Там родной в норме. Просто хочу иметь запасную лампу.
http://www.valvolando.it/riparazioni/philips-ag9015.html
colorit78 Интересная схемка. Жаль только, вся в ООС утонула. Звук думаю, между плохих транзисторов и плохих ламп будет.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6234 |
14 лет на сайте Город:
|
Там родной в норме. Просто хочу иметь запасную лампу.
http://www.valvolando.it/riparazioni/philips-ag9015.html
colorit78 Интересная схемка. Жаль только, вся в ООС утонула. Звук думаю, между плохих транзисторов и плохих ламп будет.
andrejj-medan, ![]()
Pashik-K:особенно тому совковому барахлу на котором большинство присутствующих лепит свои поделки
Во первых,это барахло встречается и в нехилых буржуйских брендах,а во вторых даже его более,чем достаточно,чтобы не оставить шансов "маститым" транзисторам(про лучший в мире усилитель я не говорю
).Проверено неоднократно...
PhonoPhono:Вы имеете ввиду трансы?
Кто мешает купить нормальные(21 век за окном),если мотать неохота...
larion:andrejj-medan,
Pashik-K:особенно тому совковому барахлу на котором большинство присутствующих лепит свои поделки
Во первых,это барахло встречается и в нехилых буржуйских брендах,а во вторых даже его более,чем достаточно,чтобы не оставить шансов "маститым" транзисторам(про лучший в мире усилитель я не говорю
).Проверено неоднократно...
главное верить...
andrejj-medan:Лампам транзисторы не догнать!!! (по моему мнению )(Ага, представляю, что сейчас начнётся!!!
А что может начаться? Скорее наоборот,никакими схемными извращениями транзистору не догнать лампу по линейности.
Возможно в будущем изобретут более линейный элемент,чем лампа,а пока...
larion:Вы имеете ввиду трансы?
Кто мешает купить нормальные(21 век за окном),если мотать неохота...
Это совковое барахло часто лучше хваленых разрекламированных.

