Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
20 лет на сайте Город:
|
Dou91:Сколько у нас современных матрасов было, нигде пружины не вылазили. Лежал матрас на даче на полу некоторое время, дети как батут использовали, хоть и запрещали. А как дети бесятся, прыгая на матрасе, рассказывать не надо, надеюсь..
И сколько ж у вас их было
? Вы совсем разные весовые категории сравниваете ![]()
Подскажите пожалуйста, заказала кровать + матрас, 160х200 одного производителя. На прошлой неделе привезли, несколько дней проветривали - был запах. Сегодня положили матрас на кровать: матрас сел плотно только посередине, по бокам (у изголовья и в ногах) зазоры примерно по сантиметру, особенно в углах. Такое может быть? Или это брак матраса? Стоит ли звонить в магазин, если уже распаковано? матрас беспружинный. Спасибо.
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
20 лет на сайте Город:
|
ya44zh:gres:ya44zh, это нормально...
Спасибо! А то уже распереживалась вся - первая моя кровать, матрас недешевый - 900 руб. Сейчас измерила - в углах не закрывается матрасом по 3-4 см.
Это не н
ya44zh:gres:ya44zh, это нормально...
Спасибо! А то уже распереживалась вся - первая моя кровать, матрас недешевый - 900 руб. Сейчас измерила - в углах не закрывается матрасом по 3-4 см.
Это не нормально! Вы сперва убедитесь что кровать ровная.
AleX`:Это не нормально! Вы сперва убедитесь что кровать ровная.
Сами придумали? ссылку в студию!
и заодно диагонали матраса проверьте
Может и с ним что не так? ![]()
зазор 1-2 см должен быть с каждой стороны! Какими бы пушинками вы не были, но под действием вашего веса , когда вы спите, матрас деформируется и что бы он не касался стенок кровати должен быть зазор
Я добавлю, что сейчас у меня матрас сидит "как влитой" по ширине, и это вызывает некоторые неудобства при замене постельного белья, когда надеваешь простынь на резинке - приходится "выдирать" его из каркаса кровати. Предпочла бы небольшой зазор.
Miskinboy:ya44zh, а чего стесняетесь производителя указать? Думаете подаст на вас в суд? Я ребёнку брал беспружинный Кондор К-101 900х1850, был ровный прямоугольник, лёг между бортиками как влитой без зазоров. Запаха, кстати, не было.
Производитель Сонит. Запах был от кровати.
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
20 лет на сайте Город:
|
gres:AleX`:Это не нормально! Вы сперва убедитесь что кровать ровная.
Сами придумали? ссылку в студию!
и заодно диагонали матраса проверьтеМожет и с ним что не так?
зазор 1-2 см должен быть с каждой стороны! Какими бы пушинками вы не были, но под действием вашего веса , когда вы спите, матрас деформируется и что бы он не касался стенок кровати должен быть зазорКрая матраса не должны выступать за края кровати. Лучший вариант – если они будут четко вписываться в раму. По ширине матрас должен быть чуть меньше, чем расстояние от одного бортика до другого. «Впихивание» широкого матраса в более узкие бортики категорически запрещено, так как он неизбежно деформируется. И тогда – прощай, здоровье и комфорт. Если вы заказываете обе вещи в одной и той же фирме, специалисты сделают все необходимые замеры и расчеты сами, но при покупке матраса отдельно от кровати могут возникнуть сложности.
Потому что это значит что матрасс не правильно транспортировали и например - если пружины расположены вряд- они могли сьехать например в центре и получится конструкция на подобе сот, а это значит внутри они уже не равномерно расположены...со всеми вытекающими( или под действием веса разьедутся по контуру кровати).
Да и вааобще если матрасс не прямоугольный - это брак( если конгечно вы не заказали другой формы) и мне как потребителю не важно на какой стадии изготовления он появился.
Нужен матрас для ребенка 80х160. На бабских форумах пишут, что надо без пружинный. Кто что посоветует?
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 апреля 2017 13:14)
Основание: 3.5.16
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 апреля 2017 15:37)
Основание: 3.5.16
fmd:Нужен матрас для ребенка 80х160. На бабских форумах пишут, что надо без пружинный. Кто что посоветует?
Вы матрас для кровати или для ребенка подбираете? Что беспружинный - однозначно. Но все же, если подбираете под ребенка, советую матрас подбирать лежа.
fmd:Нужен матрас для ребенка 80х160. На бабских форумах пишут, что надо без пружинный. Кто что посоветует?
