит под 40% годовых. То, что мои деньги обесценились полностью, пролеживая на счетах Минскстроя--это никто во внимание не берет. Если я сейчас расторгаю договор, то я назад получаю не 28 тыщ у.е. внесенных и наскребанных по друзьям (а возвращать мне им долги в валюте, прошу заметить), а 11 тыщ у.е. Хорошенькое дело. Свои средства мне надо было срочно вносить, обменивая валюту по старому курсу, а теперь МС решил стоимость квартиры пересчитать с учетом нового. Надо было строить, закупать материалы, деньги от дольщиков поступали.
    Минскстрой не строил нифига, так еще и денег решил сейчас срубить. Я и так терплю убытки на том, что мне приходится снимать жилье еще неопределенное количество времени.

Мы и так идем на уступки, соглашаясь подождать дом. Я, к примеру, выбирала квартиру по сроку вводу в эксплуатацию в том числе.

Наболело...беспредел!

• sungipsy Member
    офлайн
    sungipsy Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #372657

Написать сообщение

149
    # 6 октября 2011 15:59
    Malvinka:

На первой стр. форума - все индексы за норм. срок стр-ва, начиная с июля по сентябрь. Их нужно перемножить =1,01091*
    1,01299*1,01746*1,01848*1,01406*1,03251*1,00907*1,02628*0,99692*1,03013*1,01017*1,0096*1,08559*1,06476*1,0983= 1,52991, т.е в процентах это 55,9915.

Перемножая индексы, мы получаем стат. индекс, который применяется при контрактной форме.......и таким способом мы не получим даже приблизительный расчет..........эти индексы отражают показатель инфляции.
    Самостоятельно мы ну никак не сможем просчитать сумму доплаты, т.к. нам никто не предоставит все затраты МС :)

Добавлено спустя 8 минут

Только по окончании строительства, когда будут собраны все затраты МС на строительство, можно будет говорить о цифрах.........и все доплачивают одинаковую цифру за 1м2, а не так, как говорит МС: "в зависимости кто как оплачивал и кто им понравился"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Но опять же, при повышении стоимости 1м2 должно быть обоснование увеличения, с которым можно будет ознакомиться.

• Malvinka Member
    офлайн
    Malvinka Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #130533

Написать сообщение

174
    # 6 октября 2011 16:18 Редактировалось Malvinka, 2 раз(а).

sungipsy, спасибо, кажется, я поняла о чем речь

.и все доплачивают одинаковую цифру за 1м2, а не так, как говорит МС: "в зависимости кто как оплачивал и кто им понравился"

-меня это тоже улыбнуло :) интересно обоснование юридическое

<br />
  • nenastjje Senior Member
    офлайн
    nenastjje Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #240556

Написать сообщение

560
    # 6 октября 2011 16:47
    sungipsy:

Только по окончании строительства, когда будут собраны все затраты МС на строительство, можно будет говорить о цифрах.........и все доплачивают одинаковую цифру за 1м2, а не так, как говорит МС: "в зависимости кто как оплачивал и кто им понравился"

Извините, но индексируется же остаточная стоимость строительства, поэтому доплаты у всех будут разные. Кто все деньги внес в августе к примеру, причем к ним СМР за сентябрь и октябрь?:

• sungipsy Member
    офлайн
    sungipsy Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #372657

Написать сообщение

149
    # 6 октября 2011 16:58

У нас всех, кто воспользовался 5% льготным кредитом, идет нарушение графика платежей, естественно мы все будет доплачивать одинаково

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Мы может думать и гадать как поступит МС бесконечно...........у каждого Застройщика будут свои индивидуальные подходы и способы решения образовавшихся вопросов, поэтому что-то предсказать сегодня сложно.......нам ничего не остается, как только ждать конкретных действий МС

• Malvinka Member
    офлайн
    Malvinka Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #130533

Написать сообщение

174
    # 6 октября 2011 17:05

+я так понимаю ,что если в стоимость включен прогнозный индекс, индексируется не остаточная стоимость , а 100%-ная стоимость

