Ответить
  • UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 7 июня 2016 09:41
    KillRib:

UKZTN, давайте хвастайтесь кому что у нас поставили. Нужно срочно ехать посмотреть)

По РБ пока с пяток машинок за прошлый год, Минск и Могилев в основном. Пазырить - попробуйте с дилером пообщаться -Мастехком, возможно удастся посмотреть стартстопа грунтового

т.е. грунтовые тоже 'переразмеривать' желательно?

переразмер он всегда не помешает, но заявленный КОП машинка выдаст и на расчетном ГК.

обходя аккуратно разложенные грабли...много теряешь)
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 7 июня 2016 09:51 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    DIMEX:

KillRib:

UKZTN, давайте хвастайтесь кому что у нас поставили. Нужно срочно ехать посмотреть)

Мне сейчас рассчитывают сколько будет стоить геоконтур под ключ. Расчеты делает наш минский представитель.

Сюда выкладывайте не стесняйтесь. По моим подсчетам стоимость самого ГК под ключь1.5-2к с колодцем своими силами. Какие у вас грунты? ПозволТ вырыть троншею 3 метра глубиной? Есть идея с баррой делать траншеи. 1 траншеях одна вертикальная петля, нижняя часть петли на -1.5м, верхняя на -1м. Какой мощности ТН себе ставите?

Грибонутый
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 8 июня 2016 09:14
    KillRib:

DIMEX:

KillRib:

Мне сейчас рассчитывают сколько будет стоить геоконтур под ключ. Расчеты делает наш минский представитель.

Сюда выкладывайте не стесняйтесь. По моим подсчетам стоимость самого ГК под ключь1.5-2к с колодцем своими силами. Какие у вас грунты? ПозволТ вырыть троншею 3 метра глубиной? Есть идея с баррой делать траншеи. 1 траншеях одна вертикальная петля, нижняя часть петли на -1.5м, верхняя на -1м. Какой мощности ТН себе ставите?

Про грунты - еще не знаю. 800 метров многоэтажки расположенной в 2-х траншеях. 2 кольца 1.5 метра. Коллектор. Опресовка. За все порядка 2300. Но надеюсь в качестве рекламы и обьекта для наблюдений - за 2к договоримся.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 8 июня 2016 09:48
    DIMEX:

KillRib:

DIMEX:

KillRib:

Про грунты - еще не знаю. 800 метров многоэтажки расположенной в 2-х траншеях. 2 кольца 1.5 метра. Коллектор. Опресовка. За все порядка 2300. Но надеюсь в качестве рекламы и обьекта для наблюдений - за 2к договоримся.

в мое время 1.3к евро только за работу
    коллектор из польши 1000 евро
    трубы и т.п. не знаю

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 8 июня 2016 10:17

opelvector, Ну тут я думаю коллектор будет сделан в лучших традиция форумхауса - т.е спаян из полипропилена.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 8 июня 2016 10:22 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    DIMEX:

Ты брат что-то перепутал. 800 метров 4-х этажки это 6400метров трубы, это об ТН мощностью наверное 40-50квт.
    Тебе наверное говорят про 800 метров трубы или 4-х этажка 100 метровая.
    Какой мощности у тебя ТН и сколько метров погонных трубы собираешься закапывать?
    Для ТН на 9 кВт нужно 1000 м трубы или 120метров 4хэтажки или 500 (10 траншей по 50мптров, в каждой траншее петля) метров баррой с вертикальными петлями.
    Мощность ТН Делишь на 75 (1 метр 4-х этажки дает 75ват) получаешь поганаж 4-х этажки множишь на 8 ( 1 метр 4хэтажки это 8мп трубы) получаешь погонах трубы. Петли не больше 50 метров делать, иначе сопротивление большое, большой насос, который жрет много и сор системы падает.

