Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу помощи по выбору внешней антенны. Хотелось бы за небольшие деньги (до 300 рублей) получить стабильный канал со скоростью 5-10 Мбит/с. Буду благодарен за любые советы.
Технические детали:
1. Оператор - МТС.
2. Нахожусь по координатам: 53.648891, 27.894377
Вот информация по профилям местности от моего местоположения (на скринах слева) до ближайших базовых станций оператора (на скринах справа). Профили местности
3. Вот результаты через NetMonitor
4. В своем время приобрел на Али вот такую штуку (под частоту 900 МГц). А к ней дополнительно вот такую антенну. Данную конструкцию установил, сигнал она усиливает, но только на частоте 900 МГц (хотя сама антенна заявлена как широкополосная). По итогу имею вот такую ситуацию в NetMonitor.
Сигнал вроде бы действительно усилился на частоте 900 МГц и, в случае A1 возрастает даже скорость (с 0.5 Мбит/с до 2 Мбит/с), но у МТС даже усиленный сигнал на этой частоте (на скринах его не видно, но я его ловил) имеет скорость менее 1 Мбит/с.
5. Дополнительно использую перепрошитый модем Huawei E173 от Velcom, который подключен к роутеру TP-Link Archer C5 v4. Он, как я понял, работает на частоте 2100 МГц, поэтому работа усилителя из п.4 никакого влияния на скорость не оказывает. Скорость колеблется от 1 до 2 Мбит/с.
6. Еще есть роутер Huawei E8372h-320, но к нему, как я понял, внешнюю антенну подключить не выйдет.