Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 22 февраля 2012 09:54 Редактировалось chaika2007, 6 раз(а).

:rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 22 февраля 2012 10:24
    МОМ:

Всех членов нашего ЖСПК условно можно поделить на группы:
    1 группа - попадающие под Указ №13 - белая зависть.
    2 группа - имеющие деньги на всю оставшуюся стройку - зависть, но уже черная.
    3 группа - имеют двоих детей , но привязаны к ставке рефинансирования. Они будут тянуть время до последнего, голосовать за заморозку, отстранять УКС и т.д. В этом году продается госсобственность, нефтепровод " Дружба" и ставка поползет вниз, а кредит под 10-15% исторически уже доказал свою привлекательность.
    4 группа - люди , не попадающие под действия Указа №13 и не имеющая всю сумму на окончание строительства. Это, по идее, должна быть самая инициативная и движущая часть людей. Нужно ходить на приемы, нанимать внешний аудит, пытаться договориться с Монолитом и строить, строить, строить.Судя по всему, доллар будет искусственно держаться и, возможно, даже падать в ближайший год. Надеяться на чудо 8 марта и на руководство Геосервиса, которое тоже будет просить применять какие-то понижающие коэффициенты для нашей стройки.
    Конечно, все заинтересованы в снижении цены метра, но каждый должен думать своей головой о своей судьбе в стройке.

1-ая группа ну даже если докредитуется сейчас, то это попадалово на всю жизнь. А где гарантия что не придётся летом докредитовываться ещё раз?
    2-ая группа уже ввалила бабла, счас ещё ввалит.А где гарантия что не придётся летом ввалить ещё раз?

Реально есть две группы: кто хочет обмануть всех и те кого хотят обмануть.

А каким способом Вы строитесь?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Hoper-30:

Граждане,заинтересованные в благополучном для себя исходе(готовых платить по 7 миллионов просьба не беспокоиться).....
    Завтра-послезавтра нам нужно собрать подписи под очередными важными письмами.Можно встретиться у объёкта после 18-00........
    Удобно ли такое время?

Да

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 22 февраля 2012 10:26
    МОМ:

Всех членов нашего ЖСПК условно можно поделить на группы:
    1 группа - попадающие под Указ №13 - белая зависть.
    2 группа - имеющие деньги на всю оставшуюся стройку - зависть, но уже черная.
    3 группа - имеют двоих детей , но привязаны к ставке рефинансирования. Они будут тянуть время до последнего, голосовать за заморозку, отстранять УКС и т.д. В этом году продается госсобственность, нефтепровод " Дружба" и ставка поползет вниз, а кредит под 10-15% исторически уже доказал свою привлекательность.
    4 группа - люди , не попадающие под действия Указа №13 и не имеющая всю сумму на окончание строительства. Это, по идее, должна быть самая инициативная и движущая часть людей. Нужно ходить на приемы, нанимать внешний аудит, пытаться договориться с Монолитом и строить, строить, строить.Судя по всему, доллар будет искусственно держаться и, возможно, даже падать в ближайший год. Надеяться на чудо 8 марта и на руководство Геосервиса, которое тоже будет просить применять какие-то понижающие коэффициенты для нашей стройки.
    Конечно, все заинтересованы в снижении цены метра, но каждый должен думать своей головой о своей судьбе в стройке.

:100500:

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 февраля 2012 10:46

Двоих детей у меня нет, в общаге я не живу, об остальном догадайтесь сами.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24628

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24628
    # 22 февраля 2012 11:04

Dima-strateg,

1-ая группа ну даже если докредитуется сейчас, то это попадалово на всю жизнь.

Не надо сказок. С какого момента начинается погашение кредита? Какой срок погашения? Какая инфляция за срок погашения?

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 22 февраля 2012 11:09
    RET_FRAN:

Не надо сказок. С какого момента начинается погашение кредита? Какой срок погашения? Какая инфляция за срок погашения?

какая разница какая инфляция, если в первые лет 5 придется одалживать у всех кого можно, чтобы расплачиваться по кредиту? И эти одалживания инфляция не съест.

• Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 22 февраля 2012 11:13 Редактировалось Динель, 1 раз.

Только что вышла с банка. Сижу в машине, перевариваю :roof: )))
    Спросила:
    - Извините, а у кого здесь я могу взять справочку абсолютно любого содержания, но с официально указанной ценой на метр квадратный в ЖСПК 890?
    - Здесь ни у кого. Обращайтесь к своему подрядчику.
    - Т.е. банк отказывается подтвердить либо опровергнуть цену в 2 945?!
    - Да. Связывайтесь со своим председателем.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Hoper-30:

Можно встретиться у объёкта после 18-00........
    Удобно ли такое время?