Грибонутый
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 8 июня 2016 10:47
    KillRib:

DIMEX:

Ты брат что-то перепутал. 800 метров 4-х этажки это 6400метров трубы, это об ТН мощностью наверное 40-50квт.
    Тебе наверное говорят про 800 метров трубы или 4-х этажка 100 метровая.
    Какой мощности у тебя ТН и сколько метров погонных трубы собираешься закапывать?
    Для ТН на 9 кВт нужно 1000 м трубы или 120метров 4хэтажки или 500 (10 траншей по 50мптров, в каждой траншее петля) метров баррой с вертикальными петлями.
    Мощность ТН Делишь на 75 (1 метр 4-х этажки дает 75ват) получаешь поганаж 4-х этажки множишь на 8 ( 1 метр 4хэтажки это 8мп трубы) получаешь погонах трубы. Петли не больше 50 метров делать, иначе сопротивление большое, большой насос, который жрет много и сор системы падает.

800 метров трубы всего. Они будут уложены в 2 траншеи. Длина каждой траншеи 50 метров. Длина каждой петли 50+50=100 метров. Видимо выходит 4 этажа по 100 метров в этаж. Выходит что одна 50 метровая траншея вместит в себя 400 погонных метров трубы. Траншеи будет 2. Выходит 800 метров. Возможно хватит и 600 метров - тогда траншеи будут по 3 этажа. ТН наверное будет на 7 кВт. Отапливаемая площадь около 90 метров. Расчетные теплопотери 50 ватт на метр.

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 8 июня 2016 13:54
    DIMEX:

opelvector, Ну тут я думаю коллектор будет сделан в лучших традиция форумхауса - т.е спаян из полипропилена.

ну мне готовый из польши за 1к евры спаянный и предлагали

я кольца бетонные зарыл и сам трубы скрутил
    за год максимум литр доливаю и гут

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 8 июня 2016 14:06

opelvector, Вы и vulturs вроде раньше говорили что нафиг нужен этот геоконтур. Какое мнение на сегодняшний момент?

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 8 июня 2016 14:11 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).
    DIMEX:

opelvector, Вы и vulturs вроде раньше говорили что нафиг нужен этот геоконтур. Какое мнение на сегодняшний момент?

ну я бы не сказал, что нафиг :-)
    зимой он ооочень даже супер
    тока если брать эту зиму - то можно сказать нафиг
    мож неделю поморозило всего - даже тесты провести не получилось

у меня воздушка и земля - дык вот и гоняю

за лето воздушка столько отобьет, что на нашу зиму хватит :-)

вултурс еще не полностью ощутил - у него дом еще не упакован, у него тесты совсем не те еще прошли

когда у него воздушка обмерзала, у меня и намеков не было - от дома зависит (утепление, влажность, просушка дома и т.п.)

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 8 июня 2016 17:59

вроде раньше говорили что нафиг нужен этот геоконтур. Какое мнение на сегодняшний момент?

Если сравнивать инверторную воздушку ,например Купер со стартстоповым грунтовиком ,-то вполне правы многие т.к. первая имеет неплохой сезонный КОП в климате РБ - довольно близкий к значению сезонного грунтового стартстопа т.е. к 3,8. Инверторники (BLDC) просто быстрее внедрились -прижились в кондеях , чем в менее популярных грунтовых ТН) Теперь же с появлением и грунтовых инверторов -разрыв снова как и раньше))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 8 июня 2016 21:21

UKZTN Т.е. вы настаиваете на СОР грнутового в 6.5? :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 8 июня 2016 22:13 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).
    DIMEX:

Сколько будет стоить ТН с ГК и сколько будет стоить ТН воздух?
    Вултурс показал, что воздух ест в среднем 1000квт в зимний месяц.
    На гк наверное будет 500-600квт.
    Т.е. за зиму ГК экономит 3млн или 150 долларов.
    Цена тн +гк мороза отнять цена тн воздух например Купер не прикидывали какая разница будет? Вроде меньше 1к? Окупаемость больше 5 лет. Но 1к не так уж много, а с гк надежнее как-то.
    Вы серию еви инвертер смотрите? Попросите чтоб вам ещё гибрида посчитали. И у мороза покупайте в феврале, каждый февраль скидка 15%.

