Ответить
  • ViSEC Member
    офлайн
    ViSEC Member

430

13 лет на сайте
    пользователь #580611

Написать сообщение

430
    # 15 декабря 2017 09:30

qashofqash, Про конвертация мной не было написано ни одной буквы.
    Статью прочитал. Многое проясняет, но не всё. Уважение, безусловно, вызывает. Как и вопросы. К примеру, видя нарушения на стадии возведения. что вами предпринималось? И, самый главный, цель ваша какая?

Родина моя - Белоруссия!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 15 декабря 2017 11:30

Ярославыч,

RET_FRAN:

Ярославыч,

К строительству, финансируемому не бюджетных или приравненных к ним средств, а так же без привлечения льготного кредитования, в части обязательного наличия сметной документации, не применяется. Сметы могут составляться и параллельно строительству.

Указанные выше нормы (ГК, Правила) таких исключений не содержат

Вы не строитель. Вы юрист. Так, что не спорьте со строителем. Сметы, возможно и были. Я же говорю. Но исполнительные. Месяц в месяц вместе с процентовками.

Ярославыч,

Слушайте, вот до этого поста считал, что Вы разбираетесь и в сметах и в расчетах. Последний пост дал понять, что Вы профан в этом. Я 12 лет вижу перед глазами и сметы и процентовки. Так, что не хочу и слышать ту, чушь, что Вы сейчас написали. Смет не было. Что Вам не ясно. Я видел всю документацию Треста по выполненным работам.

Последнее не ко мне относилось, но мимо не мог пройти :D
    Уважаеый строитель, который 12 лет видит перед гглазами какие-то сметы.
    1. Для начала хорошо бы изучить написанное выше и понять его. Понять, что ГК и Правила залкчюения договоров строительного подряда обязаны выполнять не только юристы, но вообще все гражадне и ЮЛ, в т.ч. и строители.
    2. Затем разобраться, что такое проектно-сметная документация. Подлежит ли она экспертизе целиком, включая смету
    3. Понимать разницу между тем, что должно быть согласно заонодатльству (смета) и тем, что есть зачастую в реалии (нейкая "исполнительная смета" ) :D
    Тогда дело пойдет :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • КитиКат Neophyte Poster
    офлайн
    КитиКат Neophyte Poster

17

22 года на сайте
    пользователь #18257

Написать сообщение

17
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53073

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53073
    # 15 декабря 2017 11:40

Директор «Тамбаза» Александр Овсянников рассказал, что за прошедшее время компания была перерегистрирована и теперь она стала обществом с ограниченной ответственностью ООО (было СООО)

когда Овсянников разделит контору на активы и пассивы ?

• Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 15 декабря 2017 12:19
    RET_FRAN:

Ярославыч,

RET_FRAN:

Ярославыч,

К строительству, финансируемому не бюджетных или приравненных к ним средств, а так же без привлечения льготного кредитования, в части обязательного наличия сметной документации, не применяется. Сметы могут составляться и параллельно строительству.

Указанные выше нормы (ГК, Правила) таких исключений не содержат

Вы не строитель. Вы юрист. Так, что не спорьте со строителем. Сметы, возможно и были. Я же говорю. Но исполнительные. Месяц в месяц вместе с процентовками.

Ярославыч,

Слушайте, вот до этого поста считал, что Вы разбираетесь и в сметах и в расчетах. Последний пост дал понять, что Вы профан в этом. Я 12 лет вижу перед глазами и сметы и процентовки. Так, что не хочу и слышать ту, чушь, что Вы сейчас написали. Смет не было. Что Вам не ясно. Я видел всю документацию Треста по выполненным работам.

