asusha:Качество, удобство и фишки не сравнить.
в лучшую или худшую сторону?
Android, экран 5" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 4100 мАч, моноблок
|
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
|
2538 |
19 лет на сайте Город:
|
У меня стоит 8.2.4.0. Она, как и предыдущие, прилетела по воздуху. Но если в предыдущих вообще косяков не было (кроме английского поиска в контактах), то в этой беда с приложением "Галерея" - постоянно виснет. Кроме того, отвратительно работает сканер отпечатков: первую неделю-две все замечательно, потом не срабатывает, или срабатывает через раз. Это не зависит от прошивки. Тут или косяк непосредственно с моим аппаратом, или с моей работой - кожа на подушечках пальцев часто повреждается и датчик не может их узнать.
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
с галереей проблем нет - только тут фотки не выкладывает через неё.
датчик работает без нареканий
та же прошивка - 8.2.4.0
Дактилоскопический датчик не приемлет мокрых пальцев.
По-поводу отваливающейся карты памяти и глюков галереи при сохранении фоток на карту памяти. Особо не в курсе, что изменили на еженедельных прошивках, но там такого глюка нет. Даже при перезагрузке не выскакивает предупреждение о карте памяти в уведомлениях. Вроде как в этих прошивках поддерживается exFAT для карт памяти. Возможно это связано с этим.
Подскажите какой взять: Xiaomi Redmi 4 2/16 за 245 р или 3/32 за 345 р? телефон будет использоваться для вайбера, вк, ютуба иногда навигатор. Есть карта памяти на 16 gb с прошлого телефона. Спасибо
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
4 на 3\32 я бы не рассматривал
либо Xiaomi Redmi 4 2/16 либо Xiaomi Redmi 4 pro 3/32
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
Судя по характеристикам это он, просто анальнер как обычно не правильно его обозвал(у меня такое чувство, что кому то проплатили, что бы увеличить продажи дешёвой\стандартной версии)
у него разрешение 1920*1080
процессор Qualcomm Snapdragon 625
Графический ускоритель Adreno 506
Визуальное отличие - вспышка слева
на обычный 4 вроде как до сих пор нет глобалки - ставят вьетнамку.
Он получается от 397 руб, а Xiaomi Redmi 4 2/16 за 249 руб
Хватит ли под мои требования дешевого, всё-таки разница 150 руб, или характеристики не очень за такие деньги?
Надо чтобы телефон не тупил в браузере, вайбере, приложние вк, иногда навигатор.
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
marinakligo:или характеристики не очень за такие деньги?
всё зависит от задач.
Под ваши нужды думаю хватит и 2\16.
Стоит учесть, что будет доступно лишь 9гб - остальное сожрёт система
Спасибо за ответ) интересно какие могут быть нужды ещё в телефоне?) (ну кроме игр например) а в телефон поставлю флешку)
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
с флешкой нюансы бывают.
Я и сам не играю, но взял по мощнее. До этого был двухядерный подвальный китаец с 512 Мб озу.
[censored by Grace-o]
Доброго времени суток. Столкнулся с глюком,при соединении сам по себе отключается микрофон и собеседник меня не слышит, микрофон надо включать вручную. Может кто сталкивался с такой проблемой, как лечится??? Версия 3/32 прошивка 8.2.4.0. Аппарат абсалютно новый и это хрень сильно расстраивает,
знающие люди помогите победить сей недуг.
Спасибо.
|
офлайн
_Jonson_Toreva_
Senior Member
|
|
|
2315 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, интересует модель Xiaomi Redmi 4 32GB c 3Gb так называемая PRO она же PRIME. Суть в чем- на некоторых коробках замечал наклейку Global version... Что это обозначает? И производитель только Китай?
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
Только китай. Глобал не даёт никаких преимуществ.
У всех одна и та же начинка, сделаны в одном и том же месте
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
366 |
16 лет на сайте Город:
|
А как долго Китайцы собираются поддерживать Redmi 4 pro?
Искал бюджетный смарт, т.к. в игры не играю, но гугловыми сервисами пользуюсь (Гугл карты, музыка, ГуглНау), но прочитав пару последних страниц и отзывы на онлайнере про брак и глюки...если еще и поддержка быстро сдуется, то придется рассматривать смарт подороже.
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
366 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Drongo-1984
Senior Member
|
|
|
3819 |
14 лет на сайте Город:
|
в 90% случаев виноваты кривые руки пользователя.
....однако бывают и глючные экземпляры
тут как повезёт....
та же хрень может приключиться с любым другим телефоном