Да.

Что нам стоит дом построить!
    офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 22 февраля 2012 11:31
    Plut_On:

какая разница какая инфляция, если в первые лет 5 придется одалживать у всех кого можно, чтобы расплачиваться по кредиту? И эти одалживания инфляция не съест.

Если вы неплатёжеспособны то зачем тогда вообще лезете в стройку?Рассчитываете что через 5 лет кредит съест инфляция?Что-то мне подсказывает что таких подарков больше делать не будут.

По поводу перспектив ЧМ 2014 http://www.[censored].org/ru/news/2012/2/22/48338/

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 22 февраля 2012 11:45
    Breez:

Если вы неплатёжеспособны то зачем тогда вообще лезете в стройку?

Люди лезли в стройку по цене 2,9 ляма при условии льготного кредита.
    Чтение Хартии обычно плохо влияет на мыслительный процесс ;)

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 22 февраля 2012 11:51

Ну и с какого момента начинается погашение кредита?
    А жить вечно собираетесь?
    Инфляция соответствует росту зарплат?
    За последний год Вам сильно полегчало?

Вам RET_FRAN и Со отдолжат в белках. :D

Если вы неплатёжеспособны то зачем тогда вообще лезете в стройку?Рассчитываете что через 5 лет кредит съест инфляция?Что-то мне подсказывает что таких подарков больше делать не будут.

В стройку все влезли платёжеспособными, кто мешал за эти деньги дом построить?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24628

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24628
    # 22 февраля 2012 11:56
    Plut_On:

RET_FRAN:

Уважаемые, повторяю вопрос еще раз для тех кто в танке: С какого момента начинается погашение кредита?

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 22 февраля 2012 12:04
    Plut_On:

Люди лезли в стройку по цене 2,9 ляма при условии льготного кредита.

Ну да, тогда это была почти тысяча долларов за квадрат.Сейчас тоже не дороже тысячи, только вот льготные кредиты для многих обломились.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193

с 1 января 2012 года, договор показать?

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    RET_FRAN:

Уважаемые, повторяю вопрос еще раз для тех кто в танке: С какого момента начинается погашение кредита?

С момента сдачи дома в эксплуатацию.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 22 февраля 2012 12:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну да, тогда это была почти тысяча долларов за квадрат.Сейчас тоже не дороже тысячи, только вот льготные кредиты для многих обломились.

Да мне похер сколько это долларов, я кредит в рублях брал, свои в рублях вносил. Дом мне за рубли обещали.А теперь хочу знать почему за эти деньги дом не построили!!!

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 22 февраля 2012 12:07
    Breez:

Даже если его и проигнорируют то всё равно Лебяжий строиться будет.Только вопрос какими темпами, если такими как сейчас то и к 2015 не сдадут.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Dima-strateg:

Да мне похер сколько это долларов, я кредит в рублях брал, свои в рублях вносил. А теперь хочу знать почему за эти деньги дом не построили!!!

А Вы что всю сумму внесли до лета 2011?Никто же за обесценившиеся деревянные строить не будет.Или Вы наивно рассчитываете на Батьку?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24628

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24628
    # 22 февраля 2012 12:12

Dima-strateg, Cerruti, вы бы определились с моментом начала возврата кредита.
    Предположу, что даже

неверно, хоть и дает фору кредитополучателю (инфляция)

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 22 февраля 2012 12:15
    RET_FRAN:

Dima-strateg, Cerruti, вы бы определились с моментом начала возврата кредита.
    Предположу, что даже

неверно, хоть и дает фору кредитополучателю (инфляция)

В декабре этот вопрос задал Ларисе Ивановне. Сказала что в договоре прописано (после сдачи дома), но в моём договоре эту фразу не нашла. Вечером выложу фото.
    А что к моменту сдачи дома я буду зарабатывать 15 млн.? Обещаете?

• balduy Neophyte Poster
    офлайн
    balduy Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #549631

Написать сообщение

26
    # 22 февраля 2012 12:25

Breez,

А ВЫ многоуважаемый знаете кто такой Р.Фазел?Если знаете, то что он говорил по этому поводу.

офлайн

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 22 февраля 2012 12:37
    Dima-strateg:

А что к моменту сдачи дома я буду зарабатывать 15 млн.? Обещаете?

А что Вы на столько эффективны чтобы Вам платили такие деньги?Или предприятие должно Вам платить 2 штуки только лишь за то что Вы строите квартиру? :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

balduy:

кто такой Р.Фазел?

Интересно что за перец?