Грибонутый
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 8 июня 2016 23:18
    KillRib:

DIMEX:

Цена тн +гк мороза отнять цена тн воздух например Купер не прикидывали какая разница будет? Вроде меньше 1к? Окупаемость больше 5 лет. Но 1к не так уж много, а с гк надежнее как-то.
    Вы серию еви инвертер смотрите? Попросите чтоб вам ещё гибрида посчитали. И у мороза покупайте в феврале, каждый февраль скидка 15%.

Вроде как дроид стоит на наши порядка 5 тыс. Если добавить контур за 2, то откуда разница меньше 1к?

• msth Member
    офлайн
    msth Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1827104

Написать сообщение

158
    # 9 июня 2016 00:11
    KillRib:

DIMEX:

DIMEX рассматривает именно вариант инверторного дроида, старт-стоп в его случае не будет оптимальным вариантом. А что касается вопроса воздух или грунт лучше и когда что-то окупится, тут уж каждый сам решает и считает эту арифметику, вот opelvektor на все случаи систему заложил, может быть так и надо? Что важнее окупаемость или надежность?

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 9 июня 2016 06:15 Редактировалось UKZTN, 1 раз.
    wilson:

UKZTN Т.е. вы настаиваете на СОР грунтового в 6.5? :D

аттестацию нашей тестовой лаборатории кстати проверяли ребята с Вашего минского универа тепло-массообмена в прошлом году, если что. Поэтому я не настаиваю а констатирую значения КОП для рабочей точки.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 9 июня 2016 07:10
    DIMEX:

Вроде как дроид стоит на наши порядка 5 тыс. Если добавить контур за 2, то откуда разница меньше 1к?

Я думал вы эви хотите.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

msth:

DIMEX рассматривает именно вариант инверторного дроида, старт-стоп в его случае не будет оптимальным вариантом. А что касается вопроса воздух или грунт лучше и когда что-то окупится, тут уж каждый сам решает и считает эту арифметику, вот opelvektor на все случаи систему заложил, может быть так и надо? Что важнее окупаемость или надежность?

А на дх контуре не получится дешевле из-за того что не нужен ТО спиртовой, гк меньше, гк меньше копать?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

UKZTN, сколько мп меднойтрубы нужно закопать под 7квт дроида или эви?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

DIMEX, раньше у Мороза тут никого не было, поэтому я рассматривал только спиртовые гк, так как самому легко все сделать. Но сейчас у Мороза тут есть офы, попросите чтобы просчитали дх коллектор прд еви и под дроид. Сор больше, работ копательных меньше, не нужен ТО водяной. Итого может выйти дешевле и сор больше.

Грибонутый
  • UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 9 июня 2016 07:58

А на дх контуре не получится дешевле из-за того что не нужен ТО спиртовой, гк меньше, гк меньше копать?

Примерно одинаково по деньгам ДХ против гликоля.

сколько мп медной трубы нужно закопать под 7квт дроида или эви?

Если сравнивать укладку многоэтажкой то ДХовый вариант короче на 25-30%. Но спешить сразу подсаживаться на ДХ не нужно т.к. последний вариант рассматриваем применение вместо медной трубы - МП, РЕХ и гофронержу.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 9 июня 2016 09:36

У самых самых кондиционеров COP едва превышает 5. А тут 6.5... Я конечно понимаю, "все врут", но так нескромно... :-?

• UKZTN Member
    офлайн
    UKZTN Member

205

10 лет на сайте
    пользователь #1814160

Написать сообщение

205
    # 9 июня 2016 10:50
    Andry_S:

У самых самых кондиционеров COP едва превышает 5. А тут 6.5... Я конечно понимаю, "все врут", но так нескромно... :-?

Да не не врут, все дело в рабочей точке - кондеи работают с уличным воздухом и внутреним верно? Грунтовый ТН имеет по обоим сторонам почти константу : геоконтур в начале и в конце сезона имеет разницу в среднем 4гр ( +2 в начале и -3 в конце) а кондей - уличную от +5 и до минус 20.. вот и вся арифметика