velz:видимо у каждого сотрудника в окоше свои правила..
именно поэтому, если не получается в одном идём в другое
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
velz:видимо у каждого сотрудника в окоше свои правила..
именно поэтому, если не получается в одном идём в другое
Правило есть.
Цитирую:
6. Анкета на визу шенген, зарегистрированная и заполненная латинскими буквами на сайте:http://www.e-konsulat.gov.pl,
c вклеенной фотографией (размер 3,5Х4,5, сделанная не более 6 месяцев назад, хорошего качества, на глянцевой бумаге, лицо должно занимать 80 % фотографии, без головного убора, фон светлого цвета).
Все просто. К соблюдению правил можно по разному относится. Естественно, каждое "окошко" индивидуально подходит. Ей же работать надо, проверять, заворачивать кого-нить, ...
Это нормально. Стандартный подход "рядового клерка". У нас это сплошь и рядом, вы как будто 1й день живете.
Так и здесь - понятно, что на фотке, сделанной год назад, любой таможенник узнает вас. Т.е. - это не принципильное правило, на мой взгляд.
Можно было и не обращать внимание. Но она обратила.
У кого-то - нет, прокатило.
Так что, просто-напросто, Вам, уважаемый velz, все это время везло на "окошки". Чего и в дальнейшем от всей души, искренне желаю. Честно!
Но это ж не значит, что другим не нужно соблюдать "правила", какие бы они не были идиотские и идти на "авось".
Я вот пошел, понадеялся, что и мне повезет. В итоге - потерял пол часа времени и кусочек нервов (когда бегали фоткаться, жена забыла сумку с буком на скамеечке)); + была очередь фоткаться).
А девушка же в окошке могла, поверьте - могла, и ничего бы я не сделал, просто послать и отказать принимать доки и все, тупи 2 месяца до следующей регистрации.
Ну или беги ругайся, порти себе и всем кровь, вымаливай разобраться, лепи себе репутацию скандалиста, становись врагом консульства, потенциально сокращая сроки и вероятность открытия/продления себе следующих виз... )))
p.s. как бы это не было абсурдным, для визы в Болгарию, фото должно быть с СЕРЫМ фоном, с другим - не принимают.
В конторе экспресс-фото пример фоток для Болгарии - висит отдельно ))) Очень улыбнуло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
спасибо за пожелание!
я реально был не в курсе.
сегодня из за прочитанног вывел,что интернет- зло!
больше знаешь,больше нарвничаешь.
помогите люди добрые советом.
у меня есть много однократных и многократных шенгенов в литву и польшу
сейчас открыт многократный шенген коридор на год на 90 дней в польшу.
вопрос номер 1: что значит что на самом деле этих дней не 90, а 180 - по 90 в каждые полгода? все об этом говорят, но толком конкретно я ничего не понял
вопрос более важный номер 2: я очень хочу сделать визу на 365 дней в году в польшу. я так понимаю, что это национальная виза Д. на сайте написано, чтобы ее получить, надо кроме всего обычного, что для шенген-визы приносишь, предоставить документы, объясняющие "необходимость пребывания на территории Польши более 90 дней в течение полугода." Что это за документы могут быть? Интересуют все варианты. Это справка из универа, что я там учусь? Или справка, что я там работаю? Или еще какие-то варианты? Короче интересуют все возможноые варианты бумажек, с помощью которых мне дадут визу на 365 дней. Можно небесплатную.
Агент Кротов:помогите люди добрые советом.
сейчас открыт многократный шенген коридор на год на 90 дней в польшу.вопрос номер 1: что значит что на самом деле этих дней не 90, а 180 - по 90 в каждые полгода? все об этом говорят, но толком конкретно я ничего не понял
вопрос более важный номер 2: я очень хочу сделать визу на 365 дней в году в польшу. я так понимаю, что это национальная виза Д. на сайте написано, чтобы ее получить, надо кроме всего обычного, что для шенген-визы приносишь, предоставить документы, объясняющие "необходимость пребывания на территории Польши более 90 дней в течение полугода." Что это за документы могут быть? Интересуют все варианты. Это справка из универа, что я там учусь? Или справка, что я там работаю? Или еще какие-то варианты? Короче интересуют все возможноые варианты бумажек, с помощью которых мне дадут визу на 365 дней. Можно небесплатную.
