Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

717

16 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

717
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

• 4008181 Neophyte Poster
    офлайн
    4008181 Neophyte Poster

14

менее полугода на сайте
    пользователь #4008181

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2025 21:07
    ay001:

4008181, Никто вам такое не даст - там нет разъёма для телефона. И кто будет оплачивать электроэнергию, которую потребляет такой же модем на стороне провайдера? Кто-то слышал звон, да не знает, где он.

Ну не знаю может я глухой, но VDSL по четырем проводам не поставляют, хотя не уверен в этом, поэтому доживу будет видно, что они поставят.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1256

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1256
    # 13 декабря 2025 21:37 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    4008181:

Ну тут вопрос о не первой ее версии, обещали около 10-15 мбит/с, симметрично, ну посмотрим, что будет на практике.

Все равно симметричных тарифов у Белтелекома нет. Если подключат архивный Рекорд-10, на отдачу будет 5.
    Неужели старый ADSL выдавал настолько мало, что стоило так заморочиться?

офлайн
    4008181 Neophyte Poster

14

менее полугода на сайте
    пользователь #4008181

Написать сообщение

14
    # 13 декабря 2025 21:42
    dmiple:

4008181:

Ну тут вопрос о не первой ее версии, обещали около 10-15 мбит/с, симметрично, ну посмотрим, что будет на практике.

Все равно симметричных тарифов у Белтелекома нет. Если подключат архивный Рекорд-10, на отдачу будет 5.

Да я знаю, нужна отдача, для ведения интернет ресурсов, государственных естественно из дому, написал обращение - предложили. И да если кому 1 мбит/с много на отдачу, скажу, что из-за такой скорости, возникают проблемы с работой этого ресурса, и его начинает "шакалить" и выводить ошибки при загрузке файлов(.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #3117745

102
    # 15 декабря 2025 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

delete

офлайн
    4008181 Neophyte Poster

14

менее полугода на сайте
    пользователь #4008181

Написать сообщение

14
    # 16 декабря 2025 07:31
    Onliner-01-by:

dmiple:

Вы видимо не сталкивались с юриками, да и с физиками, когда исходящий поток ложили отправкой всего и вся, и в итоге ложился весь Интернет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

4008181:

Да я знаю, нужна отдача, для ведения интернет ресурсов, государственных естественно из дому, написал обращение - предложили. И да если кому 1 мбит/с много на отдачу, скажу, что из-за такой скорости, возникают проблемы с работой этого ресурса, и его начинает "шакалить" и выводить ошибки при загрузке файлов(.

Если линия хорошая и расстояние до "станции" небольшое, то вполне реально по ADSL вытянуть до 2 мбит на отдачу или около того. Но лучше конечно VDSL, но тут уже более критично будет расстояние влиять. А еще лучше xPON разумеется. Если по всем пунктам швах, то как вариант рассмотреть вопрос с мобильным оператором.

Да я сейчас активно рассматриваю вопрос, выше по форуму писал про VDSL2, но мне предложили возможно SHDSL, предполагаю по возможной 2 парной линии, оптика не скоро, да еще через год. Кстати расстояние до их ТКШ по прямой около 320 м, должно прокатить).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

5 лет на сайте
    пользователь #3117745

102
    # 1 января 2026 02:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

delete

• sibearian Junior Member
    офлайн
    sibearian Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #239497

Написать сообщение

53
    # 28 января 2026 11:59

Подскажите есть ли сейчас возможность подключиться на vdsl тариф рекорд? Мне тётя влюбил телекамер утверждает. Что рекорд теперь недоступен. Так как скорость не тянет. Можно только на пакеты подключаться. Ну там исходящая скорость 1 мегабит. До этого 3 года назад был рекорд 25/12.5....

• timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

760

8 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

760
    # 28 января 2026 19:58 Редактировалось timof123, 2 раз(а).
    sibearian:

Подскажите есть ли сейчас возможность подключиться на vdsl тариф рекорд? Мне тётя влюбил телекамер утверждает. Что рекорд теперь недоступен. Так как скорость не тянет. Можно только на пакеты подключаться. Ну там исходящая скорость 1 мегабит. До этого 3 года назад был рекорд 25/12.5....

Строго говоря, сейчас минимальный тариф - Рекорд 50. Если ваша линия его не тянет, то да, есть пакеты Семейный с нищенской исходящей 1 Мбит/с, ну или вообще Домоседы. Но тут на форуме писали, что подключали и архивные Рекорды 10 и 25. То есть, техническая возможность подключать архивные тарифы у СЦ должна быть. Отказали подключать возможно потому что у них задача заманить побольше людей именно на пакеты.

=)
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 28 января 2026 20:07
    timof123:

Отказали подключать возможно потому что у них задача заманить побольше людей именно на пакеты

Не только - также из невозможности (чисто технически) гарантировать исходящую скорость Рекорда, как половину входящей

• timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

760

8 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

760
    # 28 января 2026 20:13 Редактировалось timof123, 1 раз.
    shuravi89:

Не только - также из невозможности (чисто технически) гарантировать исходящую скорость Рекорда, как половину входящей

Почитайте внимательнее сообщение автора. Он написал, что у него 3 года назад был Рекорд 25. Ну, даже если предположить, что линия "подгнила" за 3 года, то хотя бы Рекорд 10 она уж точно бы потянула.
    В любом случае, подключать Р10 и Р25 они не обязаны, ведь их нет в действующем перечне тарифов. Имеют право отказать.