Последнее не ко мне относилось, но мимо не мог пройти :D
    Уважаеый строитель, который 12 лет видит перед гглазами какие-то сметы.
    1. Для начала хорошо бы изучить написанное выше и понять его. Понять, что ГК и Правила залкчюения договоров строительного подряда обязаны выполнять не только юристы, но вообще все гражадне и ЮЛ, в т.ч. и строители.
    2. Затем разобраться, что такое проектно-сметная документация. Подлежит ли она экспертизе целиком, включая смету
    3. Понимать разницу между тем, что должно быть согласно заонодатльству (смета) и тем, что есть зачастую в реалии (нейкая "исполнительная смета" ) :D
    Тогда дело пойдет :znaika:

Смешно на вас юристов тут смотреть. Раньше тут общались владельцы ЖО, а сейчас все ушли с этого форума, но на эту ветку пришли такие как Вы и для чего-то тут ведете переписку сами с собой. Вашими услугами никто не воспользуется. Вы зря тратите время.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 15 декабря 2017 12:39 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Ярославыч, никакие услуги, тем более за плату, не оказываю, хотя в личку постоянно пишут такие просьбы :D
    Ярославыч, по этим 3-м пунктам ответить нечего? :D Ну, это обычная история - называется правовой нигилизм, охватил широкие слои общества, к сожалению...
    Подкину здешним завсегдаям, переживающим за состояние своего дома, тему:

Закон Республики Беларусь от 05.07.2004 N 300-З (ред. от 18.07.2016) "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь"

Статья 62. Приостановление строительства, консервация объектов

1. Приостановление строительства - временное прекращение выполнения строительных работ по обстоятельствам, не связанным с технологическими перерывами в строительстве (выполнением строительных работ), которое не влечет за собой обязательного расторжения договора строительного подряда.
    2. Приостановление строительства может осуществляться по решению:
    органов государственного строительного надзора, иных государственных органов - в случаях, установленных законодательством;
    подрядчика - в случае невозможности дальнейшего выполнения строительных работ в течение более одного месяца по причинам временного отсутствия строительных материалов и (или) оборудования, поставляемых заказчиком, либо неоплаты заказчиком выполненных работ в сроки, определенные договором строительного подряда;
    заказчика, застройщика - в случае намерения законсервировать объект строительства или прекратить дальнейшее строительство, а также выявления в работе подрядчика недостатков, которые могут повлечь за собой угрозу безопасности и надежности объекта строительства.
    Приостановление строительства может осуществляться иными лицами по основаниям, предусмотренным законодательством и (или) договором.
    3. Консервация объекта незавершенного строительства - приостановление строительства на срок свыше трех месяцев, оформленное в установленном порядке и влекущее за собой расторжение договора, на основании которого осуществлялось строительство.
    4. Консервация объекта незавершенного строительства включает в себя:
    прекращение выполнения строительных работ, предусмотренных проектной документацией;
    осуществление необходимых мероприятий по обеспечению сохранности объекта строительства;
    завершение заказчиком, застройщиком расчетов с подрядчиком за выполненные строительные работы и расторжение договора строительного подряда;
    проведение заказчиком, застройщиком, инженером (инженерной организацией) периодических обследований законсервированного объекта незавершенного строительства для обеспечения его сохранности и безопасности.
    5. Решение о консервации объекта незавершенного строительства принимается при наличии следующих обстоятельств:
    выявления в ходе строительства несоответствия проекта обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов;
    выявления дефектов в проектной документации, требующих ее существенного изменения;
    отсутствия у заказчика, застройщика средств для дальнейшего финансирования строительства, невозможности обеспечения строительства строительными материалами и оборудованием в установленные договором сроки;
    по иным основаниям, предусмотренным законодательством или договором строительного подряда.
    Решения о консервации объектов незавершенного строительства принимаются:
    Советом Министров Республики Беларусь или уполномоченным им органом - по объектам незавершенного строительства, возводимым за счет средств республиканского бюджета;
    местными исполнительными и распорядительными органами - по объектам незавершенного строительства, возводимым за счет средств соответствующих местных бюджетов;
    иными заказчиками, застройщиками - по другим объектам незавершенного строительства.
    В случае приостановления строительства на срок свыше трех месяцев лица, указанные в части второй настоящего пункта, по истечении указанного срока обязаны принять в течение одного месяца решение о консервации объекта незавершенного строительства.
    6. В решении уполномоченного государственного органа или иного заказчика, застройщика о консервации объекта незавершенного строительства определяются дата приостановления работ, источники финансирования, сроки разработки документации, необходимой для проведения консервации, а также меры по обеспечению сохранности строительных материалов и оборудования с указанием лица, ответственного за их сохранность.
    7. Заказчиком, застройщиком или подрядчиком в течение четырнадцати дней со дня принятия решения о консервации объекта незавершенного строительства составляются:
    акт о консервации объекта незавершенного строительства с указанием в нем сметной стоимости объемов выполненных строительных работ до момента консервации, к которому прилагаются ведомости на неиспользованные строительные материалы и несмонтированное оборудование;
    перечень работ и затрат, необходимых для обеспечения сохранности законсервированного объекта незавершенного строительства или его конструктивных элементов.
    8. На основании перечня работ и затрат, необходимых для обеспечения сохранности законсервированного объекта незавершенного строительства или его конструктивных элементов, разработчиком проектной документации составляются смета с учетом мероприятий по обеспечению сохранности объекта незавершенного строительства и техническая документация по его консервации. Строительные работы по консервации объекта незавершенного строительства, предусмотренные сметой, выполняются подрядчиком по дополнительному соглашению к договору строительного подряда, в котором предусматриваются сроки выполнения работ и сроки сдачи заказчику законсервированного объекта незавершенного строительства или его конструктивных элементов.
    9. Подрядчик обязан сдать заказчику законсервированный объект незавершенного строительства в согласованные сроки и возместить понесенные по его вине убытки, а заказчик - принять этот объект.
    10. В состоянии консервации объект незавершенного строительства может находиться не более трех лет. После устранения причин, вызвавших консервацию объекта незавершенного строительства, принимается решение о возобновлении его строительства. Продолжение строительства осуществляется в порядке, установленном настоящим Законом и иными актами законодательства. Подрядчику по акту передаются объект незавершенного строительства и заключение разработчика проектной документации о его техническом состоянии.
    11. При невозможности устранения причин консервации объекта незавершенного строительства он реализуется как объект незавершенного строительства в порядке, установленном законодательством.
    В случае, если сохранение законсервированного объекта незавершенного строительства противоречит общественной пользе или представляет угрозу национальной безопасности, общественному порядку, нравственности, здоровью населения, правам, свободам и защищаемым законом интересам других лиц, на основании решения суда могут быть произведены принудительное отчуждение этого объекта с компенсированием стоимости отчужденного имущества (при этом вычитаются затраты на отчуждение и охрану указанного имущества) или снос этого объекта за счет средств собственника (владельца).