для этого надо или работать, или иметь свой бизнес, или учится или женится или карту поляка на худой конце получить
younot:Агент Кротов:помогите люди добрые советом.
сейчас открыт многократный шенген коридор на год на 90 дней в польшу.вопрос номер 1: что значит что на самом деле этих дней не 90, а 180 - по 90 в каждые полгода? все об этом говорят, но толком конкретно я ничего не понял
для этого надо или работать, или иметь свой бизнес, или учится или женится или карту поляка на худой конце получить
если убрать женимться и карту поялка, то какие именно нужны документы если делать через варианты "работать или иметь свой бизнес"?
например, есть компания польская, которая хочет пригласить на работу и может выслать приглашение. она же должна платить за сотрудника-иностранца 200 баксов примерно в месяц во всякие ЗУС и т.п. Насколько можно сделать приглашение, а потом сразу уволиться? Или визу анулируют?
younot:Агент Кротов :помогите люди добрые советом.
вопрос номер 1: что значит что на самом деле этих дней не 90, а 180 - по 90 в каждые полгода? все об этом говорят, но толком конкретно я ничего не понял
или от ближайшего родственника иметь приглашение через воеводу
tco:younot:Агент Кротов :помогите люди добрые советом.
или от ближайшего родственника иметь приглашение через воеводу
нет родственников. есть только друзья, которые впринципе могут сделать приглашение на работу.
Агент Кротов, учитывайте, что на обратном пути пограничники попросят показать договор на работу и подтверждение уплаты соцстрахования
tco:Агент Кротов, учитывайте, что на обратном пути пограничники попросят показать договор на работу и подтверждение уплаты соцстрахования
супер. спасибо за толковый ответ. так а что надо предоставить? контракт, какое-то особенное приглашение, или что?
есть такой вопрос спрошу тут.
Нужна виза шенген на пробывания в шенгене 10 дней.
как мне удалось узнать я могу взять либо туристическую, либо "за покупкой авто"
Речь идет об ОДНОКРАТНОЙ ВИЗЕ т.к. еду в шенген 1 раз
туристическую - дадут на указанный срок, но я обязан предоставить документ подтверждающий бронь отеля + ОПЛАТУ !!! а т.к. я планирую побывать и германии и бельгии, а жить в машине ))) то такой вариант очень дорог, и не катит. (то что дорожные чеки я должен тоже знаю, но ИМЕННО как мне сказали я помимо чеков должен и бронь + оплата отеля) . Поэтому такой вариант не катит...
"За машиной" - как мне сказали на сегодня такую визу дают максимум 5 дней прибывания в зоне шенгена. такое ТОЖЕ НЕ КАТИТ.
Что еще можно придумать что бы дали визу ?
вопрос просто вот в чем, заехать хочу через польшу либо литву. но в посольстве у меня спрашивают ЦЕЛЬ... я же не могу сказать что цель моя проехать польшу, германию, бельгию, и выехать обратно через польшу. так мне визу не дадут как мне очень кажется.
Есть еще вариант.
Въезд через литву, насколько я знаю там не просят брони и оплаты гостиницы для предоставления визы. но опять же, какую брать ? и дадут ли с первого раза на 10 дней ?,
вот вопросы собственно вот в чем:
1) как поступить в такой ситуации когда немогу сказать правду в посольстве, а виза нужна на 10 дней
2) в каком из 2 посольств наименьший контроль
3) что посоветуете опытные товарищи ?