Нужно брать не беспружинный, а с ортопедическим эффектом!!! Поверьте моему опыту. Мы тоже прошлым летом дочке матрас искали и долго присматривались. У нее еще и сколиоз начал тогда проявляться, поэтому от мягких моделей сразу отказались. После долгих поисков остановились на матрасе Мира от Беллабединг. У него и цена хорошая была тогда (сейчас не знаю какая, но думаю, что точно каждому по карману будет), и в нем есть все, что нужно "растущему организму" - кокосовая койра и пружинный блок с распределением веса тела во время сна по зонам. Переживали, что возможно дочке спать будет жестко, но вроде как ей все нравится. Очень рекомендуем!
tatyanafp:fmd:Нужен матрас для ребенка 80х160. На бабских форумах пишут, что надо без пружинный. Кто что посоветует?
Нужно брать не беспружинный, а с ортопедическим эффектом!!! Поверьте моему опыту. Мы тоже прошлым летом дочке матрас искали и долго присматривались. У нее еще и сколиоз начал тогда проявляться, поэтому от мягких моделей сразу отказались. После долгих поисков остановились на матрасе Мира от Беллабединг. У него и цена хорошая была тогда (сейчас не знаю какая, но думаю, что точно каждому по карману будет), и в нем есть все, что нужно "растущему организму" - кокосовая койра и пружинный блок с распределением веса тела во время сна по зонам. Переживали, что возможно дочке спать будет жестко, но вроде как ей все нравится. Очень рекомендуем!
Не несите чушь! у того же белабеддинга есть целый раздел детских матрасов на сайте и там ни одного матраса с пружинами!!!
107bizz:tatyanafp:fmd:Нужен матрас для ребенка 80х160. На бабских форумах пишут, что надо без пружинный. Кто что посоветует?
Не несите чушь! у того же белабеддинга есть целый раздел детских матрасов на сайте и там ни одного матраса с пружинами!!!
Это Вы не путайте матрасы для детских кроваток (они как раз и есть все беспружинные) и матрасы подростковые, о которых и спрашивали.
ДД! посоветуйте беспружинный матрас. темпур дороговато, как насчет белорусских производителей? на каких обраить внимание?
tatyanafp:Нужно брать не беспружинный, а с ортопедическим эффектом!!! Поверьте моему опыту. Мы тоже прошлым летом дочке матрас искали и долго присматривались. У нее еще и сколиоз начал тогда проявляться, поэтому от мягких моделей сразу отказались. После долгих поисков остановились на матрасе Мира от Беллабединг. У него и цена хорошая была тогда (сейчас не знаю какая, но думаю, что точно каждому по карману будет), и в нем есть все, что нужно "растущему организму" - кокосовая койра и пружинный блок с распределением веса тела во время сна по зонам. Переживали, что возможно дочке спать будет жестко, но вроде как ей все нравится. Очень рекомендуем!
Я делаю акцент на то, что матрас нужно подбирать индивидуально под ребенка.
Из вашего сообщения, я вижу, что вы, при подборе матраса, не обращали внимание на:
1. Степень сколиоза
2. В каком отделе позвоночника
3. В каком положении спит ребенок и часто ли ворочается
4. Совпадают ли зоны матраса с нужными частями тела ребенка
5. Не превышает ли нагрузка на плечевой сустав
Это те минимальные моменты, которые должны учитываться при подборе матраса.
Запомните, никто никогда не посоветует Вам или Вашему ребенку правильный матрас. т.к. для его подбора нужно, как минимум видеть ребенка, а затем, отталкиваясь от индивидуальных особенностей, подбирать матрас. Тем более, если Вы хотите, чтобы он был профилактическим.
Приведу пример. Около 2-х лет назад подбирали матрас ребенку 4-х лет с нарушением осанки. Идеально подошел матрас Roma со степенью жесткости 2, степенью комфорта 3. Матрасом клиенты остались очень довольны, и посоветовали этот матрас своим знакомым для их ребенка, у которого также нарушение осанки. На предварительной консультации я попросила их взять с собой на подбор матраса заключение врача. Диагноз: идиопатический правосторонний грудной сколиоз 2 степени, ребенку 12 лет. Модель Roma девочке не подошла, но не тут то было - друг ведь посоветовал, значит, нужна именно эта модель. И на протяжении часа я объясняла родителям девочки об особенностях строения организма, о том, что разные проблемы, да и что там говорить, ширина плеча совсем разная. Матрас подошел Montreal, со степенью жесткости 3, степенью комфорта 4. Яжмамы же лучше знают, они же специалисты во всех областях, они каждый день подбирают десяткам разных людей матрасы. Я предложила им матрас Roma, но без каких-либо гарантий динамики. В общем они ушли ничего не купив, а на следующий день пришел отец и заказал Montreal. В результате, совместными усилиями с врачом и правильным подбором матраса (их врач одобрил, и присылал еще нескольких человек) мы добились положительной динамики. И до сих пор, эти клиенты периодически к нам забегают на чай, поболтать и поделиться результатами.
Ни в коем случае, никого ни к чему не склоняю, я пытаюсь достучаться до родителей. Не все продавцы так добросовестны - вся ответственность на вас. И ели ваш ребенок вырастет горбатым - это ваша вина. Любой врач начинает лечение сколиоза или кифоза с подбора правильной спальной системы.
Также следует помнить, что правильное спальное место - это не только матрас, но и правильно подобранная подушка.
Удачи в подборе!
|
офлайн
volare_1986
Junior Member
|
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
MOLLYFLEX:tatyanafp:Нужно брать не беспружинный, а с ортопедическим эффектом!!! Поверьте моему опыту. Мы тоже прошлым летом дочке матрас искали и долго присматривались. У нее еще и сколиоз начал тогда проявляться, поэтому от мягких моделей сразу отказались. После долгих поисков остановились на матрасе Мира от Беллабединг. У него и цена хорошая была тогда (сейчас не знаю какая, но думаю, что точно каждому по карману будет), и в нем есть все, что нужно "растущему организму" - кокосовая койра и пружинный блок с распределением веса тела во время сна по зонам. Переживали, что возможно дочке спать будет жестко, но вроде как ей все нравится. Очень рекомендуем!
Я делаю акцент на то, что матрас нужно подбирать индивидуально под ребенка.
Из вашего сообщения, я вижу, что вы, при подборе матраса, не обращали внимание на:
1. Степень сколиоза
2. В каком отделе позвоночника
3. В каком положении спит ребенок и часто ли ворочается
4. Совпадают ли зоны матраса с нужными частями тела ребенка
5. Не превышает ли нагрузка на плечевой сустав
Это те минимальные моменты, которые должны учитываться при подборе матраса.
Запомните, никто никогда не посоветует Вам или Вашему ребенку правильный матрас. т.к. для его подбора нужно, как минимум видеть ребенка, а затем, отталкиваясь от индивидуальных особенностей, подбирать матрас. Тем более, если Вы хотите, чтобы он был профилактическим.
Приведу пример. Около 2-х лет назад подбирали матрас ребенку 4-х лет с нарушением осанки. Идеально подошел матрас Roma со степенью жесткости 2, степенью комфорта 3. Матрасом клиенты остались очень довольны, и посоветовали этот матрас своим знакомым для их ребенка, у которого также нарушение осанки. На предварительной консультации я попросила их взять с собой на подбор матраса заключение врача. Диагноз: идиопатический правосторонний грудной сколиоз 2 степени, ребенку 12 лет. Модель Roma девочке не подошла, но не тут то было - друг ведь посоветовал, значит, нужна именно эта модель. И на протяжении часа я объясняла родителям девочки об особенностях строения организма, о том, что разные проблемы, да и что там говорить, ширина плеча совсем разная. Матрас подошел Montreal, со степенью жесткости 3, степенью комфорта 4. Яжмамы же лучше знают, они же специалисты во всех областях, они каждый день подбирают десяткам разных людей матрасы. Я предложила им матрас Roma, но без каких-либо гарантий динамики. В общем они ушли ничего не купив, а на следующий день пришел отец и заказал Montreal. В результате, совместными усилиями с врачом и правильным подбором матраса (их врач одобрил, и присылал еще нескольких человек) мы добились положительной динамики. И до сих пор, эти клиенты периодически к нам забегают на чай, поболтать и поделиться результатами.
Ни в коем случае, никого ни к чему не склоняю, я пытаюсь достучаться до родителей. Не все продавцы так добросовестны - вся ответственность на вас. И ели ваш ребенок вырастет горбатым - это ваша вина. Любой врач начинает лечение сколиоза или кифоза с подбора правильной спальной системы.
Также следует помнить, что правильное спальное место - это не только матрас, но и правильно подобранная подушка.
Удачи в подборе!
подскажите,ребенку 5 лет нужен профилактический матрас.рассматривать желательно беспружинный?