larion:Кто мешает купить нормальные(21 век за окном),если мотать неохота...
Такие 21 века!
Вылаживал уже в ветку,еще раз выложу для наглядности. Здесь даже ТВЗ1-9 рулит.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6234 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:andrejj-medan:Лампам транзисторы не догнать!!! (по моему мнению )(Ага, представляю, что сейчас начнётся!!!
А что может начаться? Скорее наоборот,никакими схемными извращениями транзистору не догнать лампу по линейности.
Ага, Мы ещё скрестим шпаги в честном бою! ![]()
andrejj-medan:colorit78 Интересная схемка. Жаль только, вся в ООС утонула. Звук думаю, между плохих транзисторов и плохих ламп будет.
Нет Андрей.Звук в этой схеме будет между хорошим транзистором и хорошей лампой.
А вот владелец данного девайса так и не описал звук (хоть я его и просил).А мы здесь вынуждены гадать на кофейной гуще. ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6234 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:andrejj-medan:Лампам транзисторы не догнать!!! (по моему мнению )(Ага, представляю, что сейчас начнётся!!!
Ага, Мы ещё скрестим шпаги в честном бою! ![]()
andrejj-medan:Ага, Мы ещё скрестим шпаги в честном бою!
А че скрещивать то? У каждого свои уши(вернее свое восприятие).У же писАл,противопоствление лампа-транзистор бессмысленно.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6234 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:andrejj-medan:colorit78 Интересная схемка. Жаль только, вся в ООС утонула. Звук думаю, между плохих транзисторов и плохих ламп будет.
Нет Андрей.Звук в этой схеме будет между хорошим транзистором и хорошей лампой.
![]()
А вот владелец данного девайса так и не описал звук (хоть я его и просил).А мы здесь вынуждены гадать на кофейной гуще.
Описывает звук неблагодарное дело. Его можно только опИсать! Тем более, не каждый его и отслушать может.
andrejj-medan:Тем более не каждый его и отслушать может
Ну во первых владелец на прослушку не приглашал.
Во вторых и отслушать действительно может не каждый(я за 350 км не поеду слушать винтажное чудо)
А описАть можно хотя-бы в сравнении с известными девайсами,кое что будет понятно.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6234 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:andrejj-medan:Ага, Мы ещё скрестим шпаги в честном бою!
А че скрещивать то? У каждого свои уши(вернее свое восприятие).У же писАл,противопоствление лампа-транзистор бессмысленно.
Сергей, Вы неправы. К примеру, звучит на сцене фортепиано, ну какие тут разные уши могут быть. Оно и в Африке должно также звучать. И чья аппаратура ближе к этому звучанию, тот и победил. Что тут спорить. А раз слуха, памяти нет, то и уши получаются разные
. А на попсе вообще не тэстят звук, это просто проверка динамики, каши, не более. 
andrejj-medan:Сергей, Вы неправы. К примеру, звучит на сцене фортепиано, ну какие тут разные уши могут быть. Оно и в Африке должно также звучать. И чья аппаратура ближе к этому звучанию, тот и победил.
Правильно мыслите. Вот только я слушаю голос солиста,человеческий голос как образец.Ни одного транзисторного не слышал с человеческим голосом ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6234 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:andrejj-medan:Сергей, Вы неправы. К примеру, звучит на сцене фортепиано, ну какие тут разные уши могут быть. Оно и в Африке должно также звучать. И чья аппаратура ближе к этому звучанию, тот и победил.
Правильно мыслите. Вот только я слушаю голос солиста,человеческий голос как образец.Ни одного транзисторного не слышал с человеческим голосом
...значит у Вас всё впереди. И это здорово! 
meandr 63:А раз слуха, памяти нет, то и уши получаются разные . А на попсе вообще не тэстят звук, это просто проверка динамики, каши, не более.
А если нет музыкального слуха,музыку нелья слушать?
(попсу не слушаю,хотя Ободзинского,Мартынова и многих других в хорошей записи с удовольствием посушаю.Вот только где их взять?
).
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6234 |
14 лет на сайте Город:
|
Я тоже такое мнение до некоторых пор имел. Сейчас мой ламповик стоит как оброзец лампового звука. Время идёт вперёд! Уж поверьте моему слуху. Вашему, я абсолютно верю и Вы правы. Я с Вами соглашаюсь.
meandr 63:meandr 63:А раз слуха, памяти нет, то и уши получаются разные . А на попсе вообще не тэстят звук, это просто проверка динамики, каши, не более.
А если нет музыкального слуха,музыку нелья слушать?
(попсу не слушаю,хотя Ободзинского,Мартынова и многих других в хорошей записи с удовольствием посушаю.Вот только где их взять?
).
Сергей, слушать можно, что угодно. Я говорю о процессе тестировании. Слушайте, что хотите
это Ваше право!
andrejj-medan:Я говорю о процессе тестировании
Вот вы не правы.Современная молодежь тестирует на попсе бум-тыц.В этом усилке плохой бум,а в этом плохой тыц. ![]()
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
13 лет на сайте Город:
|
Вопрос знатокам
по какой схеме собран?
я так думаю- двутактник...

Двухтакт на EL84(6П14П), новодел,и похоже(судя по комплектухе) не китай. А вот что там за схема(триод или пентод),нужно более детальное фото.Монтаж,трансы,комплектуха напоминает АудиоИнновацион.
Я сторонник мантажа в навес,плата не мой стиль,да и возни много,хотя есть и сторонники и противники.
......................................двухтактник....................
Моя схема похожая, но для гитарки (моно) ультролиния.низкий и высокий входа тембровка и линия выход,специфика жанра
............

meandr 63:Такие 21 века! Вылаживал уже в ветку,еще раз выложу для наглядности. Здесь даже ТВЗ1-9 рулит.
А это нормальные?Я имел ввиду хотя бы хамонд какой или совтер....