ТКП 45-1.03-165-2009 (02250) "Консервация строящихся объектов. Правила проведения"

1. Изучаем трабования законодательства к основаниям, порядку проведения и оформления консервации объекта строительства
    2. Выясняем обязанности заказчика при консервации объекта. Выполняются ли данные обязанности?

Не тормози – включай мозги
  • Ярославыч Member
    офлайн
    Ярославыч Member

465

17 лет на сайте
    пользователь #148125

Написать сообщение

465
    # 15 декабря 2017 13:47 Редактировалось Ярославыч, 3 раз(а).

RET_FRAN, У меня просто нет времени отвечать на ваши пункты. Вы затеяли тут дуризм со сметами, не понимая того, что деньги выводились в счет стоимости оборудования и материалов. Данные статьи затрат всегда остаются открытыми при заключении договорной стоимости, особенно при использовании нормативов 2006 г. Даже в случае применения контрактной цены остается возможность расчета разницы в стоимости материалов и отнесения ее на затраты. В случае с использованием материалов поставки заказчика даже при заключении контракта с неизменной ценой, стоимость материалов заказчика включается в акты выполненных работ по фактической цене приобретения.
    Вы обо всем судите со своей колокольни юриста. Просто не придирайтесь к вопросам, на которые у меня уже получен ответ. И при том, что я не вижу смысла Вам, что-то объяснять и доказывать. Лучше расскажите, что делать в той ситуации, когда материалы и оборудование закупаются у своих фирмочек по цене в разы превышающей ее рыночную? Особенно если эти фирмочки за границей. И делаю Вам поправку на то, что бюджетные средства и приравненные к ним не привлекаются для строительства. А еще самый главный вопрос. Какая из государственных структур без личной заинтересованности будет распутывать эти цепочки 10-ти летней давности при условии, что династия Хаютиных из разряда неприкасаемых?

