Listapadik:
ну участие в ярмарках не гарантирует ровным счетом ничего))
Добавлено спустя 10 минут 31 секунда
bsckv:
к заявлению о сохранении статуса ремесленника
заявление на фиксир налог
даже если в фиксир налоге откажут, то на статус никто не покушается...пока
будете ремесленником в НПД
Я имела ввиду фиксированный налог, да. Конечно дело не в слове "ремесленник". Потому что через приложение отправлять отчёт о доходах, отдавать 10% - это просто нереально в моем случае, т.как там доход что по сарафанному радио и вообще не о чем, как и интернет у меня на хуторе. То есть я такой хрестоматийный ремесленник
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
grafi77:
Gran1:
а как и какие суммы в вычете показывать можно минимальные в месяц? 5 руб ,1 руб 10 руб? чтобы просто оставаться ремесленником. вот щас перешел на налог нпд в этом приложении. сразу поставили этот вычет 2000 руб. там новый чек новый счет. когда это надо делать. уже за июнь надо:? пока ничего неясно
Сегодня позвонила в налоговую, уточнила что делать со своим ремесленичеством.
Уточнили - обращалась ли я в горисполком с заявлением, чтобы и далее уплачивать сбор (ну типа надо было доказать, что мои куклы интерьерные прям мега супер уникальные баларуския стражытныя). Сказала, что нет.
Девушка вежливо сообщила, чтобы я установила себе приложение не ранее 1 июля (!!!) и далее все по маршруту, как в нем указано.
Я уточнила - что если я в месяц ничего не реализовала? Ответ: значит в этом месяце вы ничего не уплачиваете.
А если что-то продала, что должна сформировать чек, передать его покупателю и с этой суммы будет рассчитан налог.
И да, пока не реализую товаров на 2000, налог не начисляется. Правда, затупила я, не уточнила переносится ли этот бонус на следующий год.
А если ты ничего не продаешь год? То ничего не платишь год? Что за бред? Так они имели по 6 р в месяц стабильно, а теперь ужесточили что не продаешь - не плати? Вы что-то не так поняли.
Я тоже звонила. Они там нифига не знают, говорят что комиссия из этих дементров все решает, судьи ёпт.
Я вообще продаю на руки, у меня нет чеков никаких. Там с того ремесленничества рублей 100 имею хорошо если. И из пруфов у меня только фото рабочего места да заявление. А значит могут списать на недостаток доказательств. И что? Буду со своих 50-100 р платить 10% ежемесячно предоставляя чеки от покупки молока вместо чеков на изделия?