...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Поздравляю!
Спасибо!
(Мульцумеск
)
Advokatvlad:Слава Молдове!
героям Слава!
Жыве Молдова! Яшчэ Польска не згинэла...))
Манкурт:Только что мне позвонил Консул Молдовы...и сообщил, что мне присвоено гражданство Молдовы!!!...
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hel19:Присоединяюсь к поздравлениям
Вялікі дзякуй Вам!
....
.... ![]()
[censored by Grace-o]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манкурт, искренне поздравляю.. но.. что то мне подсказывает, что ветка теперь зачахнет. да и вообще эта тема.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2600hz:Манкурт, искренне поздравляю.. но.. что то мне подсказывает, что ветка теперь зачахнет. да и вообще эта тема.
2600hz, Спасибо Вам большое!
[censored by Grace-o]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чё, опять забанили?
Вопрос остался открытым. Я так мыслю - нужно как-то подавать жалобу в суд. Я еще не получил ответ из МЗС. Все инстанции, куда я обращался, переслали мое обращение в МЗС, как в инстанцию, уполномоченную рассматривать такие дела. Поэтому я не вижу смысла в дальнейшей рассылке, все равно все нити сходятся на МЗС. ДМС мне отписала что-то вроде "Шановний, решение скасувано, так что идите на три буквы".
2250402:Все инстанции, куда я обращался, переслали мое обращение в МЗС,
Это понятно; по логике - верно, они не знают состояния дела, но ответить должны инстанции, в которые Вы обращались...
Имел беседу с консулом. Суть проблемы такова. Подавая документы, мы подписали обязательство выйти из гражданства РБ в течение 2-х лет. Если сразу подать декларацию, то она аннулирует это обязательство и при отсутствии справки о выходе из гражданства РБ, влечет за собой и аннулирование гражданства на основании предоставления недостоверных данных, что и случилось с 2250402. Консул сказал: "Одного уже лишили гражданства. Вы же знаете? Да все вы знаете!"
Я декларацию не подавал, поэтому мне просто не выдали паспорт и потребовали справку о выходе из гражданства РБ. Выход из гражданства РБ осуществляется на основании справки о получении гражданства другого государства (Украины). Дал мне копию п.119.
Я спросил о том, что летом много людей получило паспорта точно на таких же основаниях, как и у меня (т.е. с оставлением гражданства РБ и декларация с 50%). На что он ответил, что это было незаконно (!!!). Сейчас они все делают по закону и все те паспорта, которые уже выдали, будут аннулированы и все халявщики, получающие паспорта килограммами ради соц. пенсии, идут лесом и без пенсии.
Теперь мой паспорт будет храниться у них в течение 2-х лет, а потом уничтожен, если я не предоставлю справку о выходе из гражданства РБ.
Сказал, что можно повторно подать документы на гражданство (если его лишили) так же, как в первый раз.
Остался открытым вопрос по поводу того, что гражданин Украины (а справка об этом у меня есть), обязан пересекать границу Украины по паспорту Украины (а его у меня нет). А это является нарушением законов Украины. Как теперь ездить в Украину законно?
Господин Консул, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, раз уж Вы тут присутствуете!
Кстати, последнее может быть основанием для обжалования действий консульства в вышестоящих инстанциях.
НО!
Лично для меня безвиз - приятный бонус и не более того. Ездить по европам без проблем можно и с шенгенским мультиком. Я преследую иную цель. Поэтому для дальнейших действий нужно тщательно оценить экономическую и прочие целесообразности всей этой переписки и прочего бодания с чиновниками.
Citron:Дал мне копию п.119.
А каким боком этот пункт к Вашему паспорту? По этому пункту Вам должны выдать "тимчасові посвідчення громадянина України."
Citron:А это является нарушением законов Украины. Как теперь ездить в Украину законно?
Направьте запрос на публичную информацию консулу "Как исполнить украинцу Закон Украины "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"" Статья 1-5.
А так, Ваш сегодняшний визит называется "побеседовали".
Юрий_SH, да там вообще непонятно что и каким боком
Когда он объяснял, то все выглядело правильно и логично. Но когда начинаешь копать, то вылазит куча вопросов. Проблема в том, что эти вопросы появляются уже потом, а не во время беседы. Я же не спец в этих делах, поэтому не могу на лету все анализировать и парировать. А у них рука набита, голову дурить умеют профессионально.
Citron:да там вообще непонятно что и каким боком
Вообще, странно, что консул про соц пенсии что-то вспомнил, потому, как по закону Украины:
Статья 2. Право лиц на государственную социальную помощь
Граждане Украины, достигшие возраста, установленного статьей 1
настоящего Закона или являются инвалидами и не получают пенсию и постоянно
проживают на территории Украины, имеют право на государственную социальную помощь в случаях и на условиях, предусмотренных настоящим Законом и другими законами Украины.
Причём тут пенсия к Вашему закордоннику? ![]()
Мне другое непонятно. Если они не хотят, чтобы человек имел два гражданства, то почему они гражданство как раз дают
а вот выдать паспорт отказываются? Как-то нелогично получается...
Юрий_SH:Причём тут пенсия к Вашему закордоннику?
Так это же беседа была
Он много чего рассказывал, вот и пенсию приплел.
Citron:Как-то нелогично получается.
ИМХО, решение скорее всего политическое, украинская сторона против "раздачи" паспортов венграм Закарпатья, там был и есть скандал в этом плане. Может решили перестраховаться в РБ ![]()
Юрий_SH:ИМХО, решение скорее всего политическое, украинская сторона против "раздачи" паспортов венграм Закарпатья, там был и есть скандал в этом плане.
Там же наоборот - украинцы получают венгерские паспорта. Политики могли бы компенсировать потерю населения притоком из РБ
Юрий_SH:Может решили перестраховаться в РБ
Если так, то зря. В РБ нет никакого ажиотажа по этому поводу.
Citron:Лично для меня безвиз - приятный бонус и не более того. Ездить по европам без проблем можно и с шенгенским мультиком. Я преследую иную цель. Поэтому для дальнейших действий нужно тщательно оценить экономическую и прочие целесообразности всей этой переписки и прочего бодания с чиновниками.
Моя главная цель тоже отнюдь не безвиз. Это бонус, как и у вас. А украинская сторона как цербер обороняет свой бесценный безвиз. Смешно.
Собственно, основные затраты уже произведены. Пошлина для подачи в суд (судебный сбор) составляет 704,8 гривен. Чуть больше 25 долларов, если мне память не изменяет. Так что экономическая целесообразность уже не на первых ролях.
Citron:А у них рука набита, голову дурить умеют профессионально.
Спор с профессиональным дипломатом - дело не из легких.
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Citron, Ну дак вам же консул не зря закон процитировал, вы читали это? Получайте временное (это бесплатно), подавайте декларацию и получайте паспорт и проблема решена. Консул может сыпать отмазками что у них нет бланков на временное, но это решается письмами в МИД.
По регламенту, порядок такой: гражданство-временное-(декларация или справка о выходе)-закордонник.
GospodinAbdula, осталось еще консула в этом убедить. У него же альтернативное мнение ![]()