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 15 декабря 2017 14:31
    ViSEC:

И, самый главный, цель ваша какая?

Ну Вы же не глупый человек, ну зачем Вы меня вынуждаете писать прописные истины, причем настолько детские, что я думал, Вы после второго подобного вопроса поймете!
    Информирован, значит вооружен!
    Надеюсь теперь Вы меня поняли!

• BORN_33 Member
    офлайн
    BORN_33 Member

412

18 лет на сайте
    пользователь #90566

Написать сообщение

412
    # 15 декабря 2017 17:02
    Adventurer:

Директор «Тамбаза» Александр Овсянников рассказал, что за прошедшее время компания была перерегистрирована и теперь она стала обществом с ограниченной ответственностью ООО (было СООО)

когда Овсянников разделит контору на активы и пассивы ?

Adventurer, вы тут строитесь или скучно в топике про курсы валют?
    Овсянников свои средства вложил в Тамбаз и не малые, на сколько известно.

RET_FRAN:

никакие услуги, тем более за плату, не оказываю, хотя в личку постоянно пишут такие просьбы

чисто хобби, сидеть во всех темах про стройки?

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11513

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11513
    # 15 декабря 2017 17:36
    BORN_33:

Расскажите , и сколько же он вложил и куда именно?

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • ded-baraded-1916 Senior Member
    офлайн
    ded-baraded-1916 Senior Member

1800

9 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1800
    # 15 декабря 2017 20:10 Редактировалось ded-baraded-1916, 2 раз(а).

Здесь ещё инфы нет, но сегодня в инете появилась инфа что тамбаз будет достраивать сам с конца декабря уже приступит, и уже заключил договор с подрядчиком из региона какого-то. https://minsknews.by/rabotyi-na-problemnom-obekte-tambaza-dolzhny ... icle-20990

шмодпись...
  • qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 15 декабря 2017 20:22 Редактировалось qashofqash, 2 раз(а).
    BORN_33:

и не малые

Так все говорят)) Опять же из моего случая. Это тоб не было типа ваше мнение и все, практика! В суде застройщик на каждом заседании не мог не упомянуть про огромные затраты (убытки), которые он несет от принципиальной позиции взыскателя, на содержание и обслуживание ЖО, блин так расписал, не поверите) и я поверил (вообразил) и судья представила что это что то наверное многоооо, ведь облигации, депозитарий, такие слова для гражданского суда))) это Вам не коммунальные услуги)) Думаю, дай разузнаю)) Позвонил в банк, объяснили, разъяснили и показали.
    Только тогда я понял, что застройщики имеют ввиду не малые - 100 долларов в год!!!!!!!
    В вашем случаи, слово не малые, можете расшифровать!
    Я тоже видел парочку учредительных документов фирм из списка лиц (учредителей) 100 влиятельных в Беларуси и там, когда говорят, не малые, оказывается совсем подъемные даже для педагогов!
    Сказали "А" в защиту, говорите и "Б". В данной ситуации нужно быть более убедительным, чтобы люди поверили. Время ГОЛОСЛОВНОСТИ ушло.
    Да и решите все же задачу века. Зачем все таки зайцу стоп сигнал. Я имею ввиду конвертацию)) Первый случай в жизни, когда нет ни одного + одни -.
    Просто так интересно, что зашкаливает))) Это так по типу на "дурочка" по простому, чтоб не заморачиваться и не выдумывать что то новое)

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды

ded-baraded-1916, Почитал, там так же присутствует отчет о проделанной работе по решению сложившейся ситуации, а именно про документы на конвертацию ЖО ну так информативно, что еще больше затягивает узнать решение задачи века! Я причем не стебаюсь, а на будущее.
    Ну купил я валютные облигации Минфина на 10 лет, проходит 10 лет, выходит Минфин и говорит мы подготовили документы на конвертацию. В чем релакс?

• BORN_33 Member
    офлайн
    BORN_33 Member

412

18 лет на сайте
    пользователь #90566

Написать сообщение

412
    # 15 декабря 2017 20:54
    qashofqash:

Опять же из моего случая

ваш случай тут ни при чем.