=)
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 28 января 2026 20:23 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    timof123:

Почитайте внимательнее сообщение автора

Автор скорее всего выдаёт желаемое за действительное, и у него - точно не короткая (300 метров) медь. Поэтому кода Автор пишет что у него была исходящая 12 с половиной, лично я ему не верю. Также и с Рекордом 10 сейчас - ну не вытянет его "подгнившая" медь 5-ку исходящей.

Короче, Рекорды - ТП на оптике и точка. Любое подключение Рекордов на медь если и имеет место быть, то только без претензий к качеству исходящей.

• DarkPixel Junior Member
    офлайн
    DarkPixel Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #4018196

Написать сообщение

33
    # 29 января 2026 01:45

timof123, shuravi89, у меня когда был VDSL, то тянул ясно 100, 94/47 мбит скорость была, правда и линия всего 150 метров была и новый кабель от ТКШ до дома ложили

• sibearian Junior Member
    офлайн
    sibearian Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #239497

Написать сообщение

53
    # 18 февраля 2026 08:42
    shuravi89:

timof123:

Автор скорее всего выдаёт желаемое за действительное, и у него - точно не короткая (300 метров) медь. Поэтому кода Автор пишет что у него была исходящая 12 с половиной, лично я ему не верю. Также и с Рекордом 10 сейчас - ну не вытянет его "подгнившая" медь 5-ку исходящей.

Короче, Рекорды - ТП на оптике и точка. Любое подключение Рекордов на медь если и имеет место быть, то только без претензий к качеству исходящей.

Вы мне можете не верить конечно. Я в сельской местности живу до узла метров 300-350. Я даже умудрился через приложение рекорд 50 подключить. И входящая скорость держалась довольно таки долго. Потом постепенно через год начались проблемы. И после моей жалобы сказали что линия не держит и переключили обратно на рекорд 25. Потом у нас поставили вышку 4г, и после замера скорости. Я был мягко говоря офигевший. Те же самые 50 Мбит выдавала. А на отдачу 30. А мне важен быстрый интернет. Я послал этот Белтелеком подальше. Сейчас конечно я с грустью вспоминаю что отказался от линии. Так как входящая скорость у нас вечером сейчас пять-4 мегабит. Вроде как должны модернизировать вышку но что-то у меня сомнения. Поэтому решила подключиться обратно на Белтелеком а они тоже со своими препонами что на рекорд больше не подключают. Там возможно правый линию почти 8 лет как тянули. Может уже и подгнило там что.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37894

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37894
    # 18 февраля 2026 09:47
    sibearian:

shuravi89:

timof123:

Вы мне можете не верить конечно. Я в сельской местности живу до узла метров 300-350. Я даже умудрился через приложение рекорд 50 подключить. И входящая скорость держалась довольно таки долго. Потом постепенно через год начались проблемы. И после моей жалобы сказали что линия не держит и переключили обратно на рекорд 25. Потом у нас поставили вышку 4г, и после замера скорости. Я был мягко говоря офигевший. Те же самые 50 Мбит выдавала. А на отдачу 30. А мне важен быстрый интернет. Я послал этот Белтелеком подальше. Сейчас конечно я с грустью вспоминаю что отказался от линии. Так как входящая скорость у нас вечером сейчас пять-4 мегабит. Вроде как должны модернизировать вышку но что-то у меня сомнения. Поэтому решила подключиться обратно на Белтелеком а они тоже со своими препонами что на рекорд больше не подключают. Там возможно правый линию почти 8 лет как тянули. Может уже и подгнило там что.

выходите на начальника СЦ и по головам выше
    Этим главно Ясны впарить

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

1256

11 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

1256
    # 18 февраля 2026 10:06 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    sibearian:

Я послал этот Белтелеком подальше.

"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?". Провод - это провод. Какой бы он ни был гнилой. За провод надо держаться. Эфир его полноценно не заменит.

dima210194:

Этим главно Ясны впарить

"Если у них нет хлеба, пускай едят пирожные" ©
    Тут, похоже, случай другой. Никаких рекордов, никаких ясен. Домосед, дружище, домосед.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4876

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4876
    # 18 февраля 2026 10:21

sibearian, а вы уверены, что у вас там вообще есть технология VDSL? Покажите-ка скрин статуса линии из WEB-интерфейса своего модема, если он у вас есть на данный момент. На бумаге могла быть и Ясна500.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • ScorpioV6 Senior Member
    офлайн
    ScorpioV6 Senior Member

744

10 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

744
    # 18 февраля 2026 10:34
    sibearian:

Так как входящая скорость у нас вечером сейчас пять-4 мегабит. Вроде как должны модернизировать вышку но что-то у меня сомнения.

Так это уже не имеет значения,лимит 30 Гб в месяц уже скоро ,так что хватит вам и 5 Мб

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4305

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4305
    # 18 февраля 2026 13:09
    dmiple:

Тут, похоже, случай другой. Никаких рекордов, никаких ясен. Домосед, дружище, домосед.

Рекорд и Ясна это по оптике, если кому-то подключили по меди, то это чисто повезло что добрый СЦ, а так не подключают. По меди тарифы домосед и семейный, на vdsl можно спокойно подключить семейный 30Мбит/с.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

15 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 18 февраля 2026 20:22
    Vitalik8800:

на vdsl можно спокойно подключить семейный 30Мбит/с

не так и спокойно , всё будет зависеть характеристик разных, абон.линий.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37894

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37894
    # 19 февраля 2026 12:07
    Vitalik8800:

dmiple:

Рекорд и Ясна это по оптике, если кому-то подключили по меди, то это чисто повезло что добрый СЦ, а так не подключают. По меди тарифы домосед и семейный, на vdsl можно спокойно подключить семейный 30Мбит/с.

Да кому сдался этот несбалансированный семейный с аплинком 1 мбит)))))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??