<br />
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 6 октября 2011 17:21

nenastjje, Они мне дозвонились уже после того, как я отправила письмо :) Просто после последнего нашего "собрания" все договорились написать письма Минскстрою - независимо от того, сообщили они нам про допы, или забрал ли кто-то копию, или еще что. Потому что с допом все ознакомились, т.к. он выложен здесь на ветке, и Минскстрой кстати так кому-то и отвечал: зачем вам копия, у вас на форуме все есть, смотрите там :)
    А по телефону они мне сказали, что подготовили допы и приглашают всех на подписание, больше ничего не говорили, ни про какие сроки, очень так вежливо и культурно). Я ответила спасибо, до свиданья) вот и весь разговор :)

• Temnov Junior Member
    офлайн
    Temnov Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #317164

Написать сообщение

66
    # 6 октября 2011 17:28

Уважаемые господа! Надо адекватно оценивать сложившуюся на данный момент ситуацию, сложившуюся на строительном рынке. Она на мой взгляд достаточно плачевная. У подрядчиков идут массовые увольнения рабочих и ИТР, так как ЗП в 2-2.5 млн. многих не устраивает, увольняются бригадами по 15-20 человек и отправляются на работу в РФ. Сегодня в Минске вербуют на стройки в РФ рабочих за 40-45 тыс. руб. РФ, ИТР и мастеров за 50-60 тыс. Если тенденция продолжиться то через 2-3 месяца достраивать жилье в Минске будет просто некому. Вы реально едите в последнем вогоне и что-бы он как можно раньше доехал до конечной станции МС и дольщикам нода усиленно крутить педали вместе а не в раздрай. Подумайте об этом. Хотя это мое ИМХО.

• sungipsy Member
    офлайн
    sungipsy Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #372657

Написать сообщение

149
    # 6 октября 2011 17:48

Уважаемый господин Temnov! Мы все очень сильно хотим достичь своих целей - дольщики получить свои квартиры, МС - достроить дом. Но на данный момент мы имеем: внесенный первоначальный взнос, оформленные льготные кредиты, оплаченные в некотых случаях 100% стоимости квартир, несданный дом (по договору в октябре 2011г.) и непонятное доп. соглашение, которое можно прочитать так - "МС сдаст дом когда захочет и по стоимости какой захочет" (немного утрировано) и ВСЕ. Больше с нами никто не разговаривал и ничего не объяснял, нас только просят войти в положение и понять МС.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

Мы видели какими темпами шло строительство, я не буду приводить все, что мы наблюдали на строительной площадке, но получается так - строили медленно, естественно не успели сдать в срок, дату сдачи дома продлили, естетсвенно затраты увеличатся, и мы-дольщики должны за все заплатить, т.е. поощрить безответственное отношение. Вы знаете, раз в доме 75% льготников, значит у людей нет лишних денег, чтобы всем и все оплачивать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Надо всем вместе сесть за круглый стол и решать данную проблему.........а не отправлять непонятные доп. соглашения в надежде, что все кругом дураки, которые со всем согласятся, найдется хоть один умный человек, кот. расскажет остальным!!!!!!

Добавлено спустя 43 секунды

ИМХО

• alex830083 Senior Member
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

14 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 6 октября 2011 19:39
    Temnov:

Сегодня в Минске вербуют на стройки в РФ рабочих за 40-45 тыс. руб. РФ, ИТР и мастеров за 50-60 тыс.

Запрэциць жэстачайшэ!!! :molotok:

Temnov:

через 2-3 месяца достраивать жилье в Минске будет просто некому.

Уууф , мы вроде как успеваем! :shuffle:

• remus-by Member
    офлайн
    remus-by Member

265

13 лет на сайте
    пользователь #378394

Написать сообщение

265
    # 6 октября 2011 19:46

Прет всем может кто домик наш фоткал выложите плиз!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Г-н Темнов очень умный пусть МС наши 20% взносы проиндексируют!!!!!!!!!!!Я заплатил 20% это было(17000у.е) (51000000 млн.руб.) Пусть МС умножит их теперь на 7800 (132000000млн.руб.) заработали молодцы!!!!А теперь пусть достраивают за свои!!!

• natenka.mak Junior Member
    офлайн
    natenka.mak Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #243490

Написать сообщение

69
    # 6 октября 2011 19:55

Включите Белорусское телевидение

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Все поздновато, извините, как раз говорили про дольщиков и повышении цен, может кто смотрел расскажите суть

• alex830083 Senior Member
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

14 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 6 октября 2011 19:58

Сегодня проезжал мимо стройки, на 4-м подъезде перекрыт 6-й этаж, начинают 7-й, а на 3-м подъезде есть 6-й этаж, но не перекрытый. Строители наверху были.

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

462

21 год на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

462
    # 6 октября 2011 20:20 Редактировалось VIP, 1 раз.
    natenka.mak:

Включите Белорусское телевидение, может кто смотрел расскажите суть

мы захватили чуть-чуть, какой-то представитель из комитета строительства сказал, что застройщик может повысить цену, но он обязан уведомить дольщиков об этом изменении, предоставив измененную проектно-сметную документацию. То есть мы имеем право знать, на каком основании произошло увеличение цены. Кроме того упоминался 396 указ - что застройщик может увеличить цену только на основании индексов смр, которые контролируются каждый месяц, или в случае изменения проектной (сметной) документации. Речи о фактической стоимости даже не шло.

http://president.gov.by/press31779.html
    читать также приложения

Кстати, из приложения:

В указанных случаях изменения цены договора застройщик в течение двадцати дней до изменения такой цены обязан направить дольщику заказным письмом уведомление о предстоящем изменении цены договора с обоснованным расчетом по ее изменению. При несогласии с предлагаемым застройщиком изменением цены дольщик вправе расторгнуть договор в порядке, предусмотренном пунктом 18 настоящих Правил.

Кроме того, тот же чиновник уверил, что обращения граждан не остаются без ответа...

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Публикуем здесь фотографию-скан письма Минскроя дольщикам Масюковщины
    Из новости http://realt.onliner.by/2011/09/12/dol-3

Читать всем последний абзац и обратить внимание на дату письма. В июле они пишут всё по закону.....

• lkow8koss Junior Member
    офлайн
    lkow8koss Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #348397

Написать сообщение

89
    # 6 октября 2011 20:31

мне оператор в банке четко сказала, что кредитовать дополнительно под 5% банк может только под СМР и изменения в ПСД. Обосновать увеличения цены необходимо. А если по фактической стоимости, то и кредита не будет.

Потом могут сказать, подписывать Доп.вас никто не заставлял, а подписали, вот теперь и платите. Со всеми МС не расторгнет Дог. На стройке никто и не знает об этом Доп.С. Сбросьте кто ниб. свой тел. на lkow8kos@[censored]

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

462

21 год на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

462
    # 6 октября 2011 20:45

lkow8koss - Нам в банке сказали то же самое.

По поводу фактической стоимости в допосоглашении непонятно: в Указе Президента Республики Беларусь № 324 от 19 июля 2011 г. "о внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396" в пункте 3 четко сказано что

Действие настоящего Указа не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу настоящего Указа.

Какого ... к нам это все применяется.

• rue_va Neophyte Poster
    офлайн
    rue_va Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #460385

Написать сообщение

4
    # 6 октября 2011 20:51

В газете «Советская Белорусия» от 06.10.11 г. В статье «Правила хорошего дома» задали вопрос начальнику сметно-договорного отдела ОАО «МАПИД» Сергею Семашко: Какой должна быть цена метра, чтобы строители могли работать без убытка? Хотя бы приблизительно? Ответ: Если рост цен на стройматериалы остановится, квадратный метр обойдется 3,3 млн.руб. Так МАПИД может рассчитать квадратный метр согласно нынешней ситуации, а государственная организация МС не в состоянии это сделать. Или ей выгодно этого не делать. И разговор со стороны МС ведется ни о чем. МС только обещает, что когда-нибудь что-нибудь мы вам выставим.

• natenka.mak Junior Member
    офлайн
    natenka.mak Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #243490

Написать сообщение

69
    # 6 октября 2011 21:00

Я вот только одного не понимаю, мы "все" ссылаемся на законы, постановления, а МС хоть бы раз объяснило почему мы должны переплачивать с точки зрения какого-нибудь "закона", только лапшу умеют вешать. На словах любой из нас может наговорить чего хочет, а толку.
    Так что я думаю пока не будет обоснования законного пускай тусуются на парапете :tongue:

• lkow8koss Junior Member
    офлайн
    lkow8koss Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #348397

Написать сообщение

89
    # 6 октября 2011 21:36

Во вторник - прорыты траншеи вокруг дома. В подвале 1 и 2 подъезда проложены трубы. Оштукатурены внутри 1,2,3 подъезд. Окна все есть. Часть уже стоит. Мастер клялся, что срок ввода - конец года. На 4 под. осталось достроить 3 этажа.