• ded-baraded-1916 Senior Member
    офлайн
    ded-baraded-1916 Senior Member

1800

9 лет на сайте
    пользователь #2034227

Написать сообщение

1800
    # 15 декабря 2017 20:54
    qashofqash:

ded-baraded-1916, Почитал, там так же присутствует отчет о проделанной работе по решению сложившейся ситуации, а именно про документы на конвертацию ЖО ну так информативно, что еще больше затягивает узнать решение задачи века! Я причем не стебаюсь, а на будущее.
    Ну купил я валютные облигации Минфина на 10 лет, проходит 10 лет, выходит Минфин и говорит мы подготовили документы на конвертацию. В чем релакс?

Главное наверное то там, что вроде есть подрядчик, который готов достраивать и работы должны продолжаться в ближайшее время. Людям хоть какое то облегчение.

шмодпись...
  • BORN_33 Member
    офлайн
    BORN_33 Member

412

18 лет на сайте
    пользователь #90566

Написать сообщение

412
    # 15 декабря 2017 20:55
    БыкЗдоровый:

BORN_33:

Расскажите , и сколько же он вложил и куда именно?

вы тоже тут строитесь или копейку сшибить?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

ded-baraded-1916, главное, кмк, что Овсянников начал материалы закупать для стройки. По остальному время покажет.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11513

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11513
    # 15 декабря 2017 21:04

BORN_33, а разница?? просто интересно.. вы так заинтриговали.. :o :D

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 15 декабря 2017 21:09

Очевидно одно, что Тамбаз бодается до последнего, пытается спастись, поэтому все эти встречи с городскими властями.
    https://minsknews.by/rabotyi-na-problemnom-obekte-tambaza-dolzhny ... icle-20990
    А эта инфа толкает только на следующее:
    - действительно ли Тамбазу хватит денег на достройку всего комплекса в случае реализации торговых площадей?
    - сколько наших денег вложено в столбик?
    -почему городские власти хотят помочь Тамбазу за счет владельцев ЖО, предлагая к приобретению опять же недострой - машиноместа в паркинге?

Т.е. нам не хватает достоверных цифр и иной информации, чтобы принять правильное решение.

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 15 декабря 2017 21:15 Редактировалось qashofqash, 1 раз.
    BORN_33:

qashofqash:

Опять же из моего случая

ваш случай тут ни при чем.

Я привел реальный пример. Научили меня так застройщики в последние годы. Факты и только факты. Вот я Вам факты и привожу. Так все же.
    ded-baraded-1916, Да, это не оспаривается, это хорошо, даже очень хорошо. Но расслабляться не надо!!!!!!!!!!!
    Один раз рискнули, второй риск с ошибкой будет как то выглядеть глупо. А людям нужно сделать выбор. Причем в сжатые сроки. А Вы не задумывались, над тем, что это для тушения пожара. Потушили пожар, вернулось доверие, с конвертировали и опа рабочий класс после новогодних праздников остается дома на зимние каникулы.
    Информация, анализ рисков, Вот сейчас о чем думать нужно. Потом не вернешь эту ситуацию вспять.

• alikhan Member
    офлайн
    alikhan Member

297

9 лет на сайте
    пользователь #2101641

Написать сообщение

297
    # 15 декабря 2017 21:35 Редактировалось alikhan, 1 раз.

Прибылью у них и не пахнет!
    Кабы пахло, банки при предъявлении подтверждающих расчетов дали бы Тамбазу в кредит на завершение стройки!

• 2265709 Neophyte Poster
    офлайн
    2265709 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2265709

Написать сообщение

8
    # 15 декабря 2017 21:58
    BORN_33:

чисто хобби, сидеть во всех темах про стройки?

Наверное это не хобби, а заработок - через форумы обманутых дольщиков завуалированно обращаться к вороватому застройщику и методично его подготавливать к мысли поделиться.
    Ведь представители застройщика все читают и докладывают, а застройщик не хочет, чтобы задавали неудобные вопросы.
    С колоссально накопленного опыта борьбы можно и таким образом получать дивиденты.
    Как говорилось выше, смотри на вещи под другим углом :super: