11vasya:
про кислотность чистая правда, как и про минерализатор ( ну про него я всегда писал, что лучше денежку в детдом отдать).
а есть фильтр, в котором минерализатор действительно минерализатор а не просто псевдоопция?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
и еще вопрос. для гейзера престиж как и для многих фильтров, давление в трубах должно быть не менее 3 атм. Как узнать какое давление? Проживаю в хрущевке(кирпичные дома 5 этажные(4этаж) около универмага беларусь). Может кто ставил в такие дома.
на сайте минскводоканала нашел
Согласно СНБ 4.01.01-03 п.6. - требуемое минимальное избыточное давление в водопроводной сети на вводе в здание (Ртр, Мпа относительно поверхности земли при любых режимах водопотребления) должно приниматься не менее 0,1 МПа для одноэтажной застройки.
Для многоэтажной застройки требуемое минимальное избыточное давление следует определять:
при максимальном часовом расходе:
Ртр n = 0.1+(n-1)*0.04
при минимальном часовом расходе:
Ртр n = 0.1+(n-1)*0.03
Где n – количество этажей
Например: для 9-ти этажного здания при максимальном часовом расходе: Ртр n = 0.1+(9-1)*0.04=0,42 МПа ~ 42 м.вод.ст.
Или при минимальном часовом расходе: Ртр n = 0.1+(9-1)*0.03=0,34 МПа ~34 м.вод.ст.
получил что для 5 этажки минимальное 2.5 атмосфер. и где узнать какое в итоге у меня.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 45 секунд
11vasya:
про кислотность чистая правда, как и про минерализатор ( ну про него я всегда писал, что лучше денежку в детдом отдать).
Имеются утверждения, что осмотическая вода закисленная (имеет низкий или пониженный pH). И якобы такая кислая вода растворяет наши кости, так же как в закисленном океане растворяются кораллы. Во-первых, чуть сниженный pH осмотической воды отмечался на заре технологии. Современные композитные мембраны не изменяют pH, и это легко проверить с помощью pH-метра. Во-вторых, наши кости — это живые клетки (остеоциты), а не мертвый кальциевый экзоскелет кораллов. О стабильности же внутренней среды живой клетки (и её независимости от внешней) было сказано выше. В-третьих, выпитая вода, прежде чем попадает в кости (и любому другому органу или ткани), проходит сложный путь через пищеварительную и кровеносную систему, где смешивается с питательными веществами пищи и другими жидкостями тела. Так что даже если Вы выпили дистиллированную воду, к Вашим костям дистиллированная вода не поступит