4) что означает ЧАСТНАЯ ПОЕЗДКА ? тоесть я могу узать цель как, посетить музей, автоцентр и т.п. и предоставить чеки дорожные и мне сделают визу ?
velz.
сегодня из за прочитанног вывел,что интернет- зло!
Очень странный вывод...
Прочитать правила перед подачей документов в интернете на официальном сайте консульства и зайти проконсультироваться на форум с более опытными товарищами, это зло?
И это говорит мембер онлайнера, с более чем 1000 масаг в активе...
Не кривите душой.
p.s. сорри за оффтоп.
лично у меня к интернету другие чувства...
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1627 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер,в этой теме консультируют по поводу получения визы в Польшу?У меня несколько сложный вопрос по этому поводу,а в польское консульство ехать только чтоб спросить- далековато.Суть проблемы-хочу получить разовую визу в Польшу ”за покупками”,но....я не гражданин Беларуси,а именно Лицо без гражданства,имею статус постоянного жителя и соответствующий Вид на жительство.Тоесть из документов у меня есть Вид на жительство и специальный Проездной документ для выезда таких
как я за границу.Кстати он мной еще ниразу не использовался.Вот мне и интерестно,дадут ли мне визу или откажут в принципе,а если дадут,то будет ли отличаться пакет документов,которые мне необходимо будет предоставить,от обычного?
_ANTI_, "за покупками" ваш вариант.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2552288
volkenturbo, а вы попробуйте для начала позвонить аюв посольство, меня очень грамотно проконсультиррвали по телефону, хотя дозваниваться пришлось долго
Alex U., ухты... вот это вариант.
только как я понял я въезжать должен буду всегда через польшу или 1 раз ?
и еще такой, а если я поехал и нечего не купил. не анулируют визу то потом ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5248 |
19 лет на сайте Город:
|
Суть проблемы-хочу получить разовую визу в Польшу ”за покупками”,но....я не гражданин Беларуси,а именно Лицо без гражданства,имею статус постоянного жителя и соответствующий Вид на жительство.Тоесть из документов у меня есть Вид на жительство и специальный Проездной документ для выезда таких
как я за границу.Кстати он мной еще ниразу не использовался.Вот мне и интерестно,дадут ли мне визу или откажут в принципе,а если дадут,то будет ли отличаться пакет документов,которые мне необходимо будет предоставить,от обычного?
В анкете на визу есть пункт 18 - "Страна пребывания, если не является страной гражданства - "Да", Вид на жительство № ... Действителен до ..."
Отсюда вывод - наличие этого пункта говорит о возможности получения визы, и вся разница - лишь в его заполнении.
А точно скажут в посольстве по телефону.
volkenturbo, могу только сказать, что в анкете есть разделы для тех, кто не гражданин РБ, с видом на жительство и т.д. Я думаю пакет только этим документом, удостоверяющим личность, и будет отличаться.
_ANTI_,
только как я понял я въезжать должен буду всегда через польшу или 1 раз ?
и еще такой, а если я поехал и нечего не купил. не анулируют визу то потом ?
1. Помоему, только 1 раз обязательно через Польшу.
2. Вым же только 1 раз съездить надо, какая разница - анулируют или нет?
Если однократную берете, то для следующей многократной надо подтверждение покупок однозначно. Там все прописано в теме.
Если многкратную, то еще не знает никто, что потом придумают. Скорее всего, все-таки, что-то будут требовать при оформлении следующей. А может просто достаточно будет нового приглашения. А может вообще ее отменят скоро Так что - не тяните.
p.s. имейте ввиду, что до 1 июля вы вряди уже успете Сейчас уже ригистрация анкет включая июнь - закрыта. Может что-то и измениться...
Или Вам не интересна эта дата?
Alex U., ну у меня есть выезд месят назад по однократной, тоесть если буду открывать так, то многоразовую. поэтому важно что бы не анулировали...
как на июнь закрыта ? сегодня же еще было